Резина на зиму у Красноярцев. Липучка или шипы.
Автор
16:20
Автор для себя выбор уже сделал. Для себя и для жены я выбрал только шипы, живем в Дрокино. Работа в Красноярске.
7
+8
-1
20 сентября 2013
17:08
Живу в Николаевке, на улице (с хорошим таким уклоном), которую в жизни никто и никогда не чистили, наоборот соседи весь ненужный снег на дорогу вываливают. Поднимаюсь и спускаюсь по десять раз на дню. Был и передний привод и задний, и шипы и липучка. Ко всему можно приноровиться. Опыт и стиль вождения у каждого человека разный, бывало хрупкая девушка на Вице без шипов спокойно поднималась по моей улице, а иногда "настоящие пацаны" на "девятосе" или Приоре шипами
снежный накат грызли до асфальта...
P.S Пятый год пользуюсь липучкой.
снежный накат грызли до асфальта...
P.S Пятый год пользуюсь липучкой.
3
+3
-0
20 сентября 2013
17:09
Rokford и sla, хаккапелита,к примеру,но у меня другая марка,сейчас не могу посмотреть,внешне выглядит примерно вот так:
Принцип "работы" такой:в основном работают шипы,если они вылетают,то рисунок протектора работает как липучка,но да,качество будет хуже,чем у "чисторожденной" липучки.Но это все равно лучше,чем ездить на несмешанном типе с вылетевшими шипами.
П.с.В сети есть информация про "шипованную липучку".
Принцип "работы" такой:в основном работают шипы,если они вылетают,то рисунок протектора работает как липучка,но да,качество будет хуже,чем у "чисторожденной" липучки.Но это все равно лучше,чем ездить на несмешанном типе с вылетевшими шипами.
П.с.В сети есть информация про "шипованную липучку".
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
3
+3
-0
20 сентября 2013
17:24
А я такими пользуюсь
2
+2
-0
20 сентября 2013
17:31
puzirik, ну я примерно про это и говорил.
бОльшая часть шиповок физически выглядит как липучка (множество мелких ламелей) но имеются и сплошные пятачки (не изрезанные ламелями области) для крепления шипов.
Когда шипы вылетят - колесо похоже на липучку и работает по тому же принципу, но состав резины естественно проигрывает "настоящим" липучкам.
у меня шиповка FEDERAL HIMALAYA c немногими оставшимися шипами.
зимой шлифовать приходится регулярно(потому и шипы повылетали)
вообще стремно. задний привод.
раньше ездил на переднеприводной с русской шиповкой - вообще не задумывался и не шлифовал ни разу.
бОльшая часть шиповок физически выглядит как липучка (множество мелких ламелей) но имеются и сплошные пятачки (не изрезанные ламелями области) для крепления шипов.
Когда шипы вылетят - колесо похоже на липучку и работает по тому же принципу, но состав резины естественно проигрывает "настоящим" липучкам.
у меня шиповка FEDERAL HIMALAYA c немногими оставшимися шипами.
зимой шлифовать приходится регулярно(потому и шипы повылетали)
вообще стремно. задний привод.
раньше ездил на переднеприводной с русской шиповкой - вообще не задумывался и не шлифовал ни разу.
3
+3
-0
20 сентября 2013
17:43
А вообще,если по теме:наверное,больше к шипам склонюсь,потому как погода наша сейчас вообще непредсказуемая.Днем может солнышко нещадно палить,в майке ходишь,все тает,а с утречка приморозит все нехило.А все в основном с утра по делам(работе) и выезжают.Ну и хоть и чистят у нас дороги,но как-то нечасто
П.С.Хотя подруги ближайшие на липучках ездят и стремают меня за шум шипов
П.С.Хотя подруги ближайшие на липучках ездят и стремают меня за шум шипов
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
2
+4
-2
20 сентября 2013
17:50
Пользуюсь хэнкок шипованой отличная резина, жене бриджстоун на шипах,
3
+3
-0
20 сентября 2013
18:25
мне пофиг какая резина. на лете можно ездить,но мозг надо включить.
тут дело не в резине, от дури своей всё зависит!!!
посмотрите, летом, какой асфальт в черных следах да в бордюр. а что с ними зимой будет...?
тут дело не в резине, от дури своей всё зависит!!!
посмотрите, летом, какой асфальт в черных следах да в бордюр. а что с ними зимой будет...?
Remember me или НАКАЖУ!!!
