Автор
Vladlen81, другая архитектура - это маркетинг. Нужно говорить конкретно. Про TPD я вам сам первый написал - меньше ест меньше греется, но это не виляет на производительность. Инструкции за такт с первого взгляда - это очень важно. Но на самом деле, я нигде не нашел сколько конкретно выполняет инструкций за такт Q9650 или любой другой процессор. И не найду, т.к. инструкции бывают разные. Простых может быть много, сложных мало итп. Так что, хоть это и имеет реальные основания, но на самом деле сравнивать трудно не имея цифр, так что это тоже больше маркетинг. Да, есть турбо буст, о нем писал выше - он не нужен для работы многопоточных программ, а сейчас абсолютное большинство программ умеет создавать потоки.
-1 +1 -2
08 октября 2016 12:32
Vladlen81, и что, что он мобильный - это делает его не сравнимым? У него меньше тепловыделение и потребление энергии, но это не делает его особенным. Я сравнивал один процессор с 4-мя потоками и другой процессор с 4-мя потоками, с одинаковой тактовой частотой. Какие проблемы? Если у вас есть пример лучше - подберите. Можете прям на том же сайте. Я не особо разбираюсь в современных процессорах. И не переходите на личности.
0 +2 -2
08 октября 2016 13:07
Vladlen81, черт с вами, я тоже перейду на личности, немного.

Вы мне напоминаете продавца в магазине, который впаривает клиенту новый проц. Вы сыпете терминами, не говоря конкретику, так как сами ее не знаете. Если вы не можете чего-то объяснить - значит вы не понимаете этого сами. Архитектура другая - и что с того? Отправляете меня читать. Ну отлично.

Вы бы сразу так и сказали - я, Vladlen81 необоснованно считаю, что от одной только фразы "архитектура другая" процессоры работают быстрее. Я не знаю почему, и меня это устраивает, этого хватает что бы впаривать в магазине клиентам всякую хрень. Если тебе этого недостаточно - иди ищи информацию сам.
-1 +2 -3
08 октября 2016 13:14
DDilon, девушку заведи себе - будет с кем поговорить, позёр малолетний.
-9 +2 -11
08 октября 2016 13:16
Память зависит от материнки, у меня поддерживается 8 гигов. Вы случайно сокет 775 не путаете с 32-х битной архитектурой?
Были конечно хайэндовые материнки с поддержкой более 4 гиг
Но основная масса что была в продаже этим похвастаться не могла
редко какие матери ddr3 поддерживали, в основном DDR2 - которые больше чем 2 гига на плашке - это редкость по цене закрылков айрбаса

что касается макбука12 - так это ультрабук, там основной упор не в скорострельности
а в долгоживучести, компактности, малом TDP
В этот сектор даже Атомы пихают
Потому что требования у покупателей другие
0 +1 -1
08 октября 2016 13:47
sla, Но основная масса что была в продаже этим похвастаться не могла может и так, видел только на 8, но я видел всего две.

Я просто привел пример, что есть машины с 1,1 Ггц памяти и они выпускаются сейчас и их хватает для обычных задач, для всех приложений, и ничего не тормозит даже при большом расширении. Ведь не будет же фотошоп быстрее работать, если ему сказать, что у этого проца упор в TDP. Атомы все же люто тормозят, насколько я слышал и видел, потому, что там винда, она может себе это позволить, а эпл не может позволить своему ноуту за 100к тормозить. Уж не знаю, тут больше дело в ОС или в проце, но видимо и в том и в том.
0 +0 -0
08 октября 2016 15:06
DDilon, "P.S. Я тоже думаю, что на самом деле ты милая ламповая няша. Просто хорошо это скрываешь от злобного мира вокруг " Не, я людей en masse не люблю, они, как известно, на 95% от своей общей численности идиоты, но ведь есть же и другие 5%!
3 +3 -0
08 октября 2016 17:14
DDilon, а выгода 50%.

Ну не знаю не знаю. Какая у вас мать? Если она "умеет" ксеоны, то за 2 рубля с доставкой вы себе легко сможете с али заказать ксеон e5450, который к слову будет лучше Q9650 в том, что жрет меньше->меньше греется-> его еще и разогнать без проблем если будет не хватать производительности. вон на IXBT форуме в ветке про эти ксеоны у народа 4 ггц даже не потолок и это на воздухе
08 октября 2016 17:18
DDilon, а эпл не может позволить своему ноуту за 100к тормозить. Уж не знаю, тут больше дело в ОС или в проце, но видимо и в том и в том.
да ладно, ОС тут вообще не причем
сейчас пишу с макбука загруженного под виндой
работает нисколько не хуже и не медленнее чем под макосью
1 +1 -0
08 октября 2016 17:19
Поправка, чтот я совсем отстал от жизни, а точнее от 775 сокета ссылка 1400р и бесплатная доставка, и у вас q9650 с бонусом в виде меньшего нагрева и энергопотребления. И это уже с пропилеными "дырками" и "адаптироваными" ножками. Т е от вас требуется перед заменой только обновить биос на модернизированый(и то многие мамы понимают его с "родным")
08 октября 2016 17:22
Все !! Тему Можно закрывать .
Мы не сеем и не пашем а воляем дурока ,с колокольни х..машим разгоняем облака .
-1 +1 -2
08 октября 2016 17:30
Блин, "абонент не доступен", хотел позвонить и "але здрасте, а это вы поддельными процессорами барыжите? а чем гравировку наносите? и чокак, прут продажи?"
08 октября 2016 17:54
nino76, да это мелкий м......... ! Видно же что на проц нанесли кустарно надпись . Каким нужно быть оленем чтобы не заметить и не заподозрить обман!!!
Мы не сеем и не пашем а воляем дурока ,с колокольни х..машим разгоняем облака .
0 +2 -2
08 октября 2016 20:37
пропиленные ножки, материнки на ддр2 и ограничением в 4 гигабайта, какой-то гемморой. если вам не нужен процессор для игр, а только для работы, возьмите атлон какой-нибудь 630 копеечный и не парьтесь, если для игр, то какие игры на зионе в котором даже кэша третьего уровня нет?
0 +0 -0
08 октября 2016 20:43
Flotios, ограничением в 4 гигабайта

Из "умеющих" ксеоны чипсетов только два имеют ограничение в 4 гб, это P\G31 и Intel 965, остальные вполне умеют 8Гб

какие игры на зионе в котором даже кэша третьего уровня нет?

У него производительность на уровне i3 2100, с учетом того что он стоит полторы тысячи, а мать уже есть, то вполне себе бюджетный апгрейд получается если сейчас пользуется какой нибудь двухъядерник
08 октября 2016 20:49
nino76, про 4 гига мой косяки извиняюсь, в остальном все равно не понимаю, проще заработать и купить хотя бы 2500k
0 +0 -0
08 октября 2016 20:54
Flotios, Ну понятно что лучше купить новый ящик. И даже не на i5 и не на сэнди, а что нибудь из многоядерных i7 на Broadwell-E(ну это конечно уже роскошь, но i5 хасвела будет достаточно для совершенно любых задач), но некоторые не считают нужным вбухивать столько бабла в комп, некоторые же просто не могут себе этого позволить...
08 октября 2016 21:21
Поддельные процессоры? Китайские что-ли? ... . Тут по ходу просто хотел впарить одно ядро по цене 4 .
1 +1 -0
08 октября 2016 22:24
Flotios, просто заменить проц и ни каких проблем. я писал выше, производительность меня и моего q6600 устраивает. Мне новый проц нужен только из-за набора инструкций SSE4.1 для macOS Sierra. Если же обновлять сокет, то менять еще мать и память. Плюс нужно париться с установкой OS X, искать kext-ы под новое железо, патчить dsdt. Вот это проблемы.

nino76, да, я уже смотрел в сторону Xeon E5450, но все равно спасибо. Я бы заказал с али за 1400, но долго ждать и опять же можно получить подделку. А тут он за 3000 продается, если уже модифицированный. Кроме того, я не был уверен, что на xeon запуститься macOS, только вчера один товарищ отписался о своих успехах с ним.
0 +0 -0
08 октября 2016 23:09
DDilon, А тут он за 3000 продается, если уже модифицированный

А откуда вы думаете продавец его взял?

Я бы заказал с али за 1400, но долго ждать и опять же можно получить подделку.

Ну ждать где то месяц, ну и покупайте у провереных продавцов (конкретно у этого 889 положительных отзывов именно по процам, там по мимо моей ссылки еще лотов 10 в цене до 1500. Народ заказал уже не одну тысячу этих процов оттуда, жалоб не видел не одной. Да и в случае проблем на али "минусом" как тут продавец не отделается, открывается спор, где зачастую бывает так что не только деньги продавец возвращает, а еще и товар остается у вас
наверх