Торговля часами в ТЦ. Как организовать?
Автор
14:20
Доброго времени суток! Прибыльное, наверное, дело, торговать китайскими часами через точку в пару квадратов в каком-нибудь ТЦ, как думаете? Часы вообще товар не капризный, объём маленький, вес тоже, лежит себе, пить есть не просит. Тут на аукционе ими всё завалено, ступить некуда, да и розничных точек по Красноярску не мало, свободно только в Северном до Планеты и в Черёмушках. Цены на оригиналы известных марок кусаются, даже и смотреть не буду, но вот Китай как альтернатива очень привлекает. Наценка на них страшная, те что по 100 рублей в закупке, продают по 500-1000р, те что 500р продают за 1500-2000р или дороже. Так вот, вся информация на форумах по этому поводу устаревшая, может даст кто свежую, адекватную информацию. Интересуют вопросы:
1) Для заказа более или менее крупной партии есть ли смысл ехать в Китай, может ли опт там выйти дешевле, чем на представлено на Таобао, 1688, Алиэкспрессе?
2) Какой размер партии может считаться оптимальным? Понимаю, что это некорректный вопрос, но всё же: Сколько часов нужно заказать, чтобы не бегать ежедневно на почту или в транспортную компанию?
3) Аренда торговой площади в ТЦ. Например, можно ли снять пару квадратов в Сибирском городке? Нужно ли ИП или ООО для этого? Сколько это может стоить, хотя бы примерно? И у кого спрашивать о цене, у собственников Сибирского городка?
4) С юридической точки зрения
a. Понятно, что торговать без ООО или ИП нельзя, какие штрафы?
б. Понятно, что подделками известных часов торговать нелегально, например Casio G-shock или Q&Q. Но всё же какие конкретно за это штрафы? Видел, что торгуют таким много точек и вполне довольны, однако в магазинах типа СибТайм, где представлены только оригиналы, уверяют, что это страшный грех, и что только ты их выложишь на прилавок из-за угла выбегут ОБЭПовцы и заштрафуют до смерти, а то и в тюрьму посадют.
в. Если торгуешь оригиналами какой-нибудь китайской марки, например Winner, нужен ли какой сертификат для этого или как? Какие штрафы, если что то не по закону?
P.S: Заранее спасибо!)
1) Для заказа более или менее крупной партии есть ли смысл ехать в Китай, может ли опт там выйти дешевле, чем на представлено на Таобао, 1688, Алиэкспрессе?
2) Какой размер партии может считаться оптимальным? Понимаю, что это некорректный вопрос, но всё же: Сколько часов нужно заказать, чтобы не бегать ежедневно на почту или в транспортную компанию?
3) Аренда торговой площади в ТЦ. Например, можно ли снять пару квадратов в Сибирском городке? Нужно ли ИП или ООО для этого? Сколько это может стоить, хотя бы примерно? И у кого спрашивать о цене, у собственников Сибирского городка?
4) С юридической точки зрения
a. Понятно, что торговать без ООО или ИП нельзя, какие штрафы?
б. Понятно, что подделками известных часов торговать нелегально, например Casio G-shock или Q&Q. Но всё же какие конкретно за это штрафы? Видел, что торгуют таким много точек и вполне довольны, однако в магазинах типа СибТайм, где представлены только оригиналы, уверяют, что это страшный грех, и что только ты их выложишь на прилавок из-за угла выбегут ОБЭПовцы и заштрафуют до смерти, а то и в тюрьму посадют.
в. Если торгуешь оригиналами какой-нибудь китайской марки, например Winner, нужен ли какой сертификат для этого или как? Какие штрафы, если что то не по закону?
P.S: Заранее спасибо!)
Мой высокий рейтинг как подтверждение безопасности сделки для вас
С Уважением, И. К.
С Уважением, И. К.
-1
+1
-2
11 апреля 2015
15:12
Сейчас вам тут насоветуют...Разведут флуд,всякой херни понапишут,как всегда,причем одни и те же форумчане...
5
+6
-1
11 апреля 2015
15:16
Лишь бы не работать! На завод устройся сварщегом!
0
+5
-5
11 апреля 2015
15:20
счастливчикк, Да работаю я, только кажется на квартиру так не заработаешь=)
С Уважением, И. К.
С Уважением, И. К.
3
+4
-1
11 апреля 2015
16:35
Ну тут много факторов Сам работаю с Китаем. Там не все так гладко) много подводных камней. сам потерял кучу бобла на них. Да и сейчас думаю не все гладко) но не так как раньше)
-1
+1
-2
11 апреля 2015
16:45
Ну во первых даже почву не пробили, а уже спрашиваете.
Вы не купите на Али китайских часов под известные марки - их там попросту нет. А китайские фирмы - никому кроме школьников не нужны. Места где закупают люди копии вам за бесплатно никто не скажет. И вы удивитесь узнав, что это не Китай как правило, а Индия.
Вы не купите на Али китайских часов под известные марки - их там попросту нет. А китайские фирмы - никому кроме школьников не нужны. Места где закупают люди копии вам за бесплатно никто не скажет. И вы удивитесь узнав, что это не Китай как правило, а Индия.
1
+2
-1
11 апреля 2015
17:11
Динокризис, ну ряд интересных моделей всё таки есть, на али видел Lacoste, Gucci, Mickael Kors. Копии это или просто часы с известным логотипом не знаю, но выглядят более чем прилично. Китайские скелетоны Winner выглядят тоже отлично, по весу достаточно тяжёленькие и я уже год ношу, маятник ходит отлично, краска не слезла, в общем идеальное состояние, не надо тут про школьников. Девушке Geneva купил, часы за 100 рублей выглядят лучше чем Casio за 5000р. Почву я пробивал, сам удивился, что копий брендов немного, так что видимо про Индию вы правы.
Скажите место бесплатно, а? Не будьте жопой, товарищ, мы за открытую торговлю=)
Скажите место бесплатно, а? Не будьте жопой, товарищ, мы за открытую торговлю=)
С Уважением, И. К.
С Уважением, И. К.
-1
+0
-1
11 апреля 2015
17:14
Динокризис, ну а вы не поверите,но швейцарские часы в самой Швейцарии,можно было взять за 6тыс.,которые тут стоили от 30тыс.
-Кроха сын к отцу пришел,и сказала кроха -Сейчас бы бабу хорошо...-Да,сынок не плохо...Все надо делать с юмором-сказал палач,рубя голову дольками...
0
+1
-1
11 апреля 2015
17:21
CLIMA1992, мне не жалко, но я сам это место ищу уже пол года сам хочу партию заказать.
0
+1
-1
11 апреля 2015
17:24
Кредиты лучше выдавать под 500 процентов годовых!
0
+1
-1
11 апреля 2015
17:24
Удачи в поисках, респект вам
С Уважением, И. К.
С Уважением, И. К.
-1
+0
-1
11 апреля 2015
18:10
А носят ли нынешние малолетки часы?! Люди в возрасте за сорок купят подлинные...
-1
+0
-1
11 апреля 2015
18:32
Shuravi, я думаю вы переоцениваете доходы людей за сорок, моему соседу тоже за сорок, но периодически он валяется пьяный в подъезде=) да и я бы с любым доходом вряд ли бы себе позволил часы за +10K, считаю что это бессмысленная трата денег=)
С Уважением, И. К.
С Уважением, И. К.
0
+0
-0
11 апреля 2015
18:50
CLIMA1992, что такое "+10К"?
0
+0
-0
11 апреля 2015
18:55
CLIMA1992, похоже вы не совсем понимаете психологию людей , которые покупают себе дорогие часы. Ибо это не носки, джинсы и даже не машины . Подбор часов вещь достаточно интимная, им более, что перепродают их редко. Обычно носят всю жизнь. По крайней мере у меня в серванте лежат часы моего деда, деда и покойного отца жены. На шкафу стоят часы с боем ( восстановленные весна с боем) тоже деда. А китайские часы... Я ношу китайцев на работу- не убиваемы и не жалко. Иногда под костюм одевают фейковые vk aronde, может и раскрутился бы на настоящие, но в продаже их просто нет
1
+1
-0
11 апреля 2015
19:00
Займитесь хорошими часами низкой ценовой категории, Swiss military, roamer, катерпиллер, не швейцарских европейцев, Росс. Модели ( тот же Восток)
1
+1
-0
11 апреля 2015
19:01
rem77, зато в продаже можно по блату найти подлинные "Полет" лимитированной серии "Русское время"!
0
+0
-0
11 апреля 2015
19:02
С учетом , что это поблату в любом часовом магазине, блат попахивает китайщиной. Вроде совсем недавно такую же тему обсуждали.
0
+0
-0
11 апреля 2015
19:07
Можно даже тест провести- найдите на время фейковый Китай , какую нить фигню типа citizen , белорусский луч, и любые хорошие часы ( Российские, швейцарские , германские, американский timex) разложите и прислушайтесь к ощущениям - какие выберете сами.
0
+0
-0
11 апреля 2015
19:23
rem77, насчет "по блату" - это я к тому, что часы из лимитированных серий к официальным продавцам поступают в крайне мизерных количествах. И знакомый торговец попросту придержит их для вас...
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться