Автор
Если фирма не дает никакой гарантии на оказанные услуги/проданный товар и при этом берет за это деньги, то я имею полное право поставить минус!
0 +0 -0
12 декабря 2015 15:13
MARS3000, имеете, никто не спорит.
Но, если покупатель не выкупил лот, да еще и влепил минус за якобы "телефоннедоступенлотнесоответствуетописаниюипрочие"отмазки" как тут разобраться?
Кто красноречивей опишет ситуацию, даже если это байка, тот и оказывается прав.
А зачастую два взрослых человека, как дети, не могут договориться между собой о месте и времени выкупа лота и обмениваются взаимными минусами, даже объяснения мерзко читать.
Давно пора комиссию создать из представителей администрации, а то каждый пользователь "примеряет" ситуацию на себя и, зачастую, голосует как попало.
4 +4 -0
12 декабря 2015 17:48
vimo 20 - вы что-то не договариваете. Знаю товарища demevg 406 очень давно, вроде не разу не обманывал.
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
0 +0 -0
12 декабря 2015 19:00
mona-oz, вы что! Я год или два не могу добиться чтоб провели апелляции по минусам до ввода системы апелляции, а вы о том чтобы администрация апелляциями занималась...
Тут так же давно назрел вопрос по всеобщим правилам проведения торгов, передач товара, и составления лота. А именно. Установить крайние рамки времени передачи лота как закон, либо в разделе передачи лота обязать указывать иное. При этом сложновыполнимые формулировки "обязательный выкуп в течений трех дней", не является основанием для минуса если товар не скоропортящийся.
Если у лота имеются какие-либо дефекты, то они должны быть строго обязательно и подробно описаны, а так же на фото четко показаны! А отсутствие описания явного дефекта являлось бы основанием минуса.
Так же сама система апелляций и оценок морально устарела! В системе оценок выставление минуса должно быть только через выбор пункта правил по которому ставится минус. Без всяких абстрактных формулировок или просто так.
В системе апелляций надо сделать так, что как только выигранный лот при попытке перевыставления или изменения продавцом, делался бы дубликат лота с историей торгов во внутреннее хранилище. Но в случае подачи апелляции этот дубликат присутствовал бы на рассмотрении апелляции, а не оригинал лота. Это устранит уязвимое место в апелляции, т.к. лот может быть повторно перевыставлен и изменен в пользу продавца. Дубликат мог бы сам удаляться через три месяца, чтоб освободить место на сервере.
В рассмотрении апелляции, кроме двух вариантов "Оставить" и "Удалить отзыв", добавить кнопку "Спорный вопрос". И если хоть один нажал на неё или если бы голоса разделились, то апелляция отправлялась бы так же модераторам и они бы уже со знанием дела решали бы вопрос. А то бывает такое с обеих сторон, что не разберешь кто прав и мнения расходятся.
Ещё добавить "Высший апелляционный суд", который становился бы доступен только после неудовлетворения обычной апелляции. Этот суд состоял бы из модераторов и администраторов, которым доступны все внутренние средства, вплоть до просмотра аккаунтов и переписки. А их решения основывались бы на букве закона (конкретного пункта правил). Этим судом редко пользовались бы и только в сложном случае, когда обычная система апелляций безсильна и "Спорный вопрос" не был задействован, так что администрации будет не сложно.
Кто согласен с моими идеями ставьте плюс к сообщению.
Слабо попасть по крестику в зеленом квадрате?
7 +7 -0
12 декабря 2015 19:48
buyer, ох, ничо себе Вы петицию настрочили.
Следуя Вашей логике, покупатель, зашедший в магазин и взявший товар в руки обязан его купить
Такого даже в фирменных магазинах нетЪ)

Договориться о выкупе товара в удобное для обоих время несложно.

В системе апелляций надо сделать так что как только ставится минус делался бы дубликат лота с историей торгов к чему такие сложности?
Делайте скриншоты своих сделок сразу, тогда измененный лот не будет Вам помехой.

Администрация хотя бы с правилами знакома.
К примеру подает апелляцию покупатель по обычному лоту , в котором товара нетЪ в наличии, есть ПОД ЗАКАЗ.
А наличие товара обязательно, по правилам.
Под заказ только для pro-аккаунтов)
Комиссия оставляет отрицательный отзыв.
Где истина?)
В более эмоциональном изложении второй стороны?

В остальных вопросах Вы чистой воды бюрократ, сорри, конечно.

И где-то я уже писала, что минус, это не смертельно)
0 +1 -1
13 декабря 2015 07:04
mona-oz, вдохновение посетило Бюрократа сочту за комплимент Когда-то суровым модератором был. Надо же как-то порядок наводить. Тогда будет меньше спорных вопросов и сложных случаев где решает красноречие, а не здравый смысл. Если бы я занимался развитием аукциона, давно бы вывел на более высокий уровень...
Люди заходят на страницу лота, смотрят на него, задают вопросы. Это никак не обязывает покупать товар. НО 24ау это не магазин, это аукцион, где сделавший ставку обязан купить лот, если он ему подходит (по размеру например).
"Делайте скриншоты своих сделок сразу, тогда измененный лот не будет Вам помехой."
Пока что это единственный вариант, но его никто не догадался делать и спорные случаи часто всплывают с отсутствием достаточных доказательств. Да и сам скриншот обе стороны могут легко подредактировать в свою пользу. Что опять же не объективно и не может быть 100% достоверно. А архивная копия лота это 100% достоверное доказательство описания лота.
Договориться о выкупе в удобное время несложно, но попадаются принципиальные продавцы, которые ставят минус после трех дней. Но если покупатель работает допоздна, а торги завершились в воскресенье ночью, то до выходных больше трех дней, потому три дня в данном случае это невыполнимое условие.
Администрация знакома с правилами, но что-то мне подсказывает, что они вряд ли разорятся на найм ещё одного сотрудника, который занимался бы только апелляциями... Потому третьего варианта "спорный вопрос" и крайней меры "Высшего апелляционного суда" вполне хватит чтоб решать сегодняшние проблемы с системой апелляций и нанимать никого не придется.
Слабо попасть по крестику в зеленом квадрате?
1 +2 -1

Сообщение удалено пользователем buyer

19 декабря 2015 03:43
mona-oz, я на эти мелочи не обращаю внимания. здесь виноваты оба. я имею ввиду когда заключается сделка, где есть клиент и есть фирма, которая осуществляет некие услуги и потом вдруг "обижается", что ей влепили минус.
0 +0 -0
03 января 2016 11:15
вот мне инетересно, почему аппеляцию рассматривают как то неадекватно??
вот скрин переписки изначально до выставления оценки.

а вот ссылка на аппеляцию.
24au.ru/appeal/?ID=15131
скрин аппеляции

Цитирую: Человек не уточняя деталей закрывает лот, хотя в описании и в условиях передачи написано большими буквами- не закрывайте лот, не уточнив наличие. Происходит это поздно вечером, я в это время на сайте. Я тут же пишу- завтра уточню с открытием магазина. На утро в 11 пишу- такого цвета уже нет, есть другой. Ну и получаю отрицательный отзыв, это так, вкратце, при этом меня обливают грязью, обвинив как раз в этом же меня. Я предлагаю выложить переписку- ага, не тут то было... Комиссия решает отрицательный отзыв удалить. А мне что, плюс ей после этого поставить? - Мне то за что минус?? из переписки видно, что я грязью не обливала и готова была забрать. В итоге после уточнения, продавец мне пишет, что нету лота. И что же продавец сам не выложил переписку?
админы ответьте пожалуйста.
Причесочки http://forum.24au.ru/topic/24893/1, свад. платья, проф. палитры, квиллинг http://forum.24au.ru/topic/7598/1
0 +2 -2

сообщение удалено

03 января 2016 11:30
mr_First, а вы админ?
Причесочки http://forum.24au.ru/topic/24893/1, свад. платья, проф. палитры, квиллинг http://forum.24au.ru/topic/7598/1
-1 +0 -1

сообщение удалено

03 января 2016 12:38
yulek, ВАША ошибка в следующем:
суть ваших претензий не ясна, а ответчик развернуто объяснил почему минус надо оставить.
да и еще ПРО аккаунт ответчика позволяет выставить лоты под заказ и которых нету в наличии.

я не админ, их тут нету, это пользовательская ветка.
-2 +2 -4
03 января 2016 14:01

Поддерживаю ivashka, брать с человека который поставил минус тоже 30 р. за ответ.
2 +2 -0
19 января 2016 21:56
Мне поставили нейтральный отзыв. Но это мне не нравится. Значка обжаловать не нашла.
С уважением belaya99!!!
0 +2 -2
19 января 2016 23:53
belaya99, пишите в Спортлото.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-2 +1 -3
20 января 2016 11:24
Интересно что вы будете писать при обжаловании нейтрального отзывы???
3 +4 -1
20 января 2016 16:48
ivashka, я бы написала уберите этот отзыв по мне дак лучше никакого чем отрицательный и нейтральный. Это ко мне покупатель не позвонил и не приехал. А я до него звонила не один раз и писала смс, могли бы и + за это поставить или вообще ничего
С уважением belaya99!!!
-1 +1 -2
20 января 2016 17:09
установка нейтрального отзыва логичный шаг при не состоявшейся сделке,
тыкнул пользователь на "купить" не подумал, передумал - поставил нейтраль - за что ставить плюс ? он даже с вами не разговаривал.
минус вам поставить? да некоторые пользователи этим грешат, и только отнимают время на апелляции.

поставил плюс - нарушил правила , так как есть правила такие, с которыми вы согласились при регистрации на сайте!
зачем подвергать себя дисциплинарным воздействиям модераторов?
7.13. Запрещается сговор пользователей для накрутки цены лотов, рейтинга.
8.32. Запрещается совершение фиктивных сделок с целью повышения Рейтинга.

-3 +2 -5

Сообщение удалено пользователем mr_First

наверх