Автор
len1501, ну ок. Тогда о каких правах кричат сторонники запрета?

Булгаков - достаточно культурное заведение? по мне, пафосное заведение, где собираются мажоры покривляться и похвастаться одежками и аксессуарами. Но это мое мнение. Кому-то может нравится. В любом случае, я не хожу в такие места пафосные.

как же надо себя не любить, чтоб курить в туалете, на остановке, в подъезде и т.д... я тоже таких товарищей не понимаю

А вы мешаете. я лично вам мешаю? Я хоть кому-то мешаю конкретно? Пусть подойдет и скажет в глаза во время моего курения, что я ему мешаю. А бросаться абстрактно словами, что, мол, курильщики жить мешают - это все равно, что пешеходы будут заявлять, что им водители мешают, так как давят на улицах кого-то. Или вам тоже автомобили мешают?

Этим законом сказали: курящие - люди второго сорта, мешающие окружающим, и некурящих нужно оградить от них. тогда какого уважения некурящие ждут от курящих? По мне вот лично, вылившие на себя полфлакона духов женщины и едущие в автобусе - отвратительные люди. И олени, паркующие авто так, что выехать другим невозможно, а также на тротуарах оставляющие машины, мешая пройти всем подряд - люди второго сорта, думающие только о себе. От них общество нужно тоже оградить - не находите? Где законы? А еще для меня владельцы Русала и Норникеля - люди второго сорта, которые думают о набивании своих карманов, а не о здоровье людей. Где законы запретительные? Мне лично мешают владельцы собак, которые их выгуливают на детских площадках и не убирают их отходы, а потом мой ребенок натыкается на какашки. Это люди второго сорта? Примеров масса.

А вам и так пофиг, иначе бы закон и не понадобился. ну в свете вышеперечисленного еще раз спрошу - где остальные законы?

ЗЫ: "вы" в контексте поста - собирательный образ курильщиков. спасибо, что хоть не я причина всех мировых бед:-)))
-1 +4 -5
21 февраля 2013 12:33
ущемить права надо до безобразия,пачка не меньше 100,курить только за углом и т.д.сам не могу бросить,можа поможет
2 +3 -1
21 февраля 2013 12:39
Вот это точно!
И дай Бог вам того в двойне, чего желаете вы мне.
1 +2 -1

Сообщение удалено пользователем Highlander

21 февраля 2013 12:57
А да, и ответьте мне уже, почему 100% некурящих точно так же смертны — и умирают в основном от тех же самых болезней, которые у курильщиков принято связывать с их вредной привычкой? Кто у нас тут спец-то был по вреду здоровью? Где законодательные запреты фастфуда, кока-колы и ей подобных?
0 +4 -4
21 февраля 2013 13:04
законом запретить жить - это самое опасное. в любой момент умереть можно.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
-3 +2 -5
26 февраля 2013 18:01
[VID][/VID]
И дай Бог вам того в двойне, чего желаете вы мне.
0 +0 -0
26 февраля 2013 18:07
Аллен Карр помер от рака легких
1 +2 -1
26 февраля 2013 18:57
Сергеймихалыч, у меня друг был, героиновый наркоман с 5 летним стажем. в 22 года — сбила машина на пешеходном а так бы ему еще жить и жить лет до 70
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
3 +4 -1
26 февраля 2013 19:08
len1501, Хватает там м...чудаков, курящих в туалете. Это вообще сверх моего понимания, как же надо себя не любить, чтоб курить в туалете, на остановке, в подъезде и т.д... Срать без сигаретки - что чай пить без конфетки. Как бывший курильщик говорю. Почитал тут доводы поборников прав курящих в пользу целебности табачного дыма, чой-то курить захотелось... Змии-искусители, блин
-1 +1 -2
27 февраля 2013 04:53
вот не могу понять, почему курить нельзя, а производить и продавать сигареты можно?...закройте заводы , есть люди которым бросать курить именно врачи уже не рекомендуют, для них завозить небольшое количество сиг, и продавать через аптеки по рецептам
1 +2 -1
27 февраля 2013 05:06
Здесь некоторые ссылаются на горбачёвский антиалкогольный закон якобы он принёс только вред ,эта точка зрения раскручена антироссийскими сми,а во время действия этого закона была самая низкая смертность и самая высокая рождаемость.Государство обязано заботиться о здоровье нации ,в том числе и репрессивными мерами.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.
5 +6 -1
27 февраля 2013 05:48
ссылка
Влияние на виноградарство и виноделие

Кампания чрезвычайно негативно отразилась на винодельческой отрасли и её сырьевой базе — виноградарстве. В частности, были резко сокращены ассигнования на закладку виноградников и уход за насаждениями, увеличено налогообложение хозяйств[14]. Главным директивным документом, определяющим пути дальнейшего развития виноградарства, стали утверждённые XXVII съездом КПСС Основные направления социального и экономического развития СССР на 1986—1990 годы и на период до 2000 года, в которых было записано: «Осуществить в союзных республиках кардинальную перестройку структуры виноградарства, ориентировав его в первую очередь на производство столовых сортов винограда»[15].

Во многих публикациях, критикующих антиалкогольную кампанию, говорится, что в это время было вырублено много виноградников[16]. Виноградники вырубались в России, на Украине, в Молдавии и других республиках СССР.

В Молдавии было уничтожено 80 тыс. гектаров виноградников из 210 тыс. Нынешний директор (а тогда главный инженер) известного молдавского винзавода «Cricova» Валентин Бодюл утверждает, что в те годы людей «по выходным заставляли выходить с топором и рубить виноград», а те, кто пытался защитить виноградники, получали 14-15 лет тюремного заключения[17].

С 1985 по 1990 годы площади виноградников в России сократились с 200 до 168 тыс. га, восстановление раскорчёванных виноградников сократилось вдвое, а закладка новых не производилась вообще. Среднегодовой сбор винограда упал по сравнению с периодом 1981—1985 годы с 850 тыс. до 430 тыс. тонн[14][18].

Рассказывает экс-секретарь ЦК Компартии Украины Яков Погребняк, курировавший контроль за выполнением постановления ЦК КПСС об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом по линии ЦК Компартии Украины [4]

пользы много стало - я свидетель.
школьником до закона - винограда много было.
после закона - приходилось искать.
фанатизм без мозга - пользу не приносит.
да и расцвет самогоноварения и суррогатов - не на это время пришелся?
-2 +2 -4
27 февраля 2013 05:56
Права и свободы одного заканчиваются там, где нарушаются права другого. Курите дома, господа.
6 +6 -0
27 февраля 2013 06:29
а еще можно принять закон и штрафовать всех некурящих за выход из дома без противогаза.
и казна пополнится, и забота о здоровье нации...
или нанять студентов - пусть некурящим заклеивают носы наклейками с фильтрами и надписями "патриотичными".
и маркировать татуировками всех "здоровеньких спортсменов" - согласно закону.
ссылка
чтоб врачам легче жить стало.
-3 +2 -5
27 февраля 2013 07:57
tools, Государство обязано заботиться о здоровье нации ,в том числе и репрессивными мерами. а когда государство позаботится о достойных зарплатах бюджетникам, об адекватных пенсиях, о строительстве детских садов и качественной медицине? Список можно продолжать. А то у нас из крайности в крайность.
1 +3 -2
27 февраля 2013 08:01
пора бы запомнить - наше государство нам ничего не должно.
скорее - наоборот.
а чиновник - не выборная должность.
право от рождения. СЫНЫ БОГОВ.
-7 +0 -7
27 февраля 2013 11:14
Подвозил раз пьяненькую бабенку так она , по ее заявлению, курить хотела просто жесть и уговаривала разрешить ей покурить машине (я сам не курю и в машине другим не позволяю) я разумеется ни в какую. В итоге 10 мин пока ехали она протерпела и выйдя наверное чуть ли ни оргазм испытала от заруки сигаретки. Я ее в правах походу ущемил..... И еще бывает заходишь в лифт, а там до тебя какай-то фраер ехал и уже насмолил так хоть топор вешай. У меня возник вопрос к курящим почему когда Вы находитесь в общественном месте (в лифте, с кем нибудь едите) то сразу неумолимое желание покурить возникает?
6 +8 -2
27 февраля 2013 11:34
Курильщики, вот как ще вы за**али ныть.
И ноете и ноете. Курите - ноете. Не курите - тоже ноете. Если уж хотите КУРИТЬ - курите на улице. В отведенных для того специальных местах и так далее.

К вам ведь в кафе/ресторане не подсаживаются рядом с какой-нибудь вонючей херней и не начинают это жечь?

У нас и так самые мягкие в мире законы, а вы еще плачитесь потом сидите.
10 +12 -2
27 февраля 2013 12:00
а ноют - посчитайте кол-во сообщений...
некурящие.
и придумывают легенды про курящих наркоманов.
для статистики - дайте ссыль на лот , где написано в условиях передачи - только некурящим продам...
а это потому - курящие совершенно не мешают "спортсменам городским"..
уж если так передергивать факты, что курят только в лифтах - то все "спортсмены" по подворотням гоп-стопом промышляют.
и мочат прохожих, промахнувшись мимо "заказа".
и что лучше?
-9 +2 -11
наверх