Откуда забирать лот
Автор
Нельзя ли на главной вывесить объявление с призывом продавцам обязательно указывать хотя бы район откуда забирать лот? Например Советский, Центральный и т.д., еще лучше улицу сразу писать - а в идеале вообще ввести это в обязаловку...
ну и ко всем пользователям просьба - ходите смотрите лоты, увидели лот без указания района - потратьте 2-3 секунды своего драгоценного времени, напишите пользователю чтобы указал район передачи лота...
ну и ко всем пользователям просьба - ходите смотрите лоты, увидели лот без указания района - потратьте 2-3 секунды своего драгоценного времени, напишите пользователю чтобы указал район передачи лота...
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
0
+0
-0
19 июня 2011
17:18
Они пишут район если попросишь, но в личку- наверное от кого то скрываются! Практически по каждому интересному мне лоту приходится спрашивать улицу!задолбало.
0
+0
-0
19 июня 2011
17:20
я обычно пишу примерно "добавьте в условия передачи товара район откуда самовывоз!"
0
+0
-0
19 июня 2011
17:27
да, настройка-то есть, но не пользуется почти никто, задрали...
0
+0
-0
19 июня 2011
17:54
присоединяюсь, уже достало, почти в каждом втором лоте приходится задовать вопрос " от куда забирать". Уважаемые администраторы и модераторы сделайте пожалуйста в обязаловку при составлении лота пункт о месте нахождения лота, хотя бы район. Спасибо
0
+0
-0
20 июня 2011
03:16
Поддерживаю предыдущих ораторов
В споре рождается истина - но не для тех, кто спорит, а для тех, кто за спором наблюдает.
0
+0
-0
20 июня 2011
03:20
район или даже улицу (пр. Крас.раб. и тп), совсем недостаточно.
Было предложение, от одного из модераторов, указывать ближайшую остановку, самый оптимальный вариант.
Да и в личку часто отвечают, Северный, например. Северный он тоже не такой маленький, от меня не в любую часть Северного автобус идет, а переспрашивать дальше уже продавца и не хочется.
Было предложение, от одного из модераторов, указывать ближайшую остановку, самый оптимальный вариант.
Да и в личку часто отвечают, Северный, например. Северный он тоже не такой маленький, от меня не в любую часть Северного автобус идет, а переспрашивать дальше уже продавца и не хочется.
0
+0
-0
20 июня 2011
04:07
На EBay когда продаешь, заполняешь графу "Место нахождения товара". Когда 24au.ru разрабатывали, надо было тупо скопировать EBay со всеми его недостатками и достоинствами.
0
+0
-0
20 июня 2011
04:18
eugene.artemov, ТУПО делать ничего не стоит
Уже в другом месте написала, не подходит тот алгоритм сюда. Вы еще и оплату товара тут через paypal предложите.
Уже в другом месте написала, не подходит тот алгоритм сюда. Вы еще и оплату товара тут через paypal предложите.
0
+0
-0
20 июня 2011
04:41
Метод "ТУПО" в данном конкретном случае как раз очень подходит. На EBay за -дцать лет его работы технологию сопровождения аукционов "вылизали" и отработали на 100%. Копируй - и применяй. И не будет столько вопросов в форуме.
Приведу аналогию: Сбербанк выдает кредиты под поручительство физлиц. За -дцать лет они настолько отработали схему и договоры займа и кредита, что как ни пытайся потом в них найти ошибку, ты ее не обнаружишь. Плюс к каждого операциониста есть методички и перечень требований к заемщику и поручителям и перечень необходимых от них документов. Не соответствует человек требованиям - х*р получит кредит. Риск признания такой сделки недействительной близок к нулю.
Так и 24au.ru надо было поступить - "слизать" ВООБЩЕ ВСЕ с EBay. Так поступил Molotok.Ru и не прогадал.
И вообще давно пора тут продавцов поограничить. Я смотрю, тут рынок продавцов какой то. Развелось их масса и пытаются права качать, да еще и покупателями недовольны. "Этот псих, а тот дурак!". А на себя посмотрите?..
Но если ты умный продавец и видишь, что покупатель - мудак, ты не будешь об этом кричать на весь форум и просить занести его в черный список. Ты просто по-тихому предложишь ему настолько невыгодные условия совершения сделки, что он сам откажется от ее совершения.
Но при этом ставить покупателю негативный отзыв - это не Comme il faut. Смолчи, не ставь ничего, и может он одумается. А поставишь минус - просто получишь порцию негатива в свой адрес. Вам это надо?
Резюме: если покупатель недоволен или не может совершить сделку - виноват продавец. Только так. Это соответствует духу и букве закона о защите прав потребителей.
Приведу аналогию: Сбербанк выдает кредиты под поручительство физлиц. За -дцать лет они настолько отработали схему и договоры займа и кредита, что как ни пытайся потом в них найти ошибку, ты ее не обнаружишь. Плюс к каждого операциониста есть методички и перечень требований к заемщику и поручителям и перечень необходимых от них документов. Не соответствует человек требованиям - х*р получит кредит. Риск признания такой сделки недействительной близок к нулю.
Так и 24au.ru надо было поступить - "слизать" ВООБЩЕ ВСЕ с EBay. Так поступил Molotok.Ru и не прогадал.
И вообще давно пора тут продавцов поограничить. Я смотрю, тут рынок продавцов какой то. Развелось их масса и пытаются права качать, да еще и покупателями недовольны. "Этот псих, а тот дурак!". А на себя посмотрите?..
Но если ты умный продавец и видишь, что покупатель - мудак, ты не будешь об этом кричать на весь форум и просить занести его в черный список. Ты просто по-тихому предложишь ему настолько невыгодные условия совершения сделки, что он сам откажется от ее совершения.
Но при этом ставить покупателю негативный отзыв - это не Comme il faut. Смолчи, не ставь ничего, и может он одумается. А поставишь минус - просто получишь порцию негатива в свой адрес. Вам это надо?
Резюме: если покупатель недоволен или не может совершить сделку - виноват продавец. Только так. Это соответствует духу и букве закона о защите прав потребителей.
0
+0
-0
20 июня 2011
10:41
Sant118, а в идеале вообще ввести это в обязаловку..
а если мест несколько, какой район выбирать?
а если мест несколько, какой район выбирать?
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0
+0
-0
20 июня 2011
10:47
ну если несколько мест, то остальные где-нибудь дополнительно указать
лето))))
0
+0
-0
20 июня 2011
10:53
Тоже за!
Это хорошо если хоть в личку скажут улицу (бывает район скажут, что вообще не вариант), а то бывает просто свой номер телефона дают, мол звоните, узнавайте, сразу желание отбивает купить у этого продавца.
Это хорошо если хоть в личку скажут улицу (бывает район скажут, что вообще не вариант), а то бывает просто свой номер телефона дают, мол звоните, узнавайте, сразу желание отбивает купить у этого продавца.
Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное...
0
+0
-0
20 июня 2011
11:03
такая тема уже несколько раз поднималась, а результата никакого
лето))))
0
+0
-0
20 июня 2011
11:12
len1501, несколько лучше чем ни одного об этом можно дополнительно написать.
nexi200686, а что делать, будем поднимать, может и результат будет )
nexi200686, а что делать, будем поднимать, может и результат будет )
0
+0
-0
20 июня 2011
11:22
Район и остановку обязательно надо.
Например:
Свердловский - Цирк
Ленинский - Океан
Заполнить ведь 2 минуты, я тоже обычно пропускаю лоты, где неуказано откуда забирать. Жутко бесит, когда написано "Самовывоз, 2 дня, иначе минус" и т.д. ОТКУДА бляха-муха это самый САМОВЫВОЗ!?!
Например:
Свердловский - Цирк
Ленинский - Океан
Заполнить ведь 2 минуты, я тоже обычно пропускаю лоты, где неуказано откуда забирать. Жутко бесит, когда написано "Самовывоз, 2 дня, иначе минус" и т.д. ОТКУДА бляха-муха это самый САМОВЫВОЗ!?!
0
+0
-0
20 июня 2011
11:46
eugene.artemov, Резюме: если покупатель недоволен или не может совершить сделку - виноват продавец. Только так. Это соответствует духу и букве закона о защите прав потребителей.
Типа вы все гады ,а я ДАтраньян. Чушь про двух дураков на базаре, даже в правах потребителей есть пункты защищающие продавцов,какими бы они не были.
Поясняю, если покупатель каким либо образом нарушит условия сделки или попытается пообщаться на великом и могучем,то останеться без товара и с минусом ПО ЛЮБОМУ. Количество аппеляций в инфе.
И последнее: и я и многие другие просто уйдут с площадки,если права ПРОДАВЦОВ,будут ограничивать каким либо образом.
По самовывозу очень правильно р-он и ближайшая остановка,просто и сердито.
Типа вы все гады ,а я ДАтраньян. Чушь про двух дураков на базаре, даже в правах потребителей есть пункты защищающие продавцов,какими бы они не были.
Поясняю, если покупатель каким либо образом нарушит условия сделки или попытается пообщаться на великом и могучем,то останеться без товара и с минусом ПО ЛЮБОМУ. Количество аппеляций в инфе.
И последнее: и я и многие другие просто уйдут с площадки,если права ПРОДАВЦОВ,будут ограничивать каким либо образом.
По самовывозу очень правильно р-он и ближайшая остановка,просто и сердито.
0
+0
-0
20 июня 2011
12:34
ok1207, Я в условиях передачи пишу остановку и улицу. Но не хотелось бы, чтобы поиск был по районам, т.к. по договоренности могу в любое место привезти.
eugene.artemov,
1) У Сбербанка хватает косяков с кредитами. Не так давно был вал возвратов незаконно удержанных комиссий (при получении кредита).
2) На большинство сделок этого аукциона не распространяется Закон о защ прав потребителей. На мои сделки точно не распространяется.
3) Не нужно превращать этот аукцион в Ибэй. Если Вам там нравится больше - торгуйте там. Хорошо, когда есть выбор. Кстати, продавец там весьма серьезно защищен.
eugene.artemov,
1) У Сбербанка хватает косяков с кредитами. Не так давно был вал возвратов незаконно удержанных комиссий (при получении кредита).
2) На большинство сделок этого аукциона не распространяется Закон о защ прав потребителей. На мои сделки точно не распространяется.
3) Не нужно превращать этот аукцион в Ибэй. Если Вам там нравится больше - торгуйте там. Хорошо, когда есть выбор. Кстати, продавец там весьма серьезно защищен.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0
+0
-0
20 июня 2011
12:47
ранее в другой темке подобной уже писала случай, спросила у продавца где забирать, так мне вообще ответили скажу только победителю торгов вот и как это назвать
лето))))
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться