Автор
ZEMELY, Море в паттае бывает чистым , конечно не как Красное , но все же ,
приблизительно раз в неделю.
С чем это связано до сих пор не понял , но не с приливами-отливами.
-1 +1 -2
25 января 2015 15:30
Вот и думай после этого, куда полететь из бангкока :-(
Летите в Красноярск..
3 +5 -2
25 января 2015 16:19
eva123, дно моря Паттайи и Вьетнама имеет другой состав в отличие от дна Красного моря. И в море возле побережья Таиланда и Вьетнама всегда присутствует мелкодисперсная песчаная взвесь. В красном море такой взвеси нет в силу того, что песок иного происхождения. Кстати, вьетнамцы, действительно, не знают английского языка. Зато мотоциклисты местные достают своей навязчивостью. Подъедет и так вкрадчиво: "Курнем? Дернем?". Море во Вьетнаме большую часть года не располагает к купанию из-за сильных волн.
Кроме того, в конце прошлого года в море много медуз, жалящего планктона. Даже португальский кораблик был замечен в акваториях нескольких пляжей! То, что я пишу - знаю на собственном опыте: недавно вернулся из Муй Не... Так что, обращаюсь к некоторым:"Завидуйте молча!"
0 +3 -3
25 января 2015 16:51
Стоит раз-два слетать в тай, сразу все мнят себя великими путешественниками и экспертами ))
море на севере тайланда, остров краби, омывающийся рекой, самое лучшее место тая амбассадор на джомтьене... чем еще удивите?
1 +2 -1
25 января 2015 16:56
fenixlz, родной! Я живу в Тае по семь месяцев в году. Хатка там у меня имеется и виза на пять лет... Жена до пенсии добьет - уедем туда навсегда. Или - в Израиль... А в качестве туриста начал в Тай летать с 2006 г.
-4 +2 -6
25 января 2015 17:17
eugene.artemov, если взял билеты на регулярный рейс, то советовать паттаю и пхукет с самуи смысла нет, т.к. дешевле было бы взять путевку. Поэтому лети в Краби, думаю это то что ты ищешь.
-2 +2 -4
25 января 2015 17:22
fenixlz, я Паттайю советовал, как перевалочный пунт. Т.е. приехать туда, поселиться в недорогой гостинице... И дальше - максимально посмотреть страну с помощью т.н. "уличных турагенств"! Для первого посещения страны было бы преступным не посетить столицу и Королевский дворец. Кое-какое представление о стране даст и экскурсия на Квай.
-5 +0 -5
25 января 2015 17:23
дешевле было бы взять путевку
=========================
Не доверяю я турагентствам. Ни разу по путевке не летал.

лети в Краби, думаю это то что ты ищешь.
==================================
Maybe.
-1 +2 -3
25 января 2015 17:24
Для первого посещения страны было бы преступным не посетить столицу и Королевский дворец.
==========================
Азиатские мегаполисы все одинаковые.
К буддистской архитектуре равнодушен, ибо это однообразие и кич.
-1 +2 -3
25 января 2015 17:28
eugene.artemov, в чем недоверие?! По путевке ты прилетишь в Тай... В Бангкоке (или в Утопао) тебя встретят. Довезут до гостиницы. Наутро "отельные гиды" попытаются развести на бабки - будут предлагать экскурсии по ценам, значительно более высоким, нежели "у уличных". И всё! О тебе забудут до отъезда. Накануне на стойке гостиницы разместят информацию о дате и времени вылета... А если нет желания посмотреть страну, то зачем туда лететь восемь часов в неудобном, тесном "Боинге"? Не проще ли посетить Крымнаш и накупаться в Черном море?!
-2 +2 -4
25 января 2015 17:48
А если нет желания посмотреть страну, то зачем туда лететь восемь часов в неудобном, тесном "Боинге"? Не проще ли посетить Крымнаш и накупаться в Черном море?!
==============================
Я и 24 часа иногда лечу, меняя при этом три самолета (в Шри-Ланку, например, из последнего). Ничего, жив жеж пока что.

Фишка в том, чтобы временно попасть в другую обстановку, где всё не похоже на то место, где ты живешь. Крышеснос. Это полезно во всех отношениях. От Черного моря такого не будет, да и был когда то там. Аж в 1985 году, кажется (да, я старый уже). От России хочется иногда отдохнуть, знаете ли!
1 +4 -3
25 января 2015 17:52
eugene.artemov, Вообще из разряда чистого моря, атмосферы и радости мне понравился Пукет - бухта Naithon. Правда я там 3 года назад был, все могло поменяться...
-2 +1 -3
25 января 2015 17:52
eugene.artemov, я в Крыму был году в 80-м... Затем съездил в Коктебель пару годов назад. Ничего с 80-х там не изменилось! Нынче друг был в Коктебеле. Судя по фото ничего не изменилось. По рассказам - цены дикие! Дешевле в Тай сгонять!
-1 +0 -1
25 января 2015 18:03
Более чистого моря, чем в Абхазии (конец октября 2006 года) я не видел! Отдыхали тогда в поселке Рыбзавод (километра 4 от Пицунды по Лидзавскому шоссе). Снимали огромный двухэтажный коттедж на берегу моря за 200 руб./сутки. Километра полтора - галечный пляж. Километров ...цать - песчаная коса. Мы жили на границе раздела пляжей. В тридцати метрах от моря... И - никого вокруг. Кроме нас, пара собак и пара-тройка коров...
1 +4 -3
25 января 2015 18:11
Двигайте в Малайзию, отттуда на Пенанг)
-5 +0 -5
26 января 2015 07:09
И сад мадам Нонг-Нуч посмотреть.
=============================
Посмотрел на фото тут (waytotai.ru/Blog/Post/87). Откровенный кич и скука. Не идет ни в какое сравнение с Peradenia Botanical Gardens недалеко от Kandy (Sri Lanka).

Мне потихоньку уже становится понятно, что в Таиланде никакие достопримечательности смотреть нет смысла - диснейлэнд для туристов, и не боле.
-2 +1 -3
26 января 2015 07:59
eugene.artemov, кстати, во Вьетнаме тоже смотреть нечего! Недалеко от Нячанга специально построили канатную дорогу на остров Винперл, где настроили всяких аттракционов.
-2 +0 -2
26 января 2015 08:27
Во Вьетнаме есть чего, мне понравились фото из вот этого обзора, и в частности, Hoi An и Hue: forum.awd.ru/viewtopic.php?f=210&t=240170&start=40
0 +2 -2

Сообщение удалено пользователем eugene.artemov

26 января 2015 08:34
eugene.artemov, Если честно, то единственное что мне понравилось из экскурсий и достопримечательностей Тайланда - это их зоопарк Кхао Кхео насколько я помню называется. Берешь гольфкар и катаешься сколько тебе хочется, все дешево и круто ) Понравилось больше Сингапурского зоопарка, который считается одним из лучших в мире.
А, вру. Еще очень хорошее впечатление оставил мини тур на 2 дня с Пукета под названием Затерянный мир или чето типа того. Провезли по куче мелких островов, где в основном не было туристов. Ну и конечно были такие, как то место где снимался Пляж..Вот там был ад) Переночевали на каком-то острове, где не было ничего кроме гостиницы ) А из "Достопримечательностей" был только рассвет и закат, очень красивые)
1 +2 -1
наверх