Автор
Радиобарахолка, Нет договора нет и претензий! Если все работало и вы трудились в чёрную,то с работодателя взятки гладки. Доказать что именно вы трудились именно у данного работодателя будет проблематично. Следовательно все обращения в трудовую инспекцию,прокуратуру и т.п. будут малоэффективны. Сочувствую.
В любом случае следует написать заявления во все вышеперечисленные инстанции,дабы впредь неповадно было.
-2 +3 -5
20 июня 2016 18:48
mr_First, Факт нахождения в трудовых отношениях и исполнения функции доказывается довольно просто приступил к работе = трудовые отношения есть.
Без соглашения,договора,официального трудоустройства докажите, что вы у меня работали,что приступали к работе. «Я вас в первый раз вижу и знать вас не знаю» будет ответ работодателя.
-3 +2 -5
20 июня 2016 18:52
Gost24, Это можно легко доказать и проверить. Я так понимаю все ответы взяты просто "с головы".
3 +4 -1
20 июня 2016 19:15
Радиобарахолка, Приветствую. Если нет договора, то нет и шансов. Одна надежда, что совесть у дира проснётся. Короче, не теряй время, ищи нормальную работу.
-5 +1 -6
20 июня 2016 19:50
aleksandr_s, ссылка
Железно
2 +4 -2

Сообщение удалено пользователем Эпоха

20 июня 2016 19:56
ROSTER, Докажите))) легко
-6 +0 -6
20 июня 2016 23:02
одно скажу, если есть время .то в трудовую пиши заяву точно, нормальный человек с ними связываться не будет, потом ой как голова болеть будет, в налоговую не торопись , налоги то не платил)) был случай девочку уволили не поленилась написала , все решилось, трудовая тоже кипишь поднимает будь здоров, а вообще лучше бы пару тройку чел кинутых весте с тобой, тогда вообще огонь и ему проблемы, и вам бабки но все врятли , трудовая обычно прокуратуру подтягивает , побегать придется , сразу для себя реши стоит ли оно того, у меня все
Эмоция развязывает язык. Потому действовать на нервы - святое дело.
-2 +0 -2
21 июня 2016 04:41
matix23, Я тебя понял . Но как бы 6400 р за 4 отработанных смены тоже на дороге не валяются !!!!Пока есть время свободное буду директору кровь пить . Чтоб знал на будущее .
Мы не сеем и не пашем а воляем дурока ,с колокольни х..машим разгоняем облака .
-1 +0 -1
21 июня 2016 06:22
напиши что за работодатель, чтоб еще кто-нить к нему не устроился
В небе нет зла!
1 +3 -2
21 июня 2016 10:38
sobolev0991, И что? Попробуйте докажите факт работы. Дир скажет, что человека на работу не принимал, видел, что болтался в поле зрения, но понятия не имеет, что человек оказывается работал. Дальше что?
-6 +0 -6
21 июня 2016 10:44
aleksandr_s, как это болтался ? Там вам не вокзал . Там пропускная система !
1 +2 -1
21 июня 2016 10:45
Радиобарахолка, Вы получили хороший урок жизни, а обучение тоже денег стоит. Ваше обошлось ещё не так дорого, так что сильно не расстраивайтесь.
Дира лучше сначала предупредить о визите в прокуратуру, глядишь передумает. Он, надеюсь, не дурак чтобы из-за 6 тыр с прокурором общаться. А не захочет платить, пусть тоже жизни учится
На трудовую инспекцию время не тратьте - пустое.
-4 +1 -5
21 июня 2016 10:49
Радиобарахолка, Ну и что. Скажет, сначала хотел взять на работу, показал всё, а потом передумал. А паренёк ничего видимо не понял и вахтёр под стать ему - зачем-то пропускал человека. Никакой бумаги не получал, а пропускал на территорию.

Кстати, не забывайте про срок исковой давности - 3 месяца. В вашем случае со дня увольнения.
-7 +0 -7
21 июня 2016 10:54
avp-79, хлеба завод ,САЯНЫ, . Ул 60 лет октября 124
1 +3 -2
21 июня 2016 10:57
aleksandr_s, про жизненный урок шутка хорошая ! Только если вы бы отработали 4 смены по 24часа наверное говорили бы по другому
-1 +1 -2
21 июня 2016 11:02
Радиобарахолка, тю, у нас пол-страны таких. И меня кидали, только с "чёрной" зарплатой. Официальную заплатили, а "чёрную" нет. Там побольше 6 тысяч было. Но я когда устраивался, понимал, что могут кинуть. А когда кинули, на кого обижаться? Только на себя.
-6 +0 -6
21 июня 2016 11:57
aleksandr_s, да . Согласен. Но сейчас везде устраивают не официально . Ну а официально 8000-12000тыс .
-1 +1 -2
21 июня 2016 12:06
Радиобарахолка, хлеба завод ,САЯНЫ, . Ул 60 лет октября 124

Оооо, приятель, я там год или два назад работал. Месяц отработал и ушел. Ни копейки не получил (я тогда просто не стал с этим заморачиваться, просто как то было не до всего этого). Там это в порядке вещей. Этот хлебозавод весь Красноярск знает. Там директор чура, ездит на черном мерине с номерами 001. На заводе сплошная антисанитария. Работают и там же живут одни чурки, русские там работают по месяцу-два. Я там работал на их Газели, машины 2006-2009 года умотаные в хлам. Залазил в салон и единственное что там работало на панели-включить габариты и ближний свет. Все остальное ВСЕ не работало. Тормозов не было и в помине, как впрочем и габаритов. Гонял по межгороду. При мне за месяц оттуда навалили 4 русских, тоже водилы-экспедиторы, один только согласился отрабатывать две недели. Не знаю получил он деньги или нет. На кассе там сидела жирная, маленькая и уродливая баба лет 25-28, "приближенная" к диру. Она толпой заправляла машины и принимала деньги. Абсолютно тупая и невменяемая.

aleksandr_s, И что? Попробуйте докажите факт работы. Дир скажет, что человека на работу не принимал, видел, что болтался в поле зрения, но понятия не имеет, что человек оказывается работал. Дальше что?

Такой чуши и бреда в жизни не видел. Если что, лично я, всегда фотаюсь за рулем авто которое мне выдают. Если с точки забираю деньги по доверенности-в доверке пишется имя и фамилия, кто, когда и сколько забрал. Либо ее фотаю, либо снимаю копии. В любой точке есть как минимум пара знакомых людей которые знают от кого я приезжаю и что привожу. Ты несешь бред. Это все легко доказывается если стоит такая цель и отвертеться там работодателю-нет шансов. Не надо тут писать свои домыслы и догадки-если у тебя нет в этом опыта-сиди молчи. Пол страны таких диванных экспертов, все знают, все видели а по факту ни духом, ни рылом в данной теме не соображают.
-1 +2 -3
21 июня 2016 12:09
Ска, третий день наблюдаю, за этой раздачей диагнозов в надежде, что прозвучат правильные симптомы (вводные данные). Но, нет же...
А они таковы ->
Владелец этого бизнеса намеренно и сознательно берет соответствующий контингент (я не говорю, что полных идиотов и бомжей, но вы поняли...), на определенные виды работ. Заведомо имея цель кинуть их с ЗП, тем самым снижая издержки и выпуская дешевые ХБИ. Делает он это весьма успешно уже более 15 лет.
Он прекрасно знает все ваши прокуратуры, общества, инспекции. Ему на их абсолютно наплевать, т.к. этим структурам просто не к чему подкопаться. На все мелочи будет вынесено постановление, которое он исполнит легко и быстро.
Бахтияра (или Бухтаяра...фиг выговоришь) знаю довольно давно...он у меня машину покупал. Он всегда был очень продуманный и шустрый. Все что делает, делает сознательно. Справедливости ради надо сказать, что на этом заводике есть люди которые работают давно и успешно. Но, они не бомжи, бухарики и прочие с горящей трудовой книжкой.

Так что автору остается только подтереть сопли и искать другую работу, не тратя время на возврат небольшой спонсорской помощи бывшему работодателю.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
-7 +2 -9
наверх