Автор
Сообщение удалено пользователем ivashka

05 апреля 2013 18:20
А вот я приветствую это! Любой товар продается за те деньги, которых он стОит! Пусть и не быстро, но на каждый товар найдется свой покупатель. И покупатель должен знать среднюю сложившуюся цену на данный товар. Продавцы в накладе не останутся - один товар продали с прибылью 10%, зато другие товары продадут с прибылью 700%!
-1 +4 -5

05 апреля 2013 18:37
Зато в истории торгов сразу видны спекулянты, барыги... Так что трейд хистори маст хэв, как говорится!
исполняю желания
0 +4 -4

05 апреля 2013 18:52
ivashka, в этом и есть вся Ваша торгашеская сущность! Аукцион как раз и существует для того, чтобы люди имели возможность продать вещи, ставшие им ненужными! И купить то, что сейчас не выпускается и не продается в обычных магазинах! Про мои лоты промолчим! Торговля - не мой источник к существованию. Мне и пенсии достаточно! Более того, многие свои лоты я уже продал. И продам оставшиеся. Я не перепродаю с наваром то, что купил вчера. Я продаю то, что уже не производится и не продается! Хлам, по-Вашему! А вот для перепродажи товаров, купленных вчера, а произведенных позавчера, почему бы Вам не создать собственный интернет-магазин? Предвижу визг: "Типа, не тебе за меня решать!!!" Вот мне импонирует "Молоток". За сравнительно небольшой срок сумел там купить то, что в Красноярске искал несколько десятков лет! У нас же среди уважаемых истинных торговцев навскидку можно назвать разве что "стрелу".... Хотя, по Вашей терминологии и он "хламом" торгует! Что касаемо распределителя зажигания, так дороже он стал в силу объективных причин: в нем коммутатор и катушка зажигания были заменены на новые, оригинальные.
-1 +3 -4

05 апреля 2013 19:13
Конечно, не правы! И цены ниже, чем у Вас найти не сложно! Те же карты памяти... И сайт в барахолку не превратится! "Молоток" же процветает! Ну, берут они свою мзду с каждой УСПЕШНО завершенной сделки! Но вот таких фактов, что клоны повышают аукционную цену, я не встречал! Служба безопасности там на уровне. На 24 ау. я готов с каждой УСПЕШНО завершенной сделки платить 5-10 процентов.Здесь же мне удалось выиграть один лот с рубля. Вещь мне сильно нужна не была, просто принцип интересен стал. А тут за десять минут до завершения торгов откуда ни возьмись налетает куча народу, не имеющая ни активных лотов, ни активных тендеров и начинает ставки в гору рвать! Хотя есть и сугубо порядочные продавцы...
0 +4 -4

05 апреля 2013 19:23
А я просто таких продавцов игнорирую и не стесняюсь указать хозяину на завышенную цену! И иду туда, где товар по адекватной цене. Воспитан, знаете ли , в СССР в духе ненависти к спекулянтам! Понадобилась намедни мне карта памяти на 32 Гб 10 класса. Она есть и у Вас. Но я купил значительно дешевле и с гарантией! И тут же понадобился мне рижский керосиновый фонарь довоенных лет... В Красноярске никто предложить не смог.Даже за 35 000 руб. А из Мордовии прислали. И, даже, дешевле!
0 +3 -3

05 апреля 2013 19:32
Вредный Вы! Сколько новый оригинальный коммутатор стОит? А катушка зажигания? Всё это было заменено. Хотя и то, что стояло в распределителе, было вполне работоспособно. Но я хочу отдать покупателю вещь, установив которую на свое авто, он будет вспоминать меня только с лучшей стороны! Кстати, чеки и гарантийные талоны на замененные узлы отдам покупателю. По насосу: НАЛИЦО Ваша невнимательность! Внимательно смотрите! Продан был НЕОРИГИНАЛЬНЫЙ насос! Сейчас в продаже Б/У ОРИГИНАЛ! Кстати, на моих фото - реальные вещи! Именно те, которые Вы купите!
-1 +3 -4
06 апреля 2013 17:21
Кстати, я вот подумала - если у меня лот продается (или я его снимаю), я на его основе обычно выставляю новый лот - фото, характеристику, цену, если надо, меняю - и все, товар другой, а история-то прежняя... Вот сейчас посмотрела парочку таких видоизмененных. Прежний лот стоил дороже, затем был дешевле, потом снова дороже - дороже первого. А покупатель-то будет ориентироваться на скачки цены, что лоты разные - он не будет разбираться. А мне, простите, лениво новый создавать, если в старом уже указана бОльшая часть информации. Или, скажете, я одна так делаю? Да и мне как покупателю, собственно, не так уж важно, что когда и за сколько продавалось. Не, ну кому-то интересно, да, поторговаться там, носом ткнуть, что вот, мол, ты полгода назад за десятку готов был отдать, а сегодня эту десятку даже уступить не хочешь... Многие же любят поговорить, что за углом дешевле...
Так что я тоже присоединюсь к тем, что считает, что история лота не нужна.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
4 +6 -2
06 апреля 2013 17:32
модераторам история только нужна - чтоб СРУБЛЯ и т.п "хитрецов" отслеживать.
по поводу истории - вчера уже срач был у пользователей.
только повод грязь лить.
что русский не сделает - все танк получается. не умеем мы не воевать.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
3 +4 -1
08 апреля 2013 08:08
Все правильно сделали, это очень нужная покупателям инфа. Чем больше инфы о товаре, тем лучше.
Интернет-аукцион - это не лотерея. И я не представляю, зачем продавцу, если он действительно продавец, а не шулер, скрывать от потенциальных покупателей стоимость своего товара.
Цель аукционных торгов - это выявить реальную цену лота и продать по ней. Информация о ценах, по которым был продан аналогичный товар, самым непосредственным образом работает на эту основную цель.
Интернет-аукциону не нужно скрывать такую инфу от пользователей. Аналогичная инфа есть и, наверное, всегда была на ebay и вовсе не привела к исчезновению лотов, выставленных с минимальной цены.

08 апреля 2013 09:26
Я очень много продаю и покупаю на eBay и прекрасно знаю эту кухню.
Если тебе не нравится выставлять за один рубль - не выставляй! Проблемы какие-то? Заставляет кто? Или просто мазахист? И нафига ты советуешь другим, то, что самому не нравится?

08 апреля 2013 10:42
Цена товара по закону о спросе и предложении устанавливается в точке равновесия между ними. Это объективный закон, а не повод приспосабливать площадку для нужд продавцов-шулеров, строящих свой бизнес на сокрытии от покупателей существенной инфы о товаре.

наверх