Автор
puzirik, janeane, +1. Не всем и не всегда удобен телефон как средство связи.

Если не указано место передачи, то это уже наводит на мысли по поводу адекватности продавца. Чтобы удостовериться, задаю вопрос в личку. По ответу делаю окончательный вывод, стоит ли связываться с человеком. Вот такой легкий способ отсеять хотя бы часть неадекватов.
Поэтому я против того, чтоб указание какой-либо информации было обязательным.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0 +0 -0
10 июля 2011 05:10
janeane, Не согласен насчет необязательности телефона. А если приехал на оговоренное место, а продавца нет? На почту ему писать? А может он просто задерживается на 5 мин. Или если резко обстоятельства поменялись (по уважительной причине, допустим), даже предупредить оперативно нельзя. Или опознать человека в людном месте - не журнал же "Огонек" в руке держать. Нет, без телефона сложно и неудобно. Мобильники сейчас у всех есть, у многих и не по одному.
В споре рождается истина - но не для тех, кто спорит, а для тех, кто за спором наблюдает.
0 +0 -0
10 июля 2011 06:28
Придумать можно что угодно. Равно как и договориться о чем угодно, раньше ведь как-то люди жили без мобильников, почты, и ничего, встречались, договаривались - ничуть не хуже, чем сейчас, по себе помню. Да я и сама не так давно жила без мобильного несколько недель, знаете, ничуть не помешало - и даже здесь, на аукционе.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания ))
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
10 июля 2011 08:06
Это типа "нам легких путей не надо"? Ну правильно, что достается с большим трудом, то больше ценится. А ситуации я привел самые реальные, из жизни.
В споре рождается истина - но не для тех, кто спорит, а для тех, кто за спором наблюдает.
0 +0 -0
10 июля 2011 08:29
Я не ищу легких путей, потому что не вижу сложности в тех, что уже имеются )))
0 +0 -0
10 июля 2011 08:39
Тоже из жизни - в условиях всегда пишу, в какое время звонить, в то время, в которое прошу НЕ звонить, у меня даже телефон иногда не под рукой, и тем не менее все равно ухитряются названивать именно в то время, в которое я прошу НЕ звонить, доставляя мне этим определенные неудобства, да еще и обижаются, мол, я звоню-звоню, а вы трубку не берете. При таких обстоятельствах сто раз подумаешь, оставлять ли сразу номер телефона или обойтись личкой.
0 +0 -0
10 июля 2011 08:57
simbad71, Могу тоже привести пример. Чел уехал в командировку. Соответственно, роуминг Приятно будет, если с покупателя вместо 1-2р. за звонок снимут 10-20? А если за границу, то и побольше.
Кроме этого многие люди работают и начальство не в восторге от звонков не по работе. У кого-то маленькие дети могут спать в разное время (т.е. в условиях не пропишешь) и т.д. и т.п.

Лично я оставляют победителю номер телефона, но ситуации у людей бывают разные.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0 +0 -0
10 июля 2011 12:44
janeane, а у вас самой в условиях передачи товара- в течении 3 дней после звонка. А как же отказ от телефона? Демагогия-с. К тому же 3 дня без оперативной связи у черта на куличках -условия довольно негуманные.
0 +0 -0
10 июля 2011 12:48
len1501, а что мешает на время командировки, тем более зарубежной торги приостановить? А звук на телефоне уменьшить или выключить когда дети спят? Я сам работаю и у меня ребенок маленький есть.
А резюмируя все оптимальнее всего (я. например так и делаю) договориться заранее через личку, а ближе к встрече уточнить еще по и телефону.
0 +0 -0
наверх