Автор
PAV22001, Вы немного заблуждаетесь. пивко я не пью, бычки не кидаю, на путина мне по барабану. в урну не ссал ни разу в жизни. я всего лишь не верю, что ни с того, ни с сего у такой массы людей вдруг проснулась активная гражданская позиция и все дружно стали лаять на курильщиков и завод этот долбаный. мне все равно, если на остановке рядом со мной мужик стоит на остановке и курит. это его личное право и выбор.
1 +4 -3
22 января 2013 11:32
борис097, Когда я писал про пивко, бычки и урну я не имел конкретно вас ввиду. ни с того, ни с сего у такой массы людей вдруг проснулась активная гражданская позиция У меня всегда была такая гражданская позиция в отношении курения и прочего. Я просто хорошо воспитан. Мне тоже все равно, когда на улице курят, хотят - пусть травятся, лишь бы на меня не дышали и дети мои чтоб в подъезде от этой вони не задыхались. А про пивко и урну - периодически наблюдаю такую картину в своем дворе. И вроде не юнцы это делают...
Не стоит мотать на ус то, что тебе вешают на уши.
1 +4 -3
22 января 2013 11:36
борис097, мне все равно, если на остановке рядом со мной мужик стоит на остановке и курит. это его личное право и выбор. А если рядом с вами на остановке стоит семиклассник и затягивается по-взрослому, у вас никаких эмоций по этому поводу не возникает?
2 +4 -2
22 января 2013 11:47
PAV22001, а почему эмоции должны возникать у меня, а не у родителей семиклассника например?или дяденька должен подойти, отобрать сигарету, как светлый воин здорового образа жизни и мораль прочитать?
-1 +3 -4
22 января 2013 11:50
борис097, А вы попробуйте. У меня вот эмоции возникают. И потому я занимаю позицию за ужесточение мер, направленных на борьбу с курением. Чтобы хотя бы курящих ДЕТЕЙ стало меньше.
-1 +3 -4
22 января 2013 11:58
PAV22001, насчёт детей согласен
3 +3 -0
22 января 2013 12:41
PAV22001, Ну вот, ИМХО знаете же:-)

А если рядом с вами на остановке стоит семиклассник и затягивается по-взрослому, у вас никаких эмоций по этому поводу не возникает? вы не поверите, но не только семиклассники курят. Я даже больше скажу, в 13-14 лет уже рожают некоторые личности. Ту вопрос не в том - хорошо это или плохо. Тут вопрос в воспитании. На месте этого курящего семиклассника я бы на замечания со стороны левого дяди или тети ответил бы в духе: "Своих детей учите". И по сути был бы прав. Если родителям пофиг на своего ребенка, то это проблема. Но, боюсь, не ваша и не вам ее решать. Или давайте срочно организуем движение, начнем лишать родительских прав таких недопап и недомам. В десятки раз увеличим число воспитанников детских домов, которых никто брать не хочет на попечение. Зато, мля, мы против курения.
Ну ладно, вынесли вы порицание этому семикласнику. Погрозили пальчиком. Сказали ай-яй-яй. Допустим, он послушал. А через 5 минут пошел, спрятался в подворотне и прокурил. И никто ему там ничего не скажет.
Есть запрет на продажу сигарет и алкоголя несовершеннолетним. Да. многие продавцы его просто игнорируют. Вот с ними и боритесь. Чтобы дети не могли купить сигареты и начать курить. А не с семиклассником, который уже курит и с этим вы ничего не поделаете.
0 +4 -4
22 января 2013 12:50
art-sian, На счет ИМХО - всегда считал плохим тоном использовать при беседе подобные аббревиатуры, к тому же далеко не всем понятные. А на счет семиклассника - если поднять стоимость сигарет рублей до 300 за пачку - думаю таких семиклассников все же меньше станет. Да и взрослых курильщиков поубавится... Так что я не совсем понял, к чему вы приплели "лишать родительских прав" и детдома...
0 +4 -4
22 января 2013 13:00
PAV22001, к тому, что я писал ранее: не надо устраивать геноцид против всех курильщиков. Поднятие цен на сигареты ударит по моему карману. Почему я должен страдать? При том, что никому не мешаю. Еще раз повторюсь: закон есть о запрете продажи сигарет детям. Ратуйте за его исполнение, а не против сигарет в принципе
2 +5 -3
22 января 2013 14:58
PAV22001, вам какая разница от поднятия цен на сигареты? По аналогии, будете рады подорожанию ГСМ? На улицах станет меньше чадящих повозок, или они не так вредны, как сосед с беломориной? Да и людей будет на дорогах меньше гибнуть.
5 +7 -2
22 января 2013 15:49
А давайте еще и на продукты цены накинем. Все равно сплошная химия, вредная для организма.
3 +4 -1
22 января 2013 16:01
прочитал все комментарии и снова убедился что -
почти у каждого курильщика - животный тип психики, по тому, человеческие просьбы -"не мешать жить", ими игнорируются... их антисоциальное (аморальное) поведение может корректироваться ТОЛЬКО через страх (быть оштрафованным, побитым и т.п.)
редкий курильщик поймёт (послушает) некурящего...
добавлю, что у курящего очень развит НЕЗДОРОВЫЙ эгоизм.
ни кто Вам, господа курящие (в данном случае) не запрещает курить. Просто - научитесь и Вы уважать права людей не желающих дышать этой отравой.
Неужто так трудно подумать о других - рядом живущих (находящихся)?
НО, Ваш ЭГОИЗМ запределен... - и вижу, нет смысла что-либо Вам объяснять, т.к. понять этого Вы просто НЕ способны.
P.S. есть такая (Китайская кажется) поговорка - "человек не имеющий СОВЕСТИ - уже НЕ человек"...
делайте выводы, господа...
- в правде вся сила...
-2 +2 -4
22 января 2013 16:12
бобр, сколько в этой ветке животных курильщиков?
2 +4 -2
22 января 2013 16:13
бобр, добавлю, что у курящего очень развит НЕЗДОРОВЫЙ эгоизм. можно то же самое сказать про некурящих. Мол, я не курю, и все теперь не должны курить.

Просто - научитесь и Вы уважать права людей не желающих дышать этой отравой и Вам совет: толерантнее будьте к тем, кто курит.

Надеюсь, что у некурящих не так: ЭГОИЗМ запределен... - и вижу, нет смысла что-либо Вам объяснять, т.к. понять этого Вы просто НЕ способны.
0 +4 -4
22 января 2013 16:28
а я за геноцид курильщиков , надоели
-3 +4 -7
22 января 2013 16:39
а я бы хотел кока колу убрать с продажи, такая гадость, фи!
5 +6 -1
22 января 2013 16:40
А давайте эгоизм с эгоцентризмом путать не будем?
Скидка 10% на iHerb по коду BWN947
0 +1 -1
22 января 2013 16:44
а запрет на курение, это по мне абсурд. Есть очень много вещей, продуктов, приборов, которые в разы вреднее для человека и от которых страдаем мы все, но мы же не станем их запрещать, т.к. они стали частью нашего быта.
Кому то выгодно убирать сигареты в России, ок! Через год все против мобильников будут против, радиоволны, излучения и прям мы так все сели и стали писать письма.
Пора смириться, что мир меняется и не в лучшую сторону и менять надо себя, а не окружающих. На всех сил не хватит, а вот когда наступит гармония в душе, будет отлично
Мы как люди уже изжили себя, я вот не поверю, что большая часть населения пойдет на революцию допустим, просто все настолько стали лелеять свою пятую точку, что только язык остался рабочим, а все остальное давно ушло в сторону кресла.
3 +5 -2
22 января 2013 16:48
Да, допустим большое строится из малого, один человек конечно и может изменить историю, но только не ближайшее время, все что творится в мире смешно и абсурдно, какие то цены не цены, инфляция...это все конечно бред, что я пишу, просто надо учиться думать по новому и не обращаться к старому, мир меняется быстрее нас и мы за ним не поспеваем, то что было плохо стало хорошо и наоборот, так было и так будет, очередная веха в нашей земной истории, надо наслаждаться жизнью, а не гонять соседей, от курящих соседей вы быстрее не умрете, сколько вам бог отсчитал столько и проживете. А тратить силы и сотрясать воздух не стоит.
2 +4 -2
22 января 2013 16:50
А про курящих детей, которые нюхают сигареты в подъездах, ну допустим хорошо, пока в садике они не нюхают это, а потом в течении 11 лет, они будут ходить в школу, где почти в каждой прокуренный туалет и все те же курильщики одноклассники, что им там мешает надышаться дымом, да ничего!
0 +4 -4
наверх