Автор
Shuravi, "нормальная китайская" сомнительное сочетание
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
-2 +1 -3
21 сентября 2013 15:10
puzirik, а у тебя компьютер из Японии что ли?
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
1 +3 -2
21 сентября 2013 15:25
Highlander, там на компе так и написано - версачи.
германия.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
-2 +1 -3
21 сентября 2013 19:04
Highlander, жил раньше в красноярске так тоже не понимал слово край, переехал в жел и тоже так стал называть красноярск
0 +0 -0
22 сентября 2013 06:06
romaty, причину-то логически можешь объяснить?
типа не по понятиям перед аборигенами такими словами разговаривать?
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0 +2 -2
23 сентября 2013 17:36
Highlander, Как тебе не понятна логика всех тех кто называет красноярск - краем, так и всем другим непонятна твоя логика, а что тут сложного понять то. Железногорск - сленговое похожее слово однокоренное сокращение железка, Красноярск - по той же аналогии край, называл краем называю и буду называть, т.к. Крск сложно выговаривть. И пофигу на коробящихся светских столичных жителей.
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но к сожалению многих кусают бараны.
0 +3 -3
23 сентября 2013 17:40
Да Железногорск привычнее и понятнее "девяткой" или соцгородом называть! Наименование "Девятка" произошло от учреждения ДФ-9 (лагерь для врагов народа), обитатели которого строили ГМК и сам соцгород.
2 +3 -1
23 сентября 2013 17:47
Asuskey,
Железногорск и железка однокренные слова — логика есть
Красноярск и край не однокоренные слова — логики нет

сложно выговорить Красноярск? это каким дауном надо быть?
Эйяфьядлайёкюдль сложно выговорить, а Красноясрк сможет выговорить даже самая последняя чурка

то что проще сказать край это понятно, но почему край? почему не ярск, почему не кырск? почему нету логики?
-2 +4 -6
23 сентября 2013 17:51
Ну как то получается что практически только у тебя нет логики, а у всех других у подавляющего большинства эта логика есть, раз уж это самое подавляющее большинство говорит именно край а не крск ярск или еще как то.
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но к сожалению многих кусают бараны.
2 +5 -3
23 сентября 2013 17:54
Asuskey, АХАХАХАХ
большинство говорит значит это логика?
худших всегда большинство © Биант Приенский
это понятия, логикой тут и не пахло

мне всегда было наплевать на то, как говорят. никакого раздражения
например, когда ударения там не на те буквы делают типа: звОнит или звонИт
и мне даже наплевать на Красноярск, я не фанат этого города, есть города и получше
но должна же быть логика. Железногорск=железка, Дивногорск=дивный, логика просто изумительная
но Красноярск=край? это как вообще? край это Красноярский край, как можно говорить про город край? короче, дебилизм полный
1 +5 -4
23 сентября 2013 18:54
Ну так, что выбираем "ЛИПУЧКА" (+) или ШИПЫ (-) ?
5 +9 -4
23 сентября 2013 19:02
Rokford, лови минус )
-4 +3 -7
24 сентября 2013 07:40
В Москве на липучке езжу, у нас конечно тут чистят прилично, но в рыхлый снег она конечно лучше. В вот в чистый гололед лучше конечно шипы. Но у нас максимум таких 7 дней за зиму не более. Просто езжу помедленнее.
Продаю женскую и мужскую обувь из Италии и Испании, только оригинальные европейские торговые марки.
0 +2 -2
24 сентября 2013 15:09
Только шипы, только хардкор! На асфальт насрать! Все равно по весне облезет и сойдет вместе со снегом. А шум от шипов не страшен, безопасность важнее Кто там что гребет лупучкой я не знаю, но достаточно съехать с основных дорог и грести уже будет нечем. Да и посыпают горки у нас очень редко. Съехать кому то в зад на гололеде из-за отсутствия шипов не улыбается вообще.
2 +5 -3
24 сентября 2013 15:21
Не торопитесь с решением - > ссылка
Продаю женскую и мужскую обувь из Италии и Испании, только оригинальные европейские торговые марки.
2 +2 -0
24 сентября 2013 15:26
eldantes,
Не знал, что есть дебилы, гоняющие на шипах летом о_о ... Мне бы было банально жаль так жечь зимние мягкие шины Даже, если лень переобувать.
Про зимний запрет ношения шипов в статье ни слова кстати.

То, что на Западе берегут свое зимнее покрытие дорог понятно, но так и сравнивать их подход к обработке дорог в зимний период, качество полотна, климатические условия с нашими - неразумно.
4 +5 -1
24 сентября 2013 16:23
шипы.. и 4 wd
7 +7 -0
24 сентября 2013 17:30
Всю зиму рысачил на китайской липе на заднем приводе. Более чем. Ожидал что хуже будет.
1 +1 -0
24 сентября 2013 18:02
Предпочитаю шипы.
Да на шипах шуму поболее чем на липучке, но резко тронутся на гололеде и затормозить резко шипы не раз выручали...
3 +5 -2
24 сентября 2013 18:15
езжу только на шипах, город-трасса, в сторону липы не смотрел и не планирую
наверх