Автор
Сообщение удалено пользователем Симон Боливар

22 января 2013 09:33
art-sian, бегло пробежались мои глаза по сообщениям...добавлю к вышенаписанному, с чем, безусловно, соглашусь...сюда же относится и возможность влияния на курильщиков подъездных: жалобы с формулировкой: нарушение пожарной безопасности и подвержение жизни соседей опасности (оставление "бычков" - к примеру), что тоже влечет наложение штрафа...К СОЖАЛЕНИЮ, только в Санкт-Петербурге введены и успешно работают административные санкции с прямой формулировкой о курильщиках в подъездах...
3 +4 -1
22 января 2013 09:34
Есть такая штука, как "общечеловеческие нормы", "моральные нормы". Нормальное состояние человека - быть некурящим. Это заложено самой природой. Следовательно, курить - это ненормально. А из этого следует, что если ты делаешь что-либо "ненормальное" - делай это так, чтобы не мешало жить другим.
Это я так, для тех, кто в танке.
Не стоит мотать на ус то, что тебе вешают на уши.
4 +6 -2
22 января 2013 09:50
Меня вот задолбали соседи с 1 этажа - им лень подняться на 2 этаж, чтоб выкинуть мусор в мусоропровод, а проще вынести пакетик с мусором на улицу и оставить возле подъезда. А собаки потом его по всему двору растащут. Сколько раз им говорил - не понимают... В конечном итоге победить их удалось так: каждый день, утром, уходя на работу, я оставлял пакет с мусором возле их двери. Через неделю их проняло - теперь на 2 этаж поднимаются... Ну и фиг с ними, что теперь они со мной не здороваются, переживу... А вот курильщики из соседей по этажу дрессировке никак не поддаются...
0 +1 -1
22 января 2013 10:13
Несколько не в тему. Но и всёже.... Повышение цен на табачные изделия приведет к девальвации стоимости человеческой жизни. Если сейчас в деревнях человека убивают за бутылку водки (а я знаю несколько случаев, когда убивали всю семью!), то вскоре будут убивать за початую пачку "Примы"! Запретительные меры и повышение цен ни к чему доброму не приведут! Я прекрасно помню табачный кризис начала 90-х. ... Помню табачные бунты на крупных заводах страны. Тогда директора заводов заряжали свои личные самолеты в тот регион, где можно было купить курево и потом продать его бунтующей толпе!
-1 +1 -2
22 января 2013 10:18
Shuravi, человеческая жизнь и сейчас ничего не стоит... А сейчас не убивают людей, начиная с фразы: "дай закурить"? Причем, просто так, ради забавы....
0 +2 -2
22 января 2013 10:19
Shuravi, Вот только не надо таких страстей - никто никого за бутылку водки не убивает, если только не обожранные бомжи или не офигевшая гопота (которой в городе во сто крат больше). И тем более в деревнях. Вот вы сами то в деревне жили? А я жил, и скажу вам прямо - в деревнях народ покультурней будет, чем в городе, добрее что ли... Ошибочное мнение горожан типа "да в деревне одно занятие - водку жрать да коровам хвосты крутить" мене всегда было непонятно.
А повышение цен приведет, на мой взгляд, к тому, что курильщики начнут курить более дешевые сигареты, чем сейчас. Ну и возможно конечно, что процент курящих несколько снизится. По моему личному мнению, повышение цен на табак - правильная стратегия, только надо стоимость увеличивать в разы, как это есть в некоторых европейских странах. То же самое надо сделать и с алкоголем. Может тогда курящих 10-ти летних детей станет поменьше...
0 +2 -2
22 января 2013 10:25
PAV22001, я родился и вырос в деревне! Когда-то там был крупный колхоз. И люди, действительно, были добрее. У них уверенность в завтрашнем дне была.... Сегодня нет колхоза! Есть помещик-еврей, на которого за сущие копейки работают человек десять! Остальные пьянствуют! Вопрос: на какие шиши? Насчет "коровьих хвостов": в советское время многие хотели держать две-три коровы... Но нельзя было! Власти запрещали! Сейчас на всю деревню в 120 дворов - всего восемь(!) коров!!! в А не далее как пару лет назад местный же житель из-за бутылки водки убил сильно пожилую немощную бабушку и её сына-инвалида... И таким случаям несть числа!
0 +1 -1
22 января 2013 10:28
PAV22001, А просто надоело терпеть свинство и врожденный пофигизм отдельных особей. Пока сами засранцами быть не перестанем, гадить по углам, курить в подъездах, харкать в лифтах, быдлить на дороге и т. п. - и власть такая будет. С себя начинать надо... ППКС

борис097, эта ситуация со святой войной против курильщиков напоминает кипиш вокруг ферросплавного завода. неожиданно это стало модным и все, как один, принялись протестовать против курения. такое ощущение, что кто- то сверху за ниточки дергает, только непонятно, кому это выгодно. ППКС

PAV22001, Курящие в подъезде мешают мне, моей семье и еще куче людей. Независимо от того, кто там у власти - Путин, Ельцин или Сталин... Просто устал я от повсеместного быдла и неуважения к окружающим... да не вопрос. Соглашусь даже. Только не надо геноцид устраивать против курильщиков. Если я курю, но уважаю окружающих и травлю свои легкие так, что никому не мешаю - то почему я должен страдать из-за запрета курения в принципе или высочайших цен на табак?
0 +1 -1
22 января 2013 10:29
Shuravi, А в городе сколько таких случаев? Тут вообще бомжей убивают забавы ради, детей режут на пустырях... Ну и что, что нет колхоза? Люди то те же остались, что за глупость "остальные пьянствуют"...
-1 +1 -2
22 января 2013 10:35
PAV22001 , не те люди остались! Остались люди без уверенности в завтрашнем дне! Именно отсюда все беды. Вот смотрю: кто сегодня курит? Женщины! В основном, женщины!
0 +2 -2
22 января 2013 10:35
art-sian, Я не понимаю вашу аббревиатуру "ППКС", пишите членораздельно. А я геноцида и не поддерживаю. Лишь бы мне и моим близким не приходилось дышать этим. Если вы курением никому не мешаете - замечательно, честь вам и хвала.
0 +1 -1
22 января 2013 10:36
PAV22001, в деревнях народ покультурней будет, чем в городе, добрее что ли... Ошибочное мнение горожан типа "да в деревне одно занятие - водку жрать да коровам хвосты крутить" мене всегда было непонятно. ну-с, не соглашусь. У меня супруга из Тасеево. Сколько раз туда не приезжаю, сколько не слушал историй от нее и от тещи - как раз 70% местного молодого населения только и знает, что глушить водяру и устраивать разборки. Заняться-то им нечем особо. Да и взрослые ту да же .Скотину накормили, дров нарубили, в общем, по хозяйству все сделали, а дальше чем заниматься? Вот и начинается.
-1 +1 -2
22 января 2013 10:38
PAV22001, Я не понимаю вашу аббревиатуру "ППКС", пишите членораздельно а вроде взрослый человек. С опытом:-) Без обид. Общепринятая в сети аббревиатура - Подписываюсь Под Каждым Словом
-2 +0 -2
22 января 2013 10:39
Shuravi, Да все сегодня курят, и мужчины и женщины и дети. Вы как-нибудь возле любой городской школы постойте, понаблюдайте, как на переменах семиклассники толпами курить бегают. У меня жена в школе работает, так вот она мне рассказывает, что некоторые пятиклассники уже курить БРОСАЮТ. А все отчего - от того, что мощнейшая пропаганда курения, сигареты по стоимости доступны даже детям...
0 +1 -1
22 января 2013 10:41
art-sian, Взрослый человек пишет не глупыми аббревиатурами, но понятными всем словами. Вы еще начните писать "аффтар жжош", "йожиг" и пр. - тоже уже "общепринятая в сети" культура... Ничего личного.
-1 +1 -2
22 января 2013 10:48
PAV22001, между прочим этой глупой аббревиатуре уже очень много лет. А приведенные вами коверканные слова - это школотой придуманное. Вы еще в полиции заявите, что они в документах должны писать не ОГИБДД или там ПДН, а в налоговой - что они не ФНС:-) Мол, пусть расшифровывают. Также ничего личного. Есть десятилетиями устоявшиеся аббревиатуры. Это общепринятая норма.
0 +3 -3
22 января 2013 10:50
Shuravi, Когда я в деревне жил, в том числе и в советское время, никто никому не запрещал держать сколько угодно коров, это вы уж в революционное время залезли. А сейчас скотины мало держат просто потому, что слишком дорого ее стало держать... Если корова - надо сена либо купить (что огого как недешево), либо заготовить. Чтобы заготовить - нужен трактор и др. техника, которую нужно чинить и заправлять весьма недешевой солярой... Вот и получается, что проще купить готовую молочку в магазине...
0 +1 -1
22 января 2013 10:52
[B]NikitaFox[/ ВАМ НУЖНО ВЗЯТЬ КУЧУ БЫЧКОВ НАКИДАТЬ ОКОЛО ВСЕХ И ВСЁ! ЧТОБЫ ЗНАЛИ!!! ПОВЕРЬТЕ!
1 +1 -0
22 января 2013 10:52
art-sian, ППКС - это общепринятая норма? Не смешите мои тапочки... Это такая же норма типа "ИМХО". Учите великий и могучий...
0 +3 -3
наверх