Дело в полиции
Автор
05:51
Форумчане, подскажите пожалуйста.
В полиции сейчас лежит дело, по которому я выступаю как заявитель. Кража телефона. Телефон вернули. Известно, кто это сделал. Но полиция ничего не делает. Человек спокойненько себе живет, не напрягается. Куда (в высшую инстанцию) я могу обратиться, для того, что бы дело зашевелилось?
Может кто-то сталкивался уже на практике.
В полиции сейчас лежит дело, по которому я выступаю как заявитель. Кража телефона. Телефон вернули. Известно, кто это сделал. Но полиция ничего не делает. Человек спокойненько себе живет, не напрягается. Куда (в высшую инстанцию) я могу обратиться, для того, что бы дело зашевелилось?
Может кто-то сталкивался уже на практике.
10
+12
-2
02 октября 2013
06:01
Lelya! Полиция для Вас сработала профессионально и вернула Вам телефон, а то у многих в разных городах полиция не хочет принимать такие дела т.к тут очень много сил уходит на бумажную работу. Лучше подавайте иск на возмещение морального вреда или материального если телефон имеет повреждения и как говорится надо наказывать рублём вора. У полиции есть дела более серьёзные чем телефон. Вы получили обратно телефон? Получили. Теперь в гражданский суд с иском о выплате компенсации от Вашего грабителя или как там он у Вас проходит по делу
Лорелея - русалка Рейна-Узнайте красивую немецкую легенду обо мне в интернете-
-15
+2
-17
02 октября 2013
06:12
Lelya, предлагаю самосуд
других вариантов нет
других вариантов нет
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
-7
+4
-11
02 октября 2013
06:12
Лорелея, 1. дело не закрыто. 2. мне не нужны деньги, мне надо что бы человека посадили.
3. Что значит "есть дела более серьезные"?! - На входе в отделение полиции не видела перечень несерьезных дел. В УК РФ так же такого перечня нет. Соответственно и процесс по делу должен идти вне зависимости от "серьезности".
3. Что значит "есть дела более серьезные"?! - На входе в отделение полиции не видела перечень несерьезных дел. В УК РФ так же такого перечня нет. Соответственно и процесс по делу должен идти вне зависимости от "серьезности".
14
+18
-4
02 октября 2013
06:15
Lelya, Человек спокойненько себе живет, не напрягается, вам нужно, чтобы его расстреляли? Это же аж целый телефон!
suum cuique
-8
+7
-15
02 октября 2013
06:16
Highlander, и что я с ним сделаю? Он парень, а я девушка.
Он открыто сейчас насмехается, утверждая, что это вообще я сама из закрытой машины телефон потеряла. Надо быть потеряшкой 80 уровня, что бы такое случилось.
В итоге он мне уже коллегией адвокатов угрожает.
Но наша полиция нас бережет..
Следователь на звонки мои не отвечает.
Причем их уже два сменилось.
Он открыто сейчас насмехается, утверждая, что это вообще я сама из закрытой машины телефон потеряла. Надо быть потеряшкой 80 уровня, что бы такое случилось.
В итоге он мне уже коллегией адвокатов угрожает.
Но наша полиция нас бережет..
Следователь на звонки мои не отвечает.
Причем их уже два сменилось.
7
+10
-3
02 октября 2013
06:16
azary, мне надо, что бы его посадили, в соответствии с УК РФ.
5
+9
-4
02 октября 2013
06:17
А статья УК РФ не предполагает условного осуждения?
suum cuique
0
+4
-4
02 октября 2013
06:18
azary, пусть условное. Хочется что бы человек потом ощутил всю глубину своего поступка. Когда работу нормальную найти не сможет. Когда родные и друзья узнают.
7
+10
-3
02 октября 2013
06:19
телефон = жизнь человека ?
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
-10
+6
-16
02 октября 2013
06:20
sergey--, поступок= жизнь человека
12
+16
-4
02 октября 2013
06:20
Прокуратура, как надзорный орган? Не?
suum cuique
3
+4
-1
02 октября 2013
06:21
телефон стоил дороже 5095 рублей?
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
-3
+2
-5
02 октября 2013
azary, я не шарю в этом. Она одна или по районам?
-1
+0
-1
02 октября 2013
Highlander, дороже
1
+3
-2
02 октября 2013
06:22
Lelya, тогда побить логичнее бы.
немало людей со сломанной жизнью у нас.
а ума только битьем добавить получается.
да и человечнее, имхо.
немало людей со сломанной жизнью у нас.
а ума только битьем добавить получается.
да и человечнее, имхо.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
-5
+4
-9
02 октября 2013
06:25
можешь конечно потратить своё время и нервы, и попытаться помучить их, они будут бегать от тебя, потом когда ты их доканаешь дадут ход делу, потом ждать суда, а суд потом его оправдает
поэтому лучше всего вернуться к первому варианту
поэтому лучше всего вернуться к первому варианту
-4
+1
-5
02 октября 2013
06:27
Highlander, а на каком основании суд его оправдает?!
1
+3
-2
02 октября 2013
районная, городская, краевая, генеральная.. Но изначально у следака руководство есть. Я так понимаю вы понятия не имеете, дело в производстве или прекращено. И было ли вообще возбуждено.
suum cuique
6
+7
-1
02 октября 2013
телефон = жизнь человека
вам нужно, чтобы его расстреляли? Это же аж целый телефон!
Такое ощущение, что его надо просто понять и простить... Он же ничего страшного не сделал. Просто украл телефон и кичится тем, что его не посадят и вообще никакого наказания он не понесёт. Да, надо не принимать никаких мер.
Возможно завтра, чувствуя безнаказанность, он со всей дури ударит арматурой вашего родственника и заберёт телефон. Но если человек останется жив, то ничего страшного! Телефон же вернут.
Любое преступление должно нести наказание.
вам нужно, чтобы его расстреляли? Это же аж целый телефон!
Такое ощущение, что его надо просто понять и простить... Он же ничего страшного не сделал. Просто украл телефон и кичится тем, что его не посадят и вообще никакого наказания он не понесёт. Да, надо не принимать никаких мер.
Возможно завтра, чувствуя безнаказанность, он со всей дури ударит арматурой вашего родственника и заберёт телефон. Но если человек останется жив, то ничего страшного! Телефон же вернут.
Любое преступление должно нести наказание.
22
+27
-5
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться