Авито не торт. И это шанс для АУ
Автор
20:53
Arena88, ткнул пару ваших лотов в поиск - отлично ищутся. И сегодня же (еще до вашего поста) пытался поискать на авито запчасть для авто также перетащив пару слов из названия лота в поиск - авито лот не видит. Может баг какой-то, а может политика поиска какая-то есть.
dw, может пора интерфейс главной страницы поменять, сделать как у Авито, ЯМ и др.
dw, может пора интерфейс главной страницы поменять, сделать как у Авито, ЯМ и др.
Уважай покой окружающих или завтра твою мамку будет оперировать хирург, которому ТЫ не дал ни отдохнуть ни умную книжку почитать.
0
+0
-0
18 июля 2025
03:07
SystemShock, подрывом спервадобейца полностью удовлетворён.
Добрый мастер недобрых дел.
2
+2
-0
18 июля 2025
04:16
koller,
пара лотов ищутся , большинство нет . в лотах где есть / . , - _ + не ищуется большинство лотов . и заметил это не только я
плюс предлагается автозамена названия которой раньше не было - до автозамены показывает что лота нет - ссылку отмены автозамены 99 процентов людей не видит - и эти 99 процентов это потерянные клиенты .
Я тоже с нового периода оплаты урежу количество лотов и перестану платит сразу за год
пара лотов ищутся , большинство нет . в лотах где есть / . , - _ + не ищуется большинство лотов . и заметил это не только я
плюс предлагается автозамена названия которой раньше не было - до автозамены показывает что лота нет - ссылку отмены автозамены 99 процентов людей не видит - и эти 99 процентов это потерянные клиенты .
Я тоже с нового периода оплаты урежу количество лотов и перестану платит сразу за год
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем tonop
18 июля 2025
05:28
Arena88, уточнил у коллег. Дали развернутый ответ и что они делали (а там, оказывается, ребята знатно потрудились). В двух словах - мы работаем с сервисом, который исправляет поисковые запросы - опечатки, ошибки и прочее. И этот сервис, как выяснилось, меняет "_" на пробелы (нормальная практика, кстати, когда люди откуда-то копируют текст и ленятся сами заменить). Как говорится - вот и делай людям хорошо. В общем кажется, что с нашей стороны мы можем или агрессивнее указывать на автозамену, чтобы люди видели. Или объединять два запроса (была такая идея, но там есть свои технические нюансы, и кажется, что это лишнее), или связаться с поддержкой сервиса и обсудить с ними. С последнего пункта и начнем.
опа
0
+0
-0
18 июля 2025
05:35
Palytch, читаю. И, скажу честно, никаких предложений я не видел. Вот прям объективных и реальных. Варианты - дайте рекламы как у Авито чтобы нам хорошо было (при этом в параллельных темах говоря, что мы тут жируем и денег нам платить не за что) - не рассматриваю так как это не предложение, а бессмысленная писанина, на которую жалко времени потраченного на её прочтение. Кроме тыкания нас в носом в то, что по вашему мнению не стоит и ломаного гроша, ничего не вычитал реально полезного. Проблемы мы с коллегами разбираем, стараемся решить. Увы не всесильны, но этого аудитория форума тоже не понимает. А про "штормит" и прочее скажу так - ребята, вот сделайте сами сервис с полумиллионом посетителей в месяц, малыми силами и с очень ограниченным бюджетом, вернётесь - вот тогда и поговорим. Правда разговор будет короткий - мы просто понимая друг друга пожмём друг другу руки и пойдём каждый читать свой форум, выискивая среди всей критики те редкие зерна конструктивной, которые помогают нам быть стать лучше.
Хоть бы кто спасибо сказал за 17 лет труда. Ага, дождёшься)))
Хоть бы кто спасибо сказал за 17 лет труда. Ага, дождёшься)))
опа
2
+2
-0
18 июля 2025
05:43
SystemShock, блин, как с языка снял. Вчера мне менеджер рассказал, что один клиент уходит. И не потому "что у вас продаж нет". А просто - совсем. Клиент, который с нами был годами. Один из старейших известных мне магазинов, в котором я был покупателем еще до начала работ над 24ау. У них года с 21 сложности, и вот всё. На здании Компаса (это о нем писал, Компас в интернете не размещается) висит растяжка "Аренда", и пустая парковка летом(!!!!!!). Никогда такого не было. Всё верно сказано - сейчас такая Ж у всех, которой никто не помнит с 90-х. Мне знакомый, очень активный предприниматель, который в отличии от меня экстраверт и общается с многими в городе сказал, что вот в этом году на ответ "Как дела?" вместо "Да кризис, потихоньку" открыто говорят "ЖОПА", а те слова, что они говорили раньше - это так, привычка. Жопа, ребята. И причины её верно, прямо в точку расписаны. Так что хотите это осознавать или нет, но останутся ВБ и Озон, пара десятков крупных селлеров, держащих 90% оборота там, и огромный поток фарша из предпринимателей, которые будут как мотыльки на свет туда заходить, и переваренные и с долгами оттуда вылетать. Так что всем стоит подумать, как быть дальше и кого реально стоит поддержать, и кто потом поддержит их, а кому уже на старте на вас плевать, потому что таких как вы, коллеги, у них - миллионы и новых ещё подвезут за рекламные бюджеты. Как говорят - не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь))))
Кстати, как вы думаете, почему Авито официально обозначил курс в маркетплейсы? Да потому что с этого рынка, на котором мы с ними работаем, денег не заработать. Потому они и скупили пару рекламных платформ, чтобы на рекламе зарабатывать. Выручает их масштаб и те миллиарды долларов инвестиций, которые сделали африканцы до СВО. Но 1,5% селлеров на Авито - погрешность ВБ. Посмотрим, как оно будет. Особенно в свете покупки их Россельхозбанком (а мы знаем, какой из государства управленец когда дело касается коммерческих проектов, посмотрите на VB, который в убытках, на Яндекс, который впервые за всю историю пополз вниз). Но это история на ближайшие 5-10 лет, а пока у них всё в шоколаде.
Кстати, как вы думаете, почему Авито официально обозначил курс в маркетплейсы? Да потому что с этого рынка, на котором мы с ними работаем, денег не заработать. Потому они и скупили пару рекламных платформ, чтобы на рекламе зарабатывать. Выручает их масштаб и те миллиарды долларов инвестиций, которые сделали африканцы до СВО. Но 1,5% селлеров на Авито - погрешность ВБ. Посмотрим, как оно будет. Особенно в свете покупки их Россельхозбанком (а мы знаем, какой из государства управленец когда дело касается коммерческих проектов, посмотрите на VB, который в убытках, на Яндекс, который впервые за всю историю пополз вниз). Но это история на ближайшие 5-10 лет, а пока у них всё в шоколаде.
опа
4
+4
-0
18 июля 2025
05:47
Arena88, кстати всё не доберусь к вам за модулем подсветки для ТВ LG)) Тесть уже смирился с синим экраном, а времени тупо нет((
опа
0
+0
-0
18 июля 2025
06:00
koller, а вот это уже не прост обсуждается, уже в нашей дорожной карте. И именно главная в первую очередь.
Господа, вы реально думаете, что я и мои коллеги сидим тут пальцем в носу ковыряем и ничего не видим и менять не хотим? Да, блин, я первый из всех вас и моих коллег, кто этого просто жаждет. Но ресурсы у меня небольшие. За 17 лет проект вырос в большого монстра. Я не буду вдаваться в технические подробности, кому интересно - задавайте, буду делиться тут: ссылка
Но чтобы этот монстр жил и работал ему, как дракону, разве только девственниц в жертву не приходится приносить. Поверьте - более 70% времени у команды разработки уходит на поддержку. То у кого-то на стареньком Самсунге что-то поехало и работать перестало. То гугл сменил ключевую библиотеку для нашего приложения, и со старой уже не получится залить в ПлейМаркет новую версию. То наши депутаты стали продуктивнее работать, и каждый месяц что-то выдумывают. До смешного - мы за последниё год наверное 20% работы проделали, чтобы соответсвовать новым законам! А сейчас вообще прикол - активно развиваем бота в Телеграм, с нейронками, и тут бац - оказывается с 1 июля 2025 года иностранные мессенджеры под запретом - почитайте фз-41. И, блин, месяцы работы, которую делаем, чтобы и вам было легче, и молодежь к нам пришла, которая живет в телеге, это время работы и труда - в утиль?
Хотите нас поддержать - я только рад, и сам годами поддерживаю всех наших клиентов, особенно на старте, когда был молодой и глупый и жизни не знал. Хотите, чтобы мы были круче - помогите делом, я и мои ребята оценят и скажем спасибо, как говорю всем тем, кто продолжает быть с нами. А если нет такого желания - тогда просто по человечески прошу - не надо отвлекать от работы.
Господа, вы реально думаете, что я и мои коллеги сидим тут пальцем в носу ковыряем и ничего не видим и менять не хотим? Да, блин, я первый из всех вас и моих коллег, кто этого просто жаждет. Но ресурсы у меня небольшие. За 17 лет проект вырос в большого монстра. Я не буду вдаваться в технические подробности, кому интересно - задавайте, буду делиться тут: ссылка
Но чтобы этот монстр жил и работал ему, как дракону, разве только девственниц в жертву не приходится приносить. Поверьте - более 70% времени у команды разработки уходит на поддержку. То у кого-то на стареньком Самсунге что-то поехало и работать перестало. То гугл сменил ключевую библиотеку для нашего приложения, и со старой уже не получится залить в ПлейМаркет новую версию. То наши депутаты стали продуктивнее работать, и каждый месяц что-то выдумывают. До смешного - мы за последниё год наверное 20% работы проделали, чтобы соответсвовать новым законам! А сейчас вообще прикол - активно развиваем бота в Телеграм, с нейронками, и тут бац - оказывается с 1 июля 2025 года иностранные мессенджеры под запретом - почитайте фз-41. И, блин, месяцы работы, которую делаем, чтобы и вам было легче, и молодежь к нам пришла, которая живет в телеге, это время работы и труда - в утиль?
Хотите нас поддержать - я только рад, и сам годами поддерживаю всех наших клиентов, особенно на старте, когда был молодой и глупый и жизни не знал. Хотите, чтобы мы были круче - помогите делом, я и мои ребята оценят и скажем спасибо, как говорю всем тем, кто продолжает быть с нами. А если нет такого желания - тогда просто по человечески прошу - не надо отвлекать от работы.
опа
3
+3
-0
18 июля 2025
06:19
dw, сколько этих печальных песен уже было))) то конкуренты давят, то народ не тот, то конструктива в обратной связи недостаточно)))
Благодарность, говорите? Ну вот лично я здесь лет пятнадцать уже точно вам трафик создаю и по мере необходимости услуги оплачиваю. Это я щас за тех ребят не говорю, которые куда серьёзнее в свою рекламу вкладываются у вас, они сами уже много об этом писали.
Вам какая ещё благодарность нужна? Ну возьмите медаль у кастелянши, что ли)))
Люди тут сидят живые, Вы это поймите. Реальные, не боты, не таргетгруп.
Но судя по всему, этому недолго осталось.
Благодарность, говорите? Ну вот лично я здесь лет пятнадцать уже точно вам трафик создаю и по мере необходимости услуги оплачиваю. Это я щас за тех ребят не говорю, которые куда серьёзнее в свою рекламу вкладываются у вас, они сами уже много об этом писали.
Вам какая ещё благодарность нужна? Ну возьмите медаль у кастелянши, что ли)))
Люди тут сидят живые, Вы это поймите. Реальные, не боты, не таргетгруп.
Но судя по всему, этому недолго осталось.
3
+3
-0
18 июля 2025
07:02
...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже .
4
+4
-0
18 июля 2025
07:28
Palytch, вот вот, я об этом. Пустой трёп и фи в нашу сторону. За 15 лет с нами - большое спасибо. Но кидать в нас какашками за то, что мы эти годы работаем - странно. Еще раз, вот конкретно, четко и объективно, прямо сегодня - что по Вашему мнению нам нужно сделать? Еще раз уточняю - спрашиваю без сарказма, вдруг мы чего-то не видим и не замечаем, хотя постоянно в команде брейнштормы на эту тему проводим.
опа
-2
+0
-2
18 июля 2025
07:30
parisien, колхоз - это когда никто ни за что не отвечает. Если есть желание - нам как раз в команду нужны менеджеры по продажам, менеджеры по работе с партнерами и инженер по автоматизации и ИИ. Приходите в наш колхоз, посмотрите изнутри.
опа
-2
+0
-2
18 июля 2025
08:40
dw, хорошо, уговорили))) выжимка из исключительно моего личного мнения, простого барахольщика из тех, которые чем-то глубоко травмировали сиськ зачеркнуто системшока.
Если Вам и вашей команде так значителен факт взымания комиссии с лотов категории "с рубля", сделайте эту комиссию, так сказать, обоюдно переключаемой. То есть, чтобы при создании лота можно было выбрать, кто её будет Вам платить - покупатель или продавец. Смысл для продавца - при заинтересованности именно в продаже (а не сбагрить хлам) ликвидного товара по среднерыночной цене, комиссия платформы оправдана. Смысл для покупателя - мотивированный покупатель, знающий, за какой предмет идут торги, будет принимать ещё более взвешенные решения по участию, а случайный кнопкодав просто отсеется уже на этом этапе.
Ну либо разбивать комиссию пополам между обоими участниками сделки, как вариант.
Много раз уже писал, и повторю - доска срублёвых лотов, это самое живое, динамичное и лучшее, что было на Ау. А после нововведений - ну статистику всем видно, Вам наверняка в первую очередь.
Это так, с разбегу, и о том, что ближе мне самому. Потом продолжу.
Если Вам и вашей команде так значителен факт взымания комиссии с лотов категории "с рубля", сделайте эту комиссию, так сказать, обоюдно переключаемой. То есть, чтобы при создании лота можно было выбрать, кто её будет Вам платить - покупатель или продавец. Смысл для продавца - при заинтересованности именно в продаже (а не сбагрить хлам) ликвидного товара по среднерыночной цене, комиссия платформы оправдана. Смысл для покупателя - мотивированный покупатель, знающий, за какой предмет идут торги, будет принимать ещё более взвешенные решения по участию, а случайный кнопкодав просто отсеется уже на этом этапе.
Ну либо разбивать комиссию пополам между обоими участниками сделки, как вариант.
Много раз уже писал, и повторю - доска срублёвых лотов, это самое живое, динамичное и лучшее, что было на Ау. А после нововведений - ну статистику всем видно, Вам наверняка в первую очередь.
Это так, с разбегу, и о том, что ближе мне самому. Потом продолжу.
3
+3
-0
18 июля 2025
11:07
dw, Эта цитата про совсем другой колхоз , литературный , так сказать вымышленный . . А вы сразу к себе применяете....
И второе - куда пропал автор темы - наш любимец сла ? Мы тут значит бьёмся , ищем решение , а он молчит.....
неужто опять в больничку загремел.....
И второе - куда пропал автор темы - наш любимец сла ? Мы тут значит бьёмся , ищем решение , а он молчит.....
неужто опять в больничку загремел.....
1
+2
-1
18 июля 2025
12:06
SystemShock, подрывом спервадобейца полностью удовлетворён.
Да какой подрыв, господи. Ваша братия у меня эмоции вызывает примерно такие же, как когда случайно наступил в известную субстанцию. Брезгливость, максимум.
Могу например про упомянутый выше магазин Компас написать. Ровно год назад собрался за город. Думаю, куплю все сразу в одном мест из наличия, не буду ждать с Озона. Мебели немножко взял, фонарь, нож, ну и так, по-мелочи. Понимаю, что надо платить зарплаты, содержать помещение, и чтобы прибыль осталась при этом. Был готов к переплате 30-50% от Озона. Она такая и была. За нож. За остальные товары: х2-х3. От Озона, где наценки совсем не маленькие. Ну и какое отношение должно быть к вам, уважаемые "продавцы"? А владелец наверно сидит, репу чешет на тему "просчитался, но где". В сезон в трехэтажном магазине, кроме меня, была пара человек. Неудивительно - такое налюбилово сработает ровно один раз, а недовольный покупатель еще и всем расскажет про замечательное ценообразование.
С вашей же стороны, я думаю, эмоции совсем другие: "обманули дурака на четыре кулака", "лох не мамонт", и все такое прочее. А потом Ау виноват, что продаж нет.
Да какой подрыв, господи. Ваша братия у меня эмоции вызывает примерно такие же, как когда случайно наступил в известную субстанцию. Брезгливость, максимум.
Могу например про упомянутый выше магазин Компас написать. Ровно год назад собрался за город. Думаю, куплю все сразу в одном мест из наличия, не буду ждать с Озона. Мебели немножко взял, фонарь, нож, ну и так, по-мелочи. Понимаю, что надо платить зарплаты, содержать помещение, и чтобы прибыль осталась при этом. Был готов к переплате 30-50% от Озона. Она такая и была. За нож. За остальные товары: х2-х3. От Озона, где наценки совсем не маленькие. Ну и какое отношение должно быть к вам, уважаемые "продавцы"? А владелец наверно сидит, репу чешет на тему "просчитался, но где". В сезон в трехэтажном магазине, кроме меня, была пара человек. Неудивительно - такое налюбилово сработает ровно один раз, а недовольный покупатель еще и всем расскажет про замечательное ценообразование.
С вашей же стороны, я думаю, эмоции совсем другие: "обманули дурака на четыре кулака", "лох не мамонт", и все такое прочее. А потом Ау виноват, что продаж нет.
-3
+2
-5
18 июля 2025
12:27
Palytch, А вот тут в точку! Комиссия - самое сложное решение за всю историю 24ау. И смешно звучит, но принять его нужно было еще на старте. Но сложилось как сложилось. На счет того, кто платит комиссию, то по общепринятой практике комиссию платит тот, кто пользуется услугой - продавец. Но по итогу, и все это понимают - покупатель. От перемены мест слагаемых сумма не изменится - или мы будем сразу из транзакции взимать комиссию, или выставим счет продавцу после сделки. Но логика, когда покупатель платит что-то сверху... Вам самому нравится, когда вы приходите в магазин, а там говорят "за карту +2% сверху"? Думаю многим не нравится такой подход. Так что мы эту тему изучали не раз, и вариантов рассматривали множество. Но логика "комиссия с продавца" самая правильная и лояльная к покупателю. И, давайте тоже откровенно, сделай мы иначе, начни накручивать комиссию на покупателя, то я бы сейчас писал противоположное обоснование огорченному покупателю, который на форуме высказался бы про несправедливость именно такого варианта. Всем сразу не угодить. А давать на выбор +100500 вариантов только собьет с толку людей - у одного не комиссии, у другого - есть, у третьего - пополам, у четвертого - сосед заплатит....
А на счет статистики - да, видим. И, к моему удивлению, после незначительного спада число авторов и лотов вернулось. И люди не просто платят комиссию, но еще и когда им отменишь комиссию за несостоявшуюся сделку они снова пишут "покупатель нашелся, сделка всё таки состоялась, списывайте комиссию". Вот так.
А на счет защиты продавца от несознательных скажу так - да, проблема есть. Но, кстати, не такая уж и значительная. И не сильно от неё страдают продавцы. Однако мысли по защите есть. Но пока есть более приоритетные задачи.
И про ситуацию "Смысл для продавца - при заинтересованности именно в продаже (а не сбагрить хлам) ликвидного товара по среднерыночной цене, комиссия платформы оправдана""Смысл для продавца - при заинтересованности именно в продаже (а не сбагрить хлам) ликвидного товара по среднерыночной цене, комиссия платформы оправдана" скажу так: комиссия - это самый честный формат сделки между площадкой и продавцом. В случае с аукционом с 1 рубля ситуация еще интереснее: этот формат по сути вариант продвижения для тех, у кого ликвидный товар. Но и способ хоть как-то пристроить старый хлам. В обоих случаях комиссия логична - в первом это есть плата за продвижение, во втором - плата за возможность не просто избавиться от хлама, но и денег из воздуха поднять. Не вижу пострадавших сторон. И мы свою работу сделали - собрали людей, провели аукцион. Честная сделка.
А на счет статистики - да, видим. И, к моему удивлению, после незначительного спада число авторов и лотов вернулось. И люди не просто платят комиссию, но еще и когда им отменишь комиссию за несостоявшуюся сделку они снова пишут "покупатель нашелся, сделка всё таки состоялась, списывайте комиссию". Вот так.
А на счет защиты продавца от несознательных скажу так - да, проблема есть. Но, кстати, не такая уж и значительная. И не сильно от неё страдают продавцы. Однако мысли по защите есть. Но пока есть более приоритетные задачи.
И про ситуацию "Смысл для продавца - при заинтересованности именно в продаже (а не сбагрить хлам) ликвидного товара по среднерыночной цене, комиссия платформы оправдана""Смысл для продавца - при заинтересованности именно в продаже (а не сбагрить хлам) ликвидного товара по среднерыночной цене, комиссия платформы оправдана" скажу так: комиссия - это самый честный формат сделки между площадкой и продавцом. В случае с аукционом с 1 рубля ситуация еще интереснее: этот формат по сути вариант продвижения для тех, у кого ликвидный товар. Но и способ хоть как-то пристроить старый хлам. В обоих случаях комиссия логична - в первом это есть плата за продвижение, во втором - плата за возможность не просто избавиться от хлама, но и денег из воздуха поднять. Не вижу пострадавших сторон. И мы свою работу сделали - собрали людей, провели аукцион. Честная сделка.
опа
-3
+2
-5
18 июля 2025
18:41
dw, Так старый хлам тут уже не покупают. Разве что за 2 рубля
1
+2
-1
Сообщение удалено пользователем борис097
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться