Автор
сообщение удалено

сообщение удалено

сообщение удалено

сообщение удалено

сообщение удалено

сообщение удалено

17 сентября 2014 19:51
По ГК РФ ответственность по всяким сделкам, совершаемым с удостоверением в виде простой рукописной формы, ограничена одной тысячей рублей!
Странно... Простой вексель вам бы повидать. В рукописном варианте.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
0 +1 -1
17 сентября 2014 20:06
mr_First, даже бандиты простые рукописные расписки не принимают к исполнению!
0 +0 -0
17 сентября 2014 20:10
Shuravi, сейчас решения судов к исполнению не всегда принимают...

Сознайтесь уж, что в который раз спутали егеря и фельдегеря и на этом разойдемся.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
0 +1 -1
17 сентября 2014 20:18
mr_First, а бандиты принимают к исполнению расписки, заверенные нотариально! А спутать егеря со странным фельдегерем сможете только вы, малолетки! В силу всеобщей вашей безграмотности! И в юридических вопросах - тоже! Именно поэтому любой юрист в возрасте (закончивший юрфак ГУ, а не бурсу какого-нибудь "колхозно-навозного университета" ) вас делает как Бог черепаху! Если что, я некоторое время служил в службе ФЕЛЬДЪЕГЕРЕЙ! Коллекционируйте и дальше одежду 46-го размера и попугайские галстуки!
-1 +0 -1
17 сентября 2014 20:33
Shuravi, ну на то вы и фельдмаршал.
А я ведь знал!!!

К сведению юристов в возрасте очевидного климакса: удостоверение (сделки) - это требование {к форме}. Устность/письменность - форма.
Рукописность как подвид или квалификационный признак формы не выделяется практически нигде (идут теоретические споры по завещанию в условиях 1129 ГК РФ, часть которого напечатана, а часть написана или написано не полностью завещателем).
Ст. 159 ГК РФ опровергает вас еще больше, указывая, могут совершаться даже устно любые сделки, для которых не установлена обязательность нотариальности или последствия в форме недействительности.
Вы могли бы вспомнить о публичном устном обещании награды, если бы кроме адресов с почтовой сумки читали еще и право.
Также могли бы вспомнить об обещании дарения дорогого имущества, являющегося частью текста письма тетушки своему племяннику, по которому (по письму) потом племянник будет напрягать своего двоюродного брата - прямого наследника безвременно почившей тетки...
2 +2 -0

Сообщение удалено пользователем Визит24

17 сентября 2014 20:36
mr_First, будь с дедушкой гуманен... В баньку уплыл, мозг и кость головы греть. Это бесследно не пойдет.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
0 +0 -0
18 сентября 2014 05:08
mr_First, даже бандиты простые рукописные расписки не принимают к исполнению!
эта фраза прекрасна сама по себе хотя и не соответствует действительности
0 +0 -0
наверх