Аппеляция
Автор
08:40
Возможно даже обсуждение не конкретных фактов, а не реальных примеров - а ты сам то понял что написал?
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:42
mmasterr, дамаю, что большинство пользователей не согласятся с тем, чтобы отменить апелляцию. И администрация не будет рассматривать споры пользователей.
если покупатель не выкупил у меня лот по его, а не моим причинам, то я по закону ставлю ему минус и никто не в праве отменять этот минус в рамках закона.
в конкретном вашем примере проголосую за удаление отрицательного отзыва если покупатель ещё и позвонил и объяснил причину по которой он не может выполнить условий сделки.
То есть и поставивший минус прав и комиссия, которая этот минус снимает?
Конкретный пример. Покупатель едет к Вам на встречу, попадает по дороге в больницу, звонит Вам и предлагает перенести встречу на два дня. А у Вас в условиях лота выкуп, например, в течение суток. Хотя торги длятся по две недели.
Как будет по закону? Заслуженный минус или нет?
если покупатель не выкупил у меня лот по его, а не моим причинам, то я по закону ставлю ему минус и никто не в праве отменять этот минус в рамках закона.
в конкретном вашем примере проголосую за удаление отрицательного отзыва если покупатель ещё и позвонил и объяснил причину по которой он не может выполнить условий сделки.
То есть и поставивший минус прав и комиссия, которая этот минус снимает?
Конкретный пример. Покупатель едет к Вам на встречу, попадает по дороге в больницу, звонит Вам и предлагает перенести встречу на два дня. А у Вас в условиях лота выкуп, например, в течение суток. Хотя торги длятся по две недели.
Как будет по закону? Заслуженный минус или нет?
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:43
Выберу время и постараюсь изучить сей опус. Упразднять ничего не нужно, а то получиться "АНАРХИЯ МАТЬ ПОРЯДКА". И так уже у нас не аукцион , а какая то псарня. Ату их...!!!
ТРУДНОСТИ ИСЧЕЗАЮТ, ЕСЛИ СМЕЛО ИДТИ ИМ НАВСТРЕЧУ
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:45
mmasterr, shvs, могу лишь указать на вашу невнимательность, поскольку в стереотипном и поверхностном мышлении я вас не обвинял.
Вот Ваши слова:
вы попробуйте глубже заглянуть в суть
вы попробуйте порассуждать нестереотипно
Вот Ваши слова:
вы попробуйте глубже заглянуть в суть
вы попробуйте порассуждать нестереотипно
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:45
если покупатель не выкупил у меня лот по его, а не моим причинам, то я по закону ставлю ему минус и никто не в праве отменять этот минус в рамках закона. - не верно!!! Там ни чего не написано про то что "Отменить" нельзя. Речь только о том что имеешь право "поставить".
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:47
shvs, прав каждый. повторяю, оставьте эту идею справедливости в прошлом. каждый прав, потому что у каждого есть основания к своим поступкам.
по вашему конкретному примеру. в этом случае имею полное законное право поставить покупателю минус. закон суров но он закон. лично я в этом конкретном случае к закону добавлю этику и посчитаю обстоятельства покупателя форс-мажорными и подожду два дня- пусть выздоравливает.
shvs, не вижу проблемы))) задача комиссии апелляционной может быть лишь в том чтобы разобраться - а было ли по закону. а было ли по совести - это извольте не дело комисси. мы слишком разные.
по вашему конкретному примеру. в этом случае имею полное законное право поставить покупателю минус. закон суров но он закон. лично я в этом конкретном случае к закону добавлю этику и посчитаю обстоятельства покупателя форс-мажорными и подожду два дня- пусть выздоравливает.
shvs, не вижу проблемы))) задача комиссии апелляционной может быть лишь в том чтобы разобраться - а было ли по закону. а было ли по совести - это извольте не дело комисси. мы слишком разные.
...with best regards...
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:50
Dreed (30) Конкретных фактов с реальными лицами. в форуме по обсуждению закона об апеляции быть не должно, для этого существуют другие площадки . Иначе получается не деловое обсуждение а свара.
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:51
mmasterr, каждый прав, потому что у каждого есть основания к своим поступкам.
Вот именно!Бывают такие ситуации, что нельзя однозначно сказать, что этот прав, а этот неправ.
лично я в этом конкретном случае к закону добавлю этику
Ага, Ваш взгляд на ситуацию расходится с тем, что написано в законе! Это уже прогресс =)
а было ли по совести - это извольте не дело комисси.
Так я об этом и говорю. Почему комиссия должна судить только по правилам? Есть еще внутренние убеждения. Чувство справедливости, если хотите.
То есть в данном конкретном случае продавец в праве поставить минус, а комиссия в праве этот минус снять. И то и другое будет вполне адекватным решением.
НО!
Если бы речь шла только о том поставить покупателю минус или нет.
Речь идет еще о том, что при удалении отрицательного отзыва ПРОДАВЕЦ ШТРАФУЕТСЯ на 2 балла!
Вот именно!Бывают такие ситуации, что нельзя однозначно сказать, что этот прав, а этот неправ.
лично я в этом конкретном случае к закону добавлю этику
Ага, Ваш взгляд на ситуацию расходится с тем, что написано в законе! Это уже прогресс =)
а было ли по совести - это извольте не дело комисси.
Так я об этом и говорю. Почему комиссия должна судить только по правилам? Есть еще внутренние убеждения. Чувство справедливости, если хотите.
То есть в данном конкретном случае продавец в праве поставить минус, а комиссия в праве этот минус снять. И то и другое будет вполне адекватным решением.
НО!
Речь идет еще о том, что при удалении отрицательного отзыва ПРОДАВЕЦ ШТРАФУЕТСЯ на 2 балла!
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:54
www.24au.ru/Forum.aspx?Topic=11404&page=last�
Во..комиссанты жгут!!!!
Хорош..копья ломать - это похоже,ни кого не волнует.
Во..комиссанты жгут!!!!
Хорош..копья ломать - это похоже,ни кого не волнует.
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:56
shvs, еще раз. каждый прав. поэтому исходить из установления того кто прав нет смысла.
дальше. а из чего исходить? из закона. есть общее законодательство + правила 24ау. всё. вот это и есть поле в котором должна действовать комиссия.
вот мы с вами о чем спорим? не вижу предмета для спора.
мораль - оставить в покое красивые идеи и громкие высказывания и наделить комиссию полномочиями по установлению законных прав а не как там кто посчитал. когда я в комиссию подавал апелляцию свою единственную то мне было до лампочки что там у кого в голове - мне было нужно чтобы по закону рассудили.
а куда там баллы прибавлять-отнимать... это дело уже совсем другое. для начала надо в принципиальном вопросе разобраться - как судить - исходя из чего.
дальше. а из чего исходить? из закона. есть общее законодательство + правила 24ау. всё. вот это и есть поле в котором должна действовать комиссия.
вот мы с вами о чем спорим? не вижу предмета для спора.
мораль - оставить в покое красивые идеи и громкие высказывания и наделить комиссию полномочиями по установлению законных прав а не как там кто посчитал. когда я в комиссию подавал апелляцию свою единственную то мне было до лампочки что там у кого в голове - мне было нужно чтобы по закону рассудили.
а куда там баллы прибавлять-отнимать... это дело уже совсем другое. для начала надо в принципиальном вопросе разобраться - как судить - исходя из чего.
...with best regards...
0
+0
-0
28 декабря 2010
08:57
по-моему тоже элементарно. Если продавец лишен зравого смысла и ставит минус человеку попавшему в больницу,то получает "- 2" от администрации по заслугам.
по-моему тоже элементарно. Если продавец лишен зравого смысла и ставит минус человеку попавшему в больницу,то получает "- 2" от администрации по заслугам.
0
+0
-0
28 декабря 2010
09:00
Да волнует это всех, только каждого может быть в разной степени. Кого больше, кого меньше , а у кого то ШКУРНЫЙ ИНТЕРЕС.
0
+0
-0
28 декабря 2010
09:02
мне было нужно чтобы по закону рассудили.
Вам нужно, чтобы по закону, а тому, кто в больнице нужно, чтобы по справедливости.
Вот и Dreed считает, что надо по справедливости в данном случае.
Если продавец лишен зравого смысла и ставит минус человеку попавшему в больницу,то получает "- 2" от администрации по заслугам.
А теперь добавим соус. У человека 30 отрицательных отзывов в рейтинге и в каждом комментарии написано что он внезапно попал в больницу.
Вам нужно, чтобы по закону, а тому, кто в больнице нужно, чтобы по справедливости.
Вот и Dreed считает, что надо по справедливости в данном случае.
Если продавец лишен зравого смысла и ставит минус человеку попавшему в больницу,то получает "- 2" от администрации по заслугам.
А теперь добавим соус. У человека 30 отрицательных отзывов в рейтинге и в каждом комментарии написано что он внезапно попал в больницу.
0
+0
-0
28 декабря 2010
09:06
shvs, это понятно, но мы так никогда не договоримся.
почему мы не доверяем нашей судебной системе? потому что она несправедлива? щас же. только потому что там нет соблюдения закона. тот, кто в красноярских арбитражных судах например бывал тот знает. (не посадят ли меня за это?).
справедливость это категория подворотни, лавочки, леса, деревни и т.д.
но как только мы выходим на широкие масштабы цивилизационного пространства (во как сказал!), нам надо что-то более объективное - закон. жаль он только не для русских... вспомнился фильм "12" : "не может русский человек по закону жить... в законе ничего личного нет - ни украсть ни покараулить"
почему мы не доверяем нашей судебной системе? потому что она несправедлива? щас же. только потому что там нет соблюдения закона. тот, кто в красноярских арбитражных судах например бывал тот знает. (не посадят ли меня за это?).
справедливость это категория подворотни, лавочки, леса, деревни и т.д.
но как только мы выходим на широкие масштабы цивилизационного пространства (во как сказал!), нам надо что-то более объективное - закон. жаль он только не для русских... вспомнился фильм "12" : "не может русский человек по закону жить... в законе ничего личного нет - ни украсть ни покараулить"
...with best regards...
0
+0
-0
28 декабря 2010
09:09
shvs - вы переделгиваете. Это уже не серьезно совсем:-((((((
Вот и Dreed считает, что надо по справедливости в данном случае. - не считаю я так.
Я считаю,что администрация имеет право наказывать нарушающих здравый смысл( не закон) по своему,не входя в противоречие с законодательством. То есть покупатель,должен сам понимать,что если он "ахренел в атаке" то может получить минус от администрации.
И поймите,что был в больнице и документ оттуда две разные вещи.
Вот и Dreed считает, что надо по справедливости в данном случае. - не считаю я так.
Я считаю,что администрация имеет право наказывать нарушающих здравый смысл( не закон) по своему,не входя в противоречие с законодательством. То есть покупатель,должен сам понимать,что если он "ахренел в атаке" то может получить минус от администрации.
И поймите,что был в больнице и документ оттуда две разные вещи.
0
+0
-0
28 декабря 2010
09:13
mmasterr про арбитражку,не надо столь категорично. Я бы сказал,что через раз. Но 50% там все решаеться по надобности кого-либо.
0
+0
-0
28 декабря 2010
09:16
Dreed, администрация не принимает участие в спорах пользователей. Это очень мудрое решение =)
0
+0
-0
28 декабря 2010
09:18
администрация не принимает участие в спорах пользователей - да ну???? А Модеры и Комиссанты - это не представители администрации?????? Опять в правила вас отправлять????
0
+0
-0
28 декабря 2010
09:22
Dreed, я же не имел в виду 100% случаев. но согласитесь, достаточно и 30% чтобы перестать рассчитывай на такое судейство.
shvs, вы же принимаете участие в наших спорах?
shvs, вы же принимаете участие в наших спорах?
...with best regards...
0
+0
-0
28 декабря 2010
09:23
Комиссанты не представители администрации. Это Пользователи. Такие, как Closer_to_sky , например.
Модераторы споры пользователей не рассматривают (слава богу. Если нам навяжут такую функцию, уйду из модеров )
Модераторы споры пользователей не рассматривают (слава богу. Если нам навяжут такую функцию, уйду из модеров )
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться