Автор
всего сутки??? По-моему, участники даже с зашкаливающим рейтингом не обязаны тут дневать и ночевать, карауля приглашение участвовать в комиссии.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
02 декабря 2010 09:41
а читать то за что голосуют???? тоже не обязаны?
0 +0 -0
02 декабря 2010 09:55
Dreed, вот правильный вопрос. Ведь ни какой гарантии нет, что тот кому прислали на рассмотрение апелляцию, вообще ее читал. Даже может не вопрос в том, что как выше писали, кнопки перепутал. А вообще не хотел в тему вдаваться, щелкнул просто так куда попал.
Раз люди платят деньги за апелляцию, значит должны иметь гарантию в ее корректном рассмотрении.
0 +0 -0
02 декабря 2010 11:15
Dreed, а почему вы думаете, что не читают? Я сама участвовала в нескольких апелляциях, и читала, и отзывы смотрела, и ситуацию на себя "примеривала", прежде чем "щелкнуть" - а "кнопки" поначалу действительно неудачно были расположены. И про некоторых других такое же могу сказать. Просто не обязательно, что встанут на вашу сторону - вот и все.
должны иметь гарантию в ее корректном рассмотрении
Это звучит как "должны получить полную сатисфакцию" - даже если тот, кто подал апелляцию и за нее заплатил, неправ?
0 +0 -0
02 декабря 2010 11:46
наверняка нет статистики справедливости решений, люди не всегда склонны отстаивать свои права, сделают попытку, не получат результат и махнут рукой.
Иногда бывает спор чисто не сошлись характерами, но как в данном случае (по топику), явно автор апелляции был прав, и было бы не плохо, чтобы модераторы утверждали решение. Если очевидно нарушены правила аукциона (любой стороной, то не прав, тот кто нарушил), если же разошлись во мнениях, то прав тот, кого выбрало большинство.
0 +0 -0
02 декабря 2010 12:02
Джейн, я и не утверждал что вся комиссия некоректна....за меня 2 раза проголосовало 3 человека. Но вопрос сейчас в остальных четырех...И в данном случае полностью ощущаю свою правоту по самому факту, то есть есть надпись о времени выкупа лота,если человек ее нарушает,то я имею право ему ставить минус, при чем был случай,когда человек извинялся и все вставало на место и минус менялся на плюс. В данном случае,покупатель "автоматом" поставил минус в ответ,а комиссия подтвердила что он прав....и кто здесь сейчас скажет что я не прав требуя обратно деньги,потому как НЕОБЬЕКТИВНО ВООБЩЕ....Прошу всем четырем судьям поставить по минусу или вернуть боны в 2 ом размере за необьективное судейство. Иначе АНАРХИЯ
0 +0 -0
02 декабря 2010 13:41
Dreed, если вы ко мне сейчас обращались, то я не Джейн, мой ник звучит совершенно иначе. Я вот понять не могу, вы уверены в своей правоте - это понятно, но почему вы решили, что судьи необъективны? Почему вы отказываете им в праве иметь собственное мнение и считать, что права другая сторона? У них могут быть совершенно другие критерии правоты и свой взгляд на эту ситуацию.
0 +0 -0
02 декабря 2010 16:43
janeane, какой? может вы поясните?
в моем случае если можно...
четко написано в описании лота где забирать, оппонент пишет "предлагал неудобные места для встречи (уже после!!! выигрыша лота) и комиссия утверждает его правоту. как???
а в случае Dreed, тоже самое в описании указаны сроки для встречи, оппонент не приезжает в сроки почему опять комиссия утверждает мнение его?
суть проблемы в том что на ЧЕТКИЕ условия лота люди не вчитываясь принимают решения
0 +0 -0
02 декабря 2010 18:20
sacrifice82, извините, но за других отвечать не могу. Я мысли не читаю и за других не думаю. Я только признаю факт, что другие люди могут думать не так, как я или вы.
0 +0 -0
02 декабря 2010 20:33
janeane хе ..хе, вот и я о том же,что люди в комиссии могут быть инакомыслящими,признающими право человека с большим рейтом "себя по-любому отмазывать".
Я и прошу,кого нибудь из, инакомыслящих,стявящих свой голос сказать...какие у них бывают доводы думать ИНАЧЕ!!!
Если ни кто свой голос не поднимет,буду вынужден создать тему : Апеляция = Профанация.
0 +0 -0
03 декабря 2010 04:47
janeane, это же не сочинение на свободную тему, Вы, конечно, можете мыслить как угодно.
Но кто-то должен оценить факт нарушения правил. Возможно апелляцию, предварительно должен читать модератор(ы), если явно правило нарушено, то решения сразу и принимать, если вопрос мнений (вот именно там каждый может мыслить свободно), то пожалуйста - запускайте в толпу свободномыслящих.
0 +0 -0
03 декабря 2010 06:25
Сегодня 3.12 воз и ныне там.....30.11.2010 18:07:03 в рассмотрении Подробнее ....
0 +0 -0
03 декабря 2010 06:28
ok1207, сочинения лет 2о уже как не пишу, я высказываю свою точку зрения. Простите, что она не совпадает с вашей, но, по-моему, Конституция позволяет.
Мы не говорим об идеале, а о том, что уже есть сейчас, а также во что это вытекает. Да, я считаю, что покупатель не может предлагать свои места для встречи, когда лот уже продан, а в условиях четко указано место передачи. Но кто-то считает, что имеет на это право, так как "деньги платит". Из этого же исходит и при рассмотрении апелляции - покупатель всегда прав.
Если говорить о том, что кто-то что-то должен, так тут есть тема соответствующая. Модератор знает правила настолько же, насколько их должны знать сами пользователи - и соблюдать. Тут речь не о свободе мысли, а о том, кто как правила знает и понимает. Напомню, что по условиям аукциона знать правила обязаны все, а вот комментарии к ним, чтобы даже тени двусмысленности не оставалось, почему-то еще не выпустили
Для меня, например, бОльшее неудобство, что одна сторона высказалась - другая ответила, а первая уже и парировать не может, даже если вторая безбожно, но красиво и убедительно, врет. Получается, что первая сторона права по сути, а вторая - в глазах комиссии, но первой стороне этого не понять. ИМХО, надо давать возможность ответного слова, потому что тот, кто подает апелляцию, не знает, что будет отвечать его противник, соответственно, не может предусмотреть все в апелляции и разъяснить все сомнительные моменты. То есть тот, на кого подается жалоба, априори в лучшем положении.
0 +0 -0
03 декабря 2010 07:51
И начнется банальная перебранка
0 +0 -0
03 декабря 2010 07:52
описание лота - это по существу условия договора. Так что как же покупатель всегда прав? Нажав "Купить" он соглашается с условиями договора.
Для того и бумага существует, что бы не оставалось вариантов "я думал так, а оно вон как вышло". Есть двусмысленность - принимайте решение голосованием, нет двусмсленности какие вопросы?
Бывает в лоте указано время или место передачи неудобное для покупателя, но если ему очень нужно, то он заранее списывается с продавцом, о других возможностях получить товар.
Модератор, админ или кто-то другой будет контрлировать вопрос? речь идет о том, что существующий порядок рассмотрения апелляции явно неудовлетворителен и требует изменений.
0 +0 -0
03 декабря 2010 07:52
Сергеймихалыч, согласна
0 +0 -0
03 декабря 2010 09:42
Сергеймихалыч, я думаю, двух высказываний с каждой стороны было бы достаточно, чтобы не скатываться до перебранки и при этом изложить ситуацию полностью. Возможно было бы правильным, если в состав комиссии обязательно входил бы кто-то из администрации и его голос был бы решающим. Но дело в том, что модераторы - такие же участники торгов и к кому-то могут относиться предвзято. А еще не было такого закона, который не был бы как дышло...
0 +0 -0
03 декабря 2010 10:08
Апелляция в своем нынешнем виде,требует только более удобного интерфейса.кому то и пять сообщений в диалоге не хватит."исковое" должно составляться грамотно ,чтобы не возникало двоякой трактовки.
0 +0 -0
03 декабря 2010 10:11
Прописывайте однозначнее условия торгов по своим лотам.приводите их в качестве доказательств-и это будет весомее для комиссии,чем объяснения сторон.
0 +0 -0
03 декабря 2010 10:28
ок, я сейчас знаю, идет рассмотрение. Продавец более чем четко условия указал, но покупатель даже на связь не вышел. И что? В объяснениях покупатель уверяет, что и на связь выходил, и продавец его просто послал и лот не продал. Врет, то есть. А продавцу вместе со своими условиями можно идти далеко - доказывай теперь, как хочешь, что звонка не было. Как можно было предусмотреть, что такую тактику защиты выберут?
0 +0 -0
наверх