Автор
Начну с того что я человек не бедный, но произошедшее просто не вписывается не в какие рамки. Была у меня мазда СХ7 2008гв. И в один день въехал мне в задний бампер кашкай. Составили страховой случай, документы я сдал в Росгосстрах( там у меня осаго). Оценщик написал в протоколе что ремонт бампера и покраска. И недавно приходит смс от них что вам положена выплата в размере ВНИМАНИЕ! 550р!!! Дозвонился я им еле как и в ответ услышал лишь что считае Москва а не мы. Пишите притензию туда. К нам какие претензии! У меня в голове до сих пор не укладывается что я могу сделать с этим бампером за 550р! Так что люди если хотите сберечь свои нервы и время не страхуйтесь в этой шаражке! И еще если кто то будет страховаться в ГУТА лучше этого не делать. Выплаты они все прекратили и скоро они развалятся окончательно.
Любые инертные материалы с собственного карьера по лучшим ценам в городе. Доставка.
3 +4 -1
29 июля 2014 11:11
Берешь акт осмотра можно еще и сметы и к независимым и в суд. Судебные компенсируют и выплатят как нужно. Время правда жаль))))
5 +5 -0
29 июля 2014 11:13
Вот именно что заниматься этим некогда! Просто откуда они берут такие цифры???
Любые инертные материалы с собственного карьера по лучшим ценам в городе. Доставка.
0 +1 -1
29 июля 2014 11:20
Начну с того что я человек не бедный,
в Росгосстрах( там у меня осаго)
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
8 +8 -0
29 июля 2014 11:25
mr_First, Ты это к чему?
0 +0 -0
29 июля 2014 11:25
Я просто удивляюсь.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
1 +2 -1
29 июля 2014 11:40
То, что РГС стремная контора, знаю уже лет 5...

Но цифра в 550 рублей, конечно, веселит. Если есть время, то в суд. Независимая экспертиза сейчас считает ровно.
ПыСы. Если на бампере есть трещина, то его нельзя ремонтировать. Только замена.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
0 +1 -1
29 июля 2014 12:26
Бампер (как элемент пассивной безопасности) при любом повреждении (исключая повреждения ЛКП) подлежит замене. Нет такого понятия "ремонт бампера"!
0 +1 -1
29 июля 2014 12:28
Ну тогда тем более откуда 550р взялось!
0 +0 -0
29 июля 2014 12:30
Shuravi, есть такое понятие, сколы - царапины, все это ремонт бампера в простонародии, а не как у вас "умных через край", восстановление ЛКП

ТС не уточнил какой тип повреждения бампера, как на первой картинке или ка на второй

-1 +0 -1
29 июля 2014 12:33
Ближе к первой, но у меня гораздо сильнее. На второй то там вообще жесть.
0 +0 -0
29 июля 2014 12:35
Я бы порекомендовал, если нет времени - заехать в независимую экспертизу и продать договор.
3 +3 -0
11 августа 2014 17:30
Раз уж разговор зашёл про Росгосстрах, вставлю и свои пять копеек. Страховался в этой конторе с самого начала, как ввели ОСАГО, примерно с 2003 года. Ездил без аварий, каждый год КБМ уменьшался и соответственно уменьшалась и сумма отдаваемая мной страховщикам. В 2009 году мой КБМ (понижающий коэффициент) был равен 0,75.
В прошлом году купил другую машину, регистрировал на Металлургов. Только оформил документы, налетели страховщики, как чайки, и кричат: "У нас, у нас страхуй!" По традиции обратился к агенту Росгоса. Она посчитала, что-то прикинула и заявила, типа с вас 7100 руб. У меня чуть глаза на лоб не вылезли. Я говорю, а вы учли мой возраст, водительский стаж и то что я один водитель буду в страховке. Да, говорит. У вас КБМ=1 и трава не расти.

Хорошо, что у меня не было с собой такой суммы. Оплатил ей 5000 за полгода - семьдесят процентов от суммы и поехал, не стал разбираться с КБМ. Через полгода поехал в головной офис на Красной Армии, уже приготовил 2100, а с меня взяли 1496 руб. Т.е. эта сучка хотела меня внаглую обмануть на 600 руб. Но это всё присказка, сказка будет впереди.

Прошёл год поехал к ним офис оформлять новую страховку. Говорю посмотрите куда делся мой нормальный КБМ, он должен сейчас быть минимум 0,65 или ещё меньше. Говорят пишите заявление, рассмотрим от 7 до 30 дней. Сегодня им звоню, говорю нашли что-нибудь? Нет, мы берём с базы РСА, у них 1, ну вы год хорошо проездили у вас сейчас 0,95. Меня заусило. Звоню в РСА (Российский Союз Автостраховщиков) в Москву, объясняю ситуацию. Там мне говорят: изначально сведения о вас: вашем стаже, возрасте и т.д. поступают из вашей страховой компании, так что разбирайтесь с ней. Можете подать на неё в суд, люди уже выигрывали суды про КБМ и восстанавливали свои нормальные коэффициенты.

Вот такая ерунда. Я к чему веду разговор. Сейчас в Росгосе и других страховых компаниях насильно втюхивают к ОСАГО дополнительное страхование жизни водителя на 1000-1200 рублей. Само собой, что это незаконно, но без него страховой полис ОСАГО не выписывают под видом, что бланков нет или сбой программы.

Может кто подскажет страховую компанию, где не включают насильно в Осаго дополнительные опции в нагрузку?

P.S. Кстати, прочитал сегодня отзывы о Росгосе на одном сайте. Похоже эти уроды не мне одному , многим КБМ округлили до 1. И вся многолетняя безаварийная езда насмарку. Что хотят, то творят твари алчные. ссылка - отзывы о Росгосстрахе.
Поскольку скоро лето, я похудеть стараюсь, сижу на двух диетах… Одной не наедаюсь! http://zhidkiy-kashtan.com/
3 +4 -1
11 августа 2014 19:38
Gudvin777, в течении 2х последних недель назад застраховал 2 машины в Согласии без каких либо проблем. Спросили про ОСАГО до 1 000 000, получили-спасибо и все.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
0 +0 -0
11 августа 2014 19:42
Gudvin777, forum.24au.ru/topic/34731/1/ вот маненько информации есть
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
11 августа 2014 19:52
РосгосТРАХ ф топку! В мае дтп, на осмотр неявка, в выплате отказ, суд в октябре. Поубывал бы!
Моя совесть девственно чиста! Я ей даже ни разу не пользовался.)
1 +1 -0
11 августа 2014 20:10
Romic, puzirik - спасибо за информацию, сейчас почитаю тему.
Поскольку скоро лето, я похудеть стараюсь, сижу на двух диетах… Одной не наедаюсь! http://zhidkiy-kashtan.com/
0 +0 -0
12 августа 2014 03:34
DAX222, тут почитайте тоже forum.24au.ru/topic/21954/1/
Remember me или НАКАЖУ!!!
0 +0 -0
12 августа 2014 18:22
Romic, спасибо за дельный совет. Застраховал сегодня машину в Согласии на Ленина 21. Порадовало то, что действительно не навязывали никакие дополнительные опции за отдельную плату.
Правда КБМ так и остался равный единице, но это уже другой вопрос - буду разбираться с Росгосстрахом.
0 +0 -0
19 августа 2014 06:56
Интерпретации на тему....
РосгоссТРАХ
РосгосСТРАХ
Росгосстрах
и т.д.....
Даже если Вас съели, у Вас все равно остается два выхода...
0 +0 -0
наверх