Автор
Привет всем!

Тема актуальна уже и назрела давно. Сайт вырос из малого портала.
Пора переходить на более высокий и качественный уровень.

А именно, после продажи лота, продавец оплачивает 5% аукциону.

Для чего:
1. Вижу админы за счет рекламы пытаются усовершенствовать сайт, но нифига у них не получается.
2. Такая практика приемлима во всем мире, мы занимаеся делом, продаем, имеем копейку, им тоже нужно отстегивать. Это бизнес посредничества.
3. Хозяева сайта будут больше уделять внимания продавцам и вникать их просьбам и нуждам.

Вобщем, я обеими руками ЗА.

Думаете, это странно что я хочу платить?
Ничего подобного.

Как я уже сказал, это не только хобби, как для меня, но и бизнес для многих уже.
А его нужно поддерживать и развивать, иначе будеи полный совдеп и раздолбайство среди модераторов и админов, которые гнут пальцы и не вникают в нужды продавцов.

А теперь давайте пинайте меня.

0 +0 -0
26 декабря 2009 18:06
Лучше ввести плату за каждый лот, сверх определенного числа, например 20.
0 +0 -0
26 декабря 2009 18:09
Да нет это глупо как-то с 20-о.
Продал на аукционе, плати деньгу или шифруйся от админов...
0 +0 -0
26 декабря 2009 18:11
новички сразу вникать будут, что это не просто типа зашел, сделал ставку, а выкупать, захотел или нет, когда сами что-то выставят на аукцион...
таких сразу нужно блокировать службе поддрежки.
0 +0 -0
26 декабря 2009 18:22
хрень а не предложение
95% платить не станут я лично сразу уйду
да и кто будет за всем этим следить?
0 +0 -0
26 декабря 2009 18:39
2SERO
Да, такие как ты, то конечно в серую мимо аукциона будут. Это всяко.

Но большинстко платить станут, если ты хочешь продавать здесь в дальнейшем.
Так на всех площадках сделано. И ничего. работают и развиваются.

Сумма в 5% малая, но достойная, я считаю.
0 +0 -0
26 декабря 2009 18:45
Я против такой платы.
Считаю, что платными должны быть только дополнительные услуги. Такие, как продвижение лотов, объявления, возможное превышение лимита активных лотов.
0 +0 -0
26 декабря 2009 18:49
ага, а админы на что живут?
сейчас у них это побочный бизнес, вот и тупят постоянно, то сайт не работает, то на вопросы отвечают по неделям... а так хоть будут на ставке сидеть и думать, как бы сделать лучше этот сайт для продавцов...
0 +0 -0
dw
Служба поддержки
dw
Ответить пользователю
26 декабря 2009 18:52
Несомненно было бы проще развивать проект при наличии серьезной финансовой поддержки. Неважно с чьей стороны, в общем то, однако проект реализовывался для пользователей, многие уже реально зарабатывают на проекте, поэтому было бы логично, что в первую очередь в развитии и оказании финансовой поддержки проекту и его команде были бы заинтересованы сами продавцы. Администрации приходится уделять значительное время продаже рекламы, которая реально отвлекает от развития, потому как кушать то хочется, да и программисты пока бесплатно работать не научились. Пока в Интернете существует всего два варианта финансирования сайтов - платные услуги и реклама. В Красноярске с рекламой пока сложно - многие с недоверием относятся к рекламе в Интернет.
Так что Администрация будет только за Другое дело - как это воспримут пользователи, которые реально получают материальную выгоду от работы с сайтом, но при этом как SERO платить не станут и сразу уйдут
опа
0 +0 -0
dw
Служба поддержки
dw
Ответить пользователю
26 декабря 2009 18:58
Но в любом случае должна оставаться минимально достаточный возможность продавать для людей, которые продают личные вещи, а не ради заработка. А вот те, кто зарабатывают, то по законам бизнеса просто обязаны платить. Причем тут речь идет не просто о взымании Администрацией некоторой платы "за воздух", а с вполне конкретными целями - развитие и поддержание проекта.
опа
0 +0 -0
26 декабря 2009 19:01
нет, я категорически ситаю, что если платить, то платить всем, но немного...
даже если ты продал свои личные вещи и т.п.
0 +0 -0
26 декабря 2009 19:01
это приучает людей относиться более серьзено к покупке и продаже...
0 +0 -0
26 декабря 2009 19:10
конечно, чтобы не платить, будет много клонов на продажу, но в итоге по IP будут отключать, как на других торговых площадках...
что в итоге тоже хорошо, т.к. многих интересовал этот вопрос отключения по IP, насколько я помню...
0 +0 -0
26 декабря 2009 19:38
во первых Русский человек так устроен что любит халяву и сильно нелюбит когда халяву обламывают
во вторых при текущем положении дел эти 5% сьедят значительную часть разници между продаваемым тут и новым что сводит к 0 выгодность покупки на аукционе
в третих дополнительная морока с оплатой что также отобьет желание посещать сей проект
как итог отсюда уйдет основаная масса пользователей и проэкт потихоньку загнется щас мы имеем 10к+ лотов, отанется в лутше случае четверть и практически нулевой прирост посетителей т.к. у людей постоянно сидящих в инете уже выработался рефлекс "всё где требуют хоть какието деньги = лохотрон"

ну и насчет оплаты смысл снимать с лота ушедшего за копейки?(это с одной стороны)и уйдут все дорогие лоты т.к. никто не станет платить даже 500р (от 10к если) неговоря уже за проценты от скажем цены авто (5% от 300к = 15к) по сути за воздух за такую сумму можно подать обьявы на телек и в кучу газет и еще на пиво останется

З.Ы 2dev4 чо те неимется уже которая тема и всё предложения типа "сделайте ченить платным"
лишние бабки? купи ящик водки выжри и будет те щастье
0 +0 -0
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
26 декабря 2009 19:52
SERO, Ну 5% - многовато, конечно
Администрация AU.RU
0 +0 -0
26 декабря 2009 19:53
я тоже русский, но по мне халява уже давно - это плохо, и значит там лохотрон, товар гнилой и лажевый, или нет тех. поддержки и т.п... это уже я понял давно...
так что не гонюсь за халявой...

вот к примеру, я часто покупаю и продаю, и плачу и иногда больше 500 руб комиссионные...

т.ч. никуда я не денусь и уходить не собираюсь, т.к. там имею большую копейку и буду иметь еще больше, это я понимаю... да и другие продавцы тоже понимают это...

а кто продает от случая к случаю, тот обычно продает мелочь, и заплатить 5-10 руб за лот в состоянии будет...
0 +0 -0
26 декабря 2009 20:01
дело даже не в количестве оплаты а в том за што идет оплата
вот щас за продвижение товара есть оплата по сути это за рекламу
а отстегивать % со сделки с психологической точки зрения кажется платой за воздух
люди будут тупо договариватся обходя аукцион на каждом маломальски стоящем лоте
а дабы иметь какойто рейтинг чесно будут проводить товары с ценником до 100р
и превратится проблема с клонами в проблему с уклонами
0 +0 -0
26 декабря 2009 20:25
да, согласен, там где тоже продаю и покупаю, там тоже такая проблема была в начале, но она уменьшилась со временем... но сайт сильно поднялся на вливании денег от лотов, а не только на рекламе... качество сервиса сильно улучшилось... знаю что говорю...

а леваки никуда не делись, и не денутся... но деньги будут, хоть небольшая помощь, но на развитие сайта...
а рекламу здесь, я к, примеру, не заказываю никогда, т.к. не выгодно мне это... продаю недорогие лоты, в основном...
0 +0 -0
26 декабря 2009 20:26
2ADMIN

А сколько по вашему нужно платить за лоты?
0 +0 -0
26 декабря 2009 21:07
dev4, Не забывайте, что есть много бесплатных интернет-ресурсов....
К тому же, есть платные услуги по продвижению лота, которые вполне всех устраивают.
Да и вообще, как это все будет по Вашему выглядеть? (плата за продажу)
Эта принудительная мера выплат за продажу\покупку, просто потопит данный ресурс.
0 +0 -0
наверх