Как наказать курящих соседей ?
Автор
05:41
Вот развели балаган, если из подъезда тянет куревом, значит пришло время дома возле входной двери освежитель воздуха поставить, будет благоухать всегда так как вам надо. Вонь в подъезде стоит, попросите соседей открывать форточки во время курения или делайте это сами периодически, руки дай бог ни у кого от этого не отвалятся, на случай неработоспособности этих форточек надо дать по мозгам управляющей компании, чтобы сделали. Сам курю в подъезде между этажей ниже квартиры, чтобы весь дым несло ко мне в квартиру, а не к кому то, и о чудо это еще один выход из ситуации. Надо учится жить в мире с соседями и с собой в первую очередь, стараться договариваться, а не искать способы как бы половчей за жопу кого нибудь поймать. А насчет вони в частности, не переношу запах духов. Любых духов. Как мне дороги все эти свежие сирени и вечерние мимозы, в подъездах и в лифтах такое ощущение, что девушки выходят из дома с ведром духов, выливают их на себя и потопали. И этот запах везде, в магазинах, общественных организациях, автобусах, куда не зайди везде эти духи Так что "курилки картонные" не самая ужасная беда современности, никто наверняка никогда не изучал, как на человека влияют длительные интоксикации километровых шлейфов тянущихся за женщинами и некоторыми мужчинами. Всем добра
И мир течет в глаза сквозь решето, сквозь решето непониманья
-1
+7
-8
23 января 2013
05:57
Doz20, Ну конечно, запах духов во сто крат хуже табачной вони... Вы еще скажите, что от него рак легких возникает... У вас дым видно дрессированный, раз только к вам в квартиру идет...
Не стоит мотать на ус то, что тебе вешают на уши.
3
+5
-2
23 января 2013
06:49
Doz20 поменьше бы таких как вы которые в подъездах курят, и мешают остальным жильцам!!!
1
+4
-3
23 января 2013
07:45
PAV22001, А излучение телефонов и прочей техники - во-первых не доказано, как оно влияет на человеческий организм, равно как и не доказан вред от пассивного курения. От активного - да. От пассивного - ученые не могут придти к однозначному выводу.
а во-вторых оно не пахнет, а, следовательно, лично меня не раздражает. я же и писал, что очень избирательная позиция у противников. А мне вот не нравятся электромагнитные излучения. Меня раздражают телефоны. Я же не иду бастовать и требовать запретить. Почему Ваше мнение должно быть выше других?
Практически каждый из нас таскает с собой весь день сотовый в кармане, и ничего, никто еще от этого ласты не склеил... я курю каждый день. И ласты не склеил. По вашей логике - курение безвредно?
а во-вторых оно не пахнет, а, следовательно, лично меня не раздражает. я же и писал, что очень избирательная позиция у противников. А мне вот не нравятся электромагнитные излучения. Меня раздражают телефоны. Я же не иду бастовать и требовать запретить. Почему Ваше мнение должно быть выше других?
Практически каждый из нас таскает с собой весь день сотовый в кармане, и ничего, никто еще от этого ласты не склеил... я курю каждый день. И ласты не склеил. По вашей логике - курение безвредно?
-1
+2
-3
23 января 2013
10:07
Doz20, плюсану за духи
эта вонь намного хуже дыма
эта вонь намного хуже дыма
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
2
+3
-1
23 января 2013
10:12
Highlander , не могу не согласиться! Сам духи на дух не переношу!
2
+3
-1
23 января 2013
10:20
На счет духов даже я соглашусь с Вами (хоть я и женщина), сама практически ими не пользуюсь, а если и приходится, то прям капелюшечку! Но у меня тоже такое ощущение, что некоторые женщины прямо ванную из духов принимают по утрам. Причем бывают такие ароматы, от которых реально ком к горлу подступает! А еще круче, когда эта женщина после ванны духов еще и сигаретку выкурит, это вообще убиственная вещь!!!
И это все опять же из серии наплевательского отношения к другим: мне так нравится, а до других дела нет!!!
И это все опять же из серии наплевательского отношения к другим: мне так нравится, а до других дела нет!!!
1
+1
-0
23 января 2013
11:32
У любых ароматов есть особенность, нос наш их воспринимает только первое время, то есть если человек пользуется духами, то соответственно он их перестает чувствовать через 10 минут плюс минус, если постоянно пользуется то вообще перестает чувствовать через мгновение, тоже и сигаретным дымом. Я вот например его не чувствую, хотя знаю что запахи от курения те еще. Но это уже вопрос воспитания, как человек ведет себя при курении, я находясь в месте где есть некурящие люди просто отойду подальше чтобы дымом от меня не страдали другие люди, стоишь на остановке хочешь покурить отойди на 10 шагов, и на автобус успеешь если что и людям дискомфорт не будешь доставлять. Курение на площадках отдельный разговор. Это все хорошо конечно, что кури мол дома раз так хочешь и все в этом духе, но дома тоже не курящие, не ходить же с сигаретой по дому да и мебель вся очень быстро провоняет, буду курить в туалете весь дым пойдет на верхние этажи, знаю точно будет вонять. выйдешь на балкон курить весь дым понесет в открытые окна соседей и опять же будет запах в квартирах своей и соседей. Получается надо выходить на улицу и курить там, что я собственно и делаю, но делать то это надо когда на улице тепло, а зимой никто так делать не будет. Вот и получается что курим в подъезде. Что бы не говорили противники курения в подъезде, но в подъездах вентиляция хорошая, и выветривается весь дым быстро, а если это не так то всегда можно создать для этого условия, открыв окно. Так что вывод один, договаривайтесь с соседями, чтобы проветривали после себя, хотя что там. На форуме всегда легче сказать какое гамно этот человек курящий чем пойти и договориться с ним по человечески.
И мир течет в глаза сквозь решето, сквозь решето непониманья
1
+3
-2
23 января 2013
11:39
Doz20, Но это уже вопрос воспитания, как человек ведет себя при курении, я находясь в месте где есть некурящие люди просто отойду подальше чтобы дымом от меня не страдали другие люди, стоишь на остановке хочешь покурить отойди на 10 шагов, и на автобус успеешь если что и людям дискомфорт не будешь доставлять. наш человек. Но многие противники курения почему-то не понимают, что есть курильщики, которые уважают окружающих.
0
+2
-2
23 января 2013
11:51
art-sian, А мне вот не нравятся электромагнитные излучения. Меня раздражают телефоны. Я же не иду бастовать и требовать запретить. Почему Ваше мнение должно быть выше других?
Какую-то ересь пишете. То есть вы хотите сказать, что сидя дома какими-то фибрами ощущаете излучение соседского сотового? У вас дополнительный орган чувств имеется?
По моему мнению курение - очень вредно, в том числе и пассивное. А вот от излучения сотовых еще никто не умирал. Думайте, прежде чем писать.
Какую-то ересь пишете. То есть вы хотите сказать, что сидя дома какими-то фибрами ощущаете излучение соседского сотового? У вас дополнительный орган чувств имеется?
По моему мнению курение - очень вредно, в том числе и пассивное. А вот от излучения сотовых еще никто не умирал. Думайте, прежде чем писать.
-2
+0
-2
23 января 2013
11:57
PAV22001, А вот от излучения сотовых еще никто не умирал.
так и от курения никто мгновенно не умирал
кстати, говорят что сейчас с пчелами очень плохо, в высокоразвитых странах
в списке среди предпологаемых виновников есть мобильная свзять
так и от курения никто мгновенно не умирал
кстати, говорят что сейчас с пчелами очень плохо, в высокоразвитых странах
в списке среди предпологаемых виновников есть мобильная свзять
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
-1
+2
-3
23 января 2013
12:03
Highlander так и от курения никто мгновенно не умирал
Еще как умирал: после покупки нашей прошлой квартиры мы узнали от соседей, что дед, который в ней жил, как раз таки помер от того, что уснул с закуреной сигаретой (та упала на диван, диван начал тлеть и дед задохнулся, мгновенно )
Еще как умирал: после покупки нашей прошлой квартиры мы узнали от соседей, что дед, который в ней жил, как раз таки помер от того, что уснул с закуреной сигаретой (та упала на диван, диван начал тлеть и дед задохнулся, мгновенно )
0
+1
-1
23 января 2013
12:20
art-sian, Следуя вашей логике: вот мой ребенок выходит из квартиры. На площадке дым коромыслом (сосед только что покурил). Тот факт, что ребенок (4 года) дышит этим дымом, пока ждет лифта, не наносит вред его здоровью? Или может быть дочке нравится этим дышать и обонять?
1
+1
-0
23 января 2013
12:21
PAV22001, вы сами бред пишите. Почитайте доклады ВОЗ. Цитирую: Под влиянием электромагнитного излучения могут возникнуть очень тяжелые заболевания. Известны случаи нарушения свертываемости крови, гипотонии, нарушения функций спинного мозга и т.д. Назвать все последствия и симптомы сейчас не в состоянии ни один ученый или врач. На данный момент эта угроза считается намного опаснее воздействия продуктов полураспада и тяжелых металлов после Чернобыльской аварии.
2
+2
-0
23 января 2013
12:25
art-sian, Вы тогда уж уточняйте, какова должна быть мощность электромагнитного излучения, его продолжительность воздействия, чтобы чтобы нанести ощутимое влияние на организм. Я вам как физик скажу, что если, например, на Красноярской ГЭС работать годами (а я там работал) - то да, влияние ЭМ излучения может быть заметным. А вот влияние излучения сотового телефона? Вы хоть маленько головой думайте, а то привыкли гуглить...
Ну если вы, вроде взрослый человек, всерьез полагаете, что соседский сотовый наносит вред вашему здоровью и доставляет вам дискомфорт - я вам не завидую. Лучше уж тогда сразу застрелиться.
Ну если вы, вроде взрослый человек, всерьез полагаете, что соседский сотовый наносит вред вашему здоровью и доставляет вам дискомфорт - я вам не завидую. Лучше уж тогда сразу застрелиться.
0
+2
-2
23 января 2013
12:28
PAV22001, Следуя вашей логике: вот мой ребенок выходит из квартиры. На площадке дым коромыслом (сосед только что покурил). Тот факт, что ребенок (4 года) дышит этим дымом, пока ждет лифта, не наносит вред его здоровью? Или может быть дочке нравится этим дышать и обонять? и где ж я писал то, что дым от сигарет полезен? Я всего лишь указал вам, что ученые еще не пришли к однозначному выводу по поводу пассивного курения и его роли во влиянии на здоровье. Но я нигде не писал, что это полезно и безопасно. Не надо передергивать мои слова.
А по поводу дыма коромыслом на площадке - вопрос к жильцам, которые не проветривают подъезд простым открытием той же форточки. К курящим жильцам, а не к вам. Как вы не поймете - я не призываю курить в подъездах. Нет. Сам этим не балуюсь и никому не советую. Я пытаюсь понять логику противников курения, которые уперлись в одну точку и не видят других опасностей. Да элементарно, маньяков и педофилов сколько ходит. Машины сколько людей сбивают. Жить вообще вредно - от этого умирают. Чего вы все в дикую панику ударились? Ну помрете здоровыми. И что? Результат -то один:-)
А по поводу дыма коромыслом на площадке - вопрос к жильцам, которые не проветривают подъезд простым открытием той же форточки. К курящим жильцам, а не к вам. Как вы не поймете - я не призываю курить в подъездах. Нет. Сам этим не балуюсь и никому не советую. Я пытаюсь понять логику противников курения, которые уперлись в одну точку и не видят других опасностей. Да элементарно, маньяков и педофилов сколько ходит. Машины сколько людей сбивают. Жить вообще вредно - от этого умирают. Чего вы все в дикую панику ударились? Ну помрете здоровыми. И что? Результат -то один:-)
2
+3
-1
23 января 2013
12:31
PAV22001, Я вам как физик скажу, что если, например, на Красноярской ГЭС работать годами (а я там работал) - то да, влияние ЭМ излучения может быть заметным. А вот влияние излучения сотового телефона? а вы как физик скажите, разве источниками высокочастотного электромагнитного излучения не могут быть микроволновые печи, компьютеры, телевизоры, те же телефоны и другая техника? Базовые станции операторов связи? Wi-Fi роутеры? Не могут? А сколько их одновременно излучающих работает в городе? То, что мы не видим излучения и оно очень медленно нас убивает - это повод для спокойствия?
0
+2
-2
23 января 2013
12:32
art-sian, Изначально речь в теме идет именно о курении в подъезде. А вовсе не о геноциде курильщиков. И тот факт, что удорожание сигарет может напрямую повлиять на количество подъездных курильщиков, имеет прямое отношение к теме топика.
2
+3
-1
23 января 2013
12:35
art-sian, Дым от сигарет на лестничной клетке напрямую имеет отношение к моему здоровью и здоровью моей семьи, а вот разные ЭМ излучения - далеко не факт, к тому же они не доставляют никакого раздражения, т. к. физически, органами чувств не воспринимаются. И по этому вы зря сравниваете табачный дым с ЭМ полем.
0
+1
-1
23 января 2013
12:37
PAV22001, удорожание сигарет может напрямую повлиять на количество подъездных курильщиков заблуждение это, простите. Та же ситуация, что и с наркотиками. Их запретили, цена на них дорогущая. Но меньше наркоманов стало только тогда, когда они повымерли. А не от каких-то заградительных мер. То же самое будет и с табаком. Те кто хотят - найдут что и на что курить. Даже если это будет вообще какая-то синтетическая убийственная смесь (как с наркотиками было). И в первую очередь - дети.
0
+3
-3
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться