Автор
maximus0706, биоразлагаемый превратится в органические вещества максимум через 3 года.

А полиэтилен - это неорганическое вещество??? Истинная органика! Самая экологически чистая упаковка была в СССР - использовались бумажные пакеты и целлофан (изготавливался из целлюлозы). А теперь всё из нефти... Из чего ваше моющее средство? Не из SLS ли? (лаурилсульфат натрия). Сегодня уже считается правильным использовать натуральное мыло - оно очень быстро разлагается в природе и безвредно совершенно.
-2 +0 -2
03 августа 2013 23:46
Друг! Убедительно тебя прошу - читай внимательно, дабы не быть в неведении всего происходящего вокруг!
Я не имею отношение к Амвей - это раз! Я предоставил ссылку со статьей , где все это рассказано-показано - это два!
Если ты меня не слышишь, какого х... я должен вообще обращать на тебя внимание и верить в тобою сказанное? - это три.
лаурилсульфат натрия - что это вообще???
-2 +1 -3
04 августа 2013 02:02
Уже есть биоразлагаемые полимеры со скоростью разложения в пару месяцев. А полиэтилен, в зависимости от условий, может и за пару лет разложиться — например, в компостной куче или под ярким солнышком, если без UV-протектора.
Другое дело, что упаковка целиком из биоразлагаемого полимера или создание «тепличных» условий полиэтиленовым пакетикам из супермаркета это дорого, я думаю, даже дороже бумажных.
1 +1 -0
04 августа 2013 14:16
paralamierda, в таких вещах я не силен познаниями, но думаю упаковка будет не дороже чем тетрапаковская на молоке многослойная.
-1 +0 -1
04 августа 2013 14:27
maximus0706, в тетрапаке полиэтилен
paralamierda, за пару лет полиэтилен не разложится даже под круглосуточным ультрафиолетом
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
1 +1 -0
04 августа 2013 14:47
Я имел ввиду сложность исполнения упаковки, а не ее состав. Там кстати еще фольга и картон.
По поводу остального - в статье пишут о примесях которые добавленны в состав упаковки и которые позволяют ей быстро разлагаться.
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем kiss2404

04 августа 2013 16:48
kiss2404,
для разложения на природные элементы такому пластику необходим только кислород, ультрафиолет и небольшая влажность увеличивают срок разложения
вот оно какое чудо!
только почему же у меня не получается нагуглить ничего подобного?
если оно действительно так, давно бы уже провели эксперимент, бросили бутылку в сухой шкаф, и через три года наглядно показали как она разложиться

неужели вы думаете, что вам на слово будут верить?
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
2 +3 -1
04 августа 2013 17:20
А Вам на слово можно верить?
К тому же я предоставил официальный источник, или опять не то?
-1 +1 -2
04 августа 2013 17:39
maximus0706, ну и что мне твой официальный источник? мало что ли лжи в официальных представительствах?

только эксперимент
-1 +0 -1
04 августа 2013 17:46
vk.com/goldkrasnomerхаHighlander, ахахаха!
Я так и думал ну что ж - как проведете экспиримент - не забудьте поделиться результатам
Кстати вот сайт компании, которая разрабатывает разлагаемые полимеры novomer.com
0 +0 -0
04 августа 2013 19:45
maximus0706, Вы какую бурсу заканчивали?! "ЭкспИримент"...
0 +0 -0
04 августа 2013 19:56
Shuravi, ла ладно вы, бросьте. опечатался может быть

сижу читаю novomer со словарем. пока кроме рекламы ничего конкретного не нашел, но пишут чертяки по научному и красиво
0 +0 -0
04 августа 2013 20:04
Highlander, через гугл хром если зайти, он все переведет сам.
0 +0 -0
04 августа 2013 20:06
Shuravi, ой! Прастите миня пажалуста, я болше так ни буду!
0 +0 -0
наверх