Автор
Подниму топик еще одним сообщением по теме.
Существуют кредитные продукты(в основном в сетях электроники), по схеме "0-0-24" или тому подобное, т.е. как бы беспроцентный кредит. В реальности нулевая переплата по кредиту достигается за счет скидки на продукцию, которая покроет банковские проценты.
Т.е получается, что вы купили за нал, что в кредит, на выходе одна сумма (естественно, если платили без просрочек и Вам не навязали всяких страховок).
Так вот такие кредиты полезно использовать для формирования кредитной истории, чтобы уже в дальнейшем было проще оформлять кредитки, автокредиты, ипотеку.
0 +0 -0
19 августа 2013 06:48
kagor45, len1501, проблема кредитов...берешь чужие-возвращаешь свои
Я возвращаю чужие (банковские). Да и кредитная карта - это не то же самое, что кредит. Отличается существенно.

koster-26_2, Простой пример: человек оформляет кредит на автомобиль. Это совсем не значит, что у него недостаточно собственных средств, чтобы купить его сразу. Допустим, что автокредит он оформляет по программе льготного автокредитования под 10% годовых, а собственные средства у него лежат в банке ТКС под 16.5% годовых. Вывод: кредит выгоднее.

С кредитными картами более прозаичный пример: там банально кэшбеки больше (за счет тех, кто не умело ими пользуется).

+1
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
1 +1 -0
22 августа 2013 06:56
Я возвращаю чужие (банковские).

Формально возвращаете свои - это вытекает из предмета договора займа в ГК РФ. А так то да - у каждого свое психологическое отношение к этому вопросу. У меня такое же, как у вас - отдаю банку его деньги.
0 +0 -0
22 августа 2013 08:44
Тезис "берешь чужие, отдаешь свои" актуален, когда цепочка примерно такая: кредит->товар->возврат кредита.
Есть другая цепочка(на конкретном примере): Авангард->Киви->ТКС->(49 дней)->Авангард. Смысл действий многие, думаю, поймут. Так в этом случае мы вообще просто взяли чужие деньги, поворочили ими 1.5 месяца, вернули их банку, а процентики себе.
3 +3 -0
22 августа 2013 09:11
Тезис "берешь чужие, отдаешь свои" актуален, когда цепочка примерно такая: кредит->товар->возврат кредита

Если бы это было так, то договорные отношения строились бы следующим образом: заключался бы трехсторонний договор, согласно которому банк покупает на свои деньги у продавца товар и передает вам, а вы отдаёте банку за товар деньги согласно графику.

Но схема строится на самом деле так: вы берёте у банка кредит, на эти деньги оплачиваете товар в размере 100%, заключая договор купли-продажи с продавцом, а потом отдаете займ банку в соответствии с графиком.

Если я не прав - прошу меня поправить (покупал в кредит один раз в жизни лет 10 назад).
0 +0 -0
22 августа 2013 10:56
eugene.artemov, Согласен, схема потребкредита выглядит не так, как я написал. Но вот, к примеру, автокредит в автосалоне работает именно так. Там живые деньги Вы не видите, а банк покупает на свои деньги у продавца товар и передает вам, а вы отдаёте банку за товар деньги согласно графику. В ипотеке тоже похожий принцип. И в кредитных картах тоже(оборота налички нет, банк как бы по безналу платит за вас).

Но схема строится на самом деле так: вы берёте у банка кредит, на эти деньги оплачиваете товар в размере 100%, заключая договор купли-продажи с продавцом, а потом отдаете займ банку в соответствии с графиком. - это пример самомо дорогого потребительского беззалогового кредитования. Пример: кредит на неотложные нужды, на ремонт, на отдых, на лечение. Т.е. вам дают пачку денег, что с ней РЕАЛЬНО делается, банку уже не ведомо.
0 +0 -0
22 августа 2013 11:35
С автокредитом не сталкивался, а что касается ипотеки - это ведь просто займ под залог недвижимости. Поэтому, как я уже писал, банк дает вам займ, вы расплачиваетесь 100% с продавцом заемными деньгами (которые с момента предоставления вам займа становятся вашими), а потом рассчитываетесь по графику с банком. Так что банк при ипотеке ничего на свои деньги не покупает. То, что заемных денег заемщик не "видит" - это не важно, т.к. они все равно считаются уплаченными именно ЗАЕМЩИКОМ. Поэтому не убедили.
0 +0 -0
22 августа 2013 11:39
Да и вообще, согласно ФЗ об ипотеке, ипотека - это обеспечение обязательства по кредитному договору. Что уже говорит о том, что отношений купли-продажи товара (недвижимости) между банком и заемщиком - нет. К моменту возникновения ипотеки недвижимость уже в собственности заемщика, поскольку расчет заемщиком произведен с продавцом в полном объеме.
0 +0 -0
23 августа 2013 18:49
koster-26_2, Есть другая цепочка(на конкретном примере): Авангард->Киви->ТКС->(49 дней)->Авангард. Смысл действий многие, думаю, поймут.
Расскажите больше=)Зачем тут киви, например?
1 +1 -0
23 августа 2013 19:04
Dextert, могу и я рассказать. Но только в личке, информация не для открытого доступа.

koster-26_2, Тезис "берешь чужие, отдаешь свои" актуален, когда цепочка примерно такая: кредит->товар->возврат кредита.
Есть другая цепочка(на конкретном примере): Авангард->Киви->ТКС->(49 дней)->Авангард. Смысл действий многие, думаю, поймут. Так в этом случае мы вообще просто взяли чужие деньги, поворочили ими 1.5 месяца, вернули их банку, а процентики себе.

+1. Прошу открыто не писать схемы, есть личка. Это в общих интересах

eugene.artemov, Формально возвращаете свои - это вытекает из предмета договора займа в ГК РФ. А так то да - у каждого свое психологическое отношение к этому вопросу. У меня такое же, как у вас - отдаю банку его деньги.
Де-юре Вы правы. Де-факто, в данном случае у банка бесплатно берутся деньги, крутятся под %, а потом возвращаются банку. В идеале, возвращаются деньги также взятые бесплатно в другом банке, но это уже высший пилотаж.
2 +2 -0
24 августа 2013 06:08
Dextert, Большего в открытом доступе, действительно, написать не могу.
3 +3 -0
24 августа 2013 09:04
koster-26_2, +1

А ещё сейчас Тинькофф за первый вклад по рефералке дарит + 0,5%. Кто планирует открыть, пишите в личку, выгода обоюдная.
0 +0 -0
25 августа 2013 19:57
Льготный период на покупки или еще и на снятие наличных?
0 +0 -0
26 августа 2013 08:46
vadimnsh, и на то и на другое
0 +0 -0
05 сентября 2013 15:48
vadimnsh, и вообще наличку можно снять без всякой комиссии и пользоваться ею полтора месяца, потом вернуть, не заплатив ни копейки. Но не в лоб, а чуток схитрив
0 +0 -0
05 сентября 2013 18:18
Мне вот интересно. На машину лучше оформить автокредит или взять под личные нужды? И какой банк по Вашему мнению самый лучший и низкий % для клиента? Сбербанк это понятно что монополист на рынке банковских услуг, а как его конкуренты привлекают возможных будущих клиентов? Тинькофф или Русский стандарт или ОТП неинтересны и от них надо держаться подальше.
Лорелея - русалка Рейна-Узнайте красивую немецкую легенду обо мне в интернете-
0 +0 -0
06 сентября 2013 06:37
На машину лучше оформить автокредит или взять под личные нужды
Сразу вопросы:
1) Автомобиль дилерский или с рынка.
2) Попадет ли он под госпрограмму льготного автокредитования ссылка

А затраты по кредитам следующие:
Потреб. кредит: ставка + навязанные страховки(их можно избежать, но не всегда это просто, т.к. при отказе от страховки кредитный менеджер может запороть анкету, написав в поле комментарий что-то типа "одет в грязную одежу", "имеется запах алкоголя". Соответственно кредита Вам не видать)
Автокредит: ставка + КАСКО(но вроде есть банки, работающие без КАСКО).

Скажу свое мнение: если автомобиль новый из автосалона, то однозначно Автокредит. Стоимость кредита даже с учетом КАСКО будет ниже, чем потреб. То есть КАСКО как бы в подарок(по сравнению с потребом).
И еще один аспект. Банки сейчас снижают темпы потребкредитования(ввиду закредитованности населения), и получить даже 600 тыс. руб. будет ой как не просто...

0 +0 -0
06 сентября 2013 06:50
koster-26_2 спасибо за подробные ответы.
1-Интересует дилерская немецкая машина Opel corsa с автосалона.
2-Вроде он есть в программе льготного кредитования, но мне непонятно как получить 9% за кредит? (писать тут ссылку на дилера не буду чтобы не было рекламы) Там у дилера несколько программ скидок и не совсем понятно выгодно это или нет для покупателя.
3-Мне почему-то казалось что на автокредитах самая высокая драконовская % ставка?
Лорелея - русалка Рейна-Узнайте красивую немецкую легенду обо мне в интернете-
0 +0 -0
06 сентября 2013 06:51
как его конкуренты привлекают возможных будущих клиентов
У его конкурентов целая куча зарплатников, среди которых отлично находятся клиенты для ипотек, потреб.кредитов, автокредитов, кредитных карт, вкладов.
К тому же далеко не все могут предоставить комплект документов, необходимый для сбера. Поэтому люди вынуждены рассматривать более лояльные к документам банки(Русский стандарт, Восточный экспресс), платя за это повышенными эффективными ставками.
0 +0 -0
06 сентября 2013 07:28
1-Интересует дилерская немецкая машина Opel corsa с автосалона.
Выбор очевиден - Автокредит
2-Вроде он есть в программе льготного кредитования, но мне непонятно как получить 9% за кредит? (писать тут ссылку на дилера не буду чтобы не было рекламы) Там у дилера несколько программ скидок и не совсем понятно выгодно это или нет для покупателя.
В программе он есть. Вам достаточно в салоне заявить о своем желании участвовать в программе льготного кредитования. На первых парах запуска программы были такие истории:
Программа, конечно, интересная, но хорошего в ней мало. с 01.07.2013г. стартовала государственная программа субсидирования кредитов, узнав о ней я решил купить автомобиль в кредит. 5.07.2013 г. я пришел в автосалон, выбрал автомобиль. автосалон подал заявку на кредит в сбербанк. В течение 2-х часов кредит был одобрен банком под 9% годовых. Я оформил все необходимые документы в автосалоне(договор купли-продажи, ОСАГО, КАСКО), внес первоначальный взнос. Для получения автомобиля мне осталось лишь взять в банке письмо-подтвеждение кредита. При обращении в отделение сбербанка мне сообщили, что программное обеспечение по данному проекту не настроено и предложили кредит под большую процентную ставку. В службе поддержки мне сказали, что банк должен выдать кредит по той процентной ставке, которую одобрили. ..Но вот уже который день сотрудники банка всех клиентов с подобной темой отправляют домой в ожидании чуда, либо предлагают кредит под 13,5% годовых

Про бонусные программы ссылка нужно распрашивать дилера и самостоятельно считать(доверяй, но проверяй.

3-Мне почему-то казалось что на автокредитах самая высокая драконовская % ставка?
Дешевле автокредитов только ипотека. Все потому, что авто находится в залоге у банка. А КАСКО служит банку гарантией, что даже если авто попадет в аварию и вам нечем платить, банку денежки вернет страховая компания. Подробнее здесь: ссылка

По потребительскому кредиту у банка в залоге ничего нет, поэтому изъять ничего невозможно. В таком случае начинают звонить коллекторы, потом банк выигрывает суд(зачастую заочное решение), получает исп. лист, передает его в ФССП. Но эта процедура банку стоит ой как недешево и гарантий возврата не сильно много.
0 +0 -0
наверх