Вопрос знатокам Таиланда
Автор
15:16
ZEMELY, Море в паттае бывает чистым , конечно не как Красное , но все же ,
приблизительно раз в неделю.
С чем это связано до сих пор не понял , но не с приливами-отливами.
приблизительно раз в неделю.
С чем это связано до сих пор не понял , но не с приливами-отливами.
-1
+1
-2
25 января 2015
15:30
Вот и думай после этого, куда полететь из бангкока :-(
Летите в Красноярск..
Летите в Красноярск..
3
+5
-2
25 января 2015
16:19
eva123, дно моря Паттайи и Вьетнама имеет другой состав в отличие от дна Красного моря. И в море возле побережья Таиланда и Вьетнама всегда присутствует мелкодисперсная песчаная взвесь. В красном море такой взвеси нет в силу того, что песок иного происхождения. Кстати, вьетнамцы, действительно, не знают английского языка. Зато мотоциклисты местные достают своей навязчивостью. Подъедет и так вкрадчиво: "Курнем? Дернем?". Море во Вьетнаме большую часть года не располагает к купанию из-за сильных волн. Кроме того, в конце прошлого года в море много медуз, жалящего планктона. Даже португальский кораблик был замечен в акваториях нескольких пляжей! То, что я пишу - знаю на собственном опыте: недавно вернулся из Муй Не... Так что, обращаюсь к некоторым:"Завидуйте молча!"
0
+3
-3
25 января 2015
16:51
Стоит раз-два слетать в тай, сразу все мнят себя великими путешественниками и экспертами ))
море на севере тайланда, остров краби, омывающийся рекой, самое лучшее место тая амбассадор на джомтьене... чем еще удивите?
море на севере тайланда, остров краби, омывающийся рекой, самое лучшее место тая амбассадор на джомтьене... чем еще удивите?
1
+2
-1
25 января 2015
16:56
fenixlz, родной! Я живу в Тае по семь месяцев в году. Хатка там у меня имеется и виза на пять лет... Жена до пенсии добьет - уедем туда навсегда. Или - в Израиль... А в качестве туриста начал в Тай летать с 2006 г.
-4
+2
-6
25 января 2015
17:17
eugene.artemov, если взял билеты на регулярный рейс, то советовать паттаю и пхукет с самуи смысла нет, т.к. дешевле было бы взять путевку. Поэтому лети в Краби, думаю это то что ты ищешь.
-2
+2
-4
25 января 2015
17:22
fenixlz, я Паттайю советовал, как перевалочный пунт. Т.е. приехать туда, поселиться в недорогой гостинице... И дальше - максимально посмотреть страну с помощью т.н. "уличных турагенств"! Для первого посещения страны было бы преступным не посетить столицу и Королевский дворец. Кое-какое представление о стране даст и экскурсия на Квай.
-5
+0
-5
25 января 2015
17:23
дешевле было бы взять путевку
=========================
Не доверяю я турагентствам. Ни разу по путевке не летал.
лети в Краби, думаю это то что ты ищешь.
==================================
Maybe.
=========================
Не доверяю я турагентствам. Ни разу по путевке не летал.
лети в Краби, думаю это то что ты ищешь.
==================================
Maybe.
-1
+2
-3
25 января 2015
17:24
Для первого посещения страны было бы преступным не посетить столицу и Королевский дворец.
==========================
Азиатские мегаполисы все одинаковые.
К буддистской архитектуре равнодушен, ибо это однообразие и кич.
==========================
Азиатские мегаполисы все одинаковые.
К буддистской архитектуре равнодушен, ибо это однообразие и кич.
-1
+2
-3
25 января 2015
17:28
eugene.artemov, в чем недоверие?! По путевке ты прилетишь в Тай... В Бангкоке (или в Утопао) тебя встретят. Довезут до гостиницы. Наутро "отельные гиды" попытаются развести на бабки - будут предлагать экскурсии по ценам, значительно более высоким, нежели "у уличных". И всё! О тебе забудут до отъезда. Накануне на стойке гостиницы разместят информацию о дате и времени вылета... А если нет желания посмотреть страну, то зачем туда лететь восемь часов в неудобном, тесном "Боинге"? Не проще ли посетить Крымнаш и накупаться в Черном море?!
-2
+2
-4
25 января 2015
17:48
А если нет желания посмотреть страну, то зачем туда лететь восемь часов в неудобном, тесном "Боинге"? Не проще ли посетить Крымнаш и накупаться в Черном море?!
==============================
Я и 24 часа иногда лечу, меняя при этом три самолета (в Шри-Ланку, например, из последнего). Ничего, жив жеж пока что.
Фишка в том, чтобы временно попасть в другую обстановку, где всё не похоже на то место, где ты живешь. Крышеснос. Это полезно во всех отношениях. От Черного моря такого не будет, да и был когда то там. Аж в 1985 году, кажется (да, я старый уже). От России хочется иногда отдохнуть, знаете ли!
==============================
Я и 24 часа иногда лечу, меняя при этом три самолета (в Шри-Ланку, например, из последнего). Ничего, жив жеж пока что.
Фишка в том, чтобы временно попасть в другую обстановку, где всё не похоже на то место, где ты живешь. Крышеснос. Это полезно во всех отношениях. От Черного моря такого не будет, да и был когда то там. Аж в 1985 году, кажется (да, я старый уже). От России хочется иногда отдохнуть, знаете ли!
1
+4
-3
25 января 2015
17:52
eugene.artemov, Вообще из разряда чистого моря, атмосферы и радости мне понравился Пукет - бухта Naithon. Правда я там 3 года назад был, все могло поменяться...
-2
+1
-3
25 января 2015
17:52
eugene.artemov, я в Крыму был году в 80-м... Затем съездил в Коктебель пару годов назад. Ничего с 80-х там не изменилось! Нынче друг был в Коктебеле. Судя по фото ничего не изменилось. По рассказам - цены дикие! Дешевле в Тай сгонять!
-1
+0
-1
25 января 2015
18:03
Более чистого моря, чем в Абхазии (конец октября 2006 года) я не видел! Отдыхали тогда в поселке Рыбзавод (километра 4 от Пицунды по Лидзавскому шоссе). Снимали огромный двухэтажный коттедж на берегу моря за 200 руб./сутки. Километра полтора - галечный пляж. Километров ...цать - песчаная коса. Мы жили на границе раздела пляжей. В тридцати метрах от моря... И - никого вокруг. Кроме нас, пара собак и пара-тройка коров...
1
+4
-3
25 января 2015
18:11
Двигайте в Малайзию, отттуда на Пенанг)
-5
+0
-5
26 января 2015
07:09
И сад мадам Нонг-Нуч посмотреть.
=============================
Посмотрел на фото тут (waytotai.ru/Blog/Post/87). Откровенный кич и скука. Не идет ни в какое сравнение с Peradenia Botanical Gardens недалеко от Kandy (Sri Lanka).
Мне потихоньку уже становится понятно, что в Таиланде никакие достопримечательности смотреть нет смысла - диснейлэнд для туристов, и не боле.
=============================
Посмотрел на фото тут (waytotai.ru/Blog/Post/87). Откровенный кич и скука. Не идет ни в какое сравнение с Peradenia Botanical Gardens недалеко от Kandy (Sri Lanka).
Мне потихоньку уже становится понятно, что в Таиланде никакие достопримечательности смотреть нет смысла - диснейлэнд для туристов, и не боле.
-2
+1
-3
26 января 2015
08:27
Во Вьетнаме есть чего, мне понравились фото из вот этого обзора, и в частности, Hoi An и Hue: forum.awd.ru/viewtopic.php?f=210&t=240170&start=40
0
+2
-2
Сообщение удалено пользователем eugene.artemov
26 января 2015
08:34
eugene.artemov, Если честно, то единственное что мне понравилось из экскурсий и достопримечательностей Тайланда - это их зоопарк Кхао Кхео насколько я помню называется. Берешь гольфкар и катаешься сколько тебе хочется, все дешево и круто ) Понравилось больше Сингапурского зоопарка, который считается одним из лучших в мире.
А, вру. Еще очень хорошее впечатление оставил мини тур на 2 дня с Пукета под названием Затерянный мир или чето типа того. Провезли по куче мелких островов, где в основном не было туристов. Ну и конечно были такие, как то место где снимался Пляж..Вот там был ад) Переночевали на каком-то острове, где не было ничего кроме гостиницы ) А из "Достопримечательностей" был только рассвет и закат, очень красивые)
А, вру. Еще очень хорошее впечатление оставил мини тур на 2 дня с Пукета под названием Затерянный мир или чето типа того. Провезли по куче мелких островов, где в основном не было туристов. Ну и конечно были такие, как то место где снимался Пляж..Вот там был ад) Переночевали на каком-то острове, где не было ничего кроме гостиницы ) А из "Достопримечательностей" был только рассвет и закат, очень красивые)
1
+2
-1
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться