К черту банкоматы! Вносите деньги только через кассы банков!
Автор
Предостерегаю всех на основе личного печального опыта.
Ограничьте или полностью исключите внесение наличных через банкоматы,
пополняйте свои счета только через кассы и кассира банка!
Расскажу о своей ситуации которая приключилась 23 ноября сего года.
Нужно было передать деньги человеку в размере 5000 руб,
было принято решение закинуть на его карту Visa в Альфабанке так как ехать через весь город было трудно,
с зеленой рощи в академ.
В отделение альфабанка на Ленина (оказался рядом), было выяснено что такой перевод можно сделать только
со своей карты на другую карту по номеру карты. Напрямую через банкомат зачисление только по номеру лицевого счета.
У меня был на руках только номер карты.
Я вставляю свою карту, авторизуюсь и выбираю внесение, ложу купюры 5500 (5x1000 и 500) ветхих не было
и банкомат, после того как проглотил деньги, ПОВИС!
ВЫДАЛ Ошибку что зачисление невозможно и сообщение что щас будут возвращены купюры
и все - конец - повис окончательно и перезагрузился, перед этим успев как-то выплюнуть мою карту.
Спустя минуту черного экрана - появился логотип Windows XP.
Я стою - офигевший, карта в руках, купюры не возвращены,
думаю как и кому докажу что я в банкомат засунул 5500 и как мне их получить обратно.
Пошел в зал, ору - ваш банкомат сожрал мои деньги,
один менеджер встрепенулась - вышли с ней к все еще висящему банкомату,
говорю так и так сожрал 5500 и завис - деньги не вернул. Дальше полный аут.
Она дает телефон 8-800-и т.д. звоните в москву и говорите про ситуацию,
я ее послал, говорю звони и слушай сама своих роботов и свои ацкие менюшки, а я требую решения вопроса на месте,
вообщем поставил весь зал на уши, начал орать, что за цирк, отдайте мои деньги,
охрана встрепенулась, я говорю я в банке или где!
требую решения на месте!
Старший консультант я так понял взялась за решение вопроса.
Дальше еще более полный звиздец, говорит надо оформить претензию и в течении 6 дней
ваша ситуация будет решена. Я в негодовании! Матерюсь на весь зал, смотрю менеджеры все побогровели,
морды кровью налились, не ждали что на них орать будут.
Вообщем на повышенных тонах, я требую возврата денег сейчас, так как этот человек очень ждет денег сегодня и мне негде взять еще 5000 руб.,
касса у вас в зале есть,
ваш банк мои бабки сожрал=украл=занял у меня, а отдавать не хочет, ждать 6 дней - кушайте сами.
А менеджерам - фиолетово. мы можем только оформить претензию.
Чередуя оформление претензии с моими матами и руганью на их звездатый банк,
выясняется что менеджерам пофигу и с полиэтиленовыми глазами тупо забивает претензию
в комп и что вообще банк денег моих не брал (я в шоке, ведь на самом деле как я докажу, что
я купюры в банкомат засовывал и именно 5500, ведь у меня на руках ничего, ни чека - одни нервы, спасло то
что такие косяки у них частые и поэтому типа знают что делать).
Мало того ткнули меня носом что у меня задолженность 128 рублей за обслуживание счета,
когда погасите, я реально в шоке, говорю я поэтому 5500 внес чтобы минус закрыть и
перевод сделать. В ответ, да но ваших 5500 нет в системе, погасите долг!
Претензия в компе оформлена, манагер говорит, щас вам придет на телефон смс с номером
претензии и все - ждите 6 дней.
Я ваще выпадаю в осадок, Вы говорю совсем оборзели, цифра юридической силы не имеет,
только с бумажкой я могу доказать истинность происходящего, деньги мои забрали,
требую претензию в печатном виде! Охрана рядом ходит, но я неверных движений
не делаю, вот они и не реагируют, списывая все на эмоционального клиента.
А я то киплю, мне деньги человеку отдать надо, я говорю, как я его в понимание вгоню
с вашей смс, они говорят - а нам как всегда, пусть он сюда сам приедет мы подтвердим ситуацию,
вот ему больше делать нечего как кататься.
