Автор
Сообщение удалено пользователем Визит24

15 августа 2014 19:01
Визит24, по поводу что старые дома лучше новостроек - мнение дилетанта. Сталинки если и лучше новостроек, то только в одном - толщина стен. Это всё. Всё остальное это осыпающаяся рухлядь перемешанная с плесенью, говорю как отделочник. Пещера, в которой наклеили обои, чтобы как квартира была.
смотря какие
если с деревянными перекрытиями двухэтажки, то согласен
а если с плитами как на крас-рабе например. то эти получше новостроек в плане крепости будут. правда там не везде удачно проложены коммуникации и размеры некоторых комнат типа кухни. но всё решаемо перепланировкой, и самое крутое там, это отсутствие несущих перегородок и высота потолков
и бабла с отделки в сталинке больше срубить можно. по факту сложности работ

Неудобное место старых домов - крыша и закладные элементы у балконных плит. это во всех домах
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
2 +2 -0
16 августа 2014 03:34
highlander_ban, а если с плитами как на крас-рабе например. то эти получше новостроек в плане крепости будут. В плане крепости чего?
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
-1 +0 -1
16 августа 2014 05:04
Jediknight5, откуда такие цены? 2-3 штуки?))))за 2-3 штуки тебе список хат еще дадут,а че там, Х его знает))))
Рожден с зубами, будь хищником.
0 +0 -0
16 августа 2014 05:07
лентяй-отделочник,боящийся сталинской штукатурки))) а-ля: хочууу мнооого деенеег,а что делать? что за объект? сталинка?нннннееее хххочуууу,нннне буууду))))
0 +0 -0
16 августа 2014 05:10
Romic, вот какой толк с тебя,скажи?=))))
1 +1 -0
16 августа 2014 05:26
В плане крепости чего?
Вангую, камрад грил про сталинки с ж\б перекрытиями.
Есть у него мнение, что они будут стоять дольше взлеток и прочих модных гетто.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
3 +3 -0
16 августа 2014 05:44
mr_First, ибо уже, простояли дольше некоторых 9 этажек
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
3 +3 -0
16 августа 2014 10:18
highlander_ban, простояли дольше некоторых 9 этажек . Это логично, учитывая, что их строить начали в 30-х годах, а закончили в 50-х. Однако, не надо забывать, что их срок эксплуатации подходит к концу. И сейчас говорить, что они бодро простоят дольше современных новостроек не приходится. Особенно те, что по правому берегу.
Счета на ремонт квартир в таких домах не выведут из душевного равновесия только олигарха. Мне их видеть "посчастливилось".
Эту тему про риелторов начинали. В контексте продажи таких квартир, могу отметить, что их ликвидность с каждым годом падает. Первая причина - дорогостоящие ремонты. Вторая - невозможность взять ипотеку (деревянный перекрытия, многочисленные незаконные перепланировки, низкая оценка и т.д.).

Но, тут каждый специалист во всем. По-этому мой текст носит чисто информационный характер, а не провокационный.
-1 +1 -2
16 августа 2014 10:44
у меня почему то реилтовские услуги асоциируются с ритуальными,Само слово Реилтор звучит как палач
От Чутских берегов и до Колымы, все это наша земля все это мы.
4 +5 -1

Сообщение удалено пользователем Визит24

16 августа 2014 15:38
Romic, а какая еще перепланировка? в сталинке же чо хочешь, то и делаешь, главное несущие элементы не трогать
насчет цен на ремонт да, не дешево, но и не так, чтобы сильно уж дорого. уж точно не в два раза дороже чем в новостройке. основная цена-то идет на черновой ремонт, а чистовая отделка уже одинаково стоить и там и там будет
3 +3 -0
16 августа 2014 15:52
Визит24, Брокер-это покер,а покер это шут.highlander_ban, а в сталенки несуше элементы это усиленная балка на дверном проёме. стена что разделяет зал и комнату не несущая,получается в сталенке нисущие стены что разделяют квартиры..или мож не так.
От Чутских берегов и до Колымы, все это наша земля все это мы.
0 +0 -0
16 августа 2014 17:01
highlander_ban, могу тебя заверить, что при переоформлении ипотеки, нельзя даже дверь на 10 см перенести не оформив. И несущие элементы вещь важная, только если ты саму перепланировку оформил.
Ремонт в разы дороже чем в новостройке...даже в десятки раз. В новостройке ремонт косметический или дизайнерский, а в сталинке в 90% случаев капитальный, а уже потом косметический или дизайнерский. Новостроек с черновой отделкой надо поискать...сейчас все на чистовой.
Последний счет, который я видел на замену полов в сталинке 64 квадрата (это еще не вся квартира), выглядел как 420 000 рублей. Менять трубы в сталинке в своей квартире, не имеет ни какого смысла, т.к. надо менять весь стояк. Стояк, например, там тащит около 20 000 руб за 3 этажа. Причем, стояка минимум 2, т.к. ванная часто в далеке от кухни. И еще сортир бывает отдельно от прочих коммуникаций и стоит вообще отдельно конских денег.

Вот как то так.
-3 +0 -3
16 августа 2014 17:08
JR-22014BAN, ты какую то загадочную хрень написал.
У моих родственников на ул. Ползунова, в 2х комнатной сталинке, вообще нет общих стен между двумя комнатами и стена с дверью в квартире соседей не продолжается.
Другая квартира на Галерее. Там капитальные стены только в колодце прихожей (4х4), на фасад и внутренние в подъезд. Остальные в 2 кирпича.
0 +1 -1
16 августа 2014 17:17
Romic, да ладно? ну кто доволен косметикой в новостройке, тот ею будет доволен и в сталинке
а капиталят и перепланируют все. разница лишь в количестве материала и несколько большей работе по демонтажу
насчет ипотеки не знал
Причем, стояка минимум 2, т.к. ванная часто в далеке от кухни. И еще сортир бывает отдельно от прочих коммуникаций и стоит вообще отдельно конских денег.
да это беда конечно но решаемая
1 +1 -0
16 августа 2014 18:34
highlander_ban, я покупал год назад новую квартиру в Покровском. Поменял двери, сантехнику, входную дверь, перенес домофонную трубу, закрепил линолеум, натянул потолок в кухне, кафель на пол в кухне и ванной. Обошлось под 150 000. Сам ни чего не делал, т.к. руки-крюки, все заказывал. Но жить можно было и так. В марте купили сталинку родственникам. В ремонт уже вкинуто более миллиона. Состояние еще все ни как у меня в новой хате. Особо доставляет плесень по стенам в ванной у всех соседей на всех 3х этажах...меня она бесит и раздражает запахом.
0 +2 -2
17 августа 2014 01:14
mr_First, Вангую, камрад грил про сталинки с ж\б перекрытиями.
Есть у него мнение, что они будут стоять дольше взлеток и прочих модных гетто.

зачем вам вечная игла для примуса?
-2 +1 -3
17 августа 2014 01:22
Jediknight5, totoiono, ну пользовался же услугами риелторов раз кидал их?
а почему сам без их услуг изначально не обходился?

они пытались кинуть меня (все 100% пытаются всегда, исключений не было) - я кидал их. всё по-пацански.
0 +3 -3
17 августа 2014 13:47
totoiono, а какие действия риелторов оказались\казались кидаловом? И сколько печальных эпизодов было?
-1 +1 -2
наверх