Авито не торт. И это шанс для АУ
Автор
12:01
Сегодня была очень странная продажа тут с АУ, а не с конкурирующего сайта, купили комп с... Санкт-Петербурга Полная предоплата, СДЕКом отправил. Иногородние берут у меня конечно регулярно, но обычно это все в пределах края. В дальние же города даже на конкурирующих площадках ничего сложнее компектухи или мини пк не брали. Было как то хотели комп купить с Крыма, но чет подумал и в продаже отказал... Так что ау-шка потихоньку на Российский уровень все ж выходит
22 марта 2025
12:44
nino76, Сейчас во всю тестируем интеграцию со СДЭК. Пока в рамках доставки для Безопасной сделки. Запуск планируем в апреле. Следующий этап - доставка для компаний с приемом платежей и чеками. Это, скорее всего, не раньше мая. Ну и еще ожидаем ряд новостей в плане развития покрытия по России - работа ведется!
опа
4
+6
-2
23 марта 2025
16:03
nino76, мож это тестовая покупка была. А на само деле комп никому не нужен, даже забирать не будут из сдэк
На форуме заблокировали на 5 лет. Ответить не смогу,пишите в ЛС если чё
1
+1
-0
23 марта 2025
18:18
Пердольщик, ну комп 122 тысячи стоит, и его полностью оплатили(включая доставку), если не заберут и он приедет обратно - даже не знаю как быть в таком случае Были мысли что покупку сделали какие нибудь блоггеры для обзора типа ремонтяша, но т к свой товар знаю - должна будет получится не плохая реклама если так
24 марта 2025
10:57
К сожалению аушка мертва, здесь одни мозголюбы остались.
Штатив продавал, который стоит 1,3 ляма, отдавал по смешной цене.
Здесь даже просмотров почти не было, а на авито забрали по цене х2 от здешней по полной предоплате почти моментально (там выставил я позже).
По другим лотам, здесь какие то мозгоклюи сидят (не в обиду нормальным людям), только обещания пустые какие то, а на авито выставил - продал, причем довольно быстро.
Плюс здесь ввели платные объявления, что за смех? Хотите денег? Так после того, как я снимаю объявление - предложите на развитие скинуть, а не вначале деньги - потом услуга. Вопросов не было бы к такому подходу, если бы здесь так же хорошо товары уходили, как на авито или гансброкере.
По этому если и публикую что, то только по старой привычке.
Штатив продавал, который стоит 1,3 ляма, отдавал по смешной цене.
Здесь даже просмотров почти не было, а на авито забрали по цене х2 от здешней по полной предоплате почти моментально (там выставил я позже).
По другим лотам, здесь какие то мозгоклюи сидят (не в обиду нормальным людям), только обещания пустые какие то, а на авито выставил - продал, причем довольно быстро.
Плюс здесь ввели платные объявления, что за смех? Хотите денег? Так после того, как я снимаю объявление - предложите на развитие скинуть, а не вначале деньги - потом услуга. Вопросов не было бы к такому подходу, если бы здесь так же хорошо товары уходили, как на авито или гансброкере.
По этому если и публикую что, то только по старой привычке.
15
+16
-1
24 марта 2025
15:00
Cегодня была очень странная продажа тут с АУ
nino76, Лоты на АУ хорошо индексируются поисковыми системами, и товары, которые выгодно покупать даже с учетом расстояния, находят своих покупателей. Яркий пример — букинистические книги.
У вас дорогостоящие товары, где стоимость доставки не является критичным фактором. Поэтому советуем разместить лоты дополнительно и в Москве, с пометкой «под заказ» — ваша репутация позволит продавать их не только локально, но и в других регионах. Клиенты готовы покупать у проверенных продавцов, даже если товар находится в другом городе
nino76, Лоты на АУ хорошо индексируются поисковыми системами, и товары, которые выгодно покупать даже с учетом расстояния, находят своих покупателей. Яркий пример — букинистические книги.
У вас дорогостоящие товары, где стоимость доставки не является критичным фактором. Поэтому советуем разместить лоты дополнительно и в Москве, с пометкой «под заказ» — ваша репутация позволит продавать их не только локально, но и в других регионах. Клиенты готовы покупать у проверенных продавцов, даже если товар находится в другом городе
0
+2
-2
сообщение удалено
15 апреля 2025
07:13
Отличная тактика!
Если кролика не видишь, значит его нет.
Если кролика не видишь, значит его нет.
Делай что должен, и будь что будет!!
2
+2
-0
15 июля 2025
18:15
Для меня ау умерло, когда повысили цену на рекламу услуг. больше всего убило то, чем объяснялось это резкое повышение. У нас сильно много заявок на эти прокручивающиеся баннеры на главной, потому мы увеличиваем стоимость .... Супер. Не успевают показываться другие объявления значит нужно ограничить их количество, а не гнаться за копейкой. Тот случай, когда жажда наживы губит проект. Принципиально перестал пользоваться, думаю не один такой. Ну и конечно барыги загубили, когда один человек выкладывает огромное количество товара и потом просто перевыставляет за один клик и сидишь роешься в товаре одного продавца.
Так было раньше, сейчас хз давно не захожу, тут что-то решил посетить титаник.
Так было раньше, сейчас хз давно не захожу, тут что-то решил посетить титаник.
Номер счета*: 420050
*необходим для пополнения баланса
*необходим для пополнения баланса
7
+7
-0
15 июля 2025
19:36
Программист, ого, интересная позиция. Если я всё верно понимаю, то никакими вообще сервисами, маркетплейсами, банками, операторами связи, куперами и другими яндексами тоже не пользуетесь так как они, о боже!, тоже зарабатывают и стараются выжать из клиента всё до последней копейки. Причем мы в Ау.ру по сравнению с их аппетитами и успехами в этом деле вообще дети. Работайте тоже бесплатно, ещё и приплачиваете работодателю? А развивать и поддерживать Ау.ру команда должна на личные средства и в качестве волонтеров (опустим вопрос откуда у команды столько личных средств).
Ребята, я, конечно, понимаю что неприятно, когда что-то бесплатное становится платным. Или дорожает. Но давайте будем объективно рассуждать, в конце концов. Никто бесплатно не работает. А содержание такого сервиса как Ау.ру даже просто без развития - сумма с шестью нулями в месяц. Если все готовы платить за объявления - да нам только легче будет, вместо поиска как заработать сосредоточимся на поддержке и развитии сайта и приложения. Что скажете?
Ребята, я, конечно, понимаю что неприятно, когда что-то бесплатное становится платным. Или дорожает. Но давайте будем объективно рассуждать, в конце концов. Никто бесплатно не работает. А содержание такого сервиса как Ау.ру даже просто без развития - сумма с шестью нулями в месяц. Если все готовы платить за объявления - да нам только легче будет, вместо поиска как заработать сосредоточимся на поддержке и развитии сайта и приложения. Что скажете?
опа
-4
+0
-4
15 июля 2025
20:04
Программист, по ценам на рекламу не скажу, а вот по-поводу остального могу сказать что пользуюсь и АУ и Авито давно. Недавно выставил лот на обеих площадках причем ниже рынка и ситуация с просмотрами примерно одинаковая. При этом на авито я так понял бесплатное объявление первую неделю почти никому не показывали, потом уже начались какие-никакие просмотры (авито-доставка включена), лот за 2 недели так и не продан.
Про барыг на авито: пользуюсь сохранённым поиском по РФ (удобная штука - на заметку АУ) но барыги научились выставлять один и тотже товар по всем городам и весям но с разбросом цены и поэтому приходится листать страницы выдачи с одинаковым товаром до посиненения, хотя раньше можно было исключить такой товар по цене (потеряв конечно другие товары по той же цене, но сохранив нервы).
В итоге лично для меня преимущество Авито только в географии охвата.
Про барыг на авито: пользуюсь сохранённым поиском по РФ (удобная штука - на заметку АУ) но барыги научились выставлять один и тотже товар по всем городам и весям но с разбросом цены и поэтому приходится листать страницы выдачи с одинаковым товаром до посиненения, хотя раньше можно было исключить такой товар по цене (потеряв конечно другие товары по той же цене, но сохранив нервы).
В итоге лично для меня преимущество Авито только в географии охвата.
Уважай покой окружающих или завтра твою мамку будет оперировать хирург, которому ТЫ не дал ни отдохнуть ни умную книжку почитать.
-4
+0
-4
16 июля 2025
00:41
koller, Не соглашусь с вами. Выставил одинаковый товар здесь и на авито. Абсолютно одинаковые фото и описание. Цена ниже рынка. За две недели на авито продано 2 единицы товара, здесь - ноль. По просмотрам - на авито - 480 просмотров, здесь - 60. НА ПОРЯДОК!!!! меньше. К сожалению - умирающий ресурс. По поводу оплаты - Можно платить если затраты окупаются, а если нет то и платить не с чего....
7
+7
-0
16 июля 2025
07:28
dw, я не он, но отвечу. Когда что-то бесплатное становится платным с тем же наборов глюков, косяков и непотребств, что и были в его бесплатной версии, задумаешься о целесообразности пользования. Про охват, просмотры и алгоритмы продвижения тоже много уже сказано и написано.
Упомянутые Вами сервисы, маркетплейсы и прочие предоставляют качественный сервис и качественную услугу, а не регулярный "ой штото нас штормит", так что мимо.
Вам уже многие писали - локальную барахолку вы прибили, а серьёзного ресурса, увы, не получается. Жаль, конечно, но ладно. Поглядим, сколько раз ещё откопают стюардессу)))
Упомянутые Вами сервисы, маркетплейсы и прочие предоставляют качественный сервис и качественную услугу, а не регулярный "ой штото нас штормит", так что мимо.
Вам уже многие писали - локальную барахолку вы прибили, а серьёзного ресурса, увы, не получается. Жаль, конечно, но ладно. Поглядим, сколько раз ещё откопают стюардессу)))
Добрый мастер недобрых дел.
9
+9
-0
16 июля 2025
09:25
dw,
Ключевая фраза в вашем ответе - " Никто бесплатно не работает".
Таким образом вы сами и ответили на вопрос почему у вас отток платежей. Если вложения не отбиваются то никто и не будет вкладываться.
Ключевая фраза в вашем ответе - " Никто бесплатно не работает".
Таким образом вы сами и ответили на вопрос почему у вас отток платежей. Если вложения не отбиваются то никто и не будет вкладываться.
4
+4
-0
16 июля 2025
11:54
Ф. Энгельс, только что глянул статистику по своим АКБ: здесь 20 просмотров, на авито 34(это за 23 дня с охватом РФ) плюс на АУ были дни когда я забывал перевыставить.
Уважай покой окружающих или завтра твою мамку будет оперировать хирург, которому ТЫ не дал ни отдохнуть ни умную книжку почитать.
-1
+0
-1
17 июля 2025
10:18
dw, может вы ответите когда заработает поиск по сайту как раньше? Служба поддержки проблем не видит . Я и мои коллеги видим .
Наши лоты не ющутся в поиске
Наши лоты не ющутся в поиске
1
+1
-0
17 июля 2025
11:22
цены за тарифы конечно же капец.даже я нынче год решил не оплачивать.оплатил квартал.а там дальше тоже думать буду
1
+2
-1
17 июля 2025
16:27
Arena88, можно подробнее про поиск? Попробовал произвольный лот (HZ50E3D) - нашел два лота.
Всем остальным. Господа, а мне вот что интересно. Кто-то может что-то предложить? На полном серьёзе. Вот что конкретно нужно, чтобы раз - и всё стало хорошо. Какие ожидания должны оправдаться? Что мы, небольшая команда, вот прямо сейчас можем сделать, чтобы начало становиться лучше? Может с этого начнём, а не с пикировок. Ведь у каждого своя правда, и никто из вас не залезет в мою шкуру и не поймёт как оно всё это изнутри выглядит. Но это и не требуется. Давайте объективно и конструктивно. Что можно сделать сделать и сейчас.
Всем остальным. Господа, а мне вот что интересно. Кто-то может что-то предложить? На полном серьёзе. Вот что конкретно нужно, чтобы раз - и всё стало хорошо. Какие ожидания должны оправдаться? Что мы, небольшая команда, вот прямо сейчас можем сделать, чтобы начало становиться лучше? Может с этого начнём, а не с пикировок. Ведь у каждого своя правда, и никто из вас не залезет в мою шкуру и не поймёт как оно всё это изнутри выглядит. Но это и не требуется. Давайте объективно и конструктивно. Что можно сделать сделать и сейчас.
опа
1
+1
-0
17 июля 2025
17:00
dw, эмм. Ну Вы же как минимум несколько тем этого форума читаете (надеюсь))), конструктивных предложений много достаточно было. Или Вы тезисный план по антикризу хотите получить? Так такая работа бесплатно не делается)))
Добрый мастер недобрых дел.
0
+0
-0
17 июля 2025
18:31
Ну я вон выставил на Авито ноут на запчасти, за полтора суток 6 просмотров со всей РФ.
Эт только в "Брате-2" сила в правде. А в реальности она исключительно в бабле, и у кого его больше, тот и сильнее. Идет монополизация рынков. Компании превращаются в корпорации. Много конкурентов у Яндекс Такси? А насколько реально создать конкурента? Было же в Красноярске 100500 служб такси 15 лет назад, чего они не смогли конкурировать с Яндексом? Ну наверно что-то неправильно делали, ведь так? Так?
