Автор
А еще прикол,ЭТОТ ПРОДАВЕЦ,говорит,что я это на фотошопе сделала,лишь бы его на деньги раскрутить,как будто он мне их возвращать собирался!!
0 +0 -0
29 ноября 2009 14:07
Юльчонок, а можно на фотки посмотреть? Интересно стало.
0 +0 -0
29 ноября 2009 16:51
А вода не могла под объектив попасть (первое, что в голову пришло)? Да, интересно.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
29 ноября 2009 18:05
мне на сайте один пытался продать флешку на 64гига, торопил и проверить товар просил только на месте в момент покупки, я предложил ему написать расписку - он отказался.
Не связывайтесь с мошенниками, будьте бдительны!
0 +0 -0
30 ноября 2009 02:29
В принципе "китайцы" вычисляются довольно легко: во первых, это само качество исполнения телефона и используемые материалы, ну не может на оригинальной нокии 8800 задняя крышка хреного прилегать и оставлять щель в три миллиметра! Держатель сим-карты отваливается - это фишка практическм всех китайских клонов. На китайских слайдерах уже после двух-трех, так сказать открываний, на задней панели верхней части телефона сразу же образуются потертости, к примеру у меня оригинал нокия 6500 слайдер, уже год интенсивной эксплуатации и даже намека на потертость нету! Кнопки у "китайцев" либо расхлябаные либо как-будто забетонированные, то хрен нажмешь, то то чуть заденешь, а он уже повонил пять раз, отправил 8 смс и вышел в интернет! Есть еще одна фишка исполнения - флеш-карта! Ищешь куда ее воткнуть и не находишь, а все оказывается просто - гнездо под не находится под наклейкой, на которой написан штрихкод и где телефон произведен. Кстати надпись "маде ин финлянд" истинне не соответсвует, т.к. в Финляндии Нокия практически не производит телефонов, а если и производит, то только для внутреннего рынка!
Я думаю, этой информации вполне достаточтно, чтобы отличить нормальный телефон от "китайца" Есть еще куча отличий касающихся ПО китайских телефонов, но про это потом напишу, если кому интересно будет, а сейчас я на работу опаздываю!

P.S
Арканар, елсли у вас есть домашний телефон продавца, качайте тел.базу, вычисляйте адрес, и тупо бейте морду(аккуратно конечно и без свидетелей), чтоб в следующий раз не повадно было! А с ментами связываться, себе дороже выйдет!
Спасибо за внимание! С уважением ко всем и вся! АТЕИСТ.
0 +0 -0
01 декабря 2009 20:43
повторюсь о проверке китайцев:

1. Внешний вид - У китайцев обычно плохое качество корпуса, на клавиатуре есть китайские символы.
У большинства - есть сенсорный дисплей.
Так же у них сзади на наклейке иногда написаны несовместимые Модель и RM-идентификатор.
Например Nokia 6300 и Rm-13
2. Интерфейс телефона.
Тут начинается по нарастающей - кривой перевод, невнятная графика, плохое качество отображения на дисплее.
3. Реакция на стандартные коды...
*#0000# - сбрасывает язык на английский, либо показывает инфу о телефоне. Там тоже может быть кривой RM.
*#06# - IMEI. китайцы обычно делают дефолтный IMEI, который заканчивается на цифры 35......220, и есть внизу приставка IMEI SV : XX
*#0007# - Переводит язык на русский
0 +0 -0
09 декабря 2009 06:52
И еще, не поленитесь посмотрите статистику лотов продавца (активных и завершенных), и отзывы покупателей, если продавец "специализируется" на продаже сотовых, 100% перекуп и мошенник, потом пеняйте на себя, а если, к примеру, из 20 лотов, только один телефон на продаже, то вполне вероятно что человек свой продает (что тоже не дает гарантии, что он живой, но вероятность гораздо больше)
берите телефоны в магазинах, если не хватает денег, возьмите модель попроще, помните скупой платит дважды
0 +0 -0
09 декабря 2009 09:40
prodam4 ( берите телефоны в магазинах, если не хватает денег, возьмите модель попроще, помните скупой платит дважды)).

А зачем тогда вообще этот Аукцион нужен ???
Я себе купил телефон за 1800р и он радует меня уже 2-й месяц ,,, продавцу отдельное спасибо , за то что не обманул !!!!!
И про китайцев это тоже зря !!! пол города ходят с этими мобилами !!! конечно если 8800 купили за 3000р это точно китай (((( А вы что хотели ???? Бентли за спасибо))))

P.S* Если китайцев много значит и спрос большой ???!!!!
- Когда я УМЕР , рядом не было никого , кто бы это Опроверг !!
0 +0 -0
09 декабря 2009 10:33
аукцион нужен для порядочных людей, а многие этим пользуются и впаривают хлам
а я себе купил за 15000р и пользуюсь уже 2-ой год, а говорить спасибо, за то что не обнанул, я считаю это бред. вам просто повезло с продавцом, я это и пытаюсь донести что продавцы разные бывают, если продавец продает одновременно 20-50телефонов, он может даже не знать что именно в данной модели не работает, и вообще это наводит на мысль что скупают за копейки, восстанавливают и 24au.ru
я против китайцев ни слова не говорил , я знаю что пол города ходит, только многие их продают под видом оригинальных (в два раза дороже), или пихают в оригинальный корпус и вперед, это беспокоит.
я смогу отличить китайца, вы сможете, а 99% людей не отличат, этим и пользуются мошенники, вот я к чему
0 +0 -0
13 декабря 2009 12:41
Как можно отличить телефон, "китаец" он или нет ?визуально по схеме телефона можно?
0 +0 -0
13 декабря 2009 13:23
fikus, выше же столько об этом написано, целые инструкции!!
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
13 декабря 2009 16:53
У брата такая ситуация была, с занесением в чёрный список после нескольких сообщений. Я выкупаю лот по блиц-цене, назначаю встречу, приезжаю с братом. И о-па - человек другой! И давай придумывать нелепые отмазки, что акк его взломали, что толпа дома у него пьянствовала, причём лот в продаже висел в течение недели. Вернул деньги, короче. Попробуй этот метод.
©
0 +0 -0
13 декабря 2009 17:57
по поводу подделок телефонов - есть сомнение в подлинности нокии я могу помочь , пишите по какой -либо модели подскажу как проверить
0 +0 -0
13 декабря 2009 22:04
Arcanar, хочешь дорогой,оригинальный телефон по цене аукциона-походи по магазинам сначала,повникай,поизучай,с продавцами пообщайся.и глядишь начнёшь с первого взгляда отличать вещь от г...
Всегда будут те, кто не будет.
0 +0 -0
14 декабря 2009 10:07
barsuk001, ты же раньше назывался barsuk1
Всегда будут те, кто не будет.
0 +0 -0
14 декабря 2009 10:24
Кстати, уважаемый barsuk001, прекратите размещать свое объявление о починке сотовых в виде лота. разместите его на форуме в услугах.
0 +0 -0
16 декабря 2009 14:53
Из всех выигранных лотов (на момент написания сообщения - около 30ти), претензий у меня нет ну, максимум к 6ти. Остальные – в каком либо виде ушатаны. Хотя сам стараюсь выставлять как можно более целые товары или честно говорю о косяках. Мораль стара как мир: не надо думать, что за малую цену ты получишь новую вещь. Скупой платит дважды… .
0 +0 -0
17 декабря 2009 09:57
нужны факты чеки талоны ну или на крайняк расписка от продавца что он исправен и при этом указать номер мобилы серийный только в том случаем можно себя как то застраховать а так нет бумажки не докажеш !они будут отрицать что что продавали или продавали другой телефон а ты пытаешся нажиться на них итд.. так что тут полностью вина покупателя!
sport - element
0 +0 -0
18 декабря 2009 13:16
Есть куда более простой способ вычисления "китайчега" есть отличные китайские подделки, но все (ну или почти все) модели оснащенные камерой имеют разрешение 0,3Мп вместо заявленных 2Мп и более, а также кривоватый перевод с вытекающими от сюда последствиями, и как я заметил большенство китайцев имеет прошивку схожую с FLY. так что nokia с меню от флая..... явно поддлка! но прогресс идет, а китайцы становятся всё хитрее.
0 +0 -0
18 декабря 2009 14:06
Барахолка на радиорынке закрывается. Потому что она уже давно переехала на 24ау. Шутка года.
0 +0 -0
наверх