Автор
Народ,давайте здесь поделимся своим положительным и отрицательным опытом работы со страховыми компаниями.КАСКО и ОСАГО.

Начну с себя.
Альфа-страхование,страховка ОСАГО в феврале 2013 года,в первый же день страховки удар заднего правого крыла с деформацией и сколом краски.До страховой доехала спустя более полугода,т.к.график работы наш сильно совпадал,а офис по выплатам находится на другом конце города от моего места жительства.Когда я наконец-то добралась,попала в день работы с документами,т.е.со мной никто общаться не стал,чуть позже я все-таки приехала вновь,но мне сказали,что вообще-то у них по записи,но исключение сделали(видимо,спасибо недвусмысленно торчащему пузу,).В итоге 10 октября все было оформлено,выплату сказали ждать через 21 день.Сегодня на всякий случай уточняю,придут ли деньги.Ответили,что выплат никаких не видят(в том числе и суммы нет) и проконсультировать смогут только во вторник,т.к.нет сейчас нужного специалиста,он в отпуске и мною вообще никто не занимался все это время!Ну что ж,придется ждать до вторника
Сидя в очереди 10 октября посмотрела-пообщалась с народом,проблемы есть и серьезные при работе с данной страховой.

Итог:страховую хочу менять,пока не случилась серьезная проблема!Жду ваших рекомендаций.
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
01 ноября 2013 10:04
Застрахован по КАСКО в СК "Согласие". В начале октября обратился в СК с заявлением о замене лобового стекла (авто на гарантии). Пообещали в течение 2-3 недель перевести бобосы дилеру. Заявленный срок вышел. Тишина...
0 +0 -0
01 ноября 2013 10:20
Я не понимаю на хрена искать приключения на свою попу и вибирать разные "страхи", и другие "согласии" московские, есть же своя Надежда вот и пользуйтесь. Я там застраховал три свои машины по Осаго, от клеща всю семью и дом планирую. Были аварийные ситуации в Надежде и МСК (точно не помню названия - контора на автовокзале). В Надежде максимум цивильно всё сделали, денег дали даже больше чем надо. В МСК даже разговаривали раздраженно, оценили мало, и вообще после этого я ни ногой не в одну из московских фирм не собираюсь обращаться и вам не советую.
0 +0 -0
01 ноября 2013 10:35
блинов, я правильно понимаю,рекомендуете "Надежду"?А можно чуть подробнее рассказать,что именно было с авто,застрахованным в этой страховой компании,и как происходил процесс разрешения ситуации?
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
01 ноября 2013 11:45
puzirik, После судебных разбирательств с Росгосстрах ссылка встал вопрос о смене Страховой компании. Послушав мнение друзей и знакомых, перечитав на различных форумах отзывы о различных СК в надежде найти "надежную", пришла к выводу, что выбора то особого НЕТ. Сейчас все СК ведут себя одинаково "справедливо" по отношению к своим клиентам.
0 +0 -0
01 ноября 2013 12:09
Страхуюсь по КАСКО там где дешевле, 5 лет подряд в Ингосстрахе, раз отказали в выплате, после прочитал правила страхования и все проблемы ушли, оцениваю на (4-), этот год в Согласии, пока все нормально по выплатам.
1 +1 -0
01 ноября 2013 12:26
5 или более лет в "Ингосстрахе"... Но, пока их деятельность по полной оценить не могу, т.к. (тьфу-тьфу) без аварий, -надеюсь и не придётся ещё долго.
а вот вопрос - можно ли как-то "ополчиться" народу и перевести страхование из обязательного в "по желанию"?
- в правде вся сила...
-1 +1 -2
01 ноября 2013 13:43
бобр, сейчас и так по желанию. Жигули легонько стукнул такой экономный, теперь 45 тыщ должен +судебные издержки +оплата экспертизы. При том, что эти джигули битые по кругу и годом несвежие.
0 +1 -1
01 ноября 2013 13:52
Flid, просто (на мой взгляд) нынешняя страховая система позволяет компаниям наглеть и самовольничать... а при не обязательном страховании, полагаю -условия страхования стали бы по мягче для автовладельцев.
- в правде вся сила...
1 +2 -1
01 ноября 2013 14:18
бобр, сложно сказать. Отчего тогда плачевная ситуация даже там, где свободная конкуренция (пласт. окна, мебель, сантехника, отделка и прочие конторы, даже тупо торгаши)?
По сабжу. Гута-страхование - отстой. Выплаты заниженные. Документы "собаки" принимают. Второй участник через суд выплату в три раза увеличил, а я тогда не знал ещё про эти механизмы.
0 +0 -0
01 ноября 2013 15:53
Московскую страховую более чем не советую. Уроды.
1 +1 -0
01 ноября 2013 17:18
malex24rus, почему сменили Ингосстрах на Согласие?
Erenbur, а можно подробнее?
0 +0 -0
01 ноября 2013 19:02
puzirik,

Лень расписывать. Поэтому коротко и емко. Уроды
1 +1 -0
08 ноября 2013 21:46
Flid, позвольте полюбопытствовать,а вы в какой сфере трудитесь?
0 +0 -0
12 августа 2014 04:14
В московской страховой не страховался, но получал выплаты. Получил вполне нормальную сумму.
Было это три года назад.
0 +0 -0
12 августа 2014 13:03
Многие годы, много авто - только "Согласие". Машины ценой от 80 000 до 4 миллионов.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
0 +0 -0
12 августа 2014 18:41
"Согласие" тоже хороши. На Ленина полисов не было, на Алексеева сначала планёрка затянулась у сотрудников, потом сервер не работал. Полдня угробил. В итоге застраховался у "Надежды". КБМ в норме.
0 +1 -1
12 августа 2014 23:46
а мне в альфа страховании понравилось :-)
правда там очереди большие :-(
а так все как обещали, через 21 день, плюс минус правда еще не делал он китайцы просят в два раза меньше :-)
0 +0 -0
13 августа 2014 03:45
Пожалуй тоже дам плюс за альфу.
Прием по записи, очередей нет, сидеть ждать не пришлось.
Выплата была нормальная, на ремонт хватило.
Даже звонили, спустя примерно три недели, интересовались, хватило ли выплаченной суммы для ремонта.
В общем не все так плохо.

На этот раз купил страховку Росгосстраха, ибо дефицит бланков и т.п. хрень. Доп. услугу все же пришлось взять.
Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное...
0 +0 -0
13 августа 2014 04:54
Пользуюсь" Надеждой". Было серьезное ДТП (обоюдка). Я пострадал финансово больше чем второй участник в разы. Обратился...(большая очередь) документы взяли машина не на ходу. Записался на осмотр. Дня через 3 осмотр внешний. обещали через 20 дней денег. по факту почти месяц. Начал делать машину приехал записался на скрытые дефекты. Опять 3 дня. месяц почти ждал денег. Опять на скрытые подал(сняли ДВС: подрамок загнут и подушки разбиты) опять 3 дня, месяц денег. В итоге заплатили мне 94 000 ущерб 188 000. Подал в независимую (были спорные ситуации по диску и по цене запчастей) Пересчитали на 360 000. Сейчас документы в суде. И один фиг я не доволен. Так как и страховая и независимая все записывает с моих слов. Я же им не мастер... Самим ходить открывать смотреть лень. Лишь бы жопу не оторвать с места. (После изучения актов осмотра с другом увидели очевидные вещи. Такие как решетка радиатора, подушки, форсунки(омыватель фар) не вписаны. Но дело уже в суде.) Увы. В итоге 5-ть месяцев мне осматривали машину. Сделал много выводов. Как по страховой, так и по инспекторам ГБДД, по мастерским... Повторно на той недели страховался у "Надежды" взяли с меня 9 400. вместе с ДСГО и то обманули. заставили доп полис взять. Намекая,что пиши заявление об отказе потом приедешь заберешь. (был последний день страховки) Опять остался осадок.
0 +0 -0
наверх