Автор
AzazelPDS,
Уважаемый, да, я действительно адвокат, и прекрасно осведомлен насчет минимальных ставок адвокатской палаты. Читайте внимательнее, от 1000 рублей стоимость претензии, а не стоимость работы по возврату комиссии.
Насчет второго поста: полностью со всем согласен и предерживаюсь такой же точки зрения, с небольшими поправками. Считаю дело не в просителях "а можно подешевле", а как раз в тех самых студентах-недоучках и псевдоюристах, которые готовы за копейку работать-лишь бы не ушел.
Тут вон, люди бесплатную юридическую помощь предлагают-альтруисты видимо, еще и учить пытаются.
0 +0 -0
22 июля 2010 11:43
для сведения - минимальные ставки стоимости юридической помощи
www.krasadvpalata.ru/?newsadv&id=654
0 +0 -0
22 июля 2010 13:17
А как насчет оплаты после результата?
0 +0 -0
22 июля 2010 13:45
Цитата: "Уважаемый, да, я действительно адвокат, и прекрасно осведомлен насчет минимальных ставок адвокатской палаты. Читайте внимательнее, от 1000 рублей стоимость претензии, а не стоимость работы по возврату комиссии."

Анекдот:
Бог с дьяволом спорят о душе, которую каждый к себе забрать хочет.
Дьявол говорит Богу:" Тебе все равно не выиграть, у тебя на небе адвокатов нет".

Будъте внимательнее, обращаясь к таким юристам
0 +0 -0
22 июля 2010 13:46
Сама работа должна оплачиваться.
А результат - вознаграждением или без вознаграждения. Как договоритесь.
Я могу себе иногда позволить взяться за железное дело "по результату", но и то только тогда, когда мои проценты составят не менее 100т.р.
Потому что в отличие от студента-юриста мне надо оплачивать зп сотрудников (а у меня их 5 человек на з/п), рекламу (а мои расходы на нее составили за июнь более 200 т.р.). Ремонты-амортизацию офиса (а он у меня в собственности), компов-софта и т.п. + налоги НДФЛ, ЕСН/ПФ, единый налог. И черного нала у меня мало, кстати, потому что мои клиенты предпочитают пускать затраты на юристов-бухгалтеров в расходы. Потому я теряю еще от 0,5 до 2,5% на банковском обналичивании.

За будущую идею могут работать только "фрилансеры". А я себя таковым не считаю. Такие "фрилансеры" не дают делать бизнес в юриспруденции: наращивать объемы и постоянно повышать качество и ассортимент.

И воспитывать население с такими не получается. "А почему так дорого?". Да потому что как минимум 2 чашки кофе, которого вы выпили за время приема стоят по 1,5-2 евро за чашку. И сидит посетитель не на стуле "Изо" и секретарь в фирме вежлива и улыбается....
И страховка моя (по любому страховому случаю, слава богу их не было) достаточно затратна. Но в случае форс-мажора клиент получит возмещение до 1млн. И скоро покрытие увеличим до 5 млн.

В общем я склонен настаивать на лицензировании юридической деятельности.
А студентов - на биржу и на заводы.

Рынок, скажете вы? Рынок запрещает демпинг как недобросовестную конкуренцию. И рекламу недобросовестную то же. А все "бесплатная юридическая помощь" только этим и занимаются: гадят сбе ев карму и остальным в карман.
0 +0 -0
22 июля 2010 13:47
Antares1983, иди кушай доширак короче.
Дяди говорят о делах. Не лезь.
0 +0 -0
22 июля 2010 13:48
Не стоит завидовать тому, кто работает в свое удовольствие, а не только потому, что ему платят
0 +0 -0
22 июля 2010 13:57
Прикольная отмазка.
Так и скажи, что для тебя юр.деятельность - хобби.
И все всем станет ясно.
Хочу - занимаюсь, хочу - нет.
Проспал судебное, просрал процессуальный срок - хоть трава не расти...

В общем мы просто из разных категорий. Для меня юриспруденция - любовь всей жизни, превращенная в бизнес.
А для вас - так просто, "позаниматься".

Так что разговор окончен. Если 1983 - год вашего рождения, то я очень удивлен такому непониманию и наивности. Вот когда перевалит ваша юридическая вообще трудовая практика лет так за 8-9 (хотя бы как у меня) - тогда и поговорим.
0 +0 -0
22 июля 2010 14:01
Какова средняя стоимость возни с банком и длительность ?
0 +0 -0
22 июля 2010 14:01
Будъте
22 июля 2010 14:04
veles611, я не буду заниматься таким делом и перепоручу его помощнику.
Его работу по этому делу я оцениваю в 3000 - просто исковое составить и подать. Поскольку результат практически очевиден.
А с участием в деле - не менее 7000 рублей. А если суд отдаленный = +25-50%.

Сам я в суд пойду начиная от 750-1000 евро. Или (если дело понравится + будет свободное время) - за меньшие деньги. Или расценим по судодням - минимум 3000 без транспортных.
0 +0 -0
22 июля 2010 14:09
Вот поэтому стоит прикинуть стоит ли овчинка выделки..
0 +0 -0
22 июля 2010 14:15
И мы только что увидели как "коллега" запостил свою рекламму в чужую тему
0 +0 -0
22 июля 2010 14:48
ха не удивительно что заграницей круче всех живут адвокаты и врачи . Гдето слышал такое высказывание про них что попадание к ним в лапы то есть имея сними дела они оберут Вас до нитки и все это в рамках закона !
Интернет это зло
0 +0 -0
22 июля 2010 18:48
Я вот просто читаю, и возмущаюсь! По всей видимости знаю уважаемого AzazelPDS, и если я не ошибаюсь, Вы сами 1983 года рождения, о каком стаже в 8-9 лет Вы говорите, позвольте узнать??? Вы, уважаемый, зачем в адвакатуру вообще шли, можно поинтересоваться? Бабло сшибать? Любовь всей жизни???мда...Как высокопарно мы научились говорить...просто диву даешься! Контора то Ваша...ага, кофе за 1,5 у.е. ну так это Ваши проблемы, поработайте в бесплатной консультации! Гонора, я смотрю, Вы уже набрались, и денег много хотите, а опыт то есть? или только тривиальные случаи с банком решать умеете, с заранее известым результатом? Ну а Мальтову этот душещепательный диалог я конечно пошлю, пусть посмееться, 100 тыс...при 100% результате...Много видел "Адвакатов" таких как Вы. Вместо того, чтобы учить младших, втаптываете их в грязь, разве так делается? Скоро введём институт бесплатной адвакатуры, думаю тогда это действительно станет делом всей Вашей жизни. Ваше призвание, АДВАКАТЫ людям помогать, и если это смысл Вашей жизни, Вы никогда такие посты писать не будуте. С уважением
0 +0 -0
22 июля 2010 19:32
seroga, вот это да...!!!
0 +0 -0
22 июля 2010 19:40
Ксюша Иванова, согласен.
3D-печать в Красноярске!
[ВКонтакте] [Instagram]
make.it.print@yandex.ru
0 +0 -0
23 июля 2010 06:06
И лоты у продавца AzazelPDS, от 50 до 500р. Сам я в суд пойду начиная от 750-1000 евро. незовут чтоли в суд? Или подработка такая, настоящий ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ адвокат небудет ковриками и зарядками торговать , понты всё это, а не адвокат.
Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду.
0 +0 -0
23 июля 2010 07:21
+ 5 seroga

в топку таких адвокатов (AzazelPDS) с крутыми офисами, где кофе по 1,5 ойро!
0 +0 -0
23 июля 2010 07:25
Ага, а еще "ентот адвокат", который меньше чем за 1000 евро в суд не ходит, купил на аукционе брюки за 1 РУССКИЙ РУБЛЬ. От оно как!
0 +0 -0
наверх