Апелляция. Делаем ее удобнее и честнее.
Автор
18:54
Sergeew_Sergey (219) По первому пункту - истец и ответчик ни в коем случае не должны читать объяснения друг друга. Если первый написал истец, то просто оправдаться ответчику и наоборот. Тайна следствия так понимаешь. Пусть они объясняют как хотят и все как было без подсказки. И членам комиссии проще принимать непредвзятое решение. Главный комиссант тут вообще не нужен, это уже зависимость. Члены комиссии должны быть не зависимыми друг от друга и не обладать информацией друг о друге.
ТРУДНОСТИ ИСЧЕЗАЮТ, ЕСЛИ СМЕЛО ИДТИ ИМ НАВСТРЕЧУ
0
+0
-0
28 декабря 2010
18:58
Я за ники. Несколько раз был в комиссии и всегда смотрел на отзывы и истца и ответчика. В объяснениях они могут написать все что угодно. Но если в отзывах от других участников присутствуют подобные косяки, то все становится гораздо понятнее.
Далее, не стоит прятать объяснения сторон. Иначе для комиссии все будет больше проблем.
Скажем, истец пишет "лот не выкуплен, покупатель на связь не выходил, сообщений не оставлял".
А покупатель - "звонил, писал, но продавец лот не отдал".
И кто из них "мутный"?.
Думается, объяснение истца, объяснение ответчика, комментарий истца (по желанию) вполне самодостаточная схема. Приведение в качестве аргумента переписки вполне уместно и позволяет комиссии полнее разобраться в тяжбе. Не вижу в этом никаких морально-этических проблем, если это только не любовная лирика .
Далее, не стоит прятать объяснения сторон. Иначе для комиссии все будет больше проблем.
Скажем, истец пишет "лот не выкуплен, покупатель на связь не выходил, сообщений не оставлял".
И кто из них "мутный"?.
Думается, объяснение истца, объяснение ответчика, комментарий истца (по желанию) вполне самодостаточная схема. Приведение в качестве аргумента переписки вполне уместно и позволяет комиссии полнее разобраться в тяжбе. Не вижу в этом никаких морально-этических проблем, если это только не любовная лирика .
0
+0
-0
28 декабря 2010
19:05
Я за ники.
В том виде,что сейчас в первом сообщении,есть ники в самом начале и в отзыве.Этого не достаточно?Думаете,что нужно везде по тексту заменить слова "истец","ответчик" на ники?
Отказаться от ников в апелляции совсем не предлагаем
В том виде,что сейчас в первом сообщении,есть ники в самом начале и в отзыве.Этого не достаточно?Думаете,что нужно везде по тексту заменить слова "истец","ответчик" на ники?
Отказаться от ников в апелляции совсем не предлагаем
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0
+0
-0
28 декабря 2010
19:06
Nikolaihc, какая тайна следствия? Это не судебное разбирательство, у комиссии нет возможности заслушивать объяснения сторон по нескольку раз, проводить очные ставки и пр. Дело комиссии - оценить объективность отрицательного отзыва на основании предоставленных объяснений. Чем больше аргументов предоставят стороны в свою пользу - тем лучше. Не надо превращать аппеляцию в суд присяжных, назначая "главных", секундантов-адвокатов и пр. Схема должна быть проста и прозрачна.
0
+0
-0
28 декабря 2010
19:09
puzirik, в тексте можно ставить ник, в скобках истец-ответчик, можно без ника. Это не суть важно. Не стоит усложнять и делать аппеляцию более громоздкой.
0
+0
-0
28 декабря 2010
19:19
И кто из них "мутный"?.
Согласен 100% - это я имел виду,кгда говорил о том что это не изменит расстановку,только запутает.
У нас всегда оба претендента на одно решение.
Меня,сейчас гнетет другое,мы опять жо копья ломаем....а как повлиять на тех кому пофиг?????
Они жали и будут жать то что нравиться,а не по закону.Даже если представить что мы прийдем к идеальной форме,как быть с содержанием???? Играл,но угадал ни одной буквы....зато как жал,как жал...
Давайте как то подумаем как с Комиссантами поступать,что бы они куда попало не жали а?
И кто из них "мутный"?.
Согласен 100% - это я имел виду,кгда говорил о том что это не изменит расстановку,только запутает.
У нас всегда оба претендента на одно решение.
Меня,сейчас гнетет другое,мы опять жо копья ломаем....а как повлиять на тех кому пофиг?????
Они жали и будут жать то что нравиться,а не по закону.Даже если представить что мы прийдем к идеальной форме,как быть с содержанием???? Играл,но угадал ни одной буквы....зато как жал,как жал...
Давайте как то подумаем как с Комиссантами поступать,что бы они куда попало не жали а?
0
+0
-0
28 декабря 2010
19:25
Должно быть истец - (ник такой) , ответчик (ник такой то). Для чего ? Чтобы член комиссии мог посмотреть так называемый послужной список участников процесса. Объяснения истца и ответчика можно представить на их обозрение только после их написания, т.е после передачи дела на рассмотрение комиссии. Если отрицательный отзыв ставится в отместку, то какие могут быть аргументы !!!
0
+0
-0
28 декабря 2010
19:29
Лично я не против, если в аппеляции будут видны имена комиссии, или они будут кратко аргументировать свою оценку. Если член комиссии не станет этого делать, то в следующий раз он просто не получит приглашение на участие в аппеляции. Здесь, мне думается, как раз нужна работа модераторов - создать пул пользователей, достойных быть в комиссии. Сейчас скорее всего члены выбираются случайным образом, только по рейтингу. Можно в профиле создать строку "Согласен участвовать / не участвовать в комиссии".
0
+0
-0
28 декабря 2010
19:31
Если покупатель или продавец пишет звонил но никто к телефону не подходил, не принимать во внимание. Слова к делу не пришьешь, давайте переписку.
0
+0
-0
28 декабря 2010
19:42
mgv(385)В нашем несовершенном мире нельзя ни в коем случае обнородовать имена " пятерки", кто даст им гарантии личной безопасности !?
0
+0
-0
28 декабря 2010
20:46
NikolaihcЕсли отрицательный отзыв ставится в отместку, то какие могут быть аргументы !!!
Ты ,это зайди ко мне на первых две аппеляции.посмотри "на отместку" и на результат первой посмотри,не все так радужно....
Ты ,это зайди ко мне на первых две аппеляции.посмотри "на отместку" и на результат первой посмотри,не все так радужно....
0
+0
-0
28 декабря 2010
20:50
Nikolaihc нашем несовершенном мире нельзя ни в коем случае обнородовать имена " пятерки", кто даст им гарантии личной безопасности !?Не судите по себе,что за манера???? Мне ,например,совершенно по барабану,будут видеть мой ник или нет,отбоялся уже свое...похфиг
Поддерживаю идею коментариев Комиссантов!!!! По крайней мере видно будет,что прочитали хъоть.
Поддерживаю идею коментариев Комиссантов!!!! По крайней мере видно будет,что прочитали хъоть.
0
+0
-0
28 декабря 2010
20:52
mgv Лично я не против, если в аппеляции будут видны имена комиссии, или они будут кратко аргументировать свою оценку
ГОТОВ ПОДПИСАТЬСЯ ПОД ЭТИМИ СЛОВАМИ!
ГОТОВ ПОДПИСАТЬСЯ ПОД ЭТИМИ СЛОВАМИ!
0
+0
-0
29 декабря 2010
03:03
Nikolaihc, В нашем несовершенном мире нельзя ни в коем случае обнородовать имена " пятерки", кто даст им гарантии личной безопасности !?
Вы о чем? Какая безопасность? Хватит уже играть в детские страшилки. Равно как и строить из аппеляции бюрократическую систему. Давайте сделаем главного в комиссии, озаботимся ее безопасностью, создадим им привилегии, дадим права, начнем оплачивать работу бонами. Не стоит тащить все пороки общества и на аукцион.
Вы о чем? Какая безопасность? Хватит уже играть в детские страшилки. Равно как и строить из аппеляции бюрократическую систему. Давайте сделаем главного в комиссии, озаботимся ее безопасностью, создадим им привилегии, дадим права, начнем оплачивать работу бонами. Не стоит тащить все пороки общества и на аукцион.
0
+0
-0
29 декабря 2010
03:23
mgv, Можно в профиле создать строку "Согласен участвовать / не участвовать в комиссии". - хорошая мысль.
Предлагаю как вариант, сбор голосов комиссии до определнного значения, например, как только истец или ответчик набирает 5 голосов в поддержку, апелляция останавливается.
Выставлять ники челенов комиссии и требовать от них объяснения, считаю лишним.
Предлагаю как вариант, сбор голосов комиссии до определнного значения, например, как только истец или ответчик набирает 5 голосов в поддержку, апелляция останавливается.
Выставлять ники челенов комиссии и требовать от них объяснения, считаю лишним.
0
+0
-0
29 декабря 2010
05:45
ok1207 Выставлять ники челенов комиссии и требовать от них объяснения, считаю лишним. я вот что хочу сказать. Посмотрев на отзыв члена комиссии можно хоть понять,что чел думал,если отзыв безграмотен,в топку,если пургу гонит ,в топку...не пишет тоже в топку - и это будет хорошо и наглядно. Зато мы как пользователи можем подавать свои голоса а пользу тго или иного комисанта. раз в год делать опрос доверяем мы таким конкретным комиссантам или нет. кто голосов не наберети- в топку
Только у меня великая просьба не связывать больщой рейтинг с работой мысли - это не одно и то же.
До 30 лнт там,в комиссии вообже ни кого быть не надо
Только у меня великая просьба не связывать больщой рейтинг с работой мысли - это не одно и то же.
0
+0
-0
29 декабря 2010
06:22
Dreed, сейчас участие в апелляции идет на добровольных началах, случайность выбора членов комиссии имеет и минусы и плюсы. Но чем больше обязанностей вы им навяжете, тем и у них больше поводов спросить а с чего я этим должен вообще заниматься?
да. если люди в профиле себе поставят галочку согласен на участие в рассмотрении апелляций, то хотя бы с этого, но...
далее, а кто будет теперь решать, что "отзыв безграмотен" и его в топку?
Данная система порождает дальнейшие разборки. Получается сначала кто-то будет пытаться опротестовать свой минус, а затем комментарий и решение отдельного члена комиссии и тд. и тп.
Ники комиссии, тоже считаю лишним светить, хоть кто-то и считает это паранойей, но народ разный, кому охота, чтобы ему дальше продолжали докапывать (мол почему ты мою апелляцию не верно засудил).
Постоянный состав комиссии, либо выборность в нее по итогам "адекватности" тоже не вариант, постоянство навязывает обязательство, а люди выходят на ау не с этой целью, что бы им еще дополнительные функции привязывали.
да. если люди в профиле себе поставят галочку согласен на участие в рассмотрении апелляций, то хотя бы с этого, но...
далее, а кто будет теперь решать, что "отзыв безграмотен" и его в топку?
Данная система порождает дальнейшие разборки. Получается сначала кто-то будет пытаться опротестовать свой минус, а затем комментарий и решение отдельного члена комиссии и тд. и тп.
Ники комиссии, тоже считаю лишним светить, хоть кто-то и считает это паранойей, но народ разный, кому охота, чтобы ему дальше продолжали докапывать (мол почему ты мою апелляцию не верно засудил).
Постоянный состав комиссии, либо выборность в нее по итогам "адекватности" тоже не вариант, постоянство навязывает обязательство, а люди выходят на ау не с этой целью, что бы им еще дополнительные функции привязывали.
0
+0
-0
29 декабря 2010
06:58
Ну не знаю.Многие и в 40 лет не отличаются умом и опытом,а кто-то уже в 18 уже "взрослый" человек
ok1207, хорошо пишете
Ну не знаю.Многие и в 40 лет не отличаются умом и опытом,а кто-то уже в 18 уже "взрослый" человек
ok1207, хорошо пишете
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0
+0
-0
29 декабря 2010
07:22
puzirik, спасибо
если не добавлять галочку в профиле, ну новенький может еще вобще не понять о чем речь и зачем ее ставить, то когда приходит апелляция на рассмотерние, там сразу кнопки Участвовать/ Не участвовать.
Мне как-то пришла на рассмотрение, я кстати тоже не поняла по форме за кого голосовать, решила не участвовать, а апелляция хоть и закончилась давно, но висит у меня на комиссии. А так бы нажала "Не участвовать" и пошла бы апелляция без ожидания дальше.
если не добавлять галочку в профиле, ну новенький может еще вобще не понять о чем речь и зачем ее ставить, то когда приходит апелляция на рассмотерние, там сразу кнопки Участвовать/ Не участвовать.
Мне как-то пришла на рассмотрение, я кстати тоже не поняла по форме за кого голосовать, решила не участвовать, а апелляция хоть и закончилась давно, но висит у меня на комиссии. А так бы нажала "Не участвовать" и пошла бы апелляция без ожидания дальше.
0
+0
-0
29 декабря 2010
08:43
а кто будет теперь решать, что "отзыв безграмотен" и его в топку? - может еще поспорим насчет языка,на котором общаемся?! Или безграмотный отзыв может положительно влиять на положительно отношение к самой аппеляции?
Можно,при желании,всем учавствующим в аппеляции(комиссионерам) присваивать трехзначные номера и мы,в теле аппеляции ,будем видеть только номера,а админ будет знать и их ники.
Про кнопку Участвовать\Не участвовать - одобрямс!
Можно,при желании,всем учавствующим в аппеляции(комиссионерам) присваивать трехзначные номера и мы,в теле аппеляции ,будем видеть только номера,а админ будет знать и их ники.
Про кнопку Участвовать\Не участвовать - одобрямс!
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться