Автор
Ввести возрастной ценз на регистрацию.
Проще говоря - закрыть доступ на аукцион малолетним идиотам и школоло.
Уже серьёзно надоело

Опишу просто последние три случая:

1. Продажа телефона
Пользователь заинтересовался лотом, обсудили детали, договорились о встрече.
Заплатил за доставку (лень видать ехать было)
Выкупил лот.
Вроде молодец и всё нормально.
По факту: пацану оказалось 16 лет (как я позже узнал), у него в голове ветер в жопе дым, деньги были не его, а родителей или он их одолжил. Телефон он сломал в тот же вечер. (как оказалось просто руки из (__I__) если не понимаешь WM нефиг лезть) Отхватил от папы с мамой таких люлей что лежит в реанимации сейчас. Мне звонит бабушка и просит забрать телефон, внучику помочь надо... телефон не рабочий и так далее
Уверен, что наверное 8 из 10 человек её бы проигнорировали, а на Радиобарахолки 10 из 10 на йух послали. Но вот что то мне совесть не позволила.
В итоге мне мотаться по городу, отдавать деньги, ещё и я же по их мнению светло-синий человек, потому что любимому внучику телефон сломанный продал. И дед ещё мне объясняет, что я зря паспорт не спросил и записку от родителей. Это видать сейчас в норме О_о я что то пропустил.

2. Продажа хбокс360
Парень вынес мне полмозга откровенно говоря глупыми вопросами. По три круга я на них ответил (это не для красного словца, трижды мы прошлись по одинм вопросам, я уже просто копипастом отвечал)
Вроде всё решили.
Он захотел новый хбокс на гарантии с платой джаспер, все дела.
Но потом резко передумал и решил взять бушный без гарантии и фалкон.
На что я резонно заметил, что это чревато.
Опоздал на встречу. Взял для надёжности друга своего. О_о
У меня (зная его опасения и для собственного спокойствия) мы проверяли бокс и в хвост ив грвиу, протыкали все порты, позапускали игры, включали выключали, блин даже видеокодеки скачали посмотрели что играет и в лайве не банен.
Всё. Спросил Точно не нужна новая, она стоит СТОЛЬКО ЖЕ! он взял эту.
Домой приехал, включил, работает.
Всё. Вроде всё нормально все довольны.
Вечером пишет мне - Е74 вылезла.
Я его поздравил, спросил что делал, ответил что ничего.
Проматерился про себя на свою глупость, что связался с малолетним дураком.
Договорился с СЦ ремонтником, чтобы посмотрел приставку ему бесплатно или заменил чип - если уж совсем дело худо...
Сказал пацану привозить её, решать будем что там.
Это солнце приехало с мамой и засунов язык в (__I__) стояло типа не при чём.
И мама его начала свои сказки и понятия, Вот вы плохой, вы продали сыну сломанный хбокс.(уже не важно что до этого он работал у меня и у сына и хз что он там с ним сотворил)
Верните деньги, а то будет хуже.
Бокс не на гарантии, всё было решено, о каком возврате может идти речь.
Я сказал Понятно с вами всё, положил деньги и сказал при мне пересчитать, а то хз что от вашей семьи ещё ожидать. Психанули, развернулись и ушли.
В итоге, СЦ показало что чип HANA пробит статикой от телевизора *?;№"%: это каким надо быть, чтобы такое сотворить.
Опять же мне был упрёк, что деньги не маленькие.
Мальчику лет 14. Счастья тебе сынок.

3. Ремонт Хбокса
Обратились по ремонту хбокса, долго договаривались... не возможно в плавающем сознании найти точки контакта. Не понимают видать что ли нынешнии дети что такое Время, Занят, Трудозатраты.
В общем привезли пациента.
Мальчик 10 лет купил сломанный в ХЛАМ аппарт для того чтобы восстановить. Не понимая в этом ничего. Приехал вроде с папой, но всё решал сам папа стоял в стороне у машины.
После осмотра я выдал заключение что девайс Не желец. Но всё равно было принято реш
Дирекция С
1 +1 -0
11 августа 2010 12:11
А как можно "закрыть доступ на аукцион малолетним идиотам и школоло"? Как проверить это?
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем Посмотри мои лоты

11 августа 2010 12:16
Может Вам в условиях указывать, что лицам до 18 товар не продаете?
ОБМЕН НА ВАШИ ЛОТЫ
0 +0 -0
11 августа 2010 12:19
Или только в присутствии родителей!
0 +0 -0
11 августа 2010 12:54
Опросник психологический что-ли ввести, или задачки на логику(которых гугль не знает), или где находится точка G.., ну графу с возрастом неплохо было бы ввести, может хоть часть свежешкололольщиков при регистрации поставит свои честные 13 лет.
good gay everyone
0 +0 -0
11 августа 2010 13:16
Отхватил от папы с мамой таких люлей что лежит в реанимации сейчас.

Ничего себе.
Может в милицию сообщить надо? Или там в органы опеки и попечительства.
0 +0 -0
11 августа 2010 13:36
Di Mi, имхо, тебе нужно быть более жестким и циничным в вопросах, касающихся денег и заработка=)
лично я всегда заключаю сделку не с человеком, а с его ником на сайте, то есть обезличиваю его, тем самым убирая все возможные эмоции в любую сторону. Да, может будет жалко покупателя, да, может он будет давить на какие то чувства, да, он может знакомых и так далее просить помочь ему в вопросе возврата,НО! ты разве не ценишь свое время? свои деньги? свои риски? ты его заставляешь купить свой лот? пытаешь или угрожаешь? все же добровольно? ну так о чем идет речь? он купил, ты продал, больше вас с ним ничего вообще не связывает. И нервы целы, и деньги карман греют=)

Вообще, все, что связано с деньгами, и бизнес в том числе - очень жестокий и жесткий мир, где выжывает самый безжалостный, хитрый, непреклолнный. Прежде, чем разжалобиться, подумай - а сделал бы для тебя он тоже самое? 8 из 10 человек её бы проигнорировали, а на Радиобарахолки 10 из 10 на йух послали так о чем говорить то тем более?=)
товар только высшего качества, только честные сделки
-1 +0 -1
11 августа 2010 13:38
забыл еще:
чтобы обезопасить себя от подобного, просто напиши в инфе у себя "проверка работоспособности и целостности на месте, товар возврату и обмену не подлежит" - существенно облегчит жизнь, гарантирую.

1,2 - невыполнимо, имхо
3 - за верификацию
товар только высшего качества, только честные сделки
0 +0 -0
11 августа 2010 16:22
Di Mi, как я Вас понимаю...www.24au.ru/Review.aspx?ID=209022, но не все дети такиеВстретила я однажды мальчика лет 11-12, такой смышленыйОчень ответственный. Не пожалела2 раза к нему с доставкой приезжала, второй раз лот "не оправдал ожиданий", но за доставку заплатил.
0 +0 -0
11 августа 2010 17:59
А я сделку завершаю, только после общения по телефону, если возникают сомнения о дееспособности покупателя, говорю дай трубку родителям, правда однажды оказалось девушке 24 года
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.
0 +0 -0
11 августа 2010 18:39
"Опросник психологический что-ли ввести, или задачки на логику(которых гугль не знает), или где находится точка G.., ну графу с возрастом неплохо было бы ввести, может хоть часть свежешкололольщиков при регистрации поставит свои честные 13 лет."
alEX2500, про точку G детки вам сами расскажут вдвое больше,чем вы знаете
Красота спасет мир от засилия интеллекта
0 +0 -0
12 августа 2010 02:33
А разве нельзя сразу спросить тебе сколько лет при первом звонке так для подстраховки чтобы не кататься и время не тратить
0 +0 -0
12 августа 2010 02:33
Olka_24 - или где находится точка G Клевый аукцион
0 +0 -0
12 августа 2010 02:34
tools - красавчик
0 +0 -0
12 августа 2010 18:09
Di Mi, "Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.
2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:
4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.
К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.
2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
1) мелкие бытовые сделки;

Это из ГК РФ.

Четкого определения "мелкой бытовой сделки" я не нашла. Скорее всего это отдано на откуп судье.
Как практически определяют эту самую сделку судьи в гражданском суде может прокомментировать практикующие юристы (Азазело, например).

Вы не несете ответственность за воспитание недорослей.

Даже интересно стало сколько стоил тот телефон, за который родители "довоспитывались" отпрыска до реанимации?

Мое мнение, Вы не обязаны были возвращать деньги, если все так было, как Вы это описали. Возврат денежных средств в данном случае напоминает признание того, что был продан не качественный товар.

0 +0 -0
12 августа 2010 18:14
Продавал малолетним коммерсам разную технику, но всегда при свидетеле. Всё объяснял и показывал, предупреждал что никаких гарантий не даю. Так что всё Ок складывалось всегда.
Было пару возвратов, но не по моей вине и от дядьки и тётьки, оба раза брал неустойку.
Текст подписи будет отображаться под каждым Вашим сообщением на форуме.
0 +0 -0
17 августа 2010 11:55
то что касается возврата давайте уж говорить на чистоту сделки совершаются здесь на словах так что тут ни кто ни чем не обязан и доказать что то крайне сложно точнее не реально играет роль только человеческий фактор и свидетели если таковые есть а иначе просто забудте о каком возврате идет реч.
ДА это ни ко всем относится если ситуация спорная а такие бывают просто нужно сразу обговаривать все возможные ситуации и если что то сломалось то для начала нужно выяснить причину а не просто возвращать деньги.
РУВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ :-)
При продаже товара если вы не хотите нести ответственность то так и говорите что гарантию не ДАМ так как я не магазин и все будет проще а потом попробуй докажи чтьо ты не ОЛЕНЬ сам сломал поди :-)
0 +0 -0
17 августа 2010 11:57
А по какой причине возвращал то? Insi_Deus
0 +0 -0
17 августа 2010 12:05
У меня был случай купил аппарат "сотовый телефон" у человека договорились что проверю один день "сам знал что ни какой гарантии и быть не может" но все же договор был И что вы думаете неисправность проявила себя при чем это неисправность исправляется только заменой платы аппарат не дешевый :-) что вы думаете чел на связь не выходит тут не отвечает что мне его искать морду бить что ли :-) АДМИНУ написал в личку "что так и так мошейничество чистой воды" с МЕСЯЦ ждал пока прочтет прочел ответа так и НЕ БЫЛО проигнорировали вообщем :-)
О ЧЕМ РЕЧЬ ИДЕТ будте бдительны при покупке это и есть ваша ГАРАНТИЯ
То что касается этого случая то все было решено через покупки такого же донора :-) думаю ну и ладно ему это в 10 раз еще вернеться не бывает все просто так :-)
0 +0 -0
наверх