-1
+2
-3
20 сентября 2013
22:39
romaty, А в крае так только липа
и после этого, провинциалы обижаются, что их не любят
и после этого, провинциалы обижаются, что их не любят
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0
+4
-4
21 сентября 2013
02:01
Начинается конечно флуд, но что такого оскорбительного он сказал. Ну Край=Красноярску, и что в этом такого оскорбительного. Мне вообще пофиг будет если Железногорск обзовут Железкой.
Если человека кусает вампир - он становится вампиром.
Но к сожалению многих кусают бараны.
6
+7
-1
21 сентября 2013
06:30
Highlander? а ты - не провинциал? Ты - столичный житель? Именно так и говорят о Красноярске жители городов края:" в край поехал", " в крае был"... В селах говорят проще: "поехал в город". И под городом имеется в виду Красноярск, хотя рядом может быть Канск, Сосняк, Енисейск или Козлоград... По теме дорог: в Канске их вообще нет!" Такое впечатление, что город бомбили только пару часов назад. Впрочем, и до Канска нет дороги. Особенно убитая за уярским свертком. Езжу там через Громадск- Заозерку-Гмирянку -Нью Солянку. На федералку по такому маршруту выходих в 40 км. от Канска и весь сложный разбитый участок остается позади.
1
+2
-1
21 сентября 2013
08:00
Не правда на счет дороги до Канска. Мы ложим асфальт и делаем это хорошо. Просто кру дор разыгрывает тендер кусками. Возле Рыбного хорошо мы делаем. А где то аля армяндорстрой хреново сделал и гребут всех потом под эту дудку!
Ironman
1
+1
-0
21 сентября 2013
08:14
Ironman, "ложат" в туалете! А асфальт кладут. Езжу в Канск уже лет тридцать пять... Как не было дороги, так и нет! Вот Р409 - отличная по качеству покрытия дорога!
0
+1
-1
21 сентября 2013
08:46
Shuravi, все провинциалы, кто-то больше, кто-то меньше
но мне логика вообще не ясна
ладно там Железногорск=железка, тут ассоциативная логика работает, железо однокоренное слово
но Красноярск и край каким боком-то?
слышу это очень давно, от разных знакомых, которые живут в разных городах и селах края
вот тут, кстати, логика работает безупречно, Краснорский край=край
но никак не город=край. и никто объяснить не может: «все так говорят и мы так говорим»
"ложат" в туалете! А асфальт кладут.
вот тут можно поспорить. ложить это то, что на ложе, на поверхности
а класть, это что-то спрятать значит, кладбище, закладка
хотя тут понятие может какое? типа как с судном, что оно не плывёт, а идёт, потому что плывёт только гавно?
но мне логика вообще не ясна
ладно там Железногорск=железка, тут ассоциативная логика работает, железо однокоренное слово
но Красноярск и край каким боком-то?
слышу это очень давно, от разных знакомых, которые живут в разных городах и селах края
вот тут, кстати, логика работает безупречно, Краснорский край=край
но никак не город=край. и никто объяснить не может: «все так говорят и мы так говорим»
"ложат" в туалете! А асфальт кладут.
вот тут можно поспорить. ложить это то, что на ложе, на поверхности
а класть, это что-то спрятать значит, кладбище, закладка
хотя тут понятие может какое? типа как с судном, что оно не плывёт, а идёт, потому что плывёт только гавно?
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
2
+4
-2
21 сентября 2013
09:03
Highlander, про "край" меня тоже всю жизнь коробит Мы все в крае живем,в Красноярском.Даже как-то Кырск понятнее
Глагола "ложить" не существует.Корень "лож" употребляется только с приставками: "положить","наложить","выложить"
Глагола "ложить" не существует.Корень "лож" употребляется только с приставками: "положить","наложить","выложить"
2
+6
-4
21 сентября 2013
09:09
puzirik, не силен я в Русском языке, только интуицией и логикой справляюсь, ну и понятиями
-3
+1
-4
21 сентября 2013
13:06
А например Лесосибирск слышал еще Лиссабоном величают...
2
+3
-1
21 сентября 2013
13:56
На атобусах катайтесь!
1
+3
-2
21 сентября 2013
14:54
Не, автобусы на какой-то сомнительной всесезонке
5
+5
-0
21 сентября 2013
14:56
Flid, автобусы бегают на нормальной китайческой резине!
1
+1
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться