Автор
janeane, верю верю. киндер-сюрпризы это вобще кощунство, тут попахивает чертовщинкой какойто. изьять и сжечь ввоз запретить, торговцев растрелять!
0 +0 -0
03 апреля 2010 16:27
Хорошо бы вспомнить еще, что у нас в стране много различных конфессий и далеко не для всех яйцо, да и сам праздник Пасхи священы. Будьте терпимы, религиозное кликушество до хорошего не доведет. А в силу своего возраста данная дискуссия напомнила мне :
"Как ты мог прийти в школу без пионерского галстука? Ты что не знаешь, что он свят для всех людей?!!"
0 +0 -0
03 апреля 2010 16:33
Хорошо бы вспомнить еще, что у нас в стране много различных конфессий и далеко не для всех яйцо, да и сам праздник Пасхи священы.
Увы, в нашей стране настолько развилось псевдоправославие, что меня, например, из себя выводят фразы вроде "Вспомни, что ты русский, что ты православный". Так и хочется сказать: нет, не русский, и рядом не стояло!
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
04 апреля 2010 11:02
Pyotr, а Фаберже? - зверь просто
0 +0 -0
04 апреля 2010 11:36
lexx_freeman,
0 +0 -0
04 апреля 2010 12:03
Pyotr, и lexx_freeman, подпевают друг другу. А Pyotr, ко всему еще просто угодничает.
0 +0 -0
04 апреля 2010 12:08
Makentosh, ну правда смешно, чтож Вы так реагируете то?
0 +0 -0
04 апреля 2010 12:42
У меня так много есть чего сказать,но вижу нет смысла.Скажу только:немного знаю ислам и представителей этой веры и,поверьте,они ни за что не допустили бы такого отношения к своим духовным ценностям,начиная с почтения старших.Это у нас они,глядя на нас же,сидят в транспорте,когда перед ними стоит женщина с ребенком или старик,но если войдет аксакал или чон-апа(бабушка)подскочат как-будто и не сидели.janeane, Вы филолог и редактор,не могу понять,почему фраза"Вспомни,что ты русский,что православный" выводит вас из себя и почему желание сказать:"Нет не русский и рядом не стояло! Что русских уже нет? Съели друг друга? Да нет же,есть еще - доедают. Вот оно и будущее РОССИИ.
0 +0 -0
04 апреля 2010 12:49
Для Вас куриное яйцо - духовная ценность? Вы смешны.
©
0 +0 -0
04 апреля 2010 14:29
Makentosh, уж и поугодничать нельзя Все смешалось, транспорт ислам аксакалы бабушки будущее страны. причем тут яйца?

Пойду думать.
0 +0 -0
04 апреля 2010 14:40
Makentosh, русских уже давно нет, есть РОССИЯНЕ Даже я, Иванова, далеко-о-о--о не русская А с яйцами Вы конечно загнули. "...немного знаю ислам и представителей этой веры..." уважают стариков, а убить за свою веру (любого! тех же стариков) на раз плюнуть.
0 +0 -0
04 апреля 2010 14:59
Да, все РОССИЯНЕ, но национальность не отменяли.
0 +0 -0
04 апреля 2010 15:06
Ксюша Иванова, Как раз по теме: и я говорю:"За свою веру:"Уважайте всех и все и никто никого не убъет.
0 +0 -0
04 апреля 2010 15:15
Makentosh, ага, скажите это террористам-смертникам
0 +0 -0
04 апреля 2010 15:35
Sockrat, Куриное яйцо(продукт) и пасхальное яйцо не одно и то же.
0 +0 -0
04 апреля 2010 15:46
Балин.. Развели тут: "Яйца, вера, ислам..".. Бред!.. Реально кто-нибудь сходил и сдал кровь или перевел деньги на счет постадавшим?!.. Да или Нет?!.. Видите-ли задело кого-то, что мыло в виде яиц.. И что?!.. Про духовность начали загибать.. Мол, вот я (мы) какие хорошие и духовно-просвещенные..Что русских уже нет? Съели друг друга? Да нет же,есть еще - доедают. Вот оно и будущее РОССИИ... Вопрос повторяю: Реально кто-нибудь сходил и сдал кровь или перевел деньги на счет постадавшим?!.. Если нет, так и нефиг трепаться!!!..
Imen local F slead I
0 +0 -0
04 апреля 2010 15:47
Makentosh, сегодня Пасха, такой светлый праздник, а Вы весь день возмущаетесь, оно того стоит?
0 +0 -0
04 апреля 2010 15:48
alkmi, я донор и кидала на счет пострадавшим, вещи ненужные отдавала и что?
0 +0 -0
04 апреля 2010 15:54
Ксюша Иванова, Вы молодец!.. и медаль не требуете взамен.. И плевать Вам на яйца в виде мыла.. Верно?!.. И мне тоже плевать на это.. Но это не повод выносить мне (например) мозги, взывая к моей совести и к тому, что я - Русский.. (Makentosh, это относится к Вам)..
Imen local F slead I
0 +0 -0
04 апреля 2010 16:00
alkmi, а почему Вы думаете, что нет? Потому что табличку на себя не повесили после этого со словами "Я донор и перечисляю деньги тем, кто в них нуждается"? Мне кажется, это делается не для того, чтобы кричать потом об этом на весь белый свет.
Makentosh, именно потому, что у меня такая профессия, меня эта фраза коробит. Это вопрос риторики. Подмена понятий. Потому что мы живем в Сибири, где, как уже говорилось, множество национальностей и конфессий. Сибирь - исторически не Россия. И да, я не русская. Возможно, и не православная (я вообще вопросы национальности и религиозных взглядов считаю интимными). И если мне покажут чистокровного русского - я буду благодарна, хотя это не более чем любопытство. А те, кто громко кричит: "Русский народ, ты забыл, что ты русский" - производят на меня впечатление лицемеров. Потому что их вера основана на ритуалах и воплях, а не истинном православии. Вспомните, "русского и православного" Джигурду, который орет о "русскости" на каждом углу, о Б-ге и т. п., но не считает зазорным демонстрировать тайну рождения всем желающим. Вот о таком псевдоправославии - только на словах, правда, громких и красивых, я говорила. К ним же я отношу тот лозунг, о котором писала выше. Надеюсь, я понятно объяснила? Если нет, я бы предпочла далее общаться в личке, ибо не люблю выносить напоказ свои мысли, особенно в теме, которую создали не для этого.
Слова одного батюшки: "Б-гу многое неважно, что важно вам. Ему важно, что в вашей душе".
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
наверх