Прямо в этом году рядом со мной закрылось два старых продуктовых магазина, тк с Х5 конкурировать нереально.
Вираж какой-нибудь развивается? Или выживает на кредитные деньги? Мы не знаем. Но я лично развития не вижу никакого. Когда у них последний раз новый магазин открывался?
Рекламу Дрома я не видел очень давно. Ни в городе, ни у блогеров. Хотя, лет 5 назад ее хватало. Зато Авто.ру тут и там.
И что Ау тут сделал не так? На мой очень скромный взгляд, 99% предложений, озвученных на форуме - это просто бред от людей, которые ничего не понимают ни в бизнесе, ни в рынке. Их масштаб - управление ларьком, как собственно наверно и есть. Даже слегка в другом масштабе на ситуацию посмотреть они просто физически не в состоянии. Начиная с непонимания элементарной истины, что зарабатывать можно только с В2В, а процессить 3 копейки с частников смысла особого и нет. С них как со свиньи - визгу много, шерсти мало. Это тем, кто тут постоянно пишет, "ай-ай-ай, загубили нашу любимую барахолочку, нам так клево было тут бесплатно продавать хлам". Отдельного внимания заслуживают возгласы "ну ты нам дай результат, мы сразу заплатим". Рекомендую на телек прийти с таким предложением - ну вы типа мне гарантируйте результат, тогда я может заплачу за рекламу у вас.
Продаж нет, а где они есть? На Авито с конскими вложениями в рекламу? На маркетплейсах с конскими штрафами? Сайт может свой сделать? А ты Директ сам осилишь, друг? Халява кончилась, ребята. И вы на этом рынке - просто питательная масса для корпораций. Ваши доходы их в принципе не интересуют, как и вы сами.
Поэтому стоит с ностальгией вспоминать времена Ау 10летней давности - так как тогда, к вам больше относиться никогда никто не будет. Вы не нужны, и стратегически правильно будет сменить род занятий с барыжничества на что-нибудь общественно-полезное.
Эт только в "Брате-2" сила в правде. А в реальности она исключительно в бабле, и у кого его больше, тот и сильнее. Идет монополизация рынков. Компании превращаются в корпорации. Много конкурентов у Яндекс Такси? А насколько реально создать конкурента? Было же в Красноярске 100500 служб такси 15 лет назад, чего они не смогли конкурировать с Яндексом? Ну наверно что-то неправильно делали, ведь так? Так?
Прямо в этом году рядом со мной закрылось два старых продуктовых магазина, тк с Х5 конкурировать нереально.
Вираж какой-нибудь развивается? Или выживает на кредитные деньги? Мы не знаем. Но я лично развития не вижу никакого. Когда у них последний раз новый магазин открывался?
Рекламу Дрома я не видел очень давно. Ни в городе, ни у блогеров. Хотя, лет 5 назад ее хватало. Зато Авто.ру тут и там.
И что Ау тут сделал не так? На мой очень скромный взгляд, 99% предложений, озвученных на форуме - это просто бред от людей, которые ничего не понимают ни в бизнесе, ни в рынке. Их масштаб - управление ларьком, как собственно наверно и есть. Даже слегка в другом масштабе на ситуацию посмотреть они просто физически не в состоянии. Начиная с непонимания элементарной истины, что зарабатывать можно только с В2В, а процессить 3 копейки с частников смысла особого и нет. С них как со свиньи - визгу много, шерсти мало. Это тем, кто тут постоянно пишет, "ай-ай-ай, загубили нашу любимую барахолочку, нам так клево было тут бесплатно продавать хлам". Отдельного внимания заслуживают возгласы "ну ты нам дай результат, мы сразу заплатим". Рекомендую на телек прийти с таким предложением - ну вы типа мне гарантируйте результат, тогда я может заплачу за рекламу у вас.
Продаж нет, а где они есть? На Авито с конскими вложениями в рекламу? На маркетплейсах с конскими штрафами? Сайт может свой сделать? А ты Директ сам осилишь, друг? Халява кончилась, ребята. И вы на этом рынке - просто питательная масса для корпораций. Ваши доходы их в принципе не интересуют, как и вы сами.
Поэтому стоит с ностальгией вспоминать времена Ау 10летней давности - так как тогда, к вам больше относиться никогда никто не будет. Вы не нужны, и стратегически правильно будет сменить род занятий с барыжничества на что-нибудь общественно-полезное.
-3
+2
-5
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться