Автор
Мало входных данных для того, что бы ответить на заданный вопрос
0 +1 -1
03 октября 2013 06:19
yurka, а какие данные вам нужны?
-5 +0 -5
03 октября 2013 07:30
Lelya, я тут намедни пару БСЛ-110 прикупил...
-5 +1 -6
03 октября 2013 07:55
Shuravi, понятия не имею что это.
-2 +1 -3
03 октября 2013 08:03
А ведь есть ещё служба собственной безопасности МВД? еще есть Президент РФ, а также Гаагский суд и международный суд в Страсбурге
suum cuique
3 +5 -2
03 октября 2013 09:53
Если уголовное дело возбуждено и вы признаны по нему потерпевшим, то варианты действий такие:
1. Пишите на начальника краевого ГУВД Антонова письмо, можно через сайт сделать полицейский, где кратко описываете ситуацию с указанием того, кто дело возбуждал, и просите сообщить всю информацию о ходе следствия или дознания. Кстати, по какой статье возбудили и кто?
2. Пишите в краевую прокуратуру такое же письмо, где жалуетесь на бездействие органов расследования и просите провести проверку и принять меры.
3. Пока дело не ушло в суд, вы можете заявить гражданский иск к виновному лицу, для этого надо написать исковое заявление и направить его тому, кто расследует дело. Лучше написать сопроводительное и направить с иском на имя начальника подразделения (иск пишется с указанием суда, который будет рассматривать дело, и виновного лица)
Скорее всего возможно примирение сторон по данному делу с учетом возмещения вреда. Но примирение возможно только с согласия потерпевшего при возмещении вреда и фактическом примирении. Поэтому, внимательно читайте, все, что вам дают подписывать.
Коллегии адвокатов пугаться смысла нет никакого. Сидеть скорее всего никто не будет) Но в случае доведения до суда, виновный судимость получит, вид и размер наказания суд определит сам в соответствии с санкцией статьи и с учетом запрошенного гос. обвинителем и мнения потерпевшего. На суде будет также рассмотрен и гражданский иск, если вы его заявите
9 +10 -1
03 октября 2013 10:01
МЕА КУЛЬПА. ВЕСЬМА КУЛЬПА,

Раздражен сегодня и не выспался.
Прочитал как отдельный гражданский иск, который до установления виновности бессмыслен.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-1 +1 -2
03 октября 2013 10:03
Для чего тогда существует институт гражданского истца в уголовном судопроизводстве? Гражданский иск рассматривается после рассмотрения уголовного дела в рамках уголовного судопроизводства. Может все-таки вы читаете УПК какой-то другой страны?
1 +2 -1
03 октября 2013 11:45
"Кража телефона" - каким образом произошла кража?
"Телефон вернули" - кто вернул, каким образом происходил возврат?
"Известно, кто это сделал" - доказательства против этого индивидума есть, или "полюбой он это сделал".
Ну и "далее по списку"
3 +4 -1
03 октября 2013 13:04
yurka, я думаю, что для ответа на мой вопрос- данную информацию указывать нет необходимости.
Вопрос по сути заключается в том, что есть заявление в отделе полиции №7 по которому возбуждено дело и процесс не идет далее, что делать что бы зашевелилось - не понятно.
-8 +2 -10
03 октября 2013 13:09
Дозвонилась я до следователя..
А она мне и говорит:" О, спасибо что напомнили."
я в шоке.
-5 +4 -9
03 октября 2013 13:10
OVP, спасибо за ответ.
Есть у меня несколько уточняющих вопросов. Могу в личку обратиться?
0 +5 -5
03 октября 2013 16:25
Lelya, Дорога тебе к прокурору по надзору за следствием.Он их(следователей),очень любит во все дырдочки иметь.
Я мстю....И МСТА-С мне подарили!:))
-1 +2 -3
03 октября 2013 17:04
А она мне и говорит:" О, спасибо что напомнили." Камеди Woman в Красноярске... У меня в 2008 магнитолку сперли из машины до сих пор дело идет
3 +4 -1
04 октября 2013 06:14
Lelya, Да
1 +3 -2
05 октября 2013 15:12
Lelya, а как воришка телефон то спёр? На свидании или просто проник в машину? Мне кажется, важное уточнение.
Т.е. ты видишь его практически регулярно, он в открытую скалится "хрен докажешь"..., мож пакости ещё какие замышляет. Да?
Так то, если данный человек по делу о краже проходит(даже в качестве подозреваемого), это уже не слабое пятнышко на его резюме.
И вообще, Леля, фото гангстера в студию! Чё там, любовь-морковь была попытка замутить, а он козлина, на телефон позарился?
3 +4 -1
05 октября 2013 16:49
Я понимаю, что всем интересно.
Но на основании ст. 310 (вроде) УК РФ, я не могу разглашать информацию относящуюся к следствию.
Пока что единственное в чем я хочу разобраться, так это почему дело никак не движется.
Можете, конечно, свои любимые минусы ставить, но я стараюсь придерживаться закона.
1 +4 -3
05 октября 2013 17:00
Да, ставьте минусы, минусоиды!!!
Жизнь дерьмо но мы с лопатой.
-4 +1 -5
05 октября 2013 17:57
Lelya действительно в какой то другой России живет. Я уверен, что скорее всего он не понесет никакой ответственности.
Если человеку за убийство нескольких человек дают 5 лет, а тут телефон..
Можно сколько угодно кричать про законы, конституцию и другие аргументы в пользу гуманного решения вопроса, но....
Человек, который совершил преступление перешагнул через черту в сознании, бог его знает, что у него в голове твориться, вот может ему надоест эта ваша беготня по инстанциям и то что его дергают, найдет вас и не дай бог что нибудь сделает с вами, таких людей как правило учит только кулак.
Ну не накажут его, да даже если каким то чудом это случиться, то это условное наказание, которые никак не испортит ему жизнь. Сейчас судимых так много стало, что их на работу берут, кредиты дают ну и т.д.
Можете не соглашаться со мной, но по большому счету так все и есть. Если вам очень надо наказать, я думаю тут немало найдется людей, которые захотят вам помочь в расправе над данным гражданином.
3 +4 -1
05 октября 2013 18:00
Сколько случаев краж, разбоев, и других преступлений, которые никак не раскрываются, а преступники так и остаются безнаказанными. Я не осуждаю полицию, я лишь говорю, что везде есть человеческий фактор, причем в этой теме он огромный.
Помните когда в роще из автомата стреляли, там еще приора белая была на которой лысый автоматчик скрылся. Ну вот я думаю, что никого там не посадили, давно я не слышал в СМИ про эту тему.
КОРОЧЕ, можно разводить демагогию, проще дайте нам вам помочь. Побьем, объясним и все будет хорошо, еще и прощения попросит.
2 +3 -1
наверх