Автопрогрев. Поделитесь опытом.
Автор
16:03
Что такое челябинское "Автотепло" хорошо знаю! Вот уже восемь сезонов пользуюсь одним одеялом! И ничего ему не становится!
-1
+0
-1
13 октября 2013
16:06
Shuravi, круглый год?
-1
+0
-1
13 октября 2013
16:15
Forvator, Ваша ирония неуместна! Написано ведь: "ВОСЕМЬ СЕЗОНОВ"! Кстати, уже уложил его под капот и закрыл радиатор. До мая 2014г...
-1
+0
-1
13 октября 2013
16:20
Shuravi, а зачем вы его убираете в мае? Или у вас НЕ ИСПРАВНАЯ НЕ ЯПОНСКАЯ машина?
0
+1
-1
13 октября 2013
16:29
Я езжу в Северо-Енисейск... А там в конце мая воробьи в бушлатах ходят!
0
+1
-1
13 октября 2013
17:36
Автоодеяло по мне это новый рекламный тренд . Да оно конечно держит тепло немного, но панацеей от холодной зимы не станет. Если холодно зимой в машине то печку чистить надо или термостат более поздний поставить. У меня на раньше был спринтер 1996г там был термостат с Т открывания 78 вроде градусов поменял на 82 градуса и стало вообще жара зимой. Главное завести с утра... И что интересно бывало, стоит заменить масло перед морозами заводиться начинает труднее, хотя масло такое же...
-2
+0
-2
13 октября 2013
17:41
Rokford, в чем заключается рекламный тренд, если машина остывает дольше и прогревается быстрее за счет того, что оно держит тепло немного?
0
+1
-1
13 октября 2013
18:14
Forvator, А в моде на очередной супер продукт в канун зимы.
0
+0
-0
13 октября 2013
18:39
А я вообще не стал заморачиваться на одеяло, а обклеил подкапотное пространство пенополиэтиленом, который с фольгированным покрытием (не помню его правильное название). Греет, не мешается, когда жидкость доливаешь и смотрится как космолёт :о)
Делов на 300 рублей и час времени в гараже.
Делов на 300 рублей и час времени в гараже.
-1
+0
-1
13 октября 2013
19:23
BIOHAZARD, смотря какая машина, у многих по конструктивным особенностям, коллектор находится высоко к крышке капота, (или могут быть другие агрегаты) который сильно нагревается. Так вот если он начнет плавиться, а плавиться при определенной температуре он точно начнет, то это будет похоже на извержение вулкана, с лавой. Кстати в лоте есть видео: krsk.au.ru/2058388/ как из-за такого изльгона, каратнул аккумулятор, что приведет к воспламенению автомобиля. Причем случится это может не только, на ходу, но и когда машина стоит. Да и изольгон, не обладает такими свойствами как одеяло. Уж лучше постелите войлок. Если найдете где дешево купить. Потому что магазины сейчас на него цены капец гнут, квадратный метр толстого хорошего войлока около 600 рублей, то есть Вам та же сумма что и на одеяло понадобится практически. Только войлок придется вырезать по конструктивным осообенностям. А еще он отсыревает, и может плохо пахнуть поле этого, что пойдет в салон.. Еще от него испарение, и соответсвенно, у Вас будет запотевать лобовое... Вообщем у каждого свои плюсы и минусы есть..
-1
+0
-1
13 октября 2013
19:36
Извините, но несёте чушь.
Если предположить, что двигатель может разогреть ППЭ до температуры размегчения (а это >120 C + 20 С на эффективную теплопередачу через фольгу), то ещё до установки теплоизоляции такой температурный режим за неделю (ну или до первого дождичка) привёл бы к отшелушиванию краски на капоте.
А чтобы фольга коротнула аккум, надо для начала снять с его клемм защитные резиновые колпачки, а тут уж вы сами виноваты, если эксплуатируете авто в ненадлежащем состоянии и нечего на зеркало пенять, коли задом к нему стоите.
Если предположить, что двигатель может разогреть ППЭ до температуры размегчения (а это >120 C + 20 С на эффективную теплопередачу через фольгу), то ещё до установки теплоизоляции такой температурный режим за неделю (ну или до первого дождичка) привёл бы к отшелушиванию краски на капоте.
А чтобы фольга коротнула аккум, надо для начала снять с его клемм защитные резиновые колпачки, а тут уж вы сами виноваты, если эксплуатируете авто в ненадлежащем состоянии и нечего на зеркало пенять, коли задом к нему стоите.
-1
+0
-1
13 октября 2013
19:48
BIOHAZARD, это же все в теории. У меня нет примеров, нагревания изольгона до его плавления. Я просто хотел дать сравнение, что например одеяло выдержит до 1200 градусов, а изольгон гораздо меньше. Незнаю, какая сейчас средняя температура рабочего двигателя, но думаю 80-90. По идее и обычное пальто не должно возгореться... Но в теории то все возможно. А с одеялом у Вас 100% гарантия
-1
+0
-1
14 октября 2013
18:25
Это всё из практики. Да, у меня есть опыт исследования температуры размягчения полимеров, в том числе ППЭ. Мне за это (в том числе) деньги платят.
И это что за одеяло такое, что выдержит 1200 С, из листового титана что ли?
При температуре выше 300 градусов даже асбест пованивать начинает, а выше 400 он уже и дымиться будет, уж поверьте моему практическому опыту.
И я не вижу пока в чём преимущество одеяла перед оклейкой фольгированным ППЭ, пока вижу только минусы в эксплуатации и ценнике.
И это что за одеяло такое, что выдержит 1200 С, из листового титана что ли?
При температуре выше 300 градусов даже асбест пованивать начинает, а выше 400 он уже и дымиться будет, уж поверьте моему практическому опыту.
И я не вижу пока в чём преимущество одеяла перед оклейкой фольгированным ППЭ, пока вижу только минусы в эксплуатации и ценнике.
-1
+0
-1
15 октября 2013
03:33
Бинар 5 рулит! ни автопрогрева ни одеяла ! включаю на 30-40 минут + 20-30 минут самопрогрев масла итого , черезз час выхожу и машина с полпинка движок 40-50 градусоФ. И притом в любой мороз))). В ту зиму шо была за 35 гр. включал на 40 мин
1
+2
-1
15 октября 2013
04:14
М-И-A, У тебя грузовик? Не в каждую легковушку 10-15 кг оборудования влезет , те же вебасто или гидроник втискивают .
1
+1
-0
15 октября 2013
04:43
а нех.. брать Японцоф , которые изначально не предназначены для суровых сибирских условий).
-4
+0
-4
15 октября 2013
05:30
М-И-A, что-то сайт какой-то левый... Завод в Самаре. Вот официальный сайт: www.autoterm.ru/engineheater.html
У вас компакт или СВ стоит? Какой сезон?
У вас компакт или СВ стоит? Какой сезон?
-1
+0
-1
15 октября 2013
05:34
предлагаю тЕст , автоодеяло протиф обычного войлока, с помощью бинара будем греть мой авто 1 час , после час будет остывать и по датчику температуры бинара проверим что лучще держит тепло)). проблема только найти автоодеяло )))
-1
+0
-1
15 октября 2013
05:36
у меня СВ второй сезон
-1
+0
-1
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться