Автор
ну я не настолько дальновидный человек...и про симку просто не знала..(хорошая идея)всегда искала знакомых,или знакомых-знакомых,пока учились в институте,было просто....сейчас сложнее стало.приходиться на "большую дорогу выходить"...а это всё не тяп-ляп.ну как же не пойму???!!!!что за чушь???!если,по вашему я сдаю квартиру без посредника,встречаюсь к лицом который желает проживать в предлагаемой квартире...я с ним знакомлюсь,смотрю на человека(ровно так же как и он, на меня).на всё радует,(меня оплата,его квартира).человек остаётся жить....и как это я вдруг не узнаю что там живёт другой человек??!!у стен есть глаза,уши.в конце концов соседи..не всё так просто....мы это уже проходили.знаем.а я ни кому и не угрожала,и даже в помыслах не было.просто это факт.некоторые думают что они умнее,ловчее,быстрее,наглее....хочу сказать таким,что они очень сильно ошибаются.это не так....а по поводу звонков...люди имели наглость звонить в 7 утра,в 12.30. ночи....на минуточку хочу заметить у меня маленький ребёнок...и не надо нервничать...я бы на вас посмотрела.что стало бы с вашим позитивом?!,...я думаю что конкретно вы ZimaLeto o(1) так не поступаете,но знаете наверняка что так делают ваши "коллеги".хотя,если вы добросовестный риэлтор,коллегами они вам не являются.а только усложняют всю работу.и это тоже факт.
киса моя. породы украинский левкой.
0 +0 -0
20 апреля 2011 07:30
shvs, +1, симка должна быть одноразовой.
терка, дозвон - это методика такая. Не исключено, что все десятки звонков от "разных" агентств (и от неадекватных клиентов и т.д.) организованы 2-3 агентами
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0 +0 -0
20 апреля 2011 09:22
методы свинские я вам скажу.-"Поверьте,если риэлтору нужна Ваша квартира,то он её и так сдаст,что вы и не поймёте что там был посредник..."--это нормально вообще?человек осознанно идёт на обман другого человека.и как с людьми то разговаривать?на каких языках?выхода не оставляют практически.и начинаешь к риэлторам относиться с недоверием.после таких слов.конечно,у каждого должна быть своя голова на плечах,но далеко не все знают тонкости арендного бизнеса.учимся на своих ошибках,на своих шишках.всё приходит с опытом.
0 +0 -0
20 апреля 2011 09:43
терка, согласен. У всех "скупщиков/посредников" в арсенале есть подобные методы. Начиная от авто и заканчивая квартирами. Разумеется, не все ими пользуются, есть и честные люди (в т.ч. и риэлторы)
0 +0 -0
20 апреля 2011 10:40
www.24au.ru/User.aspx?Name=Enisey-1
Вот один из наглых беспардонных риэлтеров.
ОБМЕН НА ВАШИ ЛОТЫ
0 +0 -0
20 апреля 2011 10:43
Stephanya, у него же нет лотов
0 +0 -0
20 апреля 2011 15:23
Stephanya, почему? Отзыв у него только за водяную черепаху
0 +0 -0
21 апреля 2011 06:30
терка, "Поверьте,если риэлтору нужна Ваша квартира,то он её и так сдаст,что вы и не поймёте что там был посредник...", по поводу этого, я тоже прекрасно знаю, как это делается, но мне такого в своей практике еще не приходилось применять, потому что "дружу" в основном со всеми собственниками и клиентами. Есть даже такие, собственники, которые мне звонят и говорят:"У меня жильцы съезжают такого-то числа, забери у них ключи сама" (естесственно, этих жильцов селила я А по поводу звонков с 7 утра до 12 ночи. Знаете, мне на личный телефон звонят точно так же и в 7 утра, и в 2 часа ночи звонили. И ничего. Понимаю, что у вас маленький ребенок, тут не поспоришь. У меня пока детей нет, наверно поэтому я намного проще смотрю на эти вещи.
Да и работу усложняют не только недобросовестные "коллеги". Кто долго в этой сфере работает, то знает почти все лазейки, а подставляют в основном агенты-однодневки, которым сказали грубое слово, они обиделись и ушли... Как я уже говорила, я "дружу" со своими собственниками и клиентами, а если я слышу, что человек не в адеквате, то дальше и не продолжаю с ним работать, будь у него там хоть евро-квартира за 10тыс.руб в центре. Мои нервы этого не стоят наверно поэтому я на многое смотрю проще и позитивнее.
И еще 1 момент... Не надо кидать на сайты свою квартру с номером. И обзванивать все агентства нет смысла. Почему? Потому что их в городе около 800штук. Открою маленькую тайну Звоните в 1-2 агентства (но только не в АРЕВЕРУ), а дальше срабатывает наша информационная система, называемая "рассылка", буквально за 40-60 сек. 1100 риэлторов города узнают, что есть определенная квартира, и начинают звонить допустим мне (я сама пользуюсь такой системой и узнавать что да как... В чем плюсы для собственника: 1. Достаточно сделать 1-3 звонка в агентства. 2. Вам не будет звонить 150 разных агентов и не будут спрашивать одно и то же. 3. Экономим ваше время, деньги (баланс на телефоне и нервы (Вы говорите, что у вас ребенок спит в определенные часы и в эти самые часы Вам не звонить). Вот. Всё просто на самом деле. Просто надо знать подход к этому вопросу. Теперь объясню, почему не стоит обращаться в АРЕВЕРУ по поводу сдачи в аренду. Это агентство не работает с другими агентствами (в отличие от многих других, и меня в частности). Т.е. они будут сидеть и ждать, пока на Вашу квартиру у них появятся свои клиенты. В оем, это может случиться и в этот же день, а может и через неделю. Вот... Делайте выводы.
Гори, но не сжигай, гори, чтобы светить...
0 +0 -0
21 апреля 2011 07:20
ZimaLeto_o, да я вообще ни когда,и ни в какие агенства не обращалась!!!вы что?я просто подала объявление,о сдачи квартиры.и номер тем более ни когда ни в каких лотах не указывала...вы о чём?или это запрещено?а с агенствами я просто не хочу работать,не хотела,и вряд ли захочу.вы совсем не поняли меня,или я изъяснилась как то не верно.а на АРЕВЕРУ,мне вообще по барабану. мои знакомые тоже отзывались о ней не очень.но может кто черпнёт нужную информацию из этого.вы как не поймёте,я подала объявление на этот аукцион,что хочу сдать квартиру,семейной паре,без детей.и БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ" на что риэлторы вообще внимания не обратили.и понеслось...я об этом толкую.звонят молодые,и не очень,достаточно в свободной форме пытаются общаться...на что ты вроде одергиваешь человека,а он не понимает...и вообще все нормальные люди спят уже в 12.30.не только дети.и это действительно бесит.только уложил,только сам уснул....на тебе!!!и на домашний,и на сотовый,как сговорились.а сотовый всегда держи рядом с собой,мало ли что.?.и тут просто агенство предлагает свои услуги...вы правильно заметили,у вас ещё пока нет детей.поэтому не понять. но те кто попадал в подобные ситуации ,меня поймёт.выводы я уже сделала,ни кому не доверяй,всех проверяй,под себя ни ходи!!!и опять же,я вроде указываю что сдам квартиру без посредников...почему агенства звонят?может вы ответите на мой вопрос?
0 +0 -0
21 апреля 2011 07:24
терка, о,да!Манера общения на высоте у большинства представителей этой профессии
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
21 апреля 2011 07:36
терка, почему они звонят, когда указано "без посреднков" лучше спросить у них я человек адекватный и читать умею. Не звоню по таким объявлениям в первую очередь потому, что не хочу свои нервы тратить. И никто Вам не запрещает на сайтах размещать объявления. Но просто сами видите, к чему это приводит. Всегда есть люди, которые, извиняюсь, без мыла в любую щель залезут. От таких мы и сами страдаем. В 12.30 то и я уже сплю, что тут уж о детях говорить...
0 +0 -0
21 апреля 2011 07:37
puzirik, не спорю, есть такое но и есть те, кто вполне вежливо и спокойно общается...
0 +0 -0
21 апреля 2011 07:53
ZimaLeto_o, не спорю. есть,любой филолог позавидует речевым оборотам...а я спрашивала,выше уже писала что мне на это ответили.это и зацепило.как так то?я просто и подумать не могла чем это может обернуться.какие последствия может иметь.на тот момент у меня других возможностей не было.в газету объявление подавать?где страховка что не будет того же?да и по пунктам приёма с коляской не набегаешься!
0 +0 -0
21 апреля 2011 08:09
ZimaLeto_o, вот смотрите,и вообще это всех хозяев сдающих квартир касается,через агенства сейчас люди бояться будут сдавать.в связи с "-885 постановление об упрощении регистрации граждан".не знаю точную формулировку.в агенствах же договор надо составлять...у моей свекрови знакомая каждое лето уезжает на 4 месяца в Адлер жить к своей сестре,а квартиру через агенства сдаёт.сразу расчёт за 4 месяца берёт...брала.а вот теперь и не знает что делать.в договоре паспортные данные надо указывать.ну сходила она в ЖЕК.ну сходи в паспортный стол...а у нас страна такая...сами знаете,так же живёте,..страховки ни какой.и человек боится.думает самой искать арендаторов....и думаю что это скоро примет массовый оборот.люди пуганные.и даже если бы я захотела сдать через агенство,просто побоялась бы.ведь реально проблемы могут быть.просто ещё не все люди чухнули чем это может грозить.
0 +0 -0
21 апреля 2011 08:20
терка, Ну раз Вам последовал такой ответ непосредственно от того человека, который Вам звонил,то я точно вам не отвечу в газеты пока будете объявления подавать, целое состояние на это портратите. да и агентства газеты не прозванивают почти. А вот бегучку прозванивают...
Вот поэтому я и говорю, что проще всего сделать 2-3 звонка в агентства и всё. Ну и если Вам понравится, как сработает риэлтор, который сдал Вашу квартиру, то потом в случае чего к нему обращаться и всё. У меня за 2 года работы уже есть определенные собственники, которые звонят сразу мне, например.
P.S.: не думайте, что я что-то навязываю, просто сделайте выводы.
0 +0 -0
21 апреля 2011 08:25
терка, Я конечно извиняюсь, но я не до конца понимаю причину Ваших опасений. Вы боитесь того, что Ваши данные куда-то попадут, в какие-либо госструктуры?
0 +0 -0
21 апреля 2011 08:38
Всегда есть люди, которые, извиняюсь, без мыла в любую щель залезут. От таких мы и сами страдаем.

Процент быдла конченного в ваших структурах зашкаливает. Это да.
0 +0 -0
21 апреля 2011 08:42
нет!вы что нибудь знаете о новом постановлении?наберите в Гугол."упрощение регистрации граждан,по месту временного прибывания".или постановление от 01.01.11.там всё прочтёте.вот тётка(знакомая свекрови,панику забила)...о !какие госструктуры?.всё что нужно знать им конкретно о мне,.они давно знают из соц.сетей!а личность я интересная,не однозначная,.
0 +0 -0
21 апреля 2011 08:42
ZloyAzazelPDS, "Процент быдла конченного в ваших структурах зашкаливает. Это да."
Но ни Вы, ни я, никто ничего с этим не сделает.
0 +0 -0
21 апреля 2011 08:46
Но ни Вы, ни я, никто ничего с этим не сделает

Жду лицензирования.
0 +0 -0
наверх