Автор
Labutina10, на моей памяти все случаи взяток, которые получали огласку всегда руководством доводились до карательных мер - преподавателя выгоняли из учебного заведения.
но вот к сожалению такие случаи далеко не всегда становятся широко известны общественности, поскольку это выгодно в данной кооперации и студенту и преподу чтобы всё осталось в тайне. поэтому тут нужно не умалчивать явные случаи вымогательства. к сожалению, у нас мало кто имеет настрой принципиально идти до конца и отстаивать свои права. может потому и живем в неправовой стране?
...with best regards...
0 +0 -0
24 декабря 2010 08:27
mmasterr (29) Я и предлагаю студентам самим отважиться на такое дело, с поддержкой родителей, которые заморачиваются делами своих детей.
0 +0 -0
24 декабря 2010 11:39
Labutina10, была мысль разместить у расписания или любой другой доски объявление,в котором указан телефон доверия.не думаю что такой листочек провисит до конца дняв общем если кому нужна помощь,пишите.
Рожден с зубами, будь хищником.
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем erema13

01 января 2011 16:58
ну как успехи?? )) много желающих закончить свою учебу,но наказать преподавателя??))))
0 +0 -0
21 января 2011 10:14
Ситуация была похожая 4 года назад. Были расценки на сдачу экзамена. Саму сдать не возможно. Пришол человек, собрал со всех по прейскуранту. Но, был у нас в группе сын прокурора и обратился он к родителям. Сказали нам: ребята не бойтесь, деньги меченые, возмём препода и всё. В итоге на экзаменах были маски-шоу, нас потолкали в тонированные машины без номеров и увезли давать показания, зачётки забрали. Получили мы свои зачётки через 4 месяца, а препод отделался штрафом. К нашему огромному удивлению в новом учебном году он занимал прежнюю должность. Вот вам и борьба с коррупцией!
0 +0 -0
21 января 2011 10:52
yoda, Во-первых, бороться-то всё-равно надо. Во-вторых, в преподавательской среде очень мало людей независимо мыслящих, они приучены к исполнительской дисциплине почище, чем в армии. Такие разборки, как с вашим преподом, напугают очень многих и остановят их, хотя бы на некоторое время. А это нам и нужно - выиграть время и закончить учёбу. Перевоспитывать людей - не наша задача.
0 +0 -0
наверх