Нужна помощь специалистов по Шивроле Нива
Автор
15:51
Здравствуйте!
Приобрела в 2012 году с салона Шивроле Ниву. Машина устраивала во всем, но после первого ТО начались проблемы.
Обслуживаюсь в Атлантик-Моторс, так как машина еще на гарантии. сейчас пробег на ней 12000.
Вот сегодня опять сдала свою машинку (уже 4-ый раз с октября).
Проблема такая, тосол почернел, оттенок стал черного цвета. В сервисе мне ответили, что это нормальное явления-считается расходником.
Предлагают мне полностью заменить тосол за свои счет. Хотя буквально пол месяца назад, была проблема с охлаждающей жидкостью, бочок был пробит, его заменили и залили тосол до уровня.
И сейчас он стал черного цвета. Почему может почернеть тосол?
Я конечно в машинах не понимаю ничего, вот решила обратиться к вам за советом, так как специалистам с сервиса вообще не доверяю!!!
Приобрела в 2012 году с салона Шивроле Ниву. Машина устраивала во всем, но после первого ТО начались проблемы.
Обслуживаюсь в Атлантик-Моторс, так как машина еще на гарантии. сейчас пробег на ней 12000.
Вот сегодня опять сдала свою машинку (уже 4-ый раз с октября).
Проблема такая, тосол почернел, оттенок стал черного цвета. В сервисе мне ответили, что это нормальное явления-считается расходником.
Предлагают мне полностью заменить тосол за свои счет. Хотя буквально пол месяца назад, была проблема с охлаждающей жидкостью, бочок был пробит, его заменили и залили тосол до уровня.
И сейчас он стал черного цвета. Почему может почернеть тосол?
Я конечно в машинах не понимаю ничего, вот решила обратиться к вам за советом, так как специалистам с сервиса вообще не доверяю!!!
1
+1
-0
15 марта 2014
16:20
может масло попало, а может трубки из говна сделаны и антифриз их разъедает
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
1
+2
-1
15 марта 2014
16:51
Highlander, масленого налета на стенках бочка нету
Двигатель часто перегревается. Может тосол почернеть от перегрева двигателя???
Двигатель часто перегревается. Может тосол почернеть от перегрева двигателя???
1
+1
-0
15 марта 2014
17:04
snezhka_pismо, от чего перегревается?
0
+0
-0
15 марта 2014
17:09
Сергеймихалыч, когда на холостых работает, и при движении в пробках
например возле магазина минут 20 постоять при работающей машине, вентилятор раза 3-и гудит
например возле магазина минут 20 постоять при работающей машине, вентилятор раза 3-и гудит
0
+0
-0
15 марта 2014
17:12
это не перегревается. это норма.
вот когда пар пойдет из под капота тогда плохо
вот когда пар пойдет из под капота тогда плохо
Remember me или НАКАЖУ!!!
0
+0
-0
15 марта 2014
17:19
snezhka_pismо, а, ну тогда да, перегрев, 100процынтов. Скорее всего, какой-нибудь бодяги залили, вместо нормального тосола, или гамно из системы охлаждения вымывается.
1
+1
-0
15 марта 2014
17:23
у меня родственник зимой взял шевроле эту, теперь продавать хочет, летом не смог выехать из своей деревни — закипел
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
4
+4
-0
15 марта 2014
17:28
У меня была нива шевроле, аналогично тосол чернел.
Выход: слить все что залито, промыть водой на 2 раза (залить прогреть, слить) и залейте антифриз - из новых. (лучше красный).
И все будет ок...
Выход: слить все что залито, промыть водой на 2 раза (залить прогреть, слить) и залейте антифриз - из новых. (лучше красный).
И все будет ок...
2
+2
-0
15 марта 2014
17:29
Сергеймихалыч, А через сколько меняют тосол?
И как быть с официалами? Они все еще настаивают, что это расходник и надо его заменить.
А я боюсь что дело в другом. Как раз скоро гарантия закончится на машину
И как быть с официалами? Они все еще настаивают, что это расходник и надо его заменить.
А я боюсь что дело в другом. Как раз скоро гарантия закончится на машину
1
+1
-0
15 марта 2014
17:31
Highlander, Я тоже ее продать уже хочу. С августа 12-го года уже 6-ть раз сдавала в сервис по разным причинам
1
+1
-0
15 марта 2014
17:33
deduua, Машина пока на гарантии, они мне туда только тосол льют
1
+1
-0
15 марта 2014
17:36
У меня проблема с охлаждающей жидкостью уже три раза была
1-ый раз течь в салон (устранили по гарантии)
2-ой раз через два месяца бачок пробился (тоже по гарантии устранили)
3-ий раз вот сейчас через пол месяца почернел
разве такое может быть???
Они же когда выполняли работы должны были сливать тосол? Или просто тот же и заливали
1-ый раз течь в салон (устранили по гарантии)
2-ой раз через два месяца бачок пробился (тоже по гарантии устранили)
3-ий раз вот сейчас через пол месяца почернел
разве такое может быть???
Они же когда выполняли работы должны были сливать тосол? Или просто тот же и заливали
1
+1
-0
15 марта 2014
19:26
snezhka_pismо, почитайте Закон о защите прав потребителей.По поводу сложной техники.Там прописаны сроки ремонта,и если в ремонте техника за весь гарантийный срок находилась долго,то можно попробовать вернуть товар.
Но это надо реально закон изучить.И чем скорее,тем лучше!
Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ
ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
...
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p318
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121597/#p21
Но это надо реально закон изучить.И чем скорее,тем лучше!
Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ
ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
...
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p318
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121597/#p21
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
1
+1
-0
15 марта 2014
19:47
snezhka_pismо без паники. Включение вентилятора на стоянке и в пробках это норма. И тосол покажите опытному автомобилисту, может он просто тёмным кажется из-за разложения красителя и помутневшего бачка.
2
+2
-0
15 марта 2014
20:03
puzirik, Спасибо большое за совет. Обязательно воспользуюсь и изучу досконально...))))
1
+1
-0
15 марта 2014
20:06
Flid, вроде нашла ответ на свой вопрос на форуме шивроле нива
..." почернение тосола может свидельствовать об агрессивности его по отношению к резине,скорее всего доблестные оффициалы после проведённого ремонта долили тосол(что по дешевле) другого производителя и он стал разъедать патрубки в системе охл...""
Буду наверно обращаться к юристу грамотному
Спасибо всем что не прошли мимо...))) и дали дельные советы
..." почернение тосола может свидельствовать об агрессивности его по отношению к резине,скорее всего доблестные оффициалы после проведённого ремонта долили тосол(что по дешевле) другого производителя и он стал разъедать патрубки в системе охл...""
Буду наверно обращаться к юристу грамотному
Спасибо всем что не прошли мимо...))) и дали дельные советы
1
+1
-0
16 марта 2014
07:48
Тосол тот же антифриз, но в некоторых основа состоит из нитритов, а в других из сульфатов и вот по моему нитриты агрессивны по отношению к резине. Лучше конечно промыть систему и залить другой антифриз. А бачок говоришь пробился, ты имела ввиду расширительный? Если он то есть такая проблема на Вазах и Ниве , там бачок стоит высоко и на пробке расширительного бачка изнутри намерзает лед (ну это само собой только зимой так) и эта пробка перестает стравливать давление , поэтому бачок бывает и трескается.
1
+1
-0
16 марта 2014
09:42
сделайте диагностику на газоанализаторе , конечно не у диллера , возможен прорыв газов по прокладке гбц бачки редко рвет , а частая сработка вентилятора тоже может быть из-за этого
1
+1
-0
16 марта 2014
15:24
Забрала сегодня свою Нивочку с сервиса!!!
Сегодня картина другая, они теперь меня не стали переубеждать что я должна заменить тосол.
Провели мне инспекцию системы охлаждения ДВС.... и не поверите механик написал "ЦВЕТ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ В НОРМЕ"....!!!!!!!!!!!!!!!! И содрали с меня еще за инспекцию 425 кровных!!!
Сказала в другой салон поеду тогда обслуживаться, сказали ваше право, но тогда гарантия будет снята с авто!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что делать???
Плюнуть на эту гарантию, и поехать в другой сервис. Либо обратиться к независимому эксперту, либо в Роспотребнадзор обратиться???
Я просто в растерянности!!!!!!
Сегодня картина другая, они теперь меня не стали переубеждать что я должна заменить тосол.
Провели мне инспекцию системы охлаждения ДВС.... и не поверите механик написал "ЦВЕТ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ В НОРМЕ"....!!!!!!!!!!!!!!!! И содрали с меня еще за инспекцию 425 кровных!!!
Сказала в другой салон поеду тогда обслуживаться, сказали ваше право, но тогда гарантия будет снята с авто!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что делать???
Плюнуть на эту гарантию, и поехать в другой сервис. Либо обратиться к независимому эксперту, либо в Роспотребнадзор обратиться???
Я просто в растерянности!!!!!!
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться