Аппеляция
Автор
07:48
mmasterr, у многих тут высказывающихся правила и внутренние убеждения запросто противоречат друг другу... я за что-то одно... а именно за соблюдение закона. в противном случае апелляция - развлекательное мероприятие, что тоже неплохо
А я за справедливость. Но она иногда не совпадает с правилами =)
Но Вы можете быть спокойны, я в апелляциях не участвовала год наверное, а то и больше =)
Nikolaihc, Отсюда и клонов поубавиться, работающих на повышении ставки.
Наоборот. Это же удобно. Если клон победит, можно предложить выкупить товар предпоследнему сделавшему ставку. Даже перевыставлять лот не понадобится.
А я за справедливость. Но она иногда не совпадает с правилами =)
Но Вы можете быть спокойны, я в апелляциях не участвовала год наверное, а то и больше =)
Nikolaihc, Отсюда и клонов поубавиться, работающих на повышении ставки.
Наоборот. Это же удобно. Если клон победит, можно предложить выкупить товар предпоследнему сделавшему ставку. Даже перевыставлять лот не понадобится.
0
+0
-0
28 декабря 2010
07:49
Closer_to_sky, сделайте скриншот кнопок, пожалуйста. Понять хоть, что там изменилось-то?
0
+0
-0
28 декабря 2010
07:53
shvs, а что такое справедливость? по-моему, это полная фигня))) в моем понимании заработная плата врачей на поликлиничном приеме в районе 5-6 т.р. это несправделиво... а некоторые тут мне утверждали, что они эти врачи разжирели и обнаглели))) что есть справедливость в случае обсуждаемых выше апелляций? никогда не договоримся. либо закон либо более простые принципы.
...with best regards...
0
+0
-0
28 декабря 2010
07:55
www.24au.ru/Appeal.aspx?ID=1458......все,я больше смеяться не могу....как просто человеку поднять тнастроение
я,забираю все свои слова обратно....простите меня со своими 20ю рублями:-(((((( Здесь конкретно миллионы люди пилят,кто последний за телохранителями???? а???
я,забираю все свои слова обратно....простите меня со своими 20ю рублями:-(((((( Здесь конкретно миллионы люди пилят,кто последний за телохранителями???? а???
0
+0
-0
28 декабря 2010
07:56
Думаю чаще стараться находить компромиссное решение на изначальном этапе. Во первых самому не отступать от правил, стараться сохранить переписку с покупателем . В своей жалобе ссылаться на существующие правила и приводить доводы в свою пользу опираясь на переписку. Необходимо помнить что слова к делу не пришьешь. Все это необходимо делать до нажатия кнопки, о том что после нажатия редактировать не возможно, указано в правилах. Насколько я понимаю члены комиссии избираются методом тыка из числа рейтинговых пользователей. И это не факт что среди них все порядочные и нормальными мозгами, и что среди них не попадется какой нибудь Ваш недоброжелатель ( что возможно и было в Вашем случае).
ТРУДНОСТИ ИСЧЕЗАЮТ, ЕСЛИ СМЕЛО ИДТИ ИМ НАВСТРЕЧУ
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:00
mmasterr, а зачем договариваться? Если у меня будет право принять участие в голосовании, я буду исходить из своих представлений о справедливости. Еще шесть человек решать по-своему. На то она и комиссия, чтобы не принимать решение единолично.
Кстати, Правила - это как раз наше представление о справедливости, сформулированное и расписанное по пунктам. Но предвидеть ВСЕ ситуации в правилах невозможно.
Например, в правилах сказано, что
8.27. Делая ставку, Покупатель соглашается с условиями продажи, занесенными в описание лота. Покупатель, чья ставка оказалась наивысшей на момент окончания торгов, должен выкупить товар в соответствии с условиями, указанными на странице Лота.
Но если у покупателя будут какие-то форс-мажорные обстоятельства, например, попал под машину или начались роды и т.д., то я считаю, что ставить минус покупателю нельзя. Это мое представление о справедливости.
Кстати, Правила - это как раз наше представление о справедливости, сформулированное и расписанное по пунктам. Но предвидеть ВСЕ ситуации в правилах невозможно.
Например, в правилах сказано, что
8.27. Делая ставку, Покупатель соглашается с условиями продажи, занесенными в описание лота. Покупатель, чья ставка оказалась наивысшей на момент окончания торгов, должен выкупить товар в соответствии с условиями, указанными на странице Лота.
Но если у покупателя будут какие-то форс-мажорные обстоятельства, например, попал под машину или начались роды и т.д., то я считаю, что ставить минус покупателю нельзя. Это мое представление о справедливости.
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:02
Nikolaihc - стараться сохранить переписку с покупателем,а толку от ссылки???? ЕЕ ,кроме админа ни кто не прочтет. Выносить личную переписку на всеобщее обозрение,изначально скопировав,считаю НЕКОРРЕКТНЫМ ПОСТУПКОМ,не допустимым ни для кого.
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:07
Но если у покупателя будут какие-то форс-мажорные обстоятельства, например, попал под машину или начались роды и т.д - елы палы - это во всеж договорах считаеться форс-мажером и за это минусы,я думаю,не ставят,даже самые неадекватные. Но речь то о обычных случаях. Все минусы в отместку,какой такой форс-мажер? А у комиссии невнятные кномки - вот вам результат.все меньше негритят!!!!
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:08
Dreed, да я о другом говорю. Что ж Вы одеяло вечно на себя тянете?
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:09
shvs, вы попробуйте глубже заглянуть в суть того, что сами написали. идея справедливости красивая идея, пока она в головах. но на деле идея справедливости - почти всегда приводит к пагубным последствиям. вам наступили на ногу в автобусе? наступить в ответ справедливо? лично я ничего не сделаю в ответ. а вы? вы поймите, что идея справедливости рождает порой совершенно варварские поступки. сзади в меня въезжает парень на девятке. что делать? что справедливо? выйти ему морду набить? дальше. если я как врач совершив неосозанно ошибку убил человека в реанимации, то что справедливо? убить меня в ответ? вы можете как-то определить справедливость? вы попробуйте порассуждать нестереотипно. нам с детства навязывается эта идея.. а толку? там, где есть закон надо чтобы его все соблюдали. но, если вы сами допускаете отступление от закона, то разве можно при этом говорить о справедливости? сорри за мой длинный оффтоп
...with best regards...
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:12
shvs ну..дык,это зима,однако. А по делу,так и должно быть,надо на собственной шкуре попробовать. Мы в диалоге,а это хоть какой то повод рассматривать со всех сторон,даже со шкурной.
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:15
mmasterr, Вы так сходу обвиняете меня в стереотипном и поверхностном мышлении, используя это как аргумент. И совершенно необоснованно, между прочим. Постарайтесь оперировать фактами, а не субъективными оценками =)
Пример я привела. Прокомментируйте его, пожалуйста.
Покупатель не выкупил лот, потому что попал в больницу.
Вопрос номер раз, обязан ли продавец поставить ему минус?
Вопрос номер два. Покупатель подал апелляцию на такой минус, комиссии сказал, что позвонил продавцу, когда ехал за лотом, и по дороге угодил под машину, очнулся - гипс. Просил продавца подождать с выкупом пару дней. Но продавец отказался. Поставил минус и перевыставил лот еще на две недели. Вы участвуете в комиссии. Проголосуете за сохранение отзыва или удаление?
Dreed, просто речь не о Вашей ситуации.
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:20
mmasterr - слишком глубоко:-( Ветхий и Новый завет они ооочень давно в противоречии. Только там не в справедливости дело ,а в том что зло порождает зло. Вопрос справедливости - это все же социальное ,а не религиозное явление. Вот потому и заваруха такая. Справедливости нет и не должно быть в природе. Вот "закон" другое дело. Только почему - то ЗДЕСЬ это НЕ ПОНИМАЮТ:-(
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:23
shvs - элементарно. По"Закону" минус. В виду форс - мажера комиссия должна минус снять. В Итоге оба без минуса.
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:26
В виду форс - мажера комиссия должна минус снять
Почему? В правилах ничего про это нету.
А не внесли знаете почему? Потому что потом начнется "А что такое форс-мажор? А где грань? А у меня собака потерялась, это форс-мажор? А у меня денег на такси нет - форс-мажор?"
Почему? В правилах ничего про это нету.
А не внесли знаете почему? Потому что потом начнется "А что такое форс-мажор? А где грань? А у меня собака потерялась, это форс-мажор? А у меня денег на такси нет - форс-мажор?"
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:32
shvs, могу лишь указать на вашу невнимательность, поскольку в стереотипном и поверхностном мышлении я вас не обвинял.
по поводу того что вы приводите в качестве примера. опять же вопрос - в рамках чего мы осуществляем наши контрагентские взаимоотношения? есть общее законодательство РФ (в т.ч. гражданский кодекс) и есть правила аукциона и некие этические нормы (не нужно над людьми издеваться и т.д.). если покупатель не выкупил у меня лот по его, а не моим причинам, то я по закону ставлю ему минус и никто не в праве отменять этот минус в рамках закона. если покупатель через месяц мне пишет что был в больнице со сломанными ногами и извиняется за то что пропал, то я разумеется отменю этот минус и если заберет лот - поставлю плюс. я проблемы не вижу. и не вижу тут никакой справедливости.
в конкретном вашем примере проголосую за удаление отрицательного отзыва если покупатель ещё и позвонил и объяснил причину по которой он не может выполнить условий сделки.
shvs, тут никакая справедливость ни при чем. ситуация разрешается без проблем с помощью закона и этики (только не здравого смысла). могу пояснить почему не здравого смысла.
по поводу того что вы приводите в качестве примера. опять же вопрос - в рамках чего мы осуществляем наши контрагентские взаимоотношения? есть общее законодательство РФ (в т.ч. гражданский кодекс) и есть правила аукциона и некие этические нормы (не нужно над людьми издеваться и т.д.). если покупатель не выкупил у меня лот по его, а не моим причинам, то я по закону ставлю ему минус и никто не в праве отменять этот минус в рамках закона. если покупатель через месяц мне пишет что был в больнице со сломанными ногами и извиняется за то что пропал, то я разумеется отменю этот минус и если заберет лот - поставлю плюс. я проблемы не вижу. и не вижу тут никакой справедливости.
в конкретном вашем примере проголосую за удаление отрицательного отзыва если покупатель ещё и позвонил и объяснил причину по которой он не может выполнить условий сделки.
shvs, тут никакая справедливость ни при чем. ситуация разрешается без проблем с помощью закона и этики (только не здравого смысла). могу пояснить почему не здравого смысла.
...with best regards...
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:33
shvs - стоп. Не верные предпосылки для рассуждения. Кроме ваших правил,есть ГК, и ваши правила(аука) не могут входить с ним в противоречие.
По этому: Для начала понимаем что за "не сделку" минус обязателен,формально,но без "спаведливости".
Далее,в случае обжалования с предоставлением доков,минус нужно снимать,поскольку есть формулировка о том что "обьективные обстоятельства" помешали. и далее по ГК,там расписано что есть субьективные,что есть обьективные. Грань есть всегда.
По этому: Для начала понимаем что за "не сделку" минус обязателен,формально,но без "спаведливости".
Далее,в случае обжалования с предоставлением доков,минус нужно снимать,поскольку есть формулировка о том что "обьективные обстоятельства" помешали. и далее по ГК,там расписано что есть субьективные,что есть обьективные. Грань есть всегда.
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:33
Опуститесь на грешную землю ! Нужно обсуждать возможное несовершенство нашего с Вами закона об апелляции, а не "законы джунглей". На мой взгляд он необходим и действующий, возможно не совершенен, так давайте вносить предложения о его совершенствовании. Возможно даже обсуждение не конкретных фактов, а не реальных примеров. Ведь не боги горшки обжигают.
ТРУДНОСТИ ИСЧЕЗАЮТ, ЕСЛИ СМЕЛО ИДТИ ИМ НАВСТРЕЧУ
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:34
shvs, чтобы всех этих разговоров не было - нужно упразднить апелляции. от них толку мало. одни разговоры. и все недовольны. теперь ещё и некоторые члены комиссий.
...with best regards...
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:38
Nikolaihc - еще раз прошу вас перечитать форум:-(((( Мы,как раз и делали предложения,но эти предложения идут в топку.....а ВОЗ И НЫНЕ ТАМ.
Не с той стороны стоите товарисЧ!
Не с той стороны стоите товарисЧ!
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться