зачем люди меняют чугунные радиаторы на аллюминиевые/биметаллические?
Автор
17:51
jr22014, ну не знаю...
Обычно,если человека что-то гложит,он только об этом и говорит!Колись,что у тебя с салом?!
Обычно,если человека что-то гложит,он только об этом и говорит!Колись,что у тебя с салом?!
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
-1
+2
-3
05 января 2014
17:52
Для регулирования температуры можно вварить клапан и перемычку и в чугуний.
Просто мода. Стойкость на разрыв у чугуния/стальных больше.
Лет через 7-10 люмяхи начнет развертывать как оболочки от фейрверков под напругой. А объем кипитяка за полчаса до перекрытия стояков позволит насладиться эффектом сауны этажам трем...
И это... Я таких 625 квартир от установки люмях защищал, каждому умному менту/домохозяйке9классов/дальнобойщику и профессору израильской словестности доказывая, что стальные тупо надежнее. Не надо со мною спорить...
Я еще и пьяный...
Просто мода. Стойкость на разрыв у чугуния/стальных больше.
Лет через 7-10 люмяхи начнет развертывать как оболочки от фейрверков под напругой. А объем кипитяка за полчаса до перекрытия стояков позволит насладиться эффектом сауны этажам трем...
И это... Я таких 625 квартир от установки люмях защищал, каждому умному менту/домохозяйке9классов/дальнобойщику и профессору израильской словестности доказывая, что стальные тупо надежнее. Не надо со мною спорить...
Я еще и пьяный...
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
2
+4
-2
05 января 2014
17:56
mr_First, чугуний очень тяжело регулировать. чуть откроешь чуть тепленький. откроешь побольше уже совсем горячий
гораздо проще температуру теплоносителя изменять
а по поводу фейерверков — будем посмотреть
гораздо проще температуру теплоносителя изменять
а по поводу фейерверков — будем посмотреть
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
1
+3
-2
05 января 2014
18:03
Highlander, на самом деле не важно, какая температура самой батареи.
Задача батареи - обогреть помещение.
Мерь температуру воздуха.
А батарея пусть хоть холодная будет - это не принципиально.
Правда это мешает подштанники, колготки и пеленки некоторым сушить, вот они и истерят.
Задача батареи - обогреть помещение.
Мерь температуру воздуха.
А батарея пусть хоть холодная будет - это не принципиально.
Правда это мешает подштанники, колготки и пеленки некоторым сушить, вот они и истерят.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
2
+4
-2
05 января 2014
19:20
Highlander, крантики шаровые? Ими низзя регулировать, ибо рабочие поверхности уплотнения рано или поздно загадятся и возможна печаль. А форма чугунных батарей эффективной теплоотдаче не способствует, как и 10+ слоёв краски.
Кстати, пары алюминий+сталь, алюминий+чугун - простейший способ ограничить срок жизни конструкции
Кстати, пары алюминий+сталь, алюминий+чугун - простейший способ ограничить срок жизни конструкции
-1
+2
-3
05 января 2014
19:28
Flid, да чугуний любыми крантиками сложно регулировать
про теплоотдачу с 10 слоями краски согласен, но это каким надо быть идиотом?
а вообще всё это можно проверить приборами на излучение, и выйдет что отдача одинаковая
особенно алюминий+медь. видел в одной модной новостройке на взлетке
про теплоотдачу с 10 слоями краски согласен, но это каким надо быть идиотом?
а вообще всё это можно проверить приборами на излучение, и выйдет что отдача одинаковая
особенно алюминий+медь. видел в одной модной новостройке на взлетке
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
1
+2
-1
05 января 2014
19:31
С алюминием такая же фигня, просто при протоке того же кол-ва воды он будет холоднее, т.к. лучше греет воздух. Поэтому регулирую форточкой)
-4
+0
-4
05 января 2014
19:38
mr_First, на всех новых батареях стоят краники))) если ее порвет то не проблема кран закрыть и заменить батарею
0
+3
-3
05 января 2014
19:41
Laplundik, когда все дома
3
+5
-2
05 января 2014
20:09
Munich, батареи должны быть только чугунными. даже не думай ставить алюминий.
я понимаю вашу язвительность, но таки тут вы оказались правы.
я поставил именно чугунные радиаторы, производитель KÖNNER
выглядят как алюминь, а теплоотдача естественно как у чугуна
а из неназванных выше причин - чугуний медленно прогревается и медленно остывает, сглаживая таким образом перепады температуры носителя
я понимаю вашу язвительность, но таки тут вы оказались правы.
я поставил именно чугунные радиаторы, производитель KÖNNER
выглядят как алюминь, а теплоотдача естественно как у чугуна
а из неназванных выше причин - чугуний медленно прогревается и медленно остывает, сглаживая таким образом перепады температуры носителя
1
+1
-0
сообщение удалено
06 января 2014
08:59
Идиоты потому что как, можно сталь на фольгу менять ума не приложу,да рамы должны быть деревянными,и потолок побелен, ну на крайняк можно лепнину из гипса по углам ,да по периметру навешать,гораздо красивей и вреда здоровью нет. Ну а уж самим решать где жить и чем дышать! С НАступающим Рождеством.
Ok
-1
+3
-4
06 января 2014
10:25
в этой связи вспоминается опыт итальянцев . Как то во времена военные , выпустили они
серию торпедных катеров из алюминия, легких , быстроходных.
Но радость была недолгой - морская вода превратила их в труху за какие то 5-7 лет.
Так вот теплоноситель мало уступает морской воде по части поедания алюминя.
серию торпедных катеров из алюминия, легких , быстроходных.
Но радость была недолгой - морская вода превратила их в труху за какие то 5-7 лет.
1
+3
-2
06 января 2014
10:42
+ температура от 60 до 125
+ температура от 60 до 125
3
+4
-1
06 января 2014
12:36
Ermilova,
почему меняют деревянные двери в квартире на стальные?
почему перестали выносить мусор в ведре, а выносят в пакетах?
почему во дворах стало так мало трезвых маленьких детей, но появилось так много пьющих пиво больших детей?
почему раньше, случись что с человеком в подъезде или на трассе или просто на улице, ему бы помогли, на крайняк ментов вызвали, а сегодня он подохнет в луже крови?
почему пьют чай в пакетиках, в конце-то концов?
эти, и другие надуманные вопросы, не дают покоя моему консервативному духу
почему меняют деревянные двери в квартире на стальные?
почему перестали выносить мусор в ведре, а выносят в пакетах?
почему во дворах стало так мало трезвых маленьких детей, но появилось так много пьющих пиво больших детей?
почему раньше, случись что с человеком в подъезде или на трассе или просто на улице, ему бы помогли, на крайняк ментов вызвали, а сегодня он подохнет в луже крови?
почему пьют чай в пакетиках, в конце-то концов?
эти, и другие надуманные вопросы, не дают покоя моему консервативному духу
4
+6
-2
06 января 2014
13:22
Highlander, почему меняют деревянные двери в квартире на стальные? спикулянты,чуство страха!!!почему перестали выносить мусор в ведре, а выносят в пакетах? обленились потому что ведро мыть надо,а пакет скинул и всё.почему во дворах стало так мало трезвых маленьких детей, но появилось так много пьющих пиво больших детей? поколение 90х родителями стали безответственными.почему раньше, случись что с человеком в подъезде или на трассе или просто на улице, ему бы помогли, на крайняк ментов вызвали, а сегодня он подохнет в луже крови? народ друг за друга горой был пока союз был,а сейчас каждый сам за себя.почему пьют чай в пакетиках, в конце-то концов? нефеля лень выкинуть и кружку спалоснуть. ЛОДАРИ!!!
Ok
-2
+3
-5
07 января 2014
12:31
че за паника, ??? по поводу долговечности люминивого радиатора, поменять его можно на новый не приглашая сантехника, за 15 минут.
я когда клеил обои снимал ставил за 3 минуты. + 10 мин на то что бы оснастку прикрутить.
я когда клеил обои снимал ставил за 3 минуты. + 10 мин на то что бы оснастку прикрутить.
4
+6
-2
07 января 2014
13:17
Боюсь даже представить, чего здесь начнут говорить о полипропиленовых водопроводных трубах
-1
+3
-4
07 января 2014
13:43
kuzminpav, а что про них говорить , про них плохого сказать нечего.
Если только не класть на них включенный паяльник - утюг.
Если только не класть на них включенный паяльник - утюг.
3
+3
-0
07 января 2014
14:01
eva123, Так и про радиаторы вроде тоже ничего плохого не скажешь, но находят же люди слова! По мне, так качественные биметаллические радиаторы вполне хороши: как по эстетике, так и по прочности и долговечности. Хотя и чугун по своему хорош. Знаю, что есть ярые поклонники чугуна, которые перебирают старые батареи, шлифуют, наносят порошковую покраску... Вопрос целесообразости для каждого звучит по своему. Также и про трубы много заблуждений существует: кто-то убеждён, что это ненадолго, непрочно и т.п.
4
+4
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться