Автор
Cheshire_Cat, у меня есть турецкие джинсы которым 7 лет и я их все равно ношу. Дома правда но ношу. По пол года имело в виду что гардероб обновлять в зависимости от сезона. Не будешь же ходить зимой в осенней куртке.
0 +0 -0
10 декабря 2016 18:43
nino76, Еще раз повторюсь, продукты надо покупать на рынках. Там дешевле во много раз. В супермаркетах покупают только ленивые. Хлеб, яйца покупать в купавах, там дешевле и разницы в качестве нет. Молоко там же. Одежда вообще вещь дешевая, главное знать где покупать. Например пол года назад я закупался за Планетой в магазине. Цены меня очень удивили. Футболки 200 рублей, сланцы - 100, куртки по 1800, кроссовки туфли по 999 рублей. Адрес не помню, но факт в том что такие вещи есть по таким ценам. Не удивлюсь если планета там и закупается.
А еще одежду, технику можно покупать на али. Ждать конечно долго, но зато очень дешево. Сам на днях телефон от туда заказал за 4000, в магазине такой от 9000.
1 +3 -2

Сообщение удалено пользователем Максим Логинов

10 декабря 2016 18:58
Максим Логинов, хоть стирал их ? За пол года
-4 +0 -4
10 декабря 2016 21:26
Ребят,вот моя суровая реальноть.40000р на 4 человека ,2 из них младенца ещё не ходят в д.сад.за эти деньги я толком не вижу семью,т.к.работаю на удаление(а ещё собака и кот).по величайшей дурости взял в кредит ,за который ежемесячно плачу 14000рна питание уходит от 15 до 20т.р.экономим не шикуем,берём на рынках там нас знают и спасибо продавцам за скидки.имею машину(как Медведев сказал автохлам.т.к.ей 20 лет.)на оставшиеся деньги гасим коммуналку,кап Рём,ежегодные налоговые поборы,раз в месяц заправить машину.купить детям б\у вещи и Б\у игрушки.т.к.на новое денег не хватает(детские вещи стоят дороже,чем взрослые)жене вещи не покупались 3года,себе 5 лет,да,что говорить если я не каждый год могу себе позволить подарить ей цветы,не могу позволить продлить полис осаго на машину.если ,что в ней ломается,коплю на запчасти.Если кто заболеет звиздец полный,для нас в аптеке побывать,будто на луну слетать.там тыщу точно оставиш.сам к врачам не хожу,т.к.полный сборник болезней имеется.(смещение позвлночников, шейных позвонков,вывехнуты суставы,давление,постоянные головные боли,желудок,печень,кишки,зрение,зубы,все с ходу и не вспомню)не в порядке.там лечения на миллион.вообще ребят живу в могучей сране ,и чувствую себя на уровне навозного червя,а чиновников считаю навозными мухами,потому что,летают с места на место и собирают все сливки.
А если по нормальному жить,как глаголят политики
Давайте считать вместе
Хотябы на одного ЧЕЛОВЕКА.
Я считаю в нашей стране должен иметь каждый ЧЕЛОВЕК жильё и авто.Почему?Да потому,что это необходимось.мы живём в суровом климате,и не можем переночевать под тополем.а авто потому,что страна большая и ресурсов в ней много,её можно тоже приравнять к необходимости.
Минимальная площадь жилья на человека около 8кв.м.(т.е.поставил кровать-2кв.м.,шкаф около того же,холодильник 1кв.м.стол,стул,стиралка под столом,телевизор на потолке,больше одного в комнате не собирался,иначе что нибудь выпадет.)заботливые чиновники,подумали о ЧЕЛОВЕКЕ.
Так куры на ферме живут.(при социализме нормы были на порядок выше).
Ну да ладно все равно жильё необходимость это в среднем 1-2млн(менять не реже 1раз в 5 лет)
Авто.в России нужен джип и на это тоже много факторов.1,5-3млн(причём менять не реже раз в 5 лет)
Раз в год съездить в отпуск за границу 100000р
Раз в год санаторий опять же из-за климата.пусть будет 50000р
Ежегодно на проф.лечение,чтобы поддерживать своё здоровье ещё около 50-150р
Образование,почему-то "золотое" от 50 до 200т.р в год
Одежда и аксессуары100-200тр
В роде все но может кто-то добавит.
А вот ежемесячные:
Питание 30т.р
Развлечение(театр,музей,парк,ресторан,клуб,охота,рыбалка и.т.п.)около 30т.р
Обслуживание авто от 20 до 50т.р.
Покупки в дом (мебель,посуда,ремонт и т.п.)30-50т.р
Прочие накопительные части около50т.р
Может ещё кто что добавит.
Вот так на мой взгляд должен финансово выглядеть ЧЕЛОВЕК живущий в России.
Откройте глаза,посмотрите вокруг себя,как вы живёте?и по каким законам?кто вас окружает?люди? Или зомбированые сми,человекообразные существа?которые считают что они на высоте,а на самом деле находятся или в жо*е или в сантиметра от неё?
Взгяните на карту и на наши ресурсы,посмотрите чем мы дышим и ,что мы видим?
(При полном отрезвлении ума)
Вы грызете соседа,за то что он курит в подездеи забываем о том как нас травят заводы,а мы за это получаем,только болячки(моё мнение ферросплавов запущен т.к раньше дышалось легче)
Мы обязаны жить лутше.
7 +9 -2
10 декабря 2016 23:26
Крестьянин Руси Великой, фсё верно излагаете, тока я чота не понял, вы кота или собаку по величайшей дурости взяли в кредит?
I am sexy and I know it.
0 +2 -2
11 декабря 2016 08:14
Крестьянин Руси Великой, вы же понимаете что страна у нас большая, и народу много. Всем купить по джипу и квартире не получится. Не хватит денег.
Я конечно не знаю сколько вам лет но думаю что не больше 30. У вас двое детей, наверное взяли жилье в ипотеку. Работы по специальности нет раз дома бываете редко.
То есть вы перешагнули сразу все этапы и пришли к конечному.

По жизненному плану вы должны были:
1.После школы поступить в институт (техникум). Если платно то нужно было найти подработку. Грузчик там, или охранник.
2.По получению диплома вам примерно должно быть 23 года. После этого с дипломом и опытом работы (пускай грузчик или охранник не важно) найти работу по специальности с зарплатой 20000 рублей. Этих денег одному хватает вполне если не шиковать.
3.Найти девушку. Создать семью. У девушки то же должен быть доход как у вас. Итого семейный бюджет уже 40000. За аренду гостинки вы платите 11000 рублей. Не знаю сколько там ипотека стоит, но думаю однушку или двушку можно взять и платить ежемесячно 15000. Плюс комуналка 3000. Итого остается 22000. 15000 уходит на еду и 7000 на прочие расходы.
4.Через 3-5 лет такой жизни у вас уже должна быть зарплата по 30000 рублей у каждого в результате карьерного роста. В итоге семейный бюджет уже 60000. То есть будет оставаться уже не 7000 а 27000 рублей. Тут уже можно купить джип в кредит и отдавать за него 5000 в месяц, плюс расходы 5000 на него же в месяц. Итого остается 12000.
5.Завершающий этап. Зарплата у обоих по 50000. Вам 28-30 лет. Можно заводить детей, выплатить по скорее кредит на автомобиль и поехать на отдых.

В России к сожалению все идет кувырком. Многие рожают детей уже 20-21 год. Бросают учебу потому что нет времени, ведь работать надо что бы ребенка содержать. В итоге муж пропадает сутками на нелюбимой работе, зарабатывает деньги которых естественно не хватает. Берет машину в кредит и в конец тонет в этой тяжелой жизни. В результате массовые разводы, пьянство, воровство.

И государство тут ни чем не поможет. Оно же не волшебник. Оно не может повысить вам зарплату в два раза только потому что вы хотите всего и сразу. Начальник ваш то же этого сделать не может. Ибо если всем повысить зарплату то тогда не будет дохода, организация разорится и в минусе окажутся все.
-4 +2 -6
11 декабря 2016 09:54
Крестьянин Руси Великой, Вот так на мой взгляд должен финансово выглядеть ЧЕЛОВЕК живущий в России.

Прям комплимент про себя услышал. Живу практически по пунктам. Но хочу отметитить что это НУ ОЧЕНЬ не легко как обходится. Если кто то считает что ему такое не по силам - могу провести серию бизнес трейнингов, платных канеш, все таки свое время потеряю. Но возьму не дорого.

Сообщение удалено пользователем nino76

11 декабря 2016 10:34
Максим Логинов, Тут уже можно купить джип в кредит и отдавать за него 5000 в месяц,
а что это за джип? 20летняя нива? на каую сумму кредит с платежом 5к в месяц? на 140-160 тыс на 3 года, или около 180 на 5 лет...
1 +1 -0
11 декабря 2016 10:36
Максим Логинов, Начальник ваш то же этого сделать не может. Ибо если всем повысить зарплату то тогда не будет дохода, организация разорится и в минусе окажутся все. - где-то я такое уже слышал. От чувака, который на ровере за 4 000 000 катался, а у работяг 15-20 зарплата была
3 +3 -0
11 декабря 2016 11:14
борис097, у меня в деревне откуда я родом хозяин хлебозавода катался на ниссан патрол. Автомобиль как раз тогда только только вышел. Спустя пол года хозяин уже катается на жигулях. Патрол пристава забрали. А работяги как получали 20 штук так и получают. Хотя по вашему мнению им надо было платить в два раза меньше.
0 +0 -0
11 декабря 2016 11:15
div-ICE, УАЗ то же джип. А вообще это уже дело каждого. Считаю джипы не практичными особенно для передвижения по городу.
-2 +0 -2
11 декабря 2016 11:18
Максим Логинов, уаз это выкидыш джипа ,а не джип
-1 +2 -3
11 декабря 2016 13:35
Максим Логинов, Jeep - это торговая марка. И им ни уаз, ни другой автомобиль стать не может. Называйте уж своими именами "внедорожник" или "полноприводной паркетник". По городу, в особенности зимой это очень удобный автомобиль. Да и летом не плох - по бардюрам в гомнорайоназ типа покровки вполне себе очень удобно скакать в поисках паркоместа.
11 декабря 2016 13:41
Максим Логинов, 3.Найти девушку. Создать семью. У девушки то же должен быть доход как у вас. Итого семейный бюджет уже 40000. За аренду гостинки вы платите 11000 рублей. Не знаю сколько там ипотека стоит, но думаю однушку или двушку можно взять и платить ежемесячно 15000. Плюс комуналка 3000. Итого остается 22000. 15000 уходит на еду и 7000 на прочие расходы.

еще над этим пунктом поржал. А если рожей не вышел что не дает никто? Или наоборот рожей вышел так, что от лядей отбоя нет, и семья в одно место по молодости не уперлась? А если у девушки дохода нет, но зато блондинка с 3-им размером и лупит аки пылесос и дает в анал? Надо бросить и взять серую мышь но с доходом?
11 декабря 2016 13:59
nino76, Цитирую, - надо бросить и взять серую мышь но с доходом? Совершенно верно, нужно думать о будущем. И будущее лучше с доходом. Не даром же есть браки по расчёту и неравные браки. Особенно практиковалось в стародавнее время. Помните как в Пушкинской "бырышне- крестьянке", где отец молодого барина Иван Петрович Берестов, говорил своему сыну Алексею. Ты женишься на дочери нашего соседа Григория Ивановича Муромского. Но я не люблю её батюшка, не смогу составить её счастье. Её счастье не твоя забота. Стерпится - слюбится. А не женишься я тебя прокляну а имение промотаю. А перед этим барин переговорил со своим поверенным: А, что друг, ведь Григорий Иванович Муромский, приходится родственником князю. Это знакомство было бы очень полезно для будущего Алёши. Смекаешь, про что я?
-2 +0 -2
11 декабря 2016 14:02
Вся проблема в том, что народ живёт не по средствам.
-2 +2 -4
11 декабря 2016 18:13
Как у вас все четко и красиво по пунктам расписано, просто всем на загляденье.
Вопрос в том , а в реальной жизни так бывает?
1 +1 -0
11 декабря 2016 19:07
nino76, ну так я и называю своими. Для меня джип это любая крупная четырехместная машина. Я не автолюбитель и все равно на разновидности.
-1 +0 -1
наверх