Автор
Теперь и премиальные карты по той же схеме!
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0 +0 -0
23 октября 2012 08:32
len1501, какие премиальные карты? Можно поподробнее? :-)
0 +0 -0
23 октября 2012 09:30
sgl24, Как и прежде, принимаются рекомендации только лицам, которые ранее не имели карт Банка "АВАНГАРД" и не подавали заявления на их получение. Но, в отличие от прежних условий, Ваш знакомый может получить карту по программе "200 дней кредита бесплатно" (в этом случае карта является платной).

Бесплатно Ваш знакомый сможет получить карту категории Standard/Classiс. В рамках Программы принимаются также заявления на платные карты MasterCard: Gold, Platinum, Elite (по программе "200 дней кредита бесплатно&quot, World, World Airbonus, World Airbonus Premium, а также Visa: Gold, Platinum и Infinite.

ИМХО, самый интересный вариант: World (кликабельно) - кэшбэк 1% и бесплатная страховка при выезде за границу.
0 +0 -0
23 октября 2012 09:53
распишите поподробней, можно на личном примере, как работает грейс "Авангарда", особенно 200 дневный
2 +2 -0
23 октября 2012 10:45
kuplumosk, попробую.
- грейс, он же льготный период - это период, в течение которого не начисляются проценты по кредиту.
- действует он в случае, если задолженность погашено до 20 числа следующего месяца.
Например, 1 октября сделана покупка на 1т.р., 10 октября сделана покупка на 5т.р., 3 ноября сделана покупка на 5т.р. Если Вы до 20 ноября внесёте на карту 6т.р. (потраченные в октябре), процент начисляться не будет. Ноябрьские деньги соответственно нужно внести до 20 декабря.
- 200-дневный период действует точно так же, но только на первую покупку.

Если не понятно объясняю, не стесняйтесь, пишите. Можно в личку. Буду стараться объяснить
-1 +0 -1
23 октября 2012 12:56
len1501, спасибо! Действительно, WORLD довольно привлекательный продукт. Даже если платный за 1000р - быстро окупится.
1 +1 -0
23 октября 2012 18:10
sgl24, Но есть очень серьезный минус: это категории, по которым кэш-бэк не начисляется.
- во всех торгово-сервисных предприятиях категории Fast Food (в ресторанах быстрого питания) (MCC 5814): Макдональдс, Ростикс, Кофе Хаус и подобные, на территории РФ, если сумма операции составляет не более 900 рублей;
- в расположенных на территории РФ супермаркетах и гипермаркетах METRO Cash and Carry, SELGROS cash & carry (MCC 5300), супермаркетах и гипермаркетах категории High Volume Groceries и Very High Volume Groceries (МСС 5411) сетей: «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток», «О’кей», «Лента» и «Ашан»;
- во всех торгово-сервисных предприятиях категории Utilities (MCC 4900): оплата коммунальных услуг (электроснабжение, газ, водоснабжение, канализация);

Особенно жалко супермаркеты. "Выезжать" надо за счет оплаты бензина, авиабилетов, ебэя, алиэкспресса.
1 +1 -0
23 октября 2012 18:29
koster-26_2, ну да,слишком много они урезали

Сейчас пока пользуюсь молодёжной картой от сбера и там кэш-бэк 5% в виде бонусов "Спасибо" Думаю это существеннее, даже учитывая то, что их ещё обналичить нужно.
0 +0 -0
23 октября 2012 18:39
koster-26_2, это больше для Москвы. У нас сколько магазинов есть из списка? Кстати, Окей, вроде, не наш. Но точно не знаю. За Командор точно начисляют. За обычные кафе тоже начисляют, вроде. По фастфудам не хожу. Оплачивать коммунальные услуги надо через посредников типа Ситипэй. За них, вроде, начисляют.
В общем, не так страшны ограничения, как кажется.
sgl24, по Спасибо тоже ограничений хватает, на банки.ру много недовольных.
0 +0 -0
23 октября 2012 18:44
len1501, там список на сайте идёт с кодами. Насколько я понимаю, супермаркеты маркируются определённым кодом (MCC 5300, 5411 и им подобные) и бонусы за них не начисляют. Но тут, как говорится, одному банку известно
Естественно, ограничений хватает у всех. Хотя я совсем не ощутил ограничений по "Спасибо". За платежи в онлайн-банке начисляют, за кафе, магазины, онлайн-покупки тоже.

Вообще, если очень заморочиться, то из всего можно извлечь выгоду
0 +0 -0
23 октября 2012 18:48
sgl24, Сам сейчас по максимуму использую молодежную карту сбера. Все-таки 5% это очень щедро.
len1501, Ах вон оно что... Просто у них новость немного двоякая: я подумал, что они "режут" кэш-бэк по всем операциям с MCC 5411, а магазины привели для примера.Хотя я не понимаю, как можно отделять одни супермаркеты от других. По текстовому полю от эквайера разве что...но это сомнительно.
По ситипеэю ситуация такая: оплата мобильной связи проходит как Telecom Service Inc Local and Long Dist(это "хороший" МСС). А вот электричество, газ, квартплата, домофон - коммунальные услуги. "Спасибок" от сбера за коммуналку нет!
0 +0 -0
23 октября 2012 18:59
sgl24, Вообще, если очень заморочиться, то из всего можно извлечь выгоду
факт
koster-26_2, я не вникал, если честно. Кэшбэк капает, карту окупает. Опять же страховка бесплатная. Обслуживание хорошее. Возможность устанавливать лимиты и т.д. и т.п., без чего с картами др. банков чувствую себя неуютно (у меня их больше 15 в колоде).
За коммуналку "в лоб" вроде ни у кого бонусов нет. Только через обходные схемы. Об этом даже целая тема есть на банки.ру. Но лично мне опять же лень в этом разбираться. Всех денег не заработаешь

По заявленному размеру кэшбэка сейчас рулит золотая карта от Хомяка - 3% без ограничений. Но инет-банк у них жутко кривой, как и весь сервис. Во всём бардак. СМС стабильно приходит только о входе в интернет-банк, о платежах позже и не о всех. Да и сама карта дорогая. В общем, врагу не порекомендую
0 +0 -0
23 октября 2012 19:10
А 5% бонусов это по дебетным картам сбера? Как у них с конвертацией в валюту?
0 +0 -0
23 октября 2012 19:14
Dextert, курс конвертации конский. 5% не деньгами, а фантиками.
0 +0 -0
23 октября 2012 20:13
Про курс догадывался=)а все-таки по кредитной или дебетной бонусы? За фантики купить что-то раз в сезон, мелочь, а приятно=)
0 +0 -0
23 октября 2012 21:36
а где же заветные 50 или 200 дней? с 21 до 20 всего лишь ~30...
0 +0 -0
24 октября 2012 03:27
Dextert, по всем молодежным картами 5% независимо от типа до конца года.
По остальным картам 0,5% (тоже независимо от типа).
len1501, эти фантики очень легко меняются на товар :-) На CU сделал заказ на 1000 евро и уже этих фантиков на 2000р на карту поступит :-) Я думаю тут уже не будет лень провести схему: купил в евросети что-то и кому-нибудь продать :-) незатейливо и выгодно. Как говорится, шанс нельзя упускать.

P.S.: я только начал пользоваться картой другого банка, а тут сбербанк объявил такую щедрую акцию, что невозможно было устоять и я продолжил пользование сбером :-)
1 +1 -0
24 октября 2012 04:38
len1501, а всё же реально ли начисляют по карте world бонусы по всем операциям? У них на сайте чётко написано, что только:
Продажа авиа и железнодорожных билетов
Бронирование и проживание в отелях
Услуги туристических фирм
Аренда автомобилей
Покупки в Duty Free
Услуги связи
Услуги на АЗС

Интересуют местные магазины и покупки в интернете.
1 +1 -0
24 октября 2012 06:58
kuplumosk, до 50, а не 50. Если покупку сделаете 1 числа, то возвратить деньги нужно до 20 числа следующего месяца. Вот Вам и 50 дней. То же самое и с 200 дней. По мне, так 200 дней вообще лишено практического смысла, т.к. это разовый бонус.

sgl24, На CU сделал заказ на 1000 евро и уже этих фантиков на 2000р на карту поступит :-)

Получится 5% фантиками. Навскидку:
-пара процентов (или больше) потеряется сразу на конвертации;
-сколько процентов потеряли на двойном списании (блокировка/списание по курсу покупки, возврат по курсу продажи). Предположу, что от 2 до 4. А подобные ситуации у Сбера бывают часто. Для тех, кто не в курсе, ситуация на прошлых страницах описана;
-Потери при "обналичке" этих бонусов.
-Чтобы их обналичить, нужно накопить достаточное количество, а деньги при настоящем кэшбэке работают сразу (а это ещё от 10% до 15% годовых или около 1% в месяц),
-Насколько я понял, бонус по дебетовой карте? Тогда ещё минус около 1% в месяц. Т.к. при оплате товара кредиткой собственные деньги лежат под процент от 10% до 15% годовых.

Сколько денег в итоге получим? В общем, если досконально всё просчитать, то карта 1% деньгами окажется выгоднее 5% фантиками.

Я думаю тут уже не будет лень провести схему: купил в евросети что-то и кому-нибудь продать :-)

Ну не знаю. У меня на Кукурузе до сих пор куча их собственных фантиков. Не на что потратить. В Москве хоть на бенз можно, а у нас только на их товары, которые слишком дорого стоят, по сравнению с тем же CU

sgl24, а всё же реально ли начисляют по карте world бонусы по всем операциям? У них на сайте чётко написано, что только:

это Вы привели список операций, на которые можно потратить кэшбэк. Начисляют за всё, помимо исключений. Кстати, исключения есть у всех банков, предлагающих кэшбэк. Только не все их афишируют. Например, тот же ВТБ24 не начисляет по всем операциям через Палку. Уверен, что и у Сбера есть.

P.S.: это только финансовый аспект. А есть же ещё сервис, удобство, безопасность. Достаточно зайти в офис Авангарда и Сбера или в их интернет-банки. Разница колоссальна.
0 +0 -0
24 октября 2012 07:27
пара процентов (или больше) потеряется сразу на конвертации
Уже обсуждалось: на 1-1,5% от курса ЦБ отличается курс сбербанка. Средний показатель.

сколько процентов потеряли на двойном списании (блокировка/списание по курсу покупки, возврат по курсу продажи)
Ну нет у них двойных списаний Заблокировали сумму и всё, больше ничего не списывают. В день покупки списывают сумму и больше никаких изменений по транзакции нет. Может только у меня так В конце-концов 5% от полностью списанной суммы начисляют.

-Потери при "обналичке" этих бонусов.
Верно, но всегда можно найти способ без потерь Например, может что-то требуется родственникам или друзьям - договорились, пошли и купили нужный товар бонусами, а отдадут наличкой. Заморочек больше, но эти 5% стоят того. Вот когда будет 0,5%, то да, оно того не стоит. Это ограниченная по времени акция, потому не стоит её воспринимать всерьёз.

После нового года буду юзать карту авангарда - оценю все прелести

Ну не знаю. У меня на Кукурузе до сих пор куча их собственных фантиков. Не на что потратить. В Москве хоть на бенз можно, а у нас только на их товары, которые слишком дорого стоят, по сравнению с тем же CU
Спасибки ещё на золото можно потратить

это Вы привели список операций, на которые можно потратить кэшбэк. Начисляют за всё, помимо исключений
Нет, там написано за что именно начисляют.
Для того чтобы накопленные бонусы были зачислены на картсчет, необходимо произвести оплату картой в торговой точке одной из следующих категорий:
Продажа авиа и железнодорожных билетов
Бронирование и проживание в отелях
Услуги туристических фирм
Аренда автомобилей
Покупки в Duty Free
Услуги связи
Услуги на АЗС
После зачисления на картсчет бонусы могут быть использованы для оплаты любых товаров и услуг.

Но если на собственном опыте проверено, что зачисляют за всё, кроме исключений, то это круто. Я доверяю.

Кстати, исключения есть у всех банков, предлагающих кэшбэк. Только не все их афишируют. Например, тот же ВТБ24 не начисляет по всем операциям через Палку. Уверен, что и у Сбера есть.
Сбер до такой низости не пал Зарубежные покупки проходят с бонусами.

это только финансовый аспект. А есть же ещё сервис, удобство, безопасность. Достаточно зайти в офис Авангарда и Сбера или в их интернет-банки. Разница колоссальна.
Проверено лично, подтверждаю!

len1501, благодарю за развёрнутый ответ!
0 +0 -0
наверх