Автор
На брелке есть возможность настроить автопрогрев по температуре.-5, -10, -18, -25 градусов цельсия на выбор.На какую температуру ставите вы прогрев своего авто зимой?С брелка могу посмотреть температуру двигателя и салона.Я правильно понимаю,что эта температура будет у двигателя или все-таки у окружающей среды?Или это неважно,т.к.они практически одинаковые зимой?
В общем,поделитесь опытом и хитрушками с девочкой,желательно на пальцах Это будет наша первая зима с блондином Ниссаном
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
2 +2 -0
12 октября 2013 07:45
Тоже ниссан. Выставлено на -10. + автоодеяло.
Температура считается под капотом, а вот датчик может стоять в разных местах. Может на клапанной крышке (туда где свечи вставляют), а может и на патрубке (который к радиатору идет), или где-то в другом месте, под капотом.
Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное...
0 +0 -0
12 октября 2013 07:46
Прогрев по температуре двигателя - не лучший вариант! Двигатель (даже укрытый одеялом) остывает быстро. Температура на брелке - температура двигателя. Минус двадцать пять можете не ставить - по-любому не заведется! Минус восемнадцать - вопрос спорный. Запуск зависит от состояния ЦПГ и прочих узлов и агрегатов машины, состояния АКБ и качества залитого масла. Если ставите на автопрогрев (на радость жителям близлежащих домов), то ставьте машину так, чтобы выпускной тракт имел уклон в сторону задней части машины. Иначе конденсат в выхлопной замерзнет! Время прогрева - минут пятнадцать. Отсечку работы стартера - по тахометру. А вообще, лучше снять в аренду теплый гараж или место на теплой автостоянке. Благо, сейчас с этим нет проблем!
-1 +0 -1
12 октября 2013 07:55
Нет проблем? мне до ближайшего комплекса гаражного 4 остановки херачить -_-
Лестница-это просто!
1 +1 -0
12 октября 2013 08:09
mod, от автоодеяла меня еще в конце прошлой зимы отговорили.Сказали,что под ним только так машина закипает и прощай мотор и другой ливер.Про -10 информацию приняла.У подруги одной так же стоит,не сама ставила,но я решила,что слишком тепло
Shuravi, состояния ЦПГ,состояния АКБ,выпускной тракт имел уклон в сторону задней части машины,отсечку работы стартера - по тахометру. Что???

Снять в аренду теплое место ваще не вариант.Их просто нет А если и найдется,так аренда будет такая,что выгоднее купить в собственность такое место,но опять же нет финансов на данный момент
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
2 +3 -1
12 октября 2013 09:39
puzirik, Девушка.никого не слушайте.
Ставьте на брелке -18,и спите спокойно.
Проверено и не одну зиму.Рашки не подводили,не только иномарки.Особенно на СтарЛетке 91.
И не слушайте умников,которые говорят,что под капотом холодней,чем на улице.Да и автоодеяло-это гон полнейший.На 100% все дыры не заткнешь,и термосом не сделаешь.
У меня пятнаха две зимы по темперу запускалась в любой мороз.
Я мстю....И МСТА-С мне подарили!:))
-3 +0 -3
12 октября 2013 09:40
puzirik, за зиму ниразу не закипел. Не надо ложить одеяло, когда на улице больше -10 и не ставить картонки перед радиатором. А так, польза от него есть.
-1 +0 -1
12 октября 2013 09:43
kagor45, тем не менее, с одеялом + 1-2 часа двигатель еще теплый и заводится легче.

А вообще, это вечный спор и у каждого свое мнение. Я для себя решил, что буду им пользоваться, потому что мне видна разница. Ставить или нет, дело каждого.
1 +1 -0
12 октября 2013 09:53
Я ставлю -10С и прогрев 20 мин. Авто одеяло весьма относительная вещь, конечно тепло вверх идет и оно его задержит на уровне крышки клапанов, а масло все в поддон стекает и он как раз снизу всем ветрам и морозам открыт. А про выпускной тракт Шурави правильно заметил , но тут есть момент вне зависимости от уклона желательно выходить (если ставите на прогревы в Новогодние праздники дня на 2-3 и за окном -30) и прогазовывать чтобы конденсат в выхлопной трубе растаял.
-1 +0 -1
12 октября 2013 09:59
А чтоб конденсат в глушителе не скапливался,умные люди сверлят в самой нижней и дальней точке оверстие на 1-1,5 мм.Тогда конденсат стекает наружу!
Я мстю....И МСТА-С мне подарили!:))
-1 +1 -2
12 октября 2013 11:50
kagor45, идиоты так делают, а не умные люди.

puzirik, нельзя дать единого совета по температуре.
Одно время у меня стояло на -10 и всё равно не завелось в -45 мороза, как оказалось, просто замерзала коробка передач и двигатель не мог её раскрутить при старте. На следующую зиму сменил аккумулятор и масло в МКПП и утеплил подкапотное пространство, как итог - до -25 вообще перестал на прогрев ставить.

Так что совет один: ставьте для начала -10, как машина пройдёт проверку первыми морозами и вы убедитесь, что утром она без проблем заводится, понизьте пороговое значение ещё немного и снова проверьте практикой.

А насчёт одеяла и перегрева - гон всё это. У вас под капотом два таких вентилятора стоит, что может с вас трусы сдуть, если их удачно направить, так что насчёт перегрева даже не думайте и если есть возможность, кидайте под капот одеяло, хуже не станет (насколько станет лучше, судить не берусь).
4 +4 -0
12 октября 2013 13:06
Закипеть с одеялом может только, если за бортом плюсовая температура
1 +1 -0
12 октября 2013 15:15
Forvator, исправная ЯПОНСКАЯ машина НИКОГДА не закипит не только с одеялом, но и при закрытом картонкой радиаторе!
1 +1 -0
12 октября 2013 15:16
BIOHAZARD, про идиотов Вы правильно подметили! Как и про замерзшее масло в коробке!
1 +1 -0
13 октября 2013 15:02
kagor45, умные люди сверлят в самой нижней и дальней точке оверстие А потом этот самый глушитель в этом месте и прогорает
0 +1 -1
13 октября 2013 15:31
на минус 15, стоит, в прошлом году не больше 3х раз срабатывал. Ставлю машину около 23.00-24-00. Вновь беру с 08 до11.00. В ноябре всегда масло свежее залью, 5-30, и свечи поменяю. Аккумулятор у меня, 60ка вместо 45, меняю раз в три года его. Президент. Для меня это лучший аккумулятор, компания делкор, это поставщик аккумов для завода тойота в японии. Никогда проблем не было, и цена не очень дорогая, 60ка в корпусе 45 обходится примерно в 2.5 тыс. Под капотом одеяло, оригинал автотепло, 4 сезон уже. Польза как я считаю очень ощутимая. В этом году поменяю на новое, так как прошлое тало тоньше. Про одеяла, каждый выбирает сам, стелить его или не стелить. Но что то плохое про него может сказать только человек, который с ним никогда не сталкивался, или у него было дешевое подобие на оригинальное Челябинское. У меня есть акция: когда темпертура упадет минус 10, то моя компания разыграет 50 штук одеял в бесплатное пользование на 2 недели. После чего, тот кто возьмет одеяло, либо отдаст его обратно, либо выплатит за него деньги. Уверяю, что 99% захотят его оставить себе. Акция такая первый год будет, раньше я так делал, с друзьями или знакомыми... никто от одеяла не отказался. Требования такие: машина должна быть 1990-2013 года выпуска, без явных поттеков масла, антифриза, других технических жидкостей. И прописка должна быть красноярская.
1 +1 -0
13 октября 2013 15:40
да не поверю, от чего оно становится тоньше?
1 +1 -0
13 октября 2013 15:42
Shuravi, исправная ЯПОНСКАЯ машина НИКОГДА не закипит не только с одеялом, но и при закрытом картонкой радиаторе! и в +30 то??
0 +0 -0
13 октября 2013 15:44
А я поверю! Тоньше становятся дерибасные закосы под продукцию "Автотепло" из Челябинска. P.S. Исправная машина и в плюс сорок не закипит с картонкой перед радиатором и с "автотеплом" под капотом. Просто вентилятор будет молотить практически не выключаясь!
0 +0 -0
13 октября 2013 16:00
Shuravi, закосы под автотепло не становятся тоньше, они просто не выдерживают даже и 2х сезонов, чаще рвутся уже после первого сезона, или из-за плохой прошитости, приобретают мешковой вид, весь внутренний наполнитель скатывается и собирается в самых низких точках, получается что 70 процентов одеяла, это 3мм ткани а 30 процентов это вся вата в одном месте. Плюс подделки (а я называю подделками всех производителей, кроме ООО Автотепло, правда 2 красноярские фирмы есть, и я еще не сталкивался с их продукцией) изначально тонкие и не плотные... Разверните их на дневном свете они просвечивают. Например новосибирск, вес одеяла 1.2 кг. Оригинал по большей части от 4кг. Плюс, у подделок не обработанная кремнеземная ткань и муллитокремнеземистая вата, поэтому от нее и чешутся руки... И если еще такое одеяло порвется в подкапотном пространстве то вообще пипец... эти микрочастицы будут на всем оборудовании под капотом... Вообщем как людей не убеждаешь что разница оригинала и аналога небо и земля, они все равно экономят. Заедьте в магазин, пощупайте посмотрите все варианты... только потом делайте выводы... А то понакупят, а потом кричат что фигня. Ладно хоть что в городе, уже много кто и сталкивался с оригиналом и аналогом, и сарафанное радио хорошо работает. Постепенно люди стали искать именно Челябинского производства.
Forvator, наполнитель уплотнился, немного истончился, плюс оно такое грязное уже... поэтому и поменяю. Все равно у меня по гсм одеяло раза 3 окупается только за один сезон, так как я достаточно много езжу, и останавливаюсь с промежутками до часу. Так что если буду менять одеяло хоть раз в год, для меня все равно ощутимая выгода. А учитывая сколько сейчас бензин стоит...
0 +0 -0
наверх