Обман людей на сайте
Автор
19:14
как на сайте можно найти человека то есть его ник? а уже по нику его место проживания. Дело такое: через третье руки купил телефон оказавшийся китайской подделкой хотел вернуть деньги но мне сказали. короче вот что мне ответили на предложение вернуть деньги:
Выяснил, что произошло. Дочь с ее новым другом воспользовались моим компом и вошли на аукцион от моего имени или еще как-то. Телефон его, какой он и что о чем, она не знает. Выяснил только, что его ник на аукционе - Никола, но у него видимо история хреновая. Так что пробуй на него выйти, так как она говорит, что он после этого и от нее пропал, телефон какой был не доступен. Нужно тебе просто попробовать выиграть что-нибудь на его торгах и предъявить. Живет он где-то в районе Королевки
конечно это их проблемы, пусть сами там разбираются но все же, подобное может произойти с каждым и что тогда делать? писать заявление в милицию? а как они найдут? ну хотя по ip адресу можно вычислить...
Выяснил, что произошло. Дочь с ее новым другом воспользовались моим компом и вошли на аукцион от моего имени или еще как-то. Телефон его, какой он и что о чем, она не знает. Выяснил только, что его ник на аукционе - Никола, но у него видимо история хреновая. Так что пробуй на него выйти, так как она говорит, что он после этого и от нее пропал, телефон какой был не доступен. Нужно тебе просто попробовать выиграть что-нибудь на его торгах и предъявить. Живет он где-то в районе Королевки
конечно это их проблемы, пусть сами там разбираются но все же, подобное может произойти с каждым и что тогда делать? писать заявление в милицию? а как они найдут? ну хотя по ip адресу можно вычислить...
0
+0
-0
29 октября 2009
19:33
Arcanar, вообще товар нужно проверять на месте полностью, чтобы не попадать в такие ситуации. Пока деньги у Вас и человек, который может являться потенциальным обманьщиком перед Вами проверяйте каждую функцию телефона, или любого другого сложного технического устройства. У меня друзья тоже попадали в такие ситуации, но что поделаешь, они сами поспешили...
0
+0
-0
29 октября 2009
19:34
Arcanar, посмотрим, что на это скажит администрация. Я просто высказался как человек, который имеет на своей памяти несколько примеров с подобными ситуациями.
0
+0
-0
29 октября 2009
20:30
а как? визуально не определить было внешне как оригинал придя домой обнаружил что флэшка глючит почти до ночи пытался форматнуть, только когда ввел одну из команд и она не сработала только тогда стал тело на подлинность проверять и только сегодня убедился что меня попросту развели...
0
+0
-0
29 октября 2009
20:32
Arcanar, действительно, неприятная ситуация. может Администрация что решит. Подождём-сс.
0
+0
-0
29 октября 2009
20:58
просто если найти ник никола, у админов ведь есть способ ip адрес узнать, а по нему думаю не составит труда найти провайдера куда подключен чел, а у них то есть данные клиентов. И еще раз повторюсь я сделку совершал с людьми с которыми договаривался на счет встречи и покупки и это их проблемы а не мои
как деньги возвращать. Мне проще ментам заяву накатать тогда они быстро все вернут!
как деньги возвращать. Мне проще ментам заяву накатать тогда они быстро все вернут!
0
+0
-0
29 октября 2009
20:59
Arcanar, адрес Вам все равно никто не даст
0
+0
-0
29 октября 2009
21:02
Вот именно МНЕ не дадут, а правоохранительным органам то они обязаны дать или я ошибаюсь?
0
+0
-0
29 октября 2009
21:04
тем более их домашний номер телефона у меня есть по номеру узнают. Cделку я сними заключал, значит и деньги возвращать ОНИ мне должны!
0
+0
-0
29 октября 2009
21:17
Arcanar, ну тут я не знаю.
0
+0
-0
29 октября 2009
21:26
Arcanar, Так а кто в этом виноват?! Вам или Вашей дочери никто под пистолетом или еще под чем-то не застовлял покупать. На что глаза и мозг?!
PS менты в этом случае Вас пошлют на 3 известные буквы. И во вторых они Вас даже слушать не будут. Как такового злодеяния не былоВсе прошло на добровольном согласие
PPS Почему они обязаны или должны Вам вернуть деньги? ОНИ являются Юр. лицом?! Они зарегистрированы в налоговой как предприниматель и у Вас имеются какие-то чеки? Или на каком основании Вы требуете возврата?! Тут только Ваша вина
PS менты в этом случае Вас пошлют на 3 известные буквы. И во вторых они Вас даже слушать не будут. Как такового злодеяния не былоВсе прошло на добровольном согласие
PPS Почему они обязаны или должны Вам вернуть деньги? ОНИ являются Юр. лицом?! Они зарегистрированы в налоговой как предприниматель и у Вас имеются какие-то чеки? Или на каком основании Вы требуете возврата?! Тут только Ваша вина
0
+0
-0
29 октября 2009
21:38
Arcanar, Есть программы для определения адреса по тел. только самосуд Вам в помощь
0
+0
-0
30 октября 2009
03:49
Arcanar, однозначно, писать заявление в милицию. По запросу органов выдадим всю доступную информацию. Это называется мошенничество, и то, что для этого используется интернет ни в коем случае не освобождает от уголовной ответственности.
Администрация AU.RU
0
+0
-0
30 октября 2009
06:16
APTEMKA, Если в описани лота не было указано что это "китаец", то в данном случае явное мошенничество. Естественно в милиции попытаются отмазаться и не принять заявление, но на это тоже есть способы, ФИО дежурного и заявление в прокуратуру о том что отказались принять заявление..
0
+0
-0
30 октября 2009
07:24
Arcanar. Готовься доказывать в милиции - что именно этот телефон тебе продали и не ты разводишь продавца и если ты это не докажешь, то тебе статья за клевету.Но опыта правосудия пора набираться.А деньги будут высчитывать из зарплаты-если она есть.
0
+0
-0
30 октября 2009
07:55
2Yus
>Если в описани лота не было указано что это "китаец", то в данном случае явное мошенничество.
Только, наверное, всё наоборот. Если указано в лоте "100% не китаец", но продали китайца - мошейничество. Иначе это обычная невнимательность покупателя.
>Если в описани лота не было указано что это "китаец", то в данном случае явное мошенничество.
Только, наверное, всё наоборот. Если указано в лоте "100% не китаец", но продали китайца - мошейничество. Иначе это обычная невнимательность покупателя.
0
+0
-0
30 октября 2009
07:57
Продавец обязан предоставлять полную информацию о товаре. Если выявляются какие-то скрытые дефекты, договор купли-продажи можно расторгнуть.
Уж не знаю, применим ли Закон о защите прав потребителя на этом аукционе.
Уж не знаю, применим ли Закон о защите прав потребителя на этом аукционе.
0
+0
-0
30 октября 2009
07:59
Arcanar,
скинь ссылку, чтоб посмотреть, так сказать "с первых источников", а не гадать на кофейной гуще
скинь ссылку, чтоб посмотреть, так сказать "с первых источников", а не гадать на кофейной гуще
0
+0
-0
30 октября 2009
08:02
shvs, Если нет вопроса, значит нет ответа. Может во время сделки, небыло таких вопросов как "это китаец?" или "он случайно не в угоне?". Продавец естественно промолчал бы
0
+0
-0
30 октября 2009
08:04
APTEMKA, даже дело не в том, что китаец или не китаец. Если есть дефекты, то продавец обязан о них сказать.
Если продавец промолчал, то, либо не знал, либо обманул намеренно. В данном случае скорее всего второе.
Если продавец промолчал, то, либо не знал, либо обманул намеренно. В данном случае скорее всего второе.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться