Автор
лучше так, вроде уже предлагал: снял с торгов при существующих ставках - все, делавшие ставки могут поставить продавцу по минусу.
0 +0 -0
08 июля 2010 12:12
при торгов с рубля больше просмотров
просмотров больше, даже ставок больше - до определенной планки (но не всегда желаемой), а потом уже опытные покупатели перестают вообще заглядывать на страницу подобных лотов, зная, что все равно никто за рубль лот не продаст, значит, нечего время тратить.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
08 июля 2010 12:18
wiz, а вдруг продавец отдал товар вне аукциона..и то что это возможно продавец указал в описании..так что если каждый поставит по минусу это будет через чур жестко.Можно сделать так что если продавец снял с торгов лот при ставках и тут же его перевыставил то минусовать у него рейтинг на 1 балл.
И кстати мне кажется надо ужесточить правила с покупателями.Если покупатель сделал ставку то на её отмену пускай ему даются максимум сутки..а не как сейчас он может отменить её в любой момент.
Вот приведу пример.Я выставляю допустим любой товар с рубля на 2 недели именно на 2 недели не меньше.Тут же какой-то покупатель с весьма приличным рейтингом делает высокую ставку по которой я могу отдать ему товар сразу.Я пишу ему письмо что он может забрать товар по своей ставке..в ответ тишина.В итоге эта ставка держится неделю у других покупателей отбивается весь интерес к этому лоту потому что там уже стоит высокий ценник..и покупатель её внезапно отменяет.И всё до конца торгов уже остается неделя а не 2..все покупатели расспуганы..и в итоге остаешься не с чем.И так было не раз.
0 +0 -0
08 июля 2010 12:21
Ну не знаю janeane, мне уже на мои лоты неплохая сумма набежала
0 +0 -0
08 июля 2010 12:30
Sotikisrublika2, почему максимум сутки? У вас форс-мажоров никогда не бывает? Скажем, вчера ставку сделали приличную, еще неделя до конца торгов, и раз - за сутки до окончания торгов у вас любимая собачка под машинку попала, срочно надо деньги на протез... Вы как воспитанный человек пытаетесь снять свою ставку, ибо деньги вам нужны, а покупателя незачем вводить в заблуждение - а вам вот фиг! В результате лот не выкуплен, продавец не желает входить в ваше положение, ставит вам, как тут любят говорить, жирный минус, заносит в ЧС, вы в ответ - то же самое... Чинно и благородно! Хотя могли бы разойтись и покрасивше.
А что касается "покупателя с приличным рейтингом" - то я где-то даже понимаю этого Бэтмена
0 +0 -0
08 июля 2010 12:32
Sotikisrublika2, Вы можете завершить торги досрочно, не обязательно ждать две недели. И тогда, если покупатель не выкупит лот, можете поставить ему минус в рейтинг.
0 +0 -0
08 июля 2010 12:34
Вы можете завершить торги досрочно, не обязательно ждать две недели
Так ведь это все тот же вопрос жабости. Вдруг бы кто еще больше ставку поставил ))))
0 +0 -0
08 июля 2010 12:35
janeane, если бы он мне написал и по-человечески сказал что вот такая ерунда там у него случилась..я бы сам снял его ставку..просто если в следующий раз покупатель будет делать высокую ставку и по ней в течении суток не забирать товар..я её буду отменять..потому что интерес то к лоту теряется и я остаюсь в убытке а вот покупатель продолжает дальше делать свою ставочки другим людям..на нем это никак не отразится..
0 +0 -0
08 июля 2010 12:37
Sotikisrublika2, покупатель будет делать высокую ставку и по ней в течении суток не забирать товар

Так нормальный покупатель будет ждать окончания торгов, а не пытаться забрать лот сразу =)

Может быть не стоит выставлять лот на две недели?
0 +0 -0
08 июля 2010 12:46
shvs, так за 2 недели лот увидят больше народу..бывает что покупатель находится уже в самый последний момент до этого он просто или не видел этого лота или вообще только что попал на этот сайт.
И нормальные покупатели туда сюда свои ставки не отменяют..если нету денег на руках зачем делать ставку.Я делаю ставку только тогда когда знаю что по ней я смогу забрать лот в любой момент.А те несколько людей которые мне попадались думаю были или какими-нибудь шутниками или просто им заняться было нечем решили подпортить другим продажи..
0 +0 -0
08 июля 2010 14:09
Sotikisrublika2, а вдруг продавец отдал товар вне аукциона
это проблемы продавца, нужно более ответственно подходить. на том же ebay, насколько помню, снимать лоты вообще запрещено.
0 +0 -0
08 июля 2010 15:11
Снятие лота с торогов, если имеются ставки, должно караться, как минимум возможность ставить минусы такому продавцу от всех кто сделал ставки.
0 +0 -0
08 июля 2010 15:31
shka, У меня вопрос: выставляю иногда вещи с 1 рубля и готова отдать за ту цену, которая будет в результате, но вот ведь досада какая выигрывают подобные торги (указано откуда забрать и доставка, естественно, не предусмотрена) начинаются разговоры о том, что может встретимся на удобной покупателю территории... Ну не вопрос, если бываешь часто в удобном районе, а если нет... у меня один лот дешевенький таким образом завис. Ставить минус не хочется, этот человек делал у меня покупку без проблем, однако...
0 +0 -0
08 июля 2010 15:59
Светлая, в описании лота указывайте подробнее условия передачи. делая ставку покупатель с ними соглашается, там уже его проблемы встретиться.
0 +0 -0
08 июля 2010 16:29
wiz, Подробнее это как? Район и наименование улицы недостаточно? Может еще чего не хватает? На мой взгляд, данных предостаточно. Давайте ради справедливости уточним, что надоели покупатели, которые несмотря на досточные ориентиры делают ставки не готовые выехать за покупкой. Для меня, как продавца, дело чести довести сделку до конца, однако в минус выходить, тогда проще сделать подарок первому встречному
0 +0 -0
09 июля 2010 10:34
Светлая, "покупатель первый выходит на связь в течение X дней, самовывоз с улицы Y в течение Z дней, иначе отрицательный отзыв".
0 +0 -0
13 июля 2010 15:57
janeane, Браво! Поддерживаю из своего опыта
0 +0 -0
13 июля 2010 15:58
shka, Разумненькое предложение...
0 +0 -0
13 июля 2010 16:01
Светлая, У меня не раз попадались "на крючок" мАсквичи, ведь это недолго и проверить - наберите название своего лота, и Вы увидите, что на всех поисковиках он просматривается... Так вот, после того, как тов. зарегистрировался, сделал ставку и ... пропал... да начхать мне на него, но у меня-то ведь висит обязанность "дать ему сдачи", как ЭТО?
0 +0 -0
13 июля 2010 16:36
wiz, Никогда не понимал фразу: "Покупатель первым выходит на связь".
Какая разница кто выйдет на связь первым, важно договориться.
А вообще мне кажется, это продавцы стремятся продать свой товар, вот пусть и заботятся о переговорах сами. А то создается впечатление, что некоторые просто играются в игру: "Вот не сделал ты, то что я от тебя требовал - приговорю тебя к минусу". Детство какое-то.
0 +0 -0
наверх