Автор
Ах да итог работы-не рассчитались вообще ни как,мотивы не буду описывать.Кидалово короче!
Я!
0 +0 -0
10 августа 2012 07:18
lantm123, а вы как (простите) голодные собаки на кусок мяса....
у меня другая ассоциация. с мухами.
когда у кавказцев приходишь работать- они так же распинаются. и так же говорят- работай, заплачу, деньгами не обижу.
обычно- даже не начинаю работать- сразу ухожу.
или не заплатят, или в 10 раз меньше, чем нужно сунут.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
13 августа 2012 18:04
sergey--, я не кавказец, это раз... тут пока никого не обманули!
0 +0 -0
13 августа 2012 18:05
Marikus, Вы даже незнаете о чем речь идет, а ерунду начинаете говорить...
0 +0 -0
13 августа 2012 18:47
sergey--, На заявку приехал, дагестанец(сам потом сказал). В центре, на Ленина. Ну зашёл, чё делать, хожу квартиру смотрю, обсуждаем работы. Спрашиваю - чего "своих" не зовёте? Он мне - не хочу, знаю косячно сделают и весь мозг вы... Ну так, поговорили. Бизенесменом оказался, хочет здесь бизенес транспортный делать. Вроде деньги есть, на Лексе 570 ездиит. Между делом спрашиваю - почём квартирку у пенсионеров купил? Замялся от бестактности, поначалу, а потом - да так, подвернулось предложение 2200(трёшка, в центре!).
Заговорили о цене. Просит дешевле. Говорю - нет, могу дороже. Он - не, давай дешевле, не обижу.
Я - ессесно не обидишь! дешевле нет, дороже да. Вообщем пытался торговаться, как на базаре. Вообщем я уехал при своём, потом мне ещё раза три звонил убалтывал.
Там, на заявке такой прикол был - он ходил за мной по квартире и в блокнот пытался записывать всё, что я говорил - виды работ, материалы. Ну я помедленней старался говорить.
Так вот, например, спрашивает у меня стоимость такой то работы, я ему 400, он записывает. Потом ещё и ещё что то пишет. Ну затем сели мы с ним в кухне и давай заново уже на гумаге разбирать. И вот начинаем обсуждать ценник. Он спрашивает, мол вот такая то работа сколько? я - 400. Он мне - как 400? ты же вот сказал 300! Я ему - с какой такой стати я мог такую фигню сказать? Он мне - ну вот же ЗАПИСАНО, как ты говорил так я всё и записывал! я по твоему врать буду?(и посмотрел на меня сталинским прищуром) Я конечно засмеялся - эк вы шутник, гражданин! а самого такая злость взяла. А тот не стесняясь шпарит дальше - и тут тоже записал 500, ну ладно, знаю по городу вообще 200 берут, но тебе 400 заплачу!
Вообщем пободались маленько, да я и поехал по серьёзным делам.
Что делаем - надёжно.
0 +0 -0
13 августа 2012 20:42
ОТДЕЛка, я 10 лет так работал. скотского отношения- по нехочу. с одной бабой-иначе не назвать , до 5 рублей торговались. видит, улыбка моя шире и шире- торгуется. под конец- допёрло-таки, смеюсь.
работы- тысяч на три всего было. готов был на бедность ей оставить- просто плюнуть посреди квартиры на пол и уйти. хата- на ленина, отделка на 10 лямов, не меньше.
а большинство- нормальные люди, денег немного , но понимают- люди работают, значит платить надо. им бесплатно многое делал.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
14 августа 2012 19:56
Тож заметил, чем понтовей клиент, тем жабее.
Чем проще человек, тем работа больше в удовольствие и как ни странно качество исполнения выше. Тоже подарки делаю(от себя лично), что нить бесплатно предлагаю.
Дело не в финансовой состоятельности клиента, а в отношении к людям моей профессии.
Бывают и действительно обеспеченные, но как то сразу человеческий контакт устанавливается.
По поводу скотского отношения - в точку. Посему изначально клиенту не даю расслабится, почувствовать себя моим благодетелем. Я - оказываю услугу, а не прошу дать мне работу.
По горькому опыту знаю - начинают "фукать-фикать", надо развернутся и уйти.
Что делаем - надёжно.
0 +0 -0
наверх