Я звоню человеку, говорю бабки сожрал банкомат, но не зачел, ща в банке пишу претензию, мне отдать нечего, в ответ,
пургу не гони, ниче не колышет, чтобы привез, я отдаю трубку менеджеру, говорю
подтвердите ему, она решайте сами и не взяла.
Я вообще просто разрушен! Говорю смотрите что Вы наделали, почему у вас такие вопросы решаются 6 дней.
Выясняется что, на днях таким же образом у человека повисла сумма в 200 тысяч рублей,
я говорю как вы вообще живы остались с такой суммой! Вы у человека из оборота 200 тысяч украли на 6 дней,
платите штрафной процент - 1 процент в день! В ответ - улыбаются.
Дальше хуже, несмотря на то что претензия оформлена на компе, и там указаны все мои данные,
благо паспорт с собой был, а если бы не было паспорта и я уехал, как я потом бы доказывать начал,
что деньги сожрал банкомат и что вообще ситуацию такая была!
Вот ведь в чем подвох и расчет банком на лоха, банкомат купюры съел и у вас на руках ничего,
выход один сразу - орать и "разносить" банк чтобы максимально стянуть внимание всего банка
на свою проблему!
И они не смотря на претензию в компе не могут ее распечатать!
Я говорю что за чушь! Менеджер - У нас нет кнопки в программе чтобы печатать претензию.
Т.е. попавши в такую ситуацию без претензии в письменном виде Вы становитесь заложником без денег,
так как банк может начать любые лукавые игры, а именно, вы подсунули фальшивую купюру,
мы проверили банкомат и излишков нет, значит вы ничего не вносили,
или излишков 3000 руб. а не 5500 на которые вы заявили.
В итоге, просто мрак, переписываю претензию от руки, лист формата А4 исписан с самого верху,
до низу, и требую визирования документа и регистрации его в их журнале.
Поставили исх номер, и штампы. Это максимум что мне удалось с руганью получить от банка,
Я к чему поднял этот вопрос, да потому что, любые цифровые данные, будь то смс или файл на дискете,
или чек из банкомата не имеют юридической силы!
Суд их не принимает во внимание, даже чек из банкомата не является предметом для подтверждения
проведенного действия, только выписка получаемая из кассы с подписью кассира и прочими данными!
Это все из личного опыта, когда я судился с русским стандартом!
При предьявлении их же чеков из банкоматов на внесение денег - суд не взял во внимание эти бумажки, а банковская защита сказала что это сбой банкоматов и вообще я их сам сделал на коленках,
которые успели выгореть так как печатаются на термобумаги, и поверили только
итоговой выписке банка с печатями, где реально не было некоторых платежей на 20000 руб, т.е.
у банков железо глючит, а вам платежи не засчитываются!
В итоге, на руках у меня сейчас только рукописная претензия и 6 дней ожидания!
Когда я уже уходил, менеджер робким голосом сказала, что после возврата
денег Вы же нам вернете претензию в бумажном виде. А я говорю вот ждите, тряситесь и молитесь чтобы я ее вернул.
Для меня ясно одно, что юридическую силу в суде имеют только наличие документов в бумажном виде с подписью кассира , не на термобумаге, остальные банковские бумажки - выписки из банкоматов и смс - это все туалетная бумага, вас же и обвинят что
вы это могли сами подделать.
И в банке это знают и свели к ми
Ограничьте или полностью исключите внесение наличных через банкоматы,
пополняйте свои счета только через кассы и кассира банка!
Расскажу о своей ситуации которая приключилась 23 ноября сего года.
Нужно было передать деньги человеку в размере 5000 руб,
было принято решение закинуть на его карту Visa в Альфабанке так как ехать через весь город было трудно,
с зеленой рощи в академ.
В отделение альфабанка на Ленина (оказался рядом), было выяснено что такой перевод можно сделать только
со своей карты на другую карту по номеру карты. Напрямую через банкомат зачисление только по номеру лицевого счета.
У меня был на руках только номер карты.
Я вставляю свою карту, авторизуюсь и выбираю внесение, ложу купюры 5500 (5x1000 и 500) ветхих не было
и банкомат, после того как проглотил деньги, ПОВИС!
ВЫДАЛ Ошибку что зачисление невозможно и сообщение что щас будут возвращены купюры
и все - конец - повис окончательно и перезагрузился, перед этим успев как-то выплюнуть мою карту.
Спустя минуту черного экрана - появился логотип Windows XP.
Я стою - офигевший, карта в руках, купюры не возвращены,
думаю как и кому докажу что я в банкомат засунул 5500 и как мне их получить обратно.
Пошел в зал, ору - ваш банкомат сожрал мои деньги,
один менеджер встрепенулась - вышли с ней к все еще висящему банкомату,
говорю так и так сожрал 5500 и завис - деньги не вернул. Дальше полный аут.
Она дает телефон 8-800-и т.д. звоните в москву и говорите про ситуацию,
я ее послал, говорю звони и слушай сама своих роботов и свои ацкие менюшки, а я требую решения вопроса на месте,
вообщем поставил весь зал на уши, начал орать, что за цирк, отдайте мои деньги,
охрана встрепенулась, я говорю я в банке или где!
требую решения на месте!
Старший консультант я так понял взялась за решение вопроса.
Дальше еще более полный звиздец, говорит надо оформить претензию и в течении 6 дней
ваша ситуация будет решена. Я в негодовании! Матерюсь на весь зал, смотрю менеджеры все побогровели,
морды кровью налились, не ждали что на них орать будут.
Вообщем на повышенных тонах, я требую возврата денег сейчас, так как этот человек очень ждет денег сегодня и мне негде взять еще 5000 руб.,
касса у вас в зале есть,
ваш банк мои бабки сожрал=украл=занял у меня, а отдавать не хочет, ждать 6 дней - кушайте сами.
А менеджерам - фиолетово. мы можем только оформить претензию.
Чередуя оформление претензии с моими матами и руганью на их звездатый банк,
выясняется что менеджерам пофигу и с полиэтиленовыми глазами тупо забивает претензию
в комп и что вообще банк денег моих не брал (я в шоке, ведь на самом деле как я докажу, что
я купюры в банкомат засовывал и именно 5500, ведь у меня на руках ничего, ни чека - одни нервы, спасло то
что такие косяки у них частые и поэтому типа знают что делать).
Мало того ткнули меня носом что у меня задолженность 128 рублей за обслуживание счета,
когда погасите, я реально в шоке, говорю я поэтому 5500 внес чтобы минус закрыть и
перевод сделать. В ответ, да но ваших 5500 нет в системе, погасите долг!
Претензия в компе оформлена, манагер говорит, щас вам придет на телефон смс с номером
претензии и все - ждите 6 дней.
Я ваще выпадаю в осадок, Вы говорю совсем оборзели, цифра юридической силы не имеет,
только с бумажкой я могу доказать истинность происходящего, деньги мои забрали,
требую претензию в печатном виде! Охрана рядом ходит, но я неверных движений
не делаю, вот они и не реагируют, списывая все на эмоционального клиента.
А я то киплю, мне деньги человеку отдать надо, я говорю, как я его в понимание вгоню
с вашей смс, они говорят - а нам как всегда, пусть он сюда сам приедет мы подтвердим ситуацию,
вот ему больше делать нечего как кататься.
Я звоню человеку, говорю бабки сожрал банкомат, но не зачел, ща в банке пишу претензию, мне отдать нечего, в ответ,
пургу не гони, ниче не колышет, чтобы привез, я отдаю трубку менеджеру, говорю
подтвердите ему, она решайте сами и не взяла.
Я вообще просто разрушен! Говорю смотрите что Вы наделали, почему у вас такие вопросы решаются 6 дней.
Выясняется что, на днях таким же образом у человека повисла сумма в 200 тысяч рублей,
я говорю как вы вообще живы остались с такой суммой! Вы у человека из оборота 200 тысяч украли на 6 дней,
платите штрафной процент - 1 процент в день! В ответ - улыбаются.
Дальше хуже, несмотря на то что претензия оформлена на компе, и там указаны все мои данные,
благо паспорт с собой был, а если бы не было паспорта и я уехал, как я потом бы доказывать начал,
что деньги сожрал банкомат и что вообще ситуацию такая была!
Вот ведь в чем подвох и расчет банком на лоха, банкомат купюры съел и у вас на руках ничего,
выход один сразу - орать и "разносить" банк чтобы максимально стянуть внимание всего банка
на свою проблему!
И они не смотря на претензию в компе не могут ее распечатать!
Я говорю что за чушь! Менеджер - У нас нет кнопки в программе чтобы печатать претензию.
Т.е. попавши в такую ситуацию без претензии в письменном виде Вы становитесь заложником без денег,
так как банк может начать любые лукавые игры, а именно, вы подсунули фальшивую купюру,
мы проверили банкомат и излишков нет, значит вы ничего не вносили,
или излишков 3000 руб. а не 5500 на которые вы заявили.
В итоге, просто мрак, переписываю претензию от руки, лист формата А4 исписан с самого верху,
до низу, и требую визирования документа и регистрации его в их журнале.
Поставили исх номер, и штампы. Это максимум что мне удалось с руганью получить от банка,
Я к чему поднял этот вопрос, да потому что, любые цифровые данные, будь то смс или файл на дискете,
или чек из банкомата не имеют юридической силы!
Суд их не принимает во внимание, даже чек из банкомата не является предметом для подтверждения
проведенного действия, только выписка получаемая из кассы с подписью кассира и прочими данными!
Это все из личного опыта, когда я судился с русским стандартом!
При предьявлении их же чеков из банкоматов на внесение денег - суд не взял во внимание эти бумажки, а банковская защита сказала что это сбой банкоматов и вообще я их сам сделал на коленках,
которые успели выгореть так как печатаются на термобумаги, и поверили только
итоговой выписке банка с печатями, где реально не было некоторых платежей на 20000 руб, т.е.
у банков железо глючит, а вам платежи не засчитываются!
В итоге, на руках у меня сейчас только рукописная претензия и 6 дней ожидания!
Когда я уже уходил, менеджер робким голосом сказала, что после возврата
денег Вы же нам вернете претензию в бумажном виде. А я говорю вот ждите, тряситесь и молитесь чтобы я ее вернул.
Для меня ясно одно, что юридическую силу в суде имеют только наличие документов в бумажном виде с подписью кассира , не на термобумаге, остальные банковские бумажки - выписки из банкоматов и смс - это все туалетная бумага, вас же и обвинят что
вы это могли сами подделать.
И в банке это знают и свели к ми
Фирма "ТехОтдел" - только проверенное железо.
Приехал, проверил и купил!
6
+16
-10
24 ноября 2013
08:54
Смысл орать и оскорблять сотрудников банка? Они не виноваты, что банкомат завис, это случайность, которая от них не зависит. Такие ситуации не редкость, но все можно решить без лишних эмоций, банк в любом случае вам деньги вернет. На банкоматах камера работает, она фиксирует все операции, по ней банк и проверит достоверность ваших слов, ну и проведет инвентаризацию наличности.
6
+9
-3
24 ноября 2013
08:55
за которую они не отвечают.
А у вас есть бумажные факты проведенных операций! И вы будете защищены от пустых обвинений с поддельными купюрами,
которые легко сфабриковать внося деньги через банкомат.
На сегодня - денег у меня на счету нет, ясно дело, банки в выходные не работают.
Будут интересные новости - отпишусь.
На выходе, левый банкомат все еще висел, а у правого закипала бабушка - у которой банкомат не принимал 3 из 15 - 1000-ных купюры,
менеджер сам три раза пыталась довнести 3 оставшиеся купюры, но уже очередь начала орать и бабушку пригласили в кассу в зале.
А у вас есть бумажные факты проведенных операций! И вы будете защищены от пустых обвинений с поддельными купюрами,
которые легко сфабриковать внося деньги через банкомат.
На сегодня - денег у меня на счету нет, ясно дело, банки в выходные не работают.
Будут интересные новости - отпишусь.
На выходе, левый банкомат все еще висел, а у правого закипала бабушка - у которой банкомат не принимал 3 из 15 - 1000-ных купюры,
менеджер сам три раза пыталась довнести 3 оставшиеся купюры, но уже очередь начала орать и бабушку пригласили в кассу в зале.
0
+6
-6
24 ноября 2013
09:05
Они виноваты в убогом нечеловеческом отношении к клиенту и тупом решении типовых ситуации,
а так как кормяться (получают зарпалату) все менеджры с одной кормушки,
то и страдать им всем вместе.
Я деньги внес, а услуга не оказана, и прикрытие удобное, глючит электроника,
меня все равно послали на 6 дней.
Чтобы всем им когда они за хлебом придут в магазин, деньги у них взяли, а булку отдали в течении 6 дней.
Пусть ждут. Что тут такого.
а так как кормяться (получают зарпалату) все менеджры с одной кормушки,
то и страдать им всем вместе.
Я деньги внес, а услуга не оказана, и прикрытие удобное, глючит электроника,
меня все равно послали на 6 дней.
Чтобы всем им когда они за хлебом придут в магазин, деньги у них взяли, а булку отдали в течении 6 дней.
Пусть ждут. Что тут такого.
4
+7
-3
24 ноября 2013
09:14
ТехОтдел, так может Вам лучше поменять свой банк на Сбербанк? У банкомата стоит видеокамера которая отслеживает все Ваши действия и чаще всего их 2 и одна фиксирует картинку общего вида банкомата, а 2 стоит на самом банкомате.
У меня была похожая история, но немного совсем другая и сделана была через мобильный банк телефона и банк зачислил мои деньги на кредитную карту другого человека вместо того чтобы этот человек получил на свою зарплатную карту и сейчас банк этому человеку сказал что возврат 600 рублей будет в течение 45 дней и это человек получит свои деньги тогда после Нового года.
У меня была похожая история, но немного совсем другая и сделана была через мобильный банк телефона и банк зачислил мои деньги на кредитную карту другого человека вместо того чтобы этот человек получил на свою зарплатную карту и сейчас банк этому человеку сказал что возврат 600 рублей будет в течение 45 дней и это человек получит свои деньги тогда после Нового года.
Лорелея - русалка Рейна-Узнайте красивую немецкую легенду обо мне в интернете-
-9
+1
-10
24 ноября 2013
09:16
К сожалению, это нормальное явление для крупной организации. Менеджеры просто не имеют права решать проблемы на месте - всё через заявление.
Меня всегда парит тот момент, что банкомат может неправильно посчитать купюры или вовсе безмолвно их забрать.
Меня всегда парит тот момент, что банкомат может неправильно посчитать купюры или вовсе безмолвно их забрать.
4
+4
-0
24 ноября 2013
09:23
Эти недоноски продавливают закон, запрещающий расчет наличностью при суммах больше 600 тысяч. Кто готов попасть на банковскую комиссию, покупая квартиру за свои кровные? Лорелея, за полгода сотрудничества со сбером уже 8 раз попадал, с невозможностью снять нал. Вам деньги сиюминутно какая из 2 камер вернет? Такой же тухлый банк, только с более развитой сетью.
-1
+1
-2
24 ноября 2013
09:28
Сергеймихалыч, Вы не могли снять наличность в банкомате потому что там закончились деньги и где их взять тогда банкомату в этом случае?
-3
+1
-4
24 ноября 2013
09:44
Лорелея, потому что они не работают. Прям щас зайдите на Копылова, скока-то там, банкоматы в отделении сбера. Из двух выдающих, работает один, через раз. Картоприемник банкомата с неработающей клавой(!), их рекламным буклетом завесил я. Деньги в банкомате кончились на обслуживание клавиатуры?
1
+2
-1
24 ноября 2013
10:04
ТехОтдел, на Высотной есть отделение Альфа-банка.Прямо на останове ГорДК.Рекомендую пользоваться их банкоматами,вроде работают исправно.
Где-то на красмамке была тема про работающие-неработающие банкоматы именно этого банка.Точно знаю,что в Хамелеоне работает неахти
Вам сочувствую! И жду продолжение истории.
Где-то на красмамке была тема про работающие-неработающие банкоматы именно этого банка.Точно знаю,что в Хамелеоне работает неахти
Вам сочувствую! И жду продолжение истории.
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
-1
+2
-3
24 ноября 2013
10:07
Лорелея, в сбере тоже есть счета, но пока только все налом да налом,
вот черт меня дернул, думал, дай воспользуюсь наномиром и чудотехникой и вмиг бабки передам,
в итоге - урок на будущее за лень, работай по старинке - руками и ногами, все остальные чудеса мира в ад!!!
вот черт меня дернул, думал, дай воспользуюсь наномиром и чудотехникой и вмиг бабки передам,
в итоге - урок на будущее за лень, работай по старинке - руками и ногами, все остальные чудеса мира в ад!!!
1
+2
-1
24 ноября 2013
10:11
Лорелея, так может Вам лучше поменять свой банк на Сбербанк?
дочка работает в Сбербанке, такие ситуации через день у них случаются, алгоритм тот же: претензия->5 рабочих дней->выплата в течение чуть ли не двух месяцев. И хоть заорись или наизнанку вывернись...
дочка работает в Сбербанке, такие ситуации через день у них случаются, алгоритм тот же: претензия->5 рабочих дней->выплата в течение чуть ли не двух месяцев. И хоть заорись или наизнанку вывернись...
4
+5
-1
24 ноября 2013
10:26
деньги то отдали парнишке?)
1
+2
-1
24 ноября 2013
10:37
в сбере сожрал при пополнении, вернули через неделю
не выдал при снятии, вернули в течении двух часов
а вы тут страшилки людям про два месяца рассказываете
не выдал при снятии, вернули в течении двух часов
а вы тут страшилки людям про два месяца рассказываете
4
+5
-1
24 ноября 2013
10:38
ТехОтдел, Привет! Я лично оплачиваю все крупные суммы только через кассу, каждый раз мне пытаются отказать в обслуживании и отправить в банкомат. Помагают фразы - "Позовите старшего сотрудника", "ответьте конкретно, я что не имею право оплатить через кассу?",
-"я не умею читать" , и т.п. Больше всего бесит что банкоматы не дают сдачи, тупят и виснут. У нас в стране все через }I{ОПУ, банкоматы не исключение!
-"я не умею читать" , и т.п. Больше всего бесит что банкоматы не дают сдачи, тупят и виснут. У нас в стране все через }I{ОПУ, банкоматы не исключение!
0
+3
-3
24 ноября 2013
11:11
роман андреич, если на автаре твоё настоящее фото, то даже и фраз никаких говорить не надо, достаточно просто вдумчивым взглядом посмотреть на обслугу
по теме - когда в очереди на кассе в супермаркете вижу, что кто то достаёт кредитку, то мгновенно возникает отчётливое желание схватить курицу и хряснуть картодержателя по морде. Не, даже не хряснуть, а отхерачить!
Налик рулед!
по теме - когда в очереди на кассе в супермаркете вижу, что кто то достаёт кредитку, то мгновенно возникает отчётливое желание схватить курицу и хряснуть картодержателя по морде. Не, даже не хряснуть, а отхерачить!
Налик рулед!
-1
+7
-8
24 ноября 2013
11:58
ТС какой-то истеричный, что мешает вежливо общаться с людьми? клиенту, который знает про нормальное отношение, менеджеры сами попытаются помочь, тем более их вины в работе банкомата нет, они всего лишь рядовые сотрудники, которые выполняют совершенно другую работу, по проблемам с работой банкоматов, есть претензионный отдел, туда и нужно обращаться, а не истерить на простых сотрудников.
Ну и вообще нужно понимать, что в любом способе передачи денег могут возникнуть проблемы, что через интернет-банк, что через банкомат, что через кассу, что через кореша, что через курьера и даже если на своих ногах понесете, есть риски потерять деньги, нет абсолютно безопасного способа перевода денег.
TrudStud, бред, расчеты по карте проходят намного быстрее чем расчеты по наличке, даже если связь идет чрез gprs. Тем более основной денежный оборот уходит в безнал, а эквайринг одно из самых перспективных направлений в банковской сфере, в европе наличка уже не более 5% в торговом обороте. Ну а зарплата скоро практически везде уже будет начисляться на международные карты. Так что налик рулить будет скоро где-нибудь в тундре в деревне ново-еб.ново.
Ну и вообще нужно понимать, что в любом способе передачи денег могут возникнуть проблемы, что через интернет-банк, что через банкомат, что через кассу, что через кореша, что через курьера и даже если на своих ногах понесете, есть риски потерять деньги, нет абсолютно безопасного способа перевода денег.
TrudStud, бред, расчеты по карте проходят намного быстрее чем расчеты по наличке, даже если связь идет чрез gprs. Тем более основной денежный оборот уходит в безнал, а эквайринг одно из самых перспективных направлений в банковской сфере, в европе наличка уже не более 5% в торговом обороте. Ну а зарплата скоро практически везде уже будет начисляться на международные карты. Так что налик рулить будет скоро где-нибудь в тундре в деревне ново-еб.ново.
8
+12
-4
24 ноября 2013
13:30
citizen, понятно. Но согласитесь что у Сбербанка обширная сеть банкоматов и офисов и его не сравнить с другими банками по разветвлённости своей банковской сети?
-1
+2
-3
24 ноября 2013
14:32
Вот будет сбой у любого банка по всей стране, вот тогда и будем грызть банкоматы и пластик
и наличка уже обретет другую цену!
А по сути, если ситуации с проглатыванием банкоматами денег и незачета стала типичной,
так банки обязаны были предупредить всех и повесить таблички, что банкомат глючит и
может не принять наличные и что срок возврата от 6 дней до месяца,
если бы они удосужились меня предупредить,
то я конечно в кассу пошел без всяких вопросов и отстоял любую очередь.
И не было бы этих ненужных качелей.
А так они в корне не правы! Тестируйте банкоматы на своих деньгах!
А если используете народные, то держите горячую кассу, чтобы быстро форс мажоры утрясать.
Итак вести с полей на 19:25 24.11.2013
Только что зашел в свой личный кабинет - проглоченные 5500 зачислены на мой счет.
Только печально все это, потому что вчера пришлось занимать по 1000-2000 у разных людей чтобы тому человеку пятерку вчера собрать и моя репутация перед ним пошатнулась.
Вообщем внесение денег через банкомат, как говориться на удачу,
или зачислит или нет.
и наличка уже обретет другую цену!
А по сути, если ситуации с проглатыванием банкоматами денег и незачета стала типичной,
так банки обязаны были предупредить всех и повесить таблички, что банкомат глючит и
может не принять наличные и что срок возврата от 6 дней до месяца,
если бы они удосужились меня предупредить,
то я конечно в кассу пошел без всяких вопросов и отстоял любую очередь.
И не было бы этих ненужных качелей.
А так они в корне не правы! Тестируйте банкоматы на своих деньгах!
А если используете народные, то держите горячую кассу, чтобы быстро форс мажоры утрясать.
Итак вести с полей на 19:25 24.11.2013
Только что зашел в свой личный кабинет - проглоченные 5500 зачислены на мой счет.
Только печально все это, потому что вчера пришлось занимать по 1000-2000 у разных людей чтобы тому человеку пятерку вчера собрать и моя репутация перед ним пошатнулась.
Вообщем внесение денег через банкомат, как говориться на удачу,
или зачислит или нет.
1
+5
-4
24 ноября 2013
14:45
ТехОтдел, так дайте этому Вашему человеку копию претензии той бумаги в письменном виде с печатями из банка или отошлите ему по почте? Чтобы он прочитал его и понял что Вы его не обманывали и что в действительности случилась эта ситуация и он поймёт что Вы не соврали насчёт банка и Ваша репутация перед ним восстановится.
0
+3
-3
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться