Автор
janeane, привет!ну обхахататься можно!выставляют корма на трёх страницах.магазины рекламируют свой товар .модератору пишу .а ей всё равно !так прикольно смотришь три странички корма!!!а тебе бусинки не дают продать!,пиши админу.работа данного .повторяю конкретно данного модератора.не видна .а если и видна .то она ведётся не там где нужно!!!!!я свои цветулёчки выставляю. есть одинаковые и ставлю я их под номерами!говорю же менять надо данного модератора!ну .прямо Господь Бог она у нас!!!!!
0 +0 -0
18 апреля 2010 07:37
Slaven93, выставть столько лотов, сколько мячей.
А если человек занимается поставкой мячей? Выставлять тысячу штук?
Если мячи разные. Цвет там или размер, то выставляем по отдельности. А если они абсолютно одинаковые, тем более новые, то хватит и одного лота. В описании можно указать, что в наличии 5штук.
Sockrat, правила есть, придерживаться их безусловно, нужно. Все дело в интерпретации.
0 +0 -0
18 апреля 2010 07:43
Оксана Викторовна, цветулечки у Вас разные. Они хоть и называются одинаково, но это разные отростки с разным количество листиков, размером и т.д.
Корма там тоже разные. Не знаю, чего Вы к ним прицепились. Если бы человек оформил Лот "Продам корма разные, цены узнавайте в личке", то Лот был бы удален как неконкретный.
Единственная претензия к продавцу кормов - выставление в несоответствующих рубриках. Рубрика для животных, а он туда корма ставит. Я уже раза три просила его перенести лоты, сообщения читаются, но игнорируются. Приходилось самой постоянно Лоты перетаскивать. Люди приходят животных посмотреть, а там корма. Жалуются.
0 +0 -0
18 апреля 2010 09:27
сделайе разделение по категориям "опт" и "розница"
0 +0 -0
18 апреля 2010 10:06
CaHTexHuk, в планах сделать рубрику "Объявления"
И платные объявления будут размещаться не в том виде, в каком они размещаются сейчас, а так же как лоты, с картинками.
Вот там можно будет продавать не конкретный лот, а группу товаров.
0 +0 -0
18 апреля 2010 15:00
Аукцион - частная организация. Все виртуальное содержимое сайта - собственность аукциона. Аукцион имеет право удалять любую информацию о лотах со своих серверов без объяснения причин. Однако, аукцион уважает своих пользователей и всегда объясняет причину снятия/удаления лотов. В Вашем случае лот был удален за множественное выставление товара в нескольких лотах одним человеком.
0 +0 -0
18 апреля 2010 16:36
А можно так написать "Продам 1 бутылёк микстуры"
А в описании написать какие есть?!
0 +0 -0
18 апреля 2010 17:03
HIT, нет. Для каждого вида микстуры должен быть свой лот. И помните, что продажа лекарственных средств может осуществляться только при наличии лицензии.
0 +0 -0
18 апреля 2010 22:50
shvs, spacy, Flid,
Здравствуйте.
Мои лоты сняты модератором. Причина: дубль.
www.24au.ru/Auction.aspx?seller=rr
Не согласен по следующим основаниям.
1. Каждый лот - это отдельная единица, имеющая идентификационный номер IMEI. Эти номера были мной намеренно указаны в описании лота, что бы исключить подозрения в дублировании лотов. В доказательство могу предъявить или сами лоты (все или выборочно), или фотографии номерных этикеток КАЖДОГО лота. Те лоты, что были проданы тем или иным способом я снимал с торгов, внося соответствующий комментарий в текст и заголовок лота и указывая именно эту причину снятия с продажи.
Количество лотов в точности совпадает с количеством телефонов. Лоты пронумерованы. Я специально выписал ТРИ номера IMEI с КАЖДОГО телефона - с этикетки под батарейкой и с экрана при наборе *#06#. Готов КАЖДЫЙ телефон показать лично или сфотографировать номерную часть и предъявить, что бы не было сомнений.
2. Разрешите спросить: Правила едины для всех участников аукциона или нет?
Если "да", то как объяснить факт наличия у пользователя wes В ТОЧНОСТИ ТАКИХ ЖЕ ЛОТОВ-ДУБЛЕЙ:
www.24au.ru/User.aspx?Name=wes&Show=Lots&Filter=Closed
www.24au.ru/User.aspx?Name=wes&Show=Lots&Filter=Active
Я зарегистрирован недавно, а пользователь wes достаточно давно и, видимо, является опытным участником аукциона, поэтому я за образец брал именно его лоты, пронумеровал каждый лот, но добавил номерную (идентификационную) часть в описание каждого лота, тем более что у нас многие товарные позиции совпадают и описания кое-где тоже получились очень похожие.

Какое существует решение в сложившейся ситуации?
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
0 +0 -0
19 апреля 2010 04:38
rr,
Если у Вас тысяча телефонов на реализацию лежит, будете выставлять тысячу лотов? Достаточно выставить по одному Лоту каждой модели.
Укажите конкретно на дублирующие Лоты Пользователя, они будут сняты с торгов. На странице каждого Лота есть кнопочка "Модератору". Если видите какое-то нарушение правил, можете отправить жалобу.
0 +0 -0
19 апреля 2010 08:45
shvs,
Здравствуйте.
Когда я зарегистрировался 12-04-2010 и начал создавать лоты, Вы мне написали о подозрительном сходстве моих лотов с лотами пользователя wes, из чего я сделал вывод, что с его лотами Вы знакомы и не находите в них никаких нарушений. Поэтому я взял их за образец и сделал ровно то же самое, продолжая выставлять КАЖДЫЙ телефон отдельным лотом.
И потратил, кстати, уйму времени. А все из-за неоднозначного толкования правил, имея готовый образец wes перед глазами, которого модераторы пропустили...

Но если это запрещено и ПРАВИЛА ОДИНАКОВЫЕ ДЛЯ ВСЕХ, в т.ч. и для wes, то вопросы снимаются.

А по вопросу сегодняшнего предупреждения - я НЕ перевыставлял лоты, снятые ранее модератором. Я перевыставил лоты, НЕ снятые модератором, т.е. оставшиеся НЕ заблокированными, сделав вывод, что раз после столь пристального внимания к моим лотам Вы их оставили в живых - то можно дальше торговать. И дело совсем не в игнорировании действий или предупреждений модераторов.

С другой стороны, разве не выгодно аукциону иметь как можно больше выставленных товаров на как можно большую сумму? Значимость сайта увеличивается, просмотры растут, рейтинг растет, рекламодатели довольны, да и касса аукциона не бедствует!
В супермаркете, однако, не ставят на полку 1 банку да 1 бутылку - забивают под завязку!
0 +0 -0
19 апреля 2010 09:12
rr, ответила в личку
0 +0 -0
22 апреля 2010 08:45
2spacy
>В Вашем случае лот был удален за множественное выставление товара в нескольких лотах одним человеком.

Это мне адресовано? Если да, то представляете ли вы администрацию?
0 +0 -0
10 мая 2010 12:05
Получил следующее сообщение:
"Модератор вынес Вам предупреждение:
Систематическое дублирование лотов.
Напоминаем, что при повторном нарушении правил Ваша учетная запись будет блокирована."

Выше я просил администрацию дать ответы на вопросы:
1. Что есть "дубль лота" - критерии?
2. Одного предмета для выставления на аукционе есть два экземпляра. Выставляются оба, но по разной начальной и конечной цене. Первый ограничивается только лишь блиц-ценой (понравился покупателю лот, он нажал и купил), второй выставляется на полноценный аукцион (кто больше даст, тот и купил). Такая схема это "дубль лота"?

Ответа на них я так не получил. Будет он или нет? Мне (подозреваю, что не только) нужно однозначное определение, для того, чтобы избежать при выставлении лотов наказание в соответствии с "Напоминаем, что при повторном нарушении...".

Следующий момент. Почему вместе с "дублями" были удалены "оригиналы"? Это для чего было сделано? Чьими дублями были "оригиналы"? Может здесь отписаться модератор принимавший в этом участие?
0 +0 -0
10 мая 2010 13:39
rr, Модератору виднее, супермаркет и аукцион немного разные вещи. Не находите?
0 +0 -0
10 мая 2010 13:45
rr,
Продается не imei, а телефон. Imei телефона, не является отличительной частью телефона, как внешний вид и ТТХ. Imei телефона с лугкостью меняется, Вам это известно больше как всем. Я продавая, допустим, процессора, их не прописываю по серийным номерам. Есть слово ассортимент и т.д. Есть у меня их с десяток, продается в одном лоте, кстати гораздо удобнее ВРЕМЯ меньше тратить будете...
0 +0 -0
11 мая 2010 08:25
dadanetda, Полностью солидарен с поставленными Вами вопросами.

shvs, spacy, Flid, homework, Эта ветка форума появилась по двум очень банальным причинам:
1. Неоднозначное толкование правил Аукциона пользователями, модераторами и администраторами. Полагаю, что даже разные модераторы толкуют по-разному. Полагаю, что и между модераторами и администраторами нет полного согласия.
2. Неодинаковая судьба лотов-дублей у разных пользователей. Просматривая лоты, очень часто замечаю такие дубли, живущие не одну неделю или даже не один месяц (судя по дате вопросов). И ничего себе, живут-поживают, добра наживают. (Но извините, ПЕРВЫМ жаловаться на кого-то не буду.)

Выход есть очень простой.
Расписать по пунктам КАЖДЫЙ возможный случай (а их не так уж и много), систематизируя все возможные случаи в две группы:
- вот так делать МОЖНО
- вот так делать НЕЛЬЗЯ
Так будет ОДНОЗНАЧНО понятно и пользователям, и модераторам.
Как я понимаю, Аукцион работает не первый год, определенная "коллекция нарушений" у модераторов и администрации накопилась.
Если всю "коллекцию" расписать подробно по-пунктам, то это сэкономит время и модераторам, и пользователям.
И исключит ненужные дискуссии, подобные этой, в будущем.

Понимаю, что в правилах Аукциона это все есть, но уж очень неконкретно.
Правила Аукциона - это своего рода Закон местного внутреннего использования.
Если обратиться к опыту применения законов РФ, то подобная ситуация разрешается толкованием законов, сложившейся судебной практикой, конституционным судом и т.п.
Т.о. общие положения всегда со временем конкретизируются для правильного применения.
Не настало ли время сделать нечто подобное и на Аукционе?
0 +0 -0
11 мая 2010 09:01
админ будет всегда ЗА модератора, к тому если она женщина!
и никогда не будет на стороне продавца!

я это уже понял на своем опыте.

постоянно этот модератор shvs удаляет мои лоты.

я выставляю один лот по одной цене за 1 штуку и второй лот по цене за 2 штуки, но ниже, чем если бы купили по одной в первом лоте!
т.е. при покупке второго лота, скидка есть существенная для клиента.

а эти модераторы предвзято относится вообще к моим лотам, я это уже понял...

может на лапу им дают, чтобы удаляли...
0 +0 -0
11 мая 2010 09:04
каждый день просмотратвариют мои лоты и чуть что по ИХ пониманию, то сразу удалять...

тратишь столько времени на выставлении лотов...

а модератору положить на все это...

0 +0 -0
11 мая 2010 09:07
сколько не апелирую на действия ЭТОГО модератора, админы только игнорируют мои письма...
0 +0 -0
наверх