Автор
Уже давно пора приходить к духовному умиротворению, ведь вы наверно понимаете, что будет через пару десятков лет с нашими темпами роста количества машин, вредных производств и росту количества химии. Индустриализация берет верх и этому не помешаешь, мы в плену у этого всего. Даже сейчас сидя у ноутбука я порчу свое зрение и этого намного хуже, ведь зрение я могу посадить за пару лет, а чтобы умереть от рака нужно намного больше времени, тем более от пассивного курения.
-1 +2 -3
22 января 2013 17:12
Люди, да кто говорит о запрете курения???? Курите, на "здоровье" себе! Я надеюсь, что запретят курить в общественных местах и на лестничных клетках в том числе!
А про вред продуктов - такой бред! Считаете кока-колу вредной - не покупайте ее и все!!!! В данном случае у Вас есть выбор травить себя или нет. А в случае курения соседа в подъезде у окружающих людей ВЫБОРА нет! Они получается насильно курят вместе с ним! Это тоже самое, что любители колы будут Вам насильно ее в рот вливать!
3 +4 -1
22 января 2013 17:16
без обид курильщикам. вреда вы мне никогда не доставляли. уж лучше в подъездах курите, чем в квартире травить сожителей своих

соц.реклама интересная )

если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
2 +3 -1
22 января 2013 17:19
Про кока-колу, ок, я просто высказался. А мобильники? Не так давно все тоже трещали о вреде излучения и радиоволн, так что, если со мной рядом сидит человек и говорит по мобильнику и убивает меня излучением? А wi-fi? Ведь никто так и не знает о воздействии этих волн на человека, а про курение знаем только то, что у пассивного курильщика легкие явно не такие как у самого курящего.
А дымящие пазики это ок? Очень много веществ в воздухе вреднее дыма табачного. Это ладно десять лет назад он был вреден, потому что воздух допустим чище был, а сейчас когда все задыхаются от того же Краза, вроде как то и табачный дым не такой уж и вредный, при том что ты же не вдыхаешь его делая паровозик, а лишь небольшую часть.
2 +5 -3
22 января 2013 17:22
я против курения в общ. местах!, хотя сам могу курить могу не курить.
больше всего не переношу когда курять рядом тройку или прочий дешман. парламент и мальборо пахнут сносно.

бороться с подростковым курением надо теми же способами что и в Европе пачка сигарет минимум 5 баксов. а не 15 р.
-2 +1 -3
22 января 2013 17:23
Ну вот я никогда не поверю в то, что без людей курящих станет воздух чище и жить станет лучше и никто раком болеть не будет. Мы о этой болезни не так много знаем, от чего она и почему. Так что списывать рак на курение не стоит. Да это вредно, никто это не отрицает, но ведь еще раз повторюсь, есть вещи НАМНОГО вреднее сигарет, которые просто не пропагандируются.
0 +3 -3
22 января 2013 17:24
ballistix, у меня дедуля помер от рака легких в страшных муках, ужасов натерпелась вся семья, курил две-три пачки в день.
1 +1 -0
22 января 2013 17:27
Мы обсуждаем же вред пассивного курения, я бы тоже извините умер от 3 пачек, но извините, вы и не вдыхаете в себя 3 пачки пассивных сигарет в день.
-1 +2 -3
22 января 2013 17:30
ballistix, да естественно не станет воздух чище, если все перестанут курить... Но опять же, я не против курильщиков, если они курят на улице. А на счет дымящего пазика: Вы рискнете закрыться в гараже с заведеным пазиком на продолжительное время? Я думаю шансы выжить сократятся в разы, чем от пазика дымящего на улице.... Так и с куревом, я дома нахожусь в закрытом помещении, открыть форточку в подъезде курильщики не хотят, т.к. "им же бедняжкам холодно", а я получается должна сидеть в газовой камере....
0 +2 -2
22 января 2013 17:33
lna, А вы задумывались почему запах от курения стоит в подъезде? Может система вентиляции неправильная? или жилфонд что то не сделал?
Я курю в подъезде и еще 1-2 соседа, запаха нет, все выветривается.
-2 +1 -3
22 января 2013 17:33
ballistix, вы и не вдыхаете в себя 3 пачки пассивных сигарет в день, почему же нет, если мои соседи выкуривают столько (я уже писала, что вся семья из 4 человек курит и ребенок 7 лет в том числе, а когда у них гулянка, то там с десяток таких набирается)!
-1 +1 -2
22 января 2013 17:34
Проблема только в мировосприятии, от всего можно абстрагироваться, вопрос надо ли вам это?
Нам свойственно создавать проблемы и делать себе жизнь сложнее.
0 +2 -2
22 января 2013 17:35
Знаю одного фронтовика (долгие ему лета!).... Живет в деревне. Израненный весь, свищ на ноге незаживающий. Зимой и летом ходит в шапке-ушанке и валенках.... Курит исключительно ядреный самосад. Как завернет "козью ножку" на полгазеты - на другом конце деревни знают - дядя Ганя закурил! . В свои 88 лет держится бодрячком! Сыну младшему 24 года. ...
1 +2 -1
ballistix,все выветривается
так если все форточки в подъезде закрыты, то куда выветриваться, получается только в квартиры к соседям!
0 +1 -1
lna, Да не вдохнете вы в себя столько, ну только при условии, что вы в 1 см от курящего стоите. И то замучаетесь.
0 +2 -2
22 января 2013 17:38
ballistix, а почему я и мои дети впринципе должны это вдыхать????
2 +4 -2
22 января 2013 17:38
lna, Ну я не хочу навязывать менять место проживания, но вы когда квартиру покупали, вы смотрите какие соседи у вас?
Или главное купить, а потом вдруг наркоман, убийца, курильщик? Да это все бред и звучит смешно, но ведь так и есть, вы сами выбираете себе условия проживания, купив квартиру в плохо проветриваемом помещении вы сами подписали себе приговор.
Да абсурд, но все складывается именно так.
-1 +2 -3
22 января 2013 17:39
Был тут у нас один SEO-оптимизатор доморощенный. Обо все высказался, кроме реальной опасности, которая окружает нас повсюду. И пост ballistix Не так давно все тоже трещали о вреде излучения и радиоволн, так что, если со мной рядом сидит человек и говорит по мобильнику и убивает меня излучением? А wi-fi? Ведь никто так и не знает о воздействии этих волн на человека напомнил мне о докладе ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения против Wi-Fi и сотовых телефонов

В местах появления детей и подростков в возрасте до 18 лет медики не рекомендуют устанавливать точки доступа Wi-Fi. Такое решение они приняли на научно-консультативном комитете Международного проекта по электромагнитным полям.

«Wi-Fi и другие виды беспроводного широкополосного доступа создают дополнительную электромагнитную нагрузку на чувствительный организм ребенка, а имеющиеся научные данные не позволяют исключить возможность воздействия на формирование функций центральной нервной системы и на состояние здоровья детей и подростков», — говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения.

По данным экспертов, более 2/3 населения Земли находятся в ежедневном контакте с источниками электромагнитного излучения. Отдельное внимание уделили сотовым телефонам, сигнал от которых Международное агентство по изучению рака ВОЗ (МАИР) отнесло к канцерогенам класса 2В (возможный канцероген). В основу решения лег анализ эпидемиологических исследований, в которых достоверно установлена связь между использованием мобильных телефонов и развитием рака головного мозга (глиомы и невриномы слухового нерва).

Согласно представленным данным, средний стаж использования телефона должен составить 10 лет для того, чтобы достоверно возрастал риск развития онкологического заболевания. При этом, дети находятся в повышенной группе риска, так как их головы поглощают от 2 до 10 раз больше электромагнитной энергии.

Источник: ссылка

Так вот, к чему это я? Ах да, противники курения и защитники семиклассников, срочно дома выключили wi-fi роутеры и отключили сотовые телефоны. Я не хочу, чтобы мой ребенок страдал от ваших железок с электромагнитным излучением. И не хочу, чтобы другие жители подъезда и вообще города заболели онкологическими заболеваниями. Выключайте нафиг. И цены надо на телефоны и сотовую связь поднять до 1000 рублей за минуту разговора и СМС. А вай-фай роутеры должны стоить миллионы. Чтобы школьники не покупали их и телефоны и не губили свое здоровье.
2 +5 -3
22 января 2013 17:40
lna, Потому, что по другому никак в большом городе, этот мир слишком велик и огромен, только за чертой города и в дали от людей, можно на что то надеяться, а социум беспощаден, на то он и социум.
1 +3 -2
22 января 2013 17:42
art-sian, Вот я про то же, сейчас вам навязали, что сигареты это плохо, а через год заставят отключить мобильники, только вам решать как воспринимать этот мир и окружение, если вам удобно воспринимать его плохим и вонючим, то пусть так, я никого не заставляю менять свое мировоззрение, я лишь хочу донести до вас, что курильщик в подъезде, это не вкусно пахнет, но не так вредно и страшно как вам говорят или кажется.
0 +3 -3
наверх