зачем люди меняют чугунные радиаторы на аллюминиевые/биметаллические?
Автор
15:00
Кроме эстетики, у биметалла существует такой офигенский плюс, как съёмность(если можно так сказать). Т.е. при необходимости ремонта в квартире например, его можно снять без проблем, обои приклеить или покрасить аккуратно. Или вообще заменить без вызова сантехника самому можно.
Чугунные батареи с вентилями "американками" ни разу не видел, хотя может и ставят.
Чугун даёт уверенность в прочности, типа не прогнёшь его если случайно чем нибудь ударишь. Опять же покрасить его можно. С биметаллом, это проблематично.
Чугунные батареи с вентилями "американками" ни разу не видел, хотя может и ставят.
Чугун даёт уверенность в прочности, типа не прогнёшь его если случайно чем нибудь ударишь. Опять же покрасить его можно. С биметаллом, это проблематично.
5
+5
-0
07 января 2014
15:42
kuzminpav, речь о центральном отоплении. именно там повсеместно ставили чугун. потом конвекторы и стальные радиаторы
трубы из полипропилена для отопления в частном доме— распожалуйста
трубы из полипропилена для отопления в частном доме— распожалуйста
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0
+1
-1
07 января 2014
16:26
кстати у нас в красноярске есть свой завод по производству алюмминиевых радиаторов , сиал вроде , не нужно переплачивать за китайские не все просто в курсе , наши хорошие и недорогие
Вопросы и пожелания всегда рассматриваются!!!
0
+1
-1
07 января 2014
16:28
Специально полез искать в гугл чтоб вот так на ровном месте порвало радиатор не нашел, везде закрывают оба крана и потому их рвет...
С общим отопление считаю правильно ставить цвет мет. ибо отдает тепло хорошо, в частном доме да! только чугун!
А то что типо чугун сохраняет тепло в центральном отоплении фигня, если меняется температура теплоносителя то и радиатор тут же меняет температуру, не так быстро как люминий, но это малозначительно.
С общим отопление считаю правильно ставить цвет мет. ибо отдает тепло хорошо, в частном доме да! только чугун!
А то что типо чугун сохраняет тепло в центральном отоплении фигня, если меняется температура теплоносителя то и радиатор тут же меняет температуру, не так быстро как люминий, но это малозначительно.
4
+4
-0
07 января 2014
17:29
178248, биметалл или чистый ал?
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
-2
+0
-2
08 января 2014
09:05
Назрела тема по замене батарей. Хотел поставить чугун, но сантехники отговорили. Чугун нужно весь разбирать и проверять прокладки, иначе текут 100%. Поставил итальянские, х.з. алюминий или биметал. В первое же лето рванула одна батарея. Вырвало одну секцию, хорошо что воды было только в батарее. Когда вода ещё была горячая, перекрыл оба крана. Откуда там появилось такое давление, так честно говоря и не понял. Сантехники перекрутили (убрали повреждённую секцию) и сказали что оба крана закрывать нельзя. Почему так, так и не объяснили. Вот теперь маленько очкую. Откуда там появился (какой идет процесс в батарее с водой) газ в таком количестве, и когда рванёт в следующий раз? Наверное сейчас бы искал чугун. Объясните почему нельзя закрывать оба крана?
1
+2
-1
08 января 2014
09:36
kostya-krk, Объясните почему нельзя закрывать оба крана? - ага, тоже интересно, слышал про такое.
0
+0
-0
08 января 2014
09:40
Откуда там появился (какой идет процесс в батарее с водой) газ в таком количестве
Поставь на плитку алюминиевый ковшик с водой, а на другую - стальной ковшик и внимательно смотри на пузырики и их количество.
Сравни результаты. Запиши результаты. Удиви весьма умных бабушку, дедушку и старшую сестру.
Поставь на плитку алюминиевый ковшик с водой, а на другую - стальной ковшик и внимательно смотри на пузырики и их количество.
Сравни результаты. Запиши результаты. Удиви весьма умных бабушку, дедушку и старшую сестру.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
1
+1
-0
08 января 2014
09:50
Объясните почему нельзя закрывать оба крана?
Одной из причин называют меньшую стойкость алюминия к долговременному сжатию, которое происходит ввиду остывания воды в замкнутом контуре и образованию зоны уменьшенного давления. В части физики и точных терминов могу быть неправ, ибо все же гуманитарий.
Одной из причин называют меньшую стойкость алюминия к долговременному сжатию, которое происходит ввиду остывания воды в замкнутом контуре и образованию зоны уменьшенного давления. В части физики и точных терминов могу быть неправ, ибо все же гуманитарий.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
0
+0
-0
08 января 2014
09:52
TrudStud, столкнулся с таким сам лично.
mr_First, так когда мои батареи растворятся? и на хрена их тогда такие выпускают? Кстати может без экспериментов, что и как? И еще моя батарея стояла с водой, но дюже холодная, июль месяц был.
mr_First, так когда мои батареи растворятся? и на хрена их тогда такие выпускают? Кстати может без экспериментов, что и как? И еще моя батарея стояла с водой, но дюже холодная, июль месяц был.
0
+0
-0
08 января 2014
09:55
mr_First, ну не от низкого же давления батарея рванула, а скорее от избыточного. Вырвало кусок, так что меньшую стойкость алюминия к долговременному сжатию, которое происходит ввиду остывания воды в замкнутом контуре и образованию зоны уменьшенного давления. не прокатывает.
0
+0
-0
08 января 2014
09:56
kostya-krk, чистый алюминий - весьма более окисляющийся элемент, чем железо (сталь/чугун) и менее абразивно стоек (более мягок), что позволяет теплоносителю (воде с кучей г..на) просто счищать пленку окислов, уменьшая толщину стенок.
Он более плавок при более низкой температуре и требует меньшего усилия для штамповки, потому изделия из него - дешевле (несмотря на меньшую распространенность материала и более высокую стоимость сырья).
forums.drom.ru/altai/t1151806573-p5.html
Он более плавок при более низкой температуре и требует меньшего усилия для штамповки, потому изделия из него - дешевле (несмотря на меньшую распространенность материала и более высокую стоимость сырья).
forums.drom.ru/altai/t1151806573-p5.html
0
+0
-0
08 января 2014
09:58
не прокатывает.
Неоднократные последовательные сверх нагрузки имеют тенденцию к общему ослаблению.
В твоем случае произошел взрыв от газообразования.
Неоднократные последовательные сверх нагрузки имеют тенденцию к общему ослаблению.
В твоем случае произошел взрыв от газообразования.
0
+0
-0
08 января 2014
10:07
произошел взрыв от газообразования. Ну это и ежу понятно, С таким количеством выделяемого газа, и поднимается вопрос, а сколько эти батареи прослужат? Насколько я помню в проспектах что-то от 15 до 20 лет. А то что видел я, заставляет усомниться. Мы же помним что ничего просто так не возникает из ни откуда. Рвануло кстати очень хорошо.
0
+0
-0
08 января 2014
10:09
а допустим есть 2 крана, и есть кран маевского, если закрываем оба крана, и оставляем маевского открытым, ну или просто давление доводим до атмосферного, остываем, маевского закрываем. проблем же не должно быть?
0
+0
-0
08 января 2014
10:11
от 15 до 20 лет
При соблюдении температурного, кислотного режимов и проектного давления и его перепадов.
При соблюдении температурного, кислотного режимов и проектного давления и его перепадов.
0
+0
-0
08 января 2014
10:13
mr_First, спасибо за ссылку, почитаю. Вот только не было нигде написано что нельзя закрывать. Паспорта кстати читал, и сантехники не заостряли внимания на этом моменте. Век живи и век учись.
п.с. Интуитивно стал делать так, нижний вентиль закрыть, ну чтоб вода не стекала из батареи, а верхний не трогать, чтоб газ уходил.
п.с. Интуитивно стал делать так, нижний вентиль закрыть, ну чтоб вода не стекала из батареи, а верхний не трогать, чтоб газ уходил.
0
+0
-0
08 января 2014
10:20
kostya-krk,
"Не сушите кошку в микроволновке" (с)
"Не сушите кошку в микроволновке" (с)
1
+1
-0
08 января 2014
10:24
mr_First, смех смехом, но паспорта читаю.
0
+0
-0
08 января 2014
11:19
kostya-krk, алюминий не с простой водой, а например с добавлением тосола и присадок и с грамотной разводкой отопления, прослужит на порядок дольше потому алюминий больше для частного домостроения.
для централизованного отопления только биметалл,
и не простой, а в котором вертикальные трубки сделаны тоже сталью, а не алюминием. такие радиаторы стоят от 1000 рублей за секцию
для централизованного отопления только биметалл,
и не простой, а в котором вертикальные трубки сделаны тоже сталью, а не алюминием. такие радиаторы стоят от 1000 рублей за секцию
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться