Автор
А если у вас так много лишнего времени для походов по инстанциям, то я думаю найдется лучшее применение этому времени. Например на свидания ходить, саморазвитием заняться, на уроки самообороны. Ну я не вправе конечно указывать, я лишь рассуждаю...
2 +4 -2
05 октября 2013 18:19
ballistix, я прекрасно понимаю вашу позицию. Но с другой стороны, если все будут забивать на это, то ситуация станет еще хуже.
Может я и правда живу в другом мире, надеюсь на лучшее и пр. И я понимаю все риски, я осознаю, что он может мстить. Но с другой стороны, я хотя бы уверена в том, что делаю все возможное.
В жизни же все бумерангом возвращается. Кстати, он меньше чем через неделю после кражи сломал ногу на ровном месте. Так что все это ему еще вернется.
А насчет моего времени- я очень много полезного успеваю делать помимо работы. И вокалом заниматься, и книги читать, и саморазвитием заниматься, на свидания ходить, с друзьями встречаться. А насчет уроков самообороны подумаю, спасибо)
-2 +3 -5
05 октября 2013 18:25
Lelya, ну да, карма та еще дура...
0 +2 -2

Сообщение удалено пользователем user_deleted_2023_01_16_2

06 октября 2013 08:55
А разве не сам факт преступления у нас осуждается в соответствии с законами?
-4 +1 -5
06 октября 2013 09:06
Lelya, осуждается возмещением ущерба, либо за неимением возможности возмещения, лишением свободы. Например убийца никогда не вернёт то, что забрал. Знчт его изолировать от людей.
В твоём случае, человек вернул сворованное. Единственное осуждение которое к нему можно применить, это порицание госорганами в виде административного наказания, типа штрафа. Ну типа профилактика на будующее, что нельзя просто так спереть чужую вещь, а потом поржав вернуть её на место. Это платная услуга, за которую надо заплатить.
А вообще Леля, наверняка есть в твоём круге мужик, попроси его, пусть он воришке в назидание по щам нахлещет, ну хотябы пощёчин надаёт. Вот прям одной рукой за ухо держит, а второй раз 10 прямо по щеке лупит. Будет смешно и весело, точно говорю
-2 +2 -4
06 октября 2013 09:21
TrudStud, административка если телефон меньше 5095р стоил

наверняка есть в твоём круге мужик, попроси его, пусть он воришке в назидание по щам нахлещет, ну хотябы пощёчин надаёт. Вот прям одной рукой за ухо держит, а второй раз 10 прямо по щеке лупит. Будет смешно и весело, точно говорю
единственно верное предложение за весь этот тред
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
2 +4 -2
06 октября 2013 09:45
Highlander, я предлагал вариант с БСЛ-110... Тоже неплохо, на мой взгляд!
-2 +1 -3
06 октября 2013 10:10
TrudStud Полную ерунду говорите, по вашему если украл, а потом вернул , так и всё - свободен ?! Сам факт кражи - это уже преступление , а то что вернул , это просто смягчающее обстоятельство для суда.
2 +5 -3
06 октября 2013 10:26
brogz, истину глаголете! Условный срок дадут!
-1 +2 -3
06 октября 2013 10:41
Я окончательно запуталась..
Не может быть, что бы факт возврата снимал вину. Все равно что если один избил второго до полусмерти, но тот второй чудом выжил, значит первый невиновен.
Мне важно что бы дело пришло к логическому завершению. Я реально хочу чтобы человек понес ответственность уголовную/административную, а лучше и ту и другую за свое деяние. Очень уж много умышленных фактов там было.
Я просто одного боюсь, если человек настолько гнилой- ему не составит труда с кем-нибудь о чем-нибудь договориться. Тем более что с первым следователем по делу он явно договорился. У меня даже смс от него есть где он пишет "Я пообщался с ним. Нормальный тип"
И еще я искренне не понимаю, как человек, находящийся в оперативном розыске, может жить обычной жизнью? Встречаться с друзьями, работать, гулять с собакой?
-5 +2 -7
06 октября 2013 10:51
brogz, по малозначимым и небольшой/средней есть возможность уйти за примирением.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
2 +3 -1
06 октября 2013 11:00
mr_First, мне следователь говорил, что я должна примириться с ним.
Не собираюсь это делать.
-2 +3 -5
06 октября 2013 11:13
я должна
Вправе
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-1 +2 -3
06 октября 2013 11:45
mr_First, это верно Lelya ничего не ДОЛЖНА, а добровольно вправе на своё усмотрение решить.
Лорелея - русалка Рейна-Узнайте красивую немецкую легенду обо мне в интернете-
1 +3 -2
06 октября 2013 12:35
Lelya, записывай все разговоры, если он сказал должна, подай на него в суд
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
-1 +1 -2
06 октября 2013 12:50
Lelya вы прям как в сказочном мире живете, где добро побеждает зло и всегда наказано. Законы написаны так для видимости а толку от них ноль. У сестры украли были сумку с деньгами, сотовым и косметикой, нашли телефон, вернули, суда не было, дело закрыто. Вор на свободе и не наказан ни штрафом ни чем либо.
Второй телефон украли у меня в автобусе пока спал, тоже нашли и вернули, вор также на свободе и живет безнаказанно. Забудьте о мести, смысла ноль или ну если так сильно хочется прижать негодяя, нанимаем адвоката и мурыжим себе и ему несколько лет мозги и нервные клетки. Ну еще можно мужа позвать (если не хлюпик) и попросить по щекам надавать для приличия.
3 +6 -3
06 октября 2013 12:58
розовые очки.
линзы ?
надо было вызывать принца на белом коне , чтоб он покарал супостата.
плодожорки в погонах - они не для этого созданы.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
4 +6 -2
06 октября 2013 13:04
как вариант - следователю пожертвовать 100500 тысяч.
тогда вор сознается и в убийстве кеннеди.
и сам себя жестоко накажет добровольно.
3 +6 -3
06 октября 2013 13:06
чтоб как взятку не инкриминировали - 100500 тысяч вору.
и вор сам просится посидеть годик.
дракон убит.
рыцарь на белом коне торжествует и ждет награду.
2 +5 -3
наверх