зачем люди меняют чугунные радиаторы на аллюминиевые/биметаллические?
Автор
11:33
При установке ал-батарей нужно обязательно ставить оба крана + кран маевского.
Зимой закрывать/открывать только один кран. второй открыт всегда.
На лето закрыть оба крана (дабы не беспокоиться об опрессовке) но открыть кран маевского (дабы водородом не порвало).
Если батарею изнутри почикало абразивом или оксид алюминия растворился химикатами то водород будет очень неслабо выделяться.
В таком случае имеет смысл снять батарею, промыть, продуть воздухом, просушить некоторое время дабы поврежденные места покрылись пленкой оксида.
Таково мое ИМХО. Аминь.
Зимой закрывать/открывать только один кран. второй открыт всегда.
На лето закрыть оба крана (дабы не беспокоиться об опрессовке) но открыть кран маевского (дабы водородом не порвало).
Если батарею изнутри почикало абразивом или оксид алюминия растворился химикатами то водород будет очень неслабо выделяться.
В таком случае имеет смысл снять батарею, промыть, продуть воздухом, просушить некоторое время дабы поврежденные места покрылись пленкой оксида.
Таково мое ИМХО. Аминь.
2
+2
-0
08 января 2014
11:47
Ставите такой вот стальной конвектор и можете гордо говорить гостям, что он весь люминиевый или медный.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
0
+0
-0
08 января 2014
11:51
mr_First, они в интернете найдут что это дешёвка
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0
+0
-0
08 января 2014
11:55
Highlander, тогда пусть дальше жуют кактус.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
1
+1
-0
08 января 2014
12:06
mr_First, был в особнячке, в котором стояли радиаторы такого типа
я тогда был еще тупее чем сегодня, и подумал вроде и красиво, но как-то так себе
а недавно узнал цену на них
я тогда был еще тупее чем сегодня, и подумал вроде и красиво, но как-то так себе
а недавно узнал цену на них
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
1
+1
-0
08 января 2014
12:42
mr_First, классные конвекторы! А мне при слове "конвектор" приходит на ум вот такой унылый девайс:
-1
+1
-2
10 января 2014
14:44
Разговаривал с одним дипломированным теплотехником, так он рассказывал - воду пред тем, как подавать в котлы ТЭЦ, из неё удаляют кислород и добавляют немного соды ( подготовка воды ). И если сода для чугуна хорошо, то сода+вода+ алюминий - это много - много пузырьков водорода и алюминиевая батарея будет тихонько растворяться с пузырьками, а если полностью закрыты оба вентиля на входе-выходе регистра, то в определённом случае он лопнет от излишнего давления. С одной стороны - красиво и чуть меньше по габаритам, чем чугун, с другой - с нашими примесями и добавками всё-таки чугунные надёжней, хотя вид не айс.
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
2
+2
-0
10 января 2014
15:42
К плюсу чугуна/стали можно отнести большую прочность- будет свищ, но не развернет как обертку от конфеты.
Сплав люминия сам по физ-хим строению имеет зернистость.
Сплав люминия сам по физ-хим строению имеет зернистость.
0
+0
-0
10 января 2014
17:27
kadaandreas,
С одной стороны - красиво и чуть меньше по габаритам, чем чугун
чугун на вид мало отличается от люминя, а габариты и вовсе стандартные
С одной стороны - красиво и чуть меньше по габаритам, чем чугун
чугун на вид мало отличается от люминя, а габариты и вовсе стандартные
0
+0
-0
10 января 2014
20:21
18000 тыс подобные радиаторы в тереме продавали раньше , щас экспозицию сменили только на заказ+ 50% надбавка за заказ ,
Вопросы и пожелания всегда рассматриваются!!!
0
+0
-0
12 января 2014
04:34
оффтоп в оффтопе. Прочитав всю тему так и не понял в чём конкретно нюансы. по теме голосования вижу что у населения преобладает 2й вариант ответа.
по теме: старенькие чугунки хоть и имеют за счёт своей округлости и плавности линий неплохую площадь теплоотдачи, но в новых конвекторах, воздух, проходя по каналам (а куча рёбер на каждой секции создают такие каналы) прогревается и нагретый воздух на выходе из канала создаёт эффект всасывания (ничтожный, но круглый чугуний и так не могёт) холодного воздуха. таким образом внешняя сторона излучает инфракрасные(тепловые) волны, а внутренние рёбра создают интенсивную(относительно округлых чугунок) конвекцию. в итоге за счёт формы батареи мы имеем большую теплоотдачу от водички в батарее к нам в квартиру. а чугунки классической формы имеют излучающую часть примерно как у люминя, но в конвекции сильно уступает люминевым ребристым радиаторам.
а люминь делающийся у нас в городе, делается наскоряк и на хз в каком состоянии оборудовании, т.к. в цехе рабочим платят по сделке и все спешат.
по теме: старенькие чугунки хоть и имеют за счёт своей округлости и плавности линий неплохую площадь теплоотдачи, но в новых конвекторах, воздух, проходя по каналам (а куча рёбер на каждой секции создают такие каналы) прогревается и нагретый воздух на выходе из канала создаёт эффект всасывания (ничтожный, но круглый чугуний и так не могёт) холодного воздуха. таким образом внешняя сторона излучает инфракрасные(тепловые) волны, а внутренние рёбра создают интенсивную(относительно округлых чугунок) конвекцию. в итоге за счёт формы батареи мы имеем большую теплоотдачу от водички в батарее к нам в квартиру. а чугунки классической формы имеют излучающую часть примерно как у люминя, но в конвекции сильно уступает люминевым ребристым радиаторам.
а люминь делающийся у нас в городе, делается наскоряк и на хз в каком состоянии оборудовании, т.к. в цехе рабочим платят по сделке и все спешат.
0
+1
-1
Сообщение удалено пользователем CEMEH1984
Сообщение удалено пользователем CEMEH1984